Very Very Element VS Element only
-
От лица мечника=>крестоносца - люблю VVS просто люблю
Если есть деньги (а они хоть и небольшие но есть) так почему бы не купить лучшее из возможного? Тем более что цена у торговцев не всегда так уж сильно отличается...
А майн гаучи - это просто предмет пылкой страсти кстати много вы видели эл. Тсуруги или Катан (для двуручных безусловно лучше гауча - у них то щита нет) ? я например видел единицы да и позволить себе эл тсуруги будучи свордом не мог, хотя сейчас пошли предпреимчмвые сворды выбивающие тару для стартового капитала так что вот вам и новый рынок
Именно кузнецам на мой взгляд стоит вести разьяснительные работы - ведь один крамб почти совершенно не отличается от двух... - впрочем вряд ли вам удастся преодолеть психологический барьер - меренье пипи*** любимый из видов спорта у мужчин -
Лучше сковать себе сразу ВВС фламб с элементом, чем сначала просто элемент а уже потом делать ВВС с элементом.
Потому что на высоких уровнях ты будешь за каждый +1 к дамагу радоваться.
Да, для аги чара с высоким аспд выигрыш от ВВС больше, за счет частоты ударов. Но и витовому танку ВС надо, чтобы держать мобов на себе, пока пати рвет их на запчасти. Тех же ридвордов, кошек, панков, МВП. Ну а если уже надо ВС, то почему бы не сделать ВВС? Это красиво - используется принцип "максимальной отдачи от оружия", модно, и действительно эффективно.Витовый круз, имею два ВВС фламба, собираю денежку еще на два для завершения обэлеменчивания. ^^
-
кРО патч 18 января 2005 года
- Very Very Very Strong опция у оружия, (с 3 Star Crumb), теперь дает +40 дамаг в отличии от +15. (это распространяеться только на оружие где 3 крамба и не меньше )
это перевод...
вввс баш-не 40 а ещё и проценты в зависимоти от уровня баша.
то есть порядка 160 дополн урона..
но это не у нас..
- Very Very Very Strong опция у оружия, (с 3 Star Crumb), теперь дает +40 дамаг в отличии от +15. (это распространяеться только на оружие где 3 крамба и не меньше )
-
Как там Спак говорил? патчу с кро должно быть не пменьше полгода или еще более лавний? так что нас такое будет не ранее 18 июля
-
Патч неплохой, я думаю многие оценять прибавку... ВВВС майн ганчи станут основным оружием новисов...
А пока, как я понимаю основным фактором является не цена оружия... А его понтовость... И ВВС Элемент берут в основном из за престижа, а не из каких то других побуждений...
Может быть кто то оспорит это мнение? А то и предложит варианты комплектования арсенала с учетом экономии на ВВС или на элемента... Было бы интересно услышать...
-
Для кача хватает про елемента.
На ГВ и ПвП нужны крамбы.
Так что моё мнение такое крамбы нафик ненужны а для гв можно и майнгауш купить не так уж он и дорог.
Зы: я крус всё моё елементальное оружие имеет крамбы() -
@4e6yp:
кстати много вы видели эл. Тсуруги или Катан (для двуручных безусловно лучше гауча - у них то щита нет) ? я например видел единицы :
я как-то на пробу сковал 4 элементальных VV катаны. месца два, что ли назад. или три... продавал по 200к за штуку. недели полторы, помнится продавал. так у меня земляная где-то и валяется до сих пор. -
Любой агильный чар с высокой скоростью атаки будет рад vvs оружию, даже если на каждый удар будет приходится по 10 дополнительных дамага, то при банальной aspd 170 будет 100 ударов в минуту т.е. +1000 дамага. Если долбить при этом по монстру с противоположным элементом, то это уже 1250-2000 лишнего дамага в минуту...
Так что в pvm это имеет смысл, а вот в pvp vvs нужен только для башей.
-
Ну наконц то вылезли агильники... Вообще то даггер сины часто берут VVS оружие на ПвП под статусы... Да и атак стоп наколько я понимаю действует...
А вот применение в ПвМ действительно я не учел... Действительно мечникам-кнайтам с их фантастическим АСПД 10 дамага на удар это очень и очень много... Следовательно клейморы могут быть только VVS...
-
@Takojiro:
Любой агильный чар с высокой скоростью атаки будет рад vvs оружию, даже если на каждый удар будет приходится по 10 дополнительных дамага, то при банальной aspd 170 будет 100 ударов в минуту т.е. +1000 дамага. Если долбить при этом по монстру с противоположным элементом, то это уже 1250-2000 лишнего дамага в минуту...
