Предложение насчет продажи зенег
-
Насчет минимального размера наличности.
что если у меня 45кк а клиент пришел и просит 40 я скажу извини у меня 10кк должны болтаться. Закон рынка - деньги должны в обороте быть. Другое дело если это оформить как взнос wmz копорый человек, после того как завершает торговлю может снять, к примеру через 5 дней после официального заявления об окончании торговли.Кроме того 3 дня после окончания торговли еще может торговать - ИМХО, даже очень неправильно. Человек уходит, он распродался, ему нечего терять и соответственно нЕчего бояться, и ничего ему не мешает в эти 3 дня "накидать" кучу народа .
-
SFlash,
я старался ужесточить по максимому, но сохраняя разумные пределы. Это нужно чтобы отсеять случайных продавцов.Насчет распродажи... А что делать человеку, если ему расхотелось играть?
все предупреждены, что он уходит или прекращает продавать. Если у него репутация есть, то он не станет ее портить имхо. -
Не будет это работать, а значит и администрация на такое не пойдет. Никогда еще самоорганизация себя не оправдывала. Если все действия по контролю и ограничению автоматизировать, тогда да, а все эти регистрации на форуме и т.п., кто будет за этим следить? Нужен человек с доступом ко всем логам сервера, который будет просматривать все сделки и сравнивать их с форумом (как вы собираетесь отслеживать паузу в 1 день?), причем делать это постоянно, каждый день. Бред. Кроме того, нарушения в этом случае будут найдены только после их совершения, а администрации надо не допускать нарушений. Так что если не будет механизма, который просто НЕ ДАСТ выполнить незаконные действия, то это ваше предложение - пустая трата энергии...
-
ORS, я с тобой не согласен- смотри цепочка такова на сервере появляються "чистые" торговцы зени-вмз, соответственно кустарников становиться меньше===> становиться меньше сомнительных сделок===> становиться меньше взломов так как зачем рисковать акком и брать у кого то левого если под боком есть торгаш с лицензией.
-
Имхо, бред какой-то.
А если я ухожу из РО и продаю все свои вещи -- мне теперь надо 15 wmz потратить за возможность вернуть свои деньги? -
Да ещё и 50 WMZ мёртвым грузом лежать на акке должны... Отлично просто.
-
DrunkAcolyte,
Я смотрю тебе больше нравиться вариант когда у тебя на аке лежит 10000wmz и ты их никуда деть не можешь читай хоть о чем речь в топке идет .. (тут идут ругательства).. ты этакий
Кратко содержание 3х предыдущих серий спакум хочет запретить зени за взм продавать из за того что это дает стимул взломщикам
а народ предлает варианты как этого всего избежать теперь ДОШЛО? -
да 10кк это явно перебор я лично держу не боле 5кк (немного стремаюсь всяких взломщиков) и как правило собираю 5кк и сразу 2кк продаю. Так и кручусь от 3х кк до 5кк не больше не меньше.
да и 3 месяца предоплаты премеум это тоже многовато. Получается если я соберусь отдохнуть (в отпуск например) то как минимум 1 мес я уже полюбому теряю (что то совсем малость не дадумано). -
soglasen s tem chto nado kafru na parol postavit.i zeny taam hranit)
-
Спакум плз появись и дай новую тему для размышлений. Или направь мысли игроков в нужное для тебя русло, лишняя голова точно непомешает(ведь на чистом энтузиазме многие предлогают). Хоть туманно, но скажи что писать дальше. Поясни какие мысли нужно доработать, а какие бросить. Желательно две противоположные. Ведь наработки 100% есть, а окончательное решение останется за Вами в любом случае. Ведь, возможно, среди десятков страниц флуда промелькнет здравая мысль.
-
Уважаемая администрация, игроки и персонально Spacoom!
Я сам на вашем сервере играю не давно, около 2 месяцев, но призываю вас задуматься над тем, что вы собираетесь сделать.
