Топор
-
какой из магазинных топоров наиболее хорош для торгаша/кузнеца?
-
Я юзал Two Hand Axe [1]. Магазинный. Правда, как и все топоры, медленно бьет, да уж больно большой разброс между мин дамагом и мах дамагом (условно говоря, можешь на 60 ударить, а можешь и на 200).
-
а бустер как?
-
У него база нужна та же (30ый бейс в смысле), но атаки на 30 меньше. При том, что делей на все топоры одинкаов. С атакой 155 лучше уж меч брать, ИМХО.
-
топоры хороши только для батлсмитов. Запомните это раз и навсегда.
-
Еще раз скажу - в принципе и коваль может потратить пяток скиллов на раш-3 и впоследствии качаться с топором... Но мерчанту о нем задумываться не стоит. Элементальные гаучи, одноручные мечи с картами куда лучше.
WBR - Andrew
-
Ну да. Просто топ был про топоры.
А так я сейчас хожу с тсуруги магазанным и простеньким гардом. В пользу меча могу сказать одно -- сильно меньше разброс в наносимом уроне, ну и плюс к этому щит это все же лишние -3% урона. А вот особого изменения скорости не заметил. АСПД 132 или 134 -- по-моему, разница не так уж и велика. -
Прокачав уйму новисов (так сложилось) все больше прихожу к выводу, что броня уровня до 40-го базы вообще значения не имеет. Только как место под карты.
Те жалкие несколько процентов, что будут вычтены из удара в 50-150 (на круг - 2-10 хитов) вряд ли стоят потраченных сотен тысяч... И для удара помощнее это тоже не сильно актуально - там надо пользовать другие способы компенсации
WBR - Andrew
-
@Iska-chan:
Я юзал Two Hand Axe [1]. Магазинный. Правда, как и все топоры, медленно бьет, да уж больно большой разброс между мин дамагом и мах дамагом (условно говоря, можешь на 60 ударить, а можешь и на 200).На днях поюзал калькулятор...
Two Handed Axe (3 уровень, atk+185) без заточки даёт такой же макс.урон, что и Ring Pomel Sabre (2 уровень, atk+100), заточенная до безопасного максимума +6. При этом минимальный и средний урон получается выше. Соответственно и скорость немного получше. Да и щит кое-что даёт... -
@Helix:
Еще раз скажу - в принципе и коваль может потратить пяток скиллов на раш-3 и впоследствии качаться с топором... Но мерчанту о нем задумываться не стоит. Элементальные гаучи, одноручные мечи с картами куда лучше.WBR - Andrewк рашу еще проходной - 2 хаммерфол , а кующий кузнец качаться сам все равно не сможет : или качают или нанимать приста и идти на панков с earth damasus ( с топором и без ВП туда только мазахист пойдет ) Вывод: ветку боевых скиллов пуре форджер и трогать не должен
-
топор плохо бьет по мобам среднего и мелкого размера, 75% и 50% от дамага, соответственно. Поэтому юзать без WP нет смысла. А этот скилл есть только бсов.
-
Willy Sipet, а кто сказал, что я без заточки? ;-В
А про броню... Вот вы скажите, нафига тратиться на броню мирному торговцу? Куда выгоднее мясо в телеге таскать сотнями. Но вот % попадания от размера, это да, это ценно, этого я забыл учесть... -
@"Iska-chan":
Willy Sipet, а кто сказал, что я без заточки? ;-ВА про броню... Вот вы скажите, нафига тратиться на броню мирному торговцу? Куда выгоднее мясо в телеге таскать сотнями. Но вот % попадания от размера, это да, это ценно, этого я забыл учесть...
Броня очень сильно помогает - огромная разница в получаемых повреждениях от тех же орков в щите и без щита с тарой, также 20 и 40 дефенс очень сильно отличаются по съедаемому мясу например.... -
@<GlideR>:
@Helix:
Еще раз скажу - в принципе и коваль может потратить пяток скиллов на раш-3 и впоследствии качаться с топором... Но мерчанту о нем задумываться не стоит. Элементальные гаучи, одноручные мечи с картами куда лучше.WBR - Andrewк рашу еще проходной - 2 хаммерфол , а кующий кузнец качаться сам все равно не сможет : или качают или нанимать приста и идти на панков с earth damasus ( с топором и без ВП туда только мазахист пойдет ) Вывод: ветку боевых скиллов пуре форджер и трогать не должен
Именно это я и сказал - пяток скиллов на раш три спокойно можно взять - к примеру веткой iron/steell tempering можно пожертвовать без проблем - и того и другого полно на рынке. А качаться одному до 57-58 базы и джоба 27-28 одинокому кузнецу не просто можно, а даже не очень напряжно. Самое интересное, что с 35-го джоба мерча он уже выходит на полную самоокупаемость...
Вот дальше - действительно труба... В одиночку - бесполезно.
WBR - Andrew
-
Прочитав топ, сменил свой старый добрый нубский +7 Main Gauche на топорище Two Hand Axe. Расстроился - дамага как было 60-70 от ножа, так и осталось где-то так же. А скорость резво упала.
Всвязи с этим вопрос: У какого оружия скорость, как у Гваша (или быстрее), а дамага повыше?
-
ну писали же - без раша - топор не котируется! Смысла в нем ноль! Но с рашем... смит работает как газонокосилка...
WBR - Andrew
-
Helix, в общем, как всегда -- истинна где-то рядом и однозначного ответа нет. Ибо для карт револта топор тоже лучше...
-
Хм. Чем лучше? Если взять, скажем, даже магазинный хаедонгун с каким-нибудь скелетоном внутри?
Хотя мое мнение неизменно - путь СОЛО-торговца - прямой и скучный - пупа/рода в чем угодно - ледяной гауч в руке - монстер фид в телеге - и эггиры, эггиры, эггиры...
А вот дальше - можно и посмотреть
WBR - Andrew
-
Прочитав всю тему-скажу...
Если качать мирного кузнеца то топор просто ненуже,а вот если батл=)
скажу что в своём я не разочаровался=)
МолоТ 57\25 -
У меня тож раньше был разброс в дамаге, а ща он начал стабильно выбивать ~50 разброс
ЗЫ +7 Two handed Axe: х2 андре. В дуэле свордов рвал на 5лвлов выше