Very Very Element VS Element only
-
@4e6yp:
кстати много вы видели эл. Тсуруги или Катан (для двуручных безусловно лучше гауча - у них то щита нет) ? я например видел единицы :
я как-то на пробу сковал 4 элементальных VV катаны. месца два, что ли назад. или три... продавал по 200к за штуку. недели полторы, помнится продавал. так у меня земляная где-то и валяется до сих пор. -
Любой агильный чар с высокой скоростью атаки будет рад vvs оружию, даже если на каждый удар будет приходится по 10 дополнительных дамага, то при банальной aspd 170 будет 100 ударов в минуту т.е. +1000 дамага. Если долбить при этом по монстру с противоположным элементом, то это уже 1250-2000 лишнего дамага в минуту...
Так что в pvm это имеет смысл, а вот в pvp vvs нужен только для башей.
-
Ну наконц то вылезли агильники... Вообще то даггер сины часто берут VVS оружие на ПвП под статусы... Да и атак стоп наколько я понимаю действует...
А вот применение в ПвМ действительно я не учел... Действительно мечникам-кнайтам с их фантастическим АСПД 10 дамага на удар это очень и очень много... Следовательно клейморы могут быть только VVS...
-
@Takojiro:
Любой агильный чар с высокой скоростью атаки будет рад vvs оружию, даже если на каждый удар будет приходится по 10 дополнительных дамага, то при банальной aspd 170 будет 100 ударов в минуту т.е. +1000 дамага. Если долбить при этом по монстру с противоположным элементом, то это уже 1250-2000 лишнего дамага в минуту...
Нет, по монстру с противоположным элементом в рассмотренном случае старкрамбы дадут +1000 дамага.По теме: мне старкрамб в эл. оружии очень помогает и в пвм и в пвп. Но, как мне кажется, достаточно и одного старкрамба.
-
Поправьте меня, но эффект от старкрамбов обсчитывается последним и не умножается от элементарной предрасположенности монстра... Так же я не уверен, что эффект баша усиливает повреждения от старкрамбов (при промахе точно, при попадании не знаю)
-
@AIvertiberdling:
Поправьте меня, но эффект от старкрамбов обсчитывается последним и не умножается от элементарной предрасположенности монстра... Так же я не уверен, что эффект баша усиливает повреждения от старкрамбов (при промахе точно, при попадании не знаю)
попробую сегодня найти какую-нибудь особо увертливую тварь, проверю...
так ты не ответил по поводу резкого удешевления, я в прошлом посте цифры приводил. я чего-то не понял? -
@mak:
так ты не ответил по поводу резкого удешевления, я в прошлом посте цифры приводил. я чего-то не понял?
Извини, отвечаю... Резкое удешевление происходит при сравнении VVS+Element и Element Only оружия... Примерно удешевление состовляет 10-15%... НО... Удешевление заметно ТОЛЬКО при ковке КРУПНОЙ партии, 20+ изделий. Удешевление происходит за счет увеличения шансов ковки. Промежуточный вариант VS+Element не дает существенной экономии. И как я понял мнение большинства VVS+Element оружие просто предпочтительнее благодаря многофункциональности... Для оружия первого уровня второй старкрамб дает хороший прирост повреждений (Main Gaunch атака 43 а каждый старкрамб дает +5 дамага, более 10%)... Для оружия третьего уровня просто бессмысленна экономия так как покупка достаточно дорогая и нет смысла экономить на многофункциональности...Мнение разумеется можно оспорить или привнести какие то ньюансы...
-
@mak:
так ты не ответил по поводу резкого удешевления, я в прошлом посте цифры приводил. я чего-то не понял?
Извини, отвечаю... Резкое удешевление происходит при сравнении VVS+Element и Element Only оружия... Примерно удешевление состовляет 10-15%... НО... Удешевление заметно ТОЛЬКО при ковке КРУПНОЙ партии, 20+ изделий.
а у тебя когда-нибудь был заказ на 20+ изделий?
я кую только для своих, на рынок не суюсь. -
@mak:
а у тебя когда-нибудь был заказ на 20+ изделий?я кую только для своих, на рынок не суюсь.
это стандартная ковка... примерно треть оружие третьего левела... -
я конечно далеко не круз, не найт и не син но почему бы не иметь 4 ланса\ножа\стунера без ввс-ов просто элемент и таскать с собой ножик для башей\танкования\переноса статусов ?