Дело в том, что я до RO я год играл в он-лайн проект Сфера (1C-Яндекс-Никита). Там администрацией официально запрещено торговать за реал вещами и аккаунтами, и даже пин-кодами оплаты. Но серьезно за эту проблему взялись слишком поздно после более полугода выхода релиза. За это время выросло целое поколение торговцев за реал, имеющих 5-7 аккаунтов с мулами.
К чему привела торговля за реальные деньги, в том числе и WebMoney…
Экономическая система мира Сферы на гране краха. Большая группа людей превратило игру в свой постоянный заработок. Цены за рубли выросли до невероятных высот! Как вам цены на рар, например робы в районе 10-15 тысяч рублей?!? И это еще не предел были случаи и 20 тысяч просили! Есть люди, которые играют и могут себе позволить купить эти вещи за такие деньги…
В результате цены за игровые деньги выросли до невероятных высот - до десятков миллионов сфероталеров, искусственно подымаемые самими торговцами за реал. При этом, на мой взгляд, соотношение игровых курсов сфероталлеров и зеней было не в пользу последних, ибо в Сфере деньги заработать на луте гораздо труднее…
Все это привело к активному поиску багов позволяющих дюпить (дублировать) деньги и шмот.
Летом прошлого года произошел просто обвал экономики… Как говорили, не дюпил только ленивый, либо очень честный человек. Дюпили целыми кланами, чтобы одеться круче противников... А кланы там не имеют ограничения по количеству членов. Есть и более 150 человек.
Недавно вы разбирали случай с выбросом на рынок нескольких миллиардов зеней, поверьте мне – это вам покажется каплей, по сравнению с той волной «багоюзанья», что накроет ваш сервер после легализации торговли за реал.Кто-то тут упоминал, что ему проще купить за реал шмот, чем его заработать в игре, чтобы быстрее участвовать в ГВ. Так в чем же дело? Давайте сделаем новисам возможность – заплатил 10 баксов и ты 99/50 в крутом шмоте с нераспределенными статами и полными очками скилов!!!
А еще можно империум за 5 баксов продавать! Заплатил новис – и вот он уже гильдмастер… Сказка!!!
Но есть самый лучший и выигрышный вариант: устраивать аукционы на замки за деньги!
Какая гильдия заплатила больше, та и владеет замком… Торги по средам и субботам с 23 до 1…Вот объясните мне, ратующие за торговлю посредством реала и готовые покупать за реал, вы зачем сюда пришли, играть? Вам жалко времени для достижения результатов в это игре? Так может проще не играть и все? И не портить игру другим?
Мой опыт подсказывает, что такой торговли хотят только люди желающие зарабатывать, а не играть в RO и те, кто хотят всего и сразу!
Еще раз упомяну – торговля за реал взвинтит цены за зени, что в свою очередь приведет к обесцениванию зеней и к их активному дюпу, нелегальному дублированию, что в свою очередь вызовет инфляцию и краху экономики мира игры! И никакие защиты и патчи вам уже, уважаемые администраторы, не помогут.
Единственное, что я приемлю – это оплата премиума за зени, ибо это не оказывает никакого влияния на игровой мир, сохраняя его баланс, потому что не дают игрового преимущества.
Не хотелось бы потерять этот мир…
P.S.: Будет как в UO и БК…
-
Uranchik,
Поясни нам, непонятливым, чем отличается оплата премиума за зени и торговля зенями за ВМЗ?Стока людей уже нам это твердят, но кроме веского аргумента "это разные вещи" ничего не говорилось.
Я оплачиваю премиум кому-то, получаю 1КК, я покупаю 1КК у кого-то, отдавая те-же 5ВМЗ... Найдите 10 отличий... В обоих случаях, я получаю 1КК не отдавая что-либо взамен, что уже вводит дисбаланс.
По поводу взвинчивания цен. Есть такие понятия в экономике, как спрос, предложение, а так же конкуренция. Если нас, к примеру, 100 торговцев, как ты сам думаешь, мы сможем договорится о ценах?
Почему тогда, если следовать твоей логике, цены не растут в зенях?
ЗЫ прочитай топ полностью, торговля была, есть и будет, запретят - уйдет в подполье.
