Что лучше?
-
Фингер с 2 гидрами +5 или фингер с гидрой и скел вокер +6???
-
1-е лучше если сила побольше, 2-е при более низкой.
П.С Куркулятор рулит, проверяй всё для конкретного случая -
Фингер с 2 гидрами.
Считаем: 2 гидры есть 140% дамага, т.е. дамаг1.4;
гидра +св=дамаг1.2(гидра)1.15(св)=дамаг1.38.
Делаем выводы.
Вообще св вставляется в оружие куда вставлено уже 2 гидры.
Например чейн (2гидры+св): 1.4*1.15=1.61 вместо 1.60 как было б с 3ей гидрой. -
Фингер +6 с гидрой и скелворкером выше по дамагу чем фингер +5 с 2 гидрами. Проверял по калькулятору на диапозоне с 40 по 110 силы на батори. На дефовом монстре разница была бы еще существенней. При силе 110 и выше +5 фингер с 2 гидрами имеет такой же дамаг, что и +5 фингер с гидрой и св. При 120 силе дамаг различается на 1 в пользу 2 гидр :roll:
Roland Coronius, забываешь учитывать +атк от скелворкера, нужна очень существенная сила чтобы разница в 0.02 превысила +5 атк :roll:
Что лучше вопрос более сложный. С 2 гидрами более универсальное оружие которое подойдет против большинства деми-хуманов. Оружие со скел воркером узкоспециализированное и обойдется дороже, однако дамаг будет выше. -
eyeless, против кого 2 гидры универсальнее? Юзать кастет с гидрами на демихумана большого размера - глупо из-за пенальти размера...имхо Г+СВ лучше.
-
@Roland-Coronius:
Фингер с 2 гидрами.Считаем: 2 гидры есть 140% дамага, т.е. дамаг1.4;
гидра +св=дамаг1.2(гидра)1.15(св)=дамаг1.38.
Делаем выводы.
Вообще св вставляется в оружие куда вставлено уже 2 гидры.
Например чейн (2гидры+св): 1.41.15=1.61 вместо 1.60 как было б с 3ей гидрой.
Мля...да вы тут целые математики...***** калкуляторные :? -
BassKid, ну есть еще и маленькие демихуманы :mrgreen: Хоть их и мало.
-
Блазер, я не ******, у меня неоконченное (пока) образование физика. А если кому-то на арифметику интеллекта не хватает, других по этому поводу оскорблять не стоит.
eyeless, угу, а еще есть импозит, который снимает сайз-пенальти -
Предупреждения за непарламентские выражения получают Блазер и Roland Coronius; их посты цензурированы.
Impositio Manus не снимает пенальти на размер, это делает только скилл блэксмита Weapon Perfection.
И по теме: использовать Finger[2], да еще и +5..+6, с PVP картами - это признак монка с ОЧЕНЬ маленькой силой или просто некомпетентного (впрочем, маленькая сила тоже в чем-то указывает на некомпетентность; к 75-80му уровню даже аги комбо билды обычно имеют 80-90 силы).
Использовать карты разных типов в двуслотовом оружии - тем более проявление некомпетентности; реальная выгода, покрывающая меньшую универсальность, от смешивания карт появляется только в трехслотовом оружии.
См. вычисления выше. И даже если использовать не Skeleton Worker Card, которая имеет всего лишь +15%, а, скажем, карту по элементу (я не имею в виду в PVP), мы получим разницу в 0.04%, резко потеряв в универсальности.eyeless, при силе 110 комбисту следует использовать Waghnak[4], а вовсе не Finger. При силе ниже 110 и выше 80 - либо Chain[3] (PVP версия очень популярна и используется как монками, так и бэтлсмитами), либо выбрать для прокачки монстров с 150..200% чувствительностью к элементу и пользоваться элементальными Fist. Для комбиста очевиден второй вариант - например, земляной и огненный кастет на Острове Черепах. Для спирит-монка с (пока еще) низкой (менее 90-100) DEX - Chain[3] с 2 анакондами и флорой на пеноменах или просто Mighty Staff / Stunner на слиперах (если финансы позволяют - можно Chain[3] с Peco Peco Egg Card), для спирит-монка с высокой декс и Finger Offensive 5 оптимальны либо Fire Stunner, либо Fire Swordmace на стингах.
Смысла тратить деньги на карты, чтобы вставить их в двухслотовое оружие, я не вижу. Тем более что потом такое оружие будет очень тяжело продать. -
Lasty, благодарю за предупреждение, в следующий раз постараюсь держать себя в руках.
Разве только ВП снимает пенальти? Хотя может быть я и заблуждаюсь...
Если св карта, дающая дополнительный урон, действительно покрывает этим проценты дамага, становясь более выгодной в_данном_оружии и для_данного_конкретного_билда, ее применение имхо вполне оправдано. в том случае конечно если нет лучшего решения (иные карты, оружие с большим дамагом и/или другим числом слотов).з.ы. По своему опыту могу заметить что для кача на стингах достаточно 87 суммарной дех. Если меньше - успевают полапать разок.
-
Lasty, тут мне кажется конкретно был задан вопрос что лучше фингер +5 с 2 гидрами или +6 с гидрой и св, а не что лучше при какой силе. Я просто показал что при любой силе в диапозоне от 40 до 110 фингер +6 с sw превосходит своего гидрованного собрата :roll: Судя по всему автор хотел узнать какой кастет выгодней на пвп/гв, так как на каче очень редко кто использует картованное оружие под энчантами сагов (за исключением качающихся инвестигейтом), элементального вполне хватает. А на гв/пвп если финансы не позволяет чейн с 2 гидрами 1 воркером такой фингер вполне не плохое бюджетное решение, особенно если силы пока не шибко много.