для аги билдов может 10 дамаг и дадут эффект, для остальных - деньги на ветер.
типа имхо.
-
Улыбают меня такие люди - крузы и найты высказываются несколько страниц, почему они предпочитают брать vvs, а вы все-таки предлагаете им брать не vvs :)) в качестве имхо)))
-
4e6yp, я рад что хоть у кого то в этот хмурый день хорошее настроение... Улыбайся почаще, это всех раздражает... Что нибудь скажешь в тему?
-
AIvertiberdling хм чего так уж и раздражает? в этот хмурый день я наконец понял что не Рагнарёком единым жив...
А по теме я высказался в начале прошлой страницы, что уж и пофлудить чуток нельзя? Хорошо еще раз замечу что хотелось бы видеть экономическую оценку ковки 1H и 2H мечей для свордменов - это действитнльно совсем невыгодно? Например vs+элемент Тсуруги - все таки на мой взгляд предпотчительнее чем махать консервным ножичком (особенно на 60м бейзе, но денег то все еще очень немного - не все богатеи). -
4e6yp, да, я так, просто чтоб поддержать разговор... флуди, но только о теме топика не забывай...
По поводу 1H и 2H мечей для сводманов:
все данные с <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/produce">http://motronline.com/database/produce</a><!-- m -->Flamberge= 16 Oridecon + 1 Cursed Ruby = 2,2-2,5 kk (беру некоторую среднюю цену)
Tsurugi= 8 Oridecon + 15 Steel + 1 Garnet = 1,7-2 кк (примерно посчитано по себестоимости)Имеет ли смысл покупать свордману такой меч?
Видел интересную тактику в клоке... Круз бил панка вери вери ножиком башем до стана, а добивал уже обычным мечом...
-
@"AIvertiberdling":
4e6yp, да, я так, просто чтоб поддержать разговор... флуди, но только о теме топика не забывай...По поводу 1H и 2H мечей для сводманов:
все данные с <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/produce">http://motronline.com/database/produce</a><!-- m -->Flamberge= 16 Oridecon + 1 Cursed Ruby = 2,2-2,5 kk (беру некоторую среднюю цену)
Tsurugi= 8 Oridecon + 15 Steel + 1 Garnet = 1,7-2 кк (примерно посчитано по себестоимости)Имеет ли смысл покупать свордману такой меч?
Видел интересную тактику в клоке... Круз бил панка вери вери ножиком башем до стана, а добивал уже обычным мечом...
это единственная тактика для круса или найта, при помощи которой мона валить мобов с аги больше 100(панк...вандермен)
-
AIvertiberdling
я про что и говорю, ввс ножик носить с собой можно везде, +элементальное оружие для данной локации.
бьешь элементом, видишь не справляешься, хп мало осталось, еще пару мобов отреспилось поблизости - включаешь ножик постучал башами и опять на элемент. экономия на таком комплекте будет значительной. -
unnamed01, идея носить с собой арсенал вряд ли можно назвать серёзной. зачем 2 меча(ножа, дубинки....и.т.д) если можно
1- универсальный? тратить на ето драгоценные секунды вряд ли кто захочет.
тем более почти на всех локациях мобы как минимум двух разных стихий, что уже само по себе требует смену оружия.
кстати оружия не всегда лехкого.так что лишнее оружие не только головная боль но и меньше лута. :lol: -
кстати,
200% урона по мобу это в 2 раза быстрее его убить и это в 2 раза больше мобов- что соответственно в 2 раза больше лута я уже молчу об удовольствии видеть зависть дерущихся рядом тем более что получая массу удовольствия можно окупить лубые затраты за несколько дней особо не напрягаясь -
@mak:
@AIvertiberdling:
попробую сегодня найти какую-нибудь особо увертливую тварь, проверю...действительно, у нас при промахе баш на старкрамб не накладывается. гм. так и должно быть? странно...
как проверить при попадании - не знаю, но должно быть аналогично. -
@mak:
действительно, у нас при промахе баш на старкрамб не накладывается. гм. так и должно быть? странно...
как проверить при попадании - не знаю, но должно быть аналогично.
+5 дамага от star crambа не увеличивается он использования скила или от элемента... это просто приятная бонусная штучка...