-
Oni
Как говориться в одном фильме - "Мое дело маленькое - предупредил и баста!"Я это не из пальца высосал, а говорю о свершившихся фактах в другой игре...
По поводу подполья и легализации...
Может, разрешим в реале наркотиками торговать, ведь все равно торгуют...Вдруг преступность уменьшится?
Так что пусть лучше в подполье 1%, чем в легальности 99%...А разница в оплате премиума и покупки зеней проста...
Премиум он что есть, что нет - преимуществ не дает, поэтому его покупает не каждый, ибо чисто сервисные удобства - аля красивый скин.
А вот быстрый миллион за реал - это как раз "не спортивно", и его захочется сразу почти каждому... Вот тебе и спрос. Дело за малым - за предложением. Осталось найти пару новых багов, чтобы плодить зени, как мусор... Еще нужны объяснения?
Так что никакого дисбаланса при покупке премиума нет, ты просто передаешь сумму зеней из рук в руки - сумма наличности в игре остается одна и та же. А вот если все начнуть дюпить, чтобы заработать реальные деньги, во всех смыслах, вот тут и появляется дисбаланс...А договариваться о ценах не надо - это не маленький базарчик. Все произойдет само собой...
А вот ты мне ответь, твой то какой интерес в этом деле? Тебе-то, зачем торговля за реал?
-
Омг.. уран чото ты загнул.. притом как-то самодискридитирующе :D. Тыж сам говорил в той игре запретили торговлю за реал, и ИМЕННО поэтому там цены поползли вверх и все упало. У нас наоборот хотят разрешить, тоесть предложения будет больше, и мне не нравится этот вариант потомучто цены на внутреигровую валюту наоборот упадут(чего мне бы не хотелось).
И вообще я лично уже 4-й месяц торгую и заметил что рынок уж больно у нас реальный, спады бывают и такие же волнообразные с рывками подъемы /падения, притом вполне закономерные: выводок арчеров - море вилоу карт, новый наплыв игроков - куча дропсов фабр,пуп.. и нервных торговцев :D, но это и порингу понятно.. Как то тут народ наличку на руках держал - торговли 0 сразу. И сейчас, токо слух прошел про фразу Спака "..скоро будет запрет" и ваще все упало.. не только вмз а просто вообще нет торговли никакой. Дохло. Тоесть модель более чем реальная,а следовательно запреты ведут к росту цен, а не легализация.
Если же посмотреть тенденцию роста общего кол-ва денег в игре.. то она очень смахивает на геометрическую прогрессию.. боюсь что скоро зени итак могут упасть в цене, без всяких внешних воздействий.
Про багоюзание.. должно быть там такой двиган что отследить подобное крайне сложно или невозможно.. у нас же банят, пусть и с опозданием зато навсегда все имеющиеся и соприкасающиеся аккаунты имевшие дело с баг-юзером, и притом навсегда и притом за одно еще банят и айпи. Так что это очень дорогое удовольствие всем кланом юзать баги ;)))
P.S. Пусть все останется как есть а? Сейчас у нас самая здравая ситуация - саморегулирующийся рынок, а вмз это только его составляющая, не более.
-
@Uranchik:
P.S.: Будет как в UO и БК…Не пойму я что-то тебя.
- В БК-то как раз торговля вещами за реал между игроками всегда была запрещена.
Еще раз если непонятно. Большими буквами.
В БК ТОРГОВЛЯ ЗА РЕАЛ МЕЖДУ ИГРОКАМИ ЗАПРЕЩЕНА.
там игроки не торгуют.
Там торгует администрация деньгами ИЗ ВОЗДУХА.
А тут вливания зеней из вне не происходит они просто переходят от одного игрока к другому.
Вывод - пример в высшей степени некорректен не имеет к РО ни какого отношения.
Напроитив запрет на торговлю между игроками за реал и одно временно поощрение посредничества игроков в оплате премиума - это шаг в сторону политики администрации бк.