Нет, по монстру с противоположным элементом в рассмотренном случае старкрамбы дадут +1000 дамага.По теме: мне старкрамб в эл. оружии очень помогает и в пвм и в пвп. Но, как мне кажется, достаточно и одного старкрамба.
-
Поправьте меня, но эффект от старкрамбов обсчитывается последним и не умножается от элементарной предрасположенности монстра... Так же я не уверен, что эффект баша усиливает повреждения от старкрамбов (при промахе точно, при попадании не знаю)
-
@AIvertiberdling:
Поправьте меня, но эффект от старкрамбов обсчитывается последним и не умножается от элементарной предрасположенности монстра... Так же я не уверен, что эффект баша усиливает повреждения от старкрамбов (при промахе точно, при попадании не знаю)
попробую сегодня найти какую-нибудь особо увертливую тварь, проверю...
так ты не ответил по поводу резкого удешевления, я в прошлом посте цифры приводил. я чего-то не понял? -
@mak:
так ты не ответил по поводу резкого удешевления, я в прошлом посте цифры приводил. я чего-то не понял?
Извини, отвечаю... Резкое удешевление происходит при сравнении VVS+Element и Element Only оружия... Примерно удешевление состовляет 10-15%... НО... Удешевление заметно ТОЛЬКО при ковке КРУПНОЙ партии, 20+ изделий. Удешевление происходит за счет увеличения шансов ковки. Промежуточный вариант VS+Element не дает существенной экономии. И как я понял мнение большинства VVS+Element оружие просто предпочтительнее благодаря многофункциональности... Для оружия первого уровня второй старкрамб дает хороший прирост повреждений (Main Gaunch атака 43 а каждый старкрамб дает +5 дамага, более 10%)... Для оружия третьего уровня просто бессмысленна экономия так как покупка достаточно дорогая и нет смысла экономить на многофункциональности...Мнение разумеется можно оспорить или привнести какие то ньюансы...
-
@mak:
так ты не ответил по поводу резкого удешевления, я в прошлом посте цифры приводил. я чего-то не понял?
Извини, отвечаю... Резкое удешевление происходит при сравнении VVS+Element и Element Only оружия... Примерно удешевление состовляет 10-15%... НО... Удешевление заметно ТОЛЬКО при ковке КРУПНОЙ партии, 20+ изделий.
а у тебя когда-нибудь был заказ на 20+ изделий?
я кую только для своих, на рынок не суюсь. -
@mak:
а у тебя когда-нибудь был заказ на 20+ изделий?я кую только для своих, на рынок не суюсь.
это стандартная ковка... примерно треть оружие третьего левела... -
я конечно далеко не круз, не найт и не син но почему бы не иметь 4 ланса\ножа\стунера без ввс-ов просто элемент и таскать с собой ножик для башей\танкования\переноса статусов ?
для аги билдов может 10 дамаг и дадут эффект, для остальных - деньги на ветер.
типа имхо.
-
Улыбают меня такие люди - крузы и найты высказываются несколько страниц, почему они предпочитают брать vvs, а вы все-таки предлагаете им брать не vvs :)) в качестве имхо)))
-
4e6yp, я рад что хоть у кого то в этот хмурый день хорошее настроение... Улыбайся почаще, это всех раздражает... Что нибудь скажешь в тему?
-
AIvertiberdling хм чего так уж и раздражает? в этот хмурый день я наконец понял что не Рагнарёком единым жив...
А по теме я высказался в начале прошлой страницы, что уж и пофлудить чуток нельзя? Хорошо еще раз замечу что хотелось бы видеть экономическую оценку ковки 1H и 2H мечей для свордменов - это действитнльно совсем невыгодно? Например vs+элемент Тсуруги - все таки на мой взгляд предпотчительнее чем махать консервным ножичком (особенно на 60м бейзе, но денег то все еще очень немного - не все богатеи). -
4e6yp, да, я так, просто чтоб поддержать разговор... флуди, но только о теме топика не забывай...
По поводу 1H и 2H мечей для сводманов:
все данные с <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/produce">http://motronline.com/database/produce</a><!-- m -->Flamberge= 16 Oridecon + 1 Cursed Ruby = 2,2-2,5 kk (беру некоторую среднюю цену)
Tsurugi= 8 Oridecon + 15 Steel + 1 Garnet = 1,7-2 кк (примерно посчитано по себестоимости)Имеет ли смысл покупать свордману такой меч?
Видел интересную тактику в клоке... Круз бил панка вери вери ножиком башем до стана, а добивал уже обычным мечом...