Предложение насчет продажи зенег
-
Так вот тогда надо разграничить
если лицензированнный продавец покупает зены или вещи то сделка через сутки, а если продает (как я понял предполагается что у лецензированного продавца весь товар чистый), то сделка проходит сразу, вот мысль о чем была.А вообщебы в привате поговорил бы еще, если что ник в подписи.
-
@"RV":
"Продавец должен будет постоянно держать на персонаже, с которого производится сделка не менее 10КК Zeny" - у вас там как, с головой порядок?"Все сделки, частью которых являются не игровые ценности, должны быть зарегистрированы на форуме. Сама сделка совершается через сутки после объявления. Так же можно сюда вписать передачу больших сумм другим игрокам не покупателям (например друзьям/коллегам/согильдийцам) в закрытом разделе форума, для избежания подозрений во взломе. " - тоже бред, часто бывает человеку срочно нужно 10кк на покупку рара. Какой еще день отсрочки?
Блин, нафига такие замороки?
"минимальная наличность позволят отсеять случайных людей и оставить только тех, кто действительно будет заниматься этим постоянно. " - это чушь полная, у меня может быть утром 1кк, вечером уже 10кк и что?
"Снятие требований к минимальной наличности введено в случае, если игрок хочет уйти из игры и распродать все свое имущество или отдохнуть от игры" - без комментариев :lol:
"6. Во избежании перехода продажи редких вещей за ВМЗ, разрешается продажа только местной валюты." - опять же, в предыдущем моем посте насчет продажи за вмз раров типа гостринга и проч. ответ не был получен. Ответ типа "вот на вещи поменяешь" не принимается, потому что меня могут интересовать только зени или вмз, чтобы на вмз опять купить зени. Связываться с кучей хлама как то не очень хочется и не нужно это навязывать игрокам.
- На голову не жалуюсь.
- Весь смысл - палки в колеса злоумышленникам.
- Не нравится это - придумай свой выход. Ну или хотябы нормально коментируй со своими вариантами и предложениями, а то кроме вы лолы, все это фигня - ничего не видно. А для начала прочитай всю ветку, чтобы понять что и почему, все пункты уже описали.
- Лучше так, чем никак.
- Если не собираешься продавать/покупать, то тебя это никак не коснется.
SFlash
Нет, смысл сделки через сутки, чтобы не ломали честных продавцов, т.к. ты все равно за сутки узнаешь, что кто-то пытался от твоего лица говорить. -
И опять не соглашусь
1 - как вышесказано за каждым продавцом закреляются определенны кошельки, и переводы осуществляются на них.
2 - если сломают честного продавца то и так с него все распихают по кому нелень.
3 - Если сломали и персонажа и кошелек, то уже нет слов - человек халатно относится к безопасности, если удалось и пароль к персонажу узнать и кошельки и ключи переписать и пороль так же узнать к киперу. Поэтому либо не стоит торговать с клубов или торговать на свой риск. Сменить пароль на какую-то белебербу из 20 символов чтобы не подобрали, поставить антивирус и фаервол, а тогда уж торговать и в этом случае ни торояны вам нестрашны не взломщики. А так отсрочка сделки со стороны продавца на сутки обсолютно не защищает от взлома.
4 - кроме отго все сделки фиксятся на форуме - это значит и акаунт с форума сломать надо. тогда просто без коментариев. -
Насчет минимального размера наличности.
что если у меня 45кк а клиент пришел и просит 40 я скажу извини у меня 10кк должны болтаться. Закон рынка - деньги должны в обороте быть. Другое дело если это оформить как взнос wmz копорый человек, после того как завершает торговлю может снять, к примеру через 5 дней после официального заявления об окончании торговли.Кроме того 3 дня после окончания торговли еще может торговать - ИМХО, даже очень неправильно. Человек уходит, он распродался, ему нечего терять и соответственно нЕчего бояться, и ничего ему не мешает в эти 3 дня "накидать" кучу народа .
-
SFlash,
я старался ужесточить по максимому, но сохраняя разумные пределы. Это нужно чтобы отсеять случайных продавцов.Насчет распродажи... А что делать человеку, если ему расхотелось играть?
все предупреждены, что он уходит или прекращает продавать. Если у него репутация есть, то он не станет ее портить имхо. -
Не будет это работать, а значит и администрация на такое не пойдет. Никогда еще самоорганизация себя не оправдывала. Если все действия по контролю и ограничению автоматизировать, тогда да, а все эти регистрации на форуме и т.п., кто будет за этим следить? Нужен человек с доступом ко всем логам сервера, который будет просматривать все сделки и сравнивать их с форумом (как вы собираетесь отслеживать паузу в 1 день?), причем делать это постоянно, каждый день. Бред. Кроме того, нарушения в этом случае будут найдены только после их совершения, а администрации надо не допускать нарушений. Так что если не будет механизма, который просто НЕ ДАСТ выполнить незаконные действия, то это ваше предложение - пустая трата энергии...
-
ORS, я с тобой не согласен- смотри цепочка такова на сервере появляються "чистые" торговцы зени-вмз, соответственно кустарников становиться меньше===> становиться меньше сомнительных сделок===> становиться меньше взломов так как зачем рисковать акком и брать у кого то левого если под боком есть торгаш с лицензией.
-
Имхо, бред какой-то.
А если я ухожу из РО и продаю все свои вещи -- мне теперь надо 15 wmz потратить за возможность вернуть свои деньги? -
Да ещё и 50 WMZ мёртвым грузом лежать на акке должны... Отлично просто.
-
DrunkAcolyte,
Я смотрю тебе больше нравиться вариант когда у тебя на аке лежит 10000wmz и ты их никуда деть не можешь читай хоть о чем речь в топке идет .. (тут идут ругательства).. ты этакий
Кратко содержание 3х предыдущих серий спакум хочет запретить зени за взм продавать из за того что это дает стимул взломщикам
а народ предлает варианты как этого всего избежать теперь ДОШЛО? -
да 10кк это явно перебор я лично держу не боле 5кк (немного стремаюсь всяких взломщиков) и как правило собираю 5кк и сразу 2кк продаю. Так и кручусь от 3х кк до 5кк не больше не меньше.
да и 3 месяца предоплаты премеум это тоже многовато. Получается если я соберусь отдохнуть (в отпуск например) то как минимум 1 мес я уже полюбому теряю (что то совсем малость не дадумано). -
soglasen s tem chto nado kafru na parol postavit.i zeny taam hranit)
-
Спакум плз появись и дай новую тему для размышлений. Или направь мысли игроков в нужное для тебя русло, лишняя голова точно непомешает(ведь на чистом энтузиазме многие предлогают). Хоть туманно, но скажи что писать дальше. Поясни какие мысли нужно доработать, а какие бросить. Желательно две противоположные. Ведь наработки 100% есть, а окончательное решение останется за Вами в любом случае. Ведь, возможно, среди десятков страниц флуда промелькнет здравая мысль.
-
Уважаемая администрация, игроки и персонально Spacoom!
Я сам на вашем сервере играю не давно, около 2 месяцев, но призываю вас задуматься над тем, что вы собираетесь сделать.
Дело в том, что я до RO я год играл в он-лайн проект Сфера (1C-Яндекс-Никита). Там администрацией официально запрещено торговать за реал вещами и аккаунтами, и даже пин-кодами оплаты. Но серьезно за эту проблему взялись слишком поздно после более полугода выхода релиза. За это время выросло целое поколение торговцев за реал, имеющих 5-7 аккаунтов с мулами.
К чему привела торговля за реальные деньги, в том числе и WebMoney…
Экономическая система мира Сферы на гране краха. Большая группа людей превратило игру в свой постоянный заработок. Цены за рубли выросли до невероятных высот! Как вам цены на рар, например робы в районе 10-15 тысяч рублей?!? И это еще не предел были случаи и 20 тысяч просили! Есть люди, которые играют и могут себе позволить купить эти вещи за такие деньги…
В результате цены за игровые деньги выросли до невероятных высот - до десятков миллионов сфероталеров, искусственно подымаемые самими торговцами за реал. При этом, на мой взгляд, соотношение игровых курсов сфероталлеров и зеней было не в пользу последних, ибо в Сфере деньги заработать на луте гораздо труднее…
Все это привело к активному поиску багов позволяющих дюпить (дублировать) деньги и шмот.
Летом прошлого года произошел просто обвал экономики… Как говорили, не дюпил только ленивый, либо очень честный человек. Дюпили целыми кланами, чтобы одеться круче противников... А кланы там не имеют ограничения по количеству членов. Есть и более 150 человек.
Недавно вы разбирали случай с выбросом на рынок нескольких миллиардов зеней, поверьте мне – это вам покажется каплей, по сравнению с той волной «багоюзанья», что накроет ваш сервер после легализации торговли за реал.Кто-то тут упоминал, что ему проще купить за реал шмот, чем его заработать в игре, чтобы быстрее участвовать в ГВ. Так в чем же дело? Давайте сделаем новисам возможность – заплатил 10 баксов и ты 99/50 в крутом шмоте с нераспределенными статами и полными очками скилов!!!
А еще можно империум за 5 баксов продавать! Заплатил новис – и вот он уже гильдмастер… Сказка!!!
Но есть самый лучший и выигрышный вариант: устраивать аукционы на замки за деньги!
Какая гильдия заплатила больше, та и владеет замком… Торги по средам и субботам с 23 до 1…Вот объясните мне, ратующие за торговлю посредством реала и готовые покупать за реал, вы зачем сюда пришли, играть? Вам жалко времени для достижения результатов в это игре? Так может проще не играть и все? И не портить игру другим?
Мой опыт подсказывает, что такой торговли хотят только люди желающие зарабатывать, а не играть в RO и те, кто хотят всего и сразу!
Еще раз упомяну – торговля за реал взвинтит цены за зени, что в свою очередь приведет к обесцениванию зеней и к их активному дюпу, нелегальному дублированию, что в свою очередь вызовет инфляцию и краху экономики мира игры! И никакие защиты и патчи вам уже, уважаемые администраторы, не помогут.
Единственное, что я приемлю – это оплата премиума за зени, ибо это не оказывает никакого влияния на игровой мир, сохраняя его баланс, потому что не дают игрового преимущества.
Не хотелось бы потерять этот мир…
P.S.: Будет как в UO и БК…
-
Uranchik,
Поясни нам, непонятливым, чем отличается оплата премиума за зени и торговля зенями за ВМЗ?Стока людей уже нам это твердят, но кроме веского аргумента "это разные вещи" ничего не говорилось.
Я оплачиваю премиум кому-то, получаю 1КК, я покупаю 1КК у кого-то, отдавая те-же 5ВМЗ... Найдите 10 отличий... В обоих случаях, я получаю 1КК не отдавая что-либо взамен, что уже вводит дисбаланс.
По поводу взвинчивания цен. Есть такие понятия в экономике, как спрос, предложение, а так же конкуренция. Если нас, к примеру, 100 торговцев, как ты сам думаешь, мы сможем договорится о ценах?
Почему тогда, если следовать твоей логике, цены не растут в зенях?
ЗЫ прочитай топ полностью, торговля была, есть и будет, запретят - уйдет в подполье.
-
Oni
Как говориться в одном фильме - "Мое дело маленькое - предупредил и баста!"Я это не из пальца высосал, а говорю о свершившихся фактах в другой игре...
По поводу подполья и легализации...
Может, разрешим в реале наркотиками торговать, ведь все равно торгуют...Вдруг преступность уменьшится?
Так что пусть лучше в подполье 1%, чем в легальности 99%...А разница в оплате премиума и покупки зеней проста...
Премиум он что есть, что нет - преимуществ не дает, поэтому его покупает не каждый, ибо чисто сервисные удобства - аля красивый скин.
А вот быстрый миллион за реал - это как раз "не спортивно", и его захочется сразу почти каждому... Вот тебе и спрос. Дело за малым - за предложением. Осталось найти пару новых багов, чтобы плодить зени, как мусор... Еще нужны объяснения?
Так что никакого дисбаланса при покупке премиума нет, ты просто передаешь сумму зеней из рук в руки - сумма наличности в игре остается одна и та же. А вот если все начнуть дюпить, чтобы заработать реальные деньги, во всех смыслах, вот тут и появляется дисбаланс...А договариваться о ценах не надо - это не маленький базарчик. Все произойдет само собой...
А вот ты мне ответь, твой то какой интерес в этом деле? Тебе-то, зачем торговля за реал?
-
Омг.. уран чото ты загнул.. притом как-то самодискридитирующе :D. Тыж сам говорил в той игре запретили торговлю за реал, и ИМЕННО поэтому там цены поползли вверх и все упало. У нас наоборот хотят разрешить, тоесть предложения будет больше, и мне не нравится этот вариант потомучто цены на внутреигровую валюту наоборот упадут(чего мне бы не хотелось).
И вообще я лично уже 4-й месяц торгую и заметил что рынок уж больно у нас реальный, спады бывают и такие же волнообразные с рывками подъемы /падения, притом вполне закономерные: выводок арчеров - море вилоу карт, новый наплыв игроков - куча дропсов фабр,пуп.. и нервных торговцев :D, но это и порингу понятно.. Как то тут народ наличку на руках держал - торговли 0 сразу. И сейчас, токо слух прошел про фразу Спака "..скоро будет запрет" и ваще все упало.. не только вмз а просто вообще нет торговли никакой. Дохло. Тоесть модель более чем реальная,а следовательно запреты ведут к росту цен, а не легализация.
Если же посмотреть тенденцию роста общего кол-ва денег в игре.. то она очень смахивает на геометрическую прогрессию.. боюсь что скоро зени итак могут упасть в цене, без всяких внешних воздействий.
Про багоюзание.. должно быть там такой двиган что отследить подобное крайне сложно или невозможно.. у нас же банят, пусть и с опозданием зато навсегда все имеющиеся и соприкасающиеся аккаунты имевшие дело с баг-юзером, и притом навсегда и притом за одно еще банят и айпи. Так что это очень дорогое удовольствие всем кланом юзать баги ;)))
P.S. Пусть все останется как есть а? Сейчас у нас самая здравая ситуация - саморегулирующийся рынок, а вмз это только его составляющая, не более.
-
@Uranchik:
P.S.: Будет как в UO и БК…Не пойму я что-то тебя.
- В БК-то как раз торговля вещами за реал между игроками всегда была запрещена.
Еще раз если непонятно. Большими буквами.
В БК ТОРГОВЛЯ ЗА РЕАЛ МЕЖДУ ИГРОКАМИ ЗАПРЕЩЕНА.
там игроки не торгуют.
Там торгует администрация деньгами ИЗ ВОЗДУХА.
А тут вливания зеней из вне не происходит они просто переходят от одного игрока к другому.
Вывод - пример в высшей степени некорректен не имеет к РО ни какого отношения.
Напроитив запрет на торговлю между игроками за реал и одно временно поощрение посредничества игроков в оплате премиума - это шаг в сторону политики администрации бк.
- UO. А что УО? Все известные мне сервера УО где была хороша отлаженна торговля между_игроками за реал процветали. И процветали отлично. Пример тому шард РВ который процветал так 2 года и загнулся совсем по другим причинам (непродуманным нововведениям, и хакерству одного из скриптеров которое привело к полному вайпу). Есть и иные примеры. и