- UO. А что УО? Все известные мне сервера УО где была хороша отлаженна торговля между_игроками за реал процветали. И процветали отлично. Пример тому шард РВ который процветал так 2 года и загнулся совсем по другим причинам (непродуманным нововведениям, и хакерству одного из скриптеров которое привело к полному вайпу). Есть и иные примеры. и никакого задирания цен сверх там не было.
Напротив же там где запрещена торговля за реал между игроками - люди не особо шли на такие сервера, они стагнировали - ибо почти любой разумный человек всегда хочет уходя из игры иметь возможность продать свой шмот (не дарить же его?)
Так что пример с УО - тоже мимо.
А про сферу комментировать не буду - не играл не видел не знаю
- В БК-то как раз торговля вещами за реал между игроками всегда была запрещена.
-
Ребята, спорить с вами не хочу... и больше не буду...
Только замечу, что запретили официально, не до того, а после...
Я знаю, что на этом сервере есть еще много людей, кто ушел из Сферы, в том числе и по причине потерянного смысла в дальнейшей игре...
Дай Бог, может они увидят этот топ и вставят свое слово в мою поддержку...
В конце концов, как читал в одном из топиков, существует много серверов RO...
Станет плохо - уйду... Ведь так? :roll: -
Уран.. тут вопрос был что делать с продажами за реал.. доводы твои неубедительны были и не верны... по крайней мере к РО они плохо подходят.
НО. Я вижу ты больше ратуешь не за продажу/непродажу, а за то что игра теряет смысл, тоесть игра не ради игры а ради денег. Тут можно с тобой конечно согласиться, и по большому счету ты конечно прав. Реальные деньги портят игру, без сомнения.
Однако, я думаю что вполне можно перенести эти внешние вмешательтва во вполне логический адд-он к игре. Ну скажем нуб пришедьший в игру и купивший 10кк за вмз... неужели ты не можешь предстваить, пофантазировать? И скажем принять для себя что это ему досталось наследство от бабушки %))) Да он вступает в игру с заведомо более высокими шансами чем другие, но ведь и в жизни так бывает. Кто-то родился в чуме, а кто-то на вилле за 100кк у.е...
-
Lesder[RoF], мне больше нравится вариант думать головой, а не чем-то другим. Почему меня за полгода в РО ни разу не кинули и не ломали?
-
Uranchik - очень понравилось про баги. Торговля пока разрешена, и небросается никто баги искать=), а вот запретят мож и бросятся. Как же его продать зени эти, да еще что б несловили...
Да и интересно как можно обвалить экономику если просто превлекать в нее новый людей? Пришел нюб в РО-дал вмз торговцу или игроку РО(выбитую ранее в РО)-нюб получил зени-нюб купил вещь у торговца или игрока РО-нюб поигрался в РО-нюб продал вещь торговцу или игроку РО. Замкнутый круг как видиш, пришол человек, получил удовольствие и ушел, или остался.
Или другой пример:пришел нюб и купил за реал зени-вырос нюб,навыбивал вещей и тд. и продал их за реал. Просто один из способов ускореного развития, продажа за вмз ускоряет оборот денег, а экономика процветает лиш когда деньги ее членов в постоянном обороте.
-
Друзья!
Еще раз повторюсь - я никого больше не буду переубеждать!
Все, что хотел сказать, я сказал. Продолжение - это переливание из пустого в порожнее, обыкновенный флуд, который перерастет в спор ради спора, т.е. флейм.Я рассказал вам то, что пережил на собственном опыте не единолично, а с большой массой людей в другом игровом мире. Просто вы не хотите принять тот довод, что определенный круг людей займется поиском дыр, после чего обязательно поделится знаниями с еще большей группой людей, которая и начнет массовое вливание не существующих зеней. Хотите надеятся на совершенство ядра игры и не возможность его взлома - ради Бога, ваше право...
Если человек чего-то захотел, его не переубедить, ибо свои мозги и опыт другому не передашь. Может и к лучшему, наверное... :lol:
Как гласит один афоризм - "Обучение - это изучение правил, а опыт - изучение исключений..." :lol:
Получайте собственный опыт и собственные шишки... Они все ваши, ибо "лес" тоже ваш... :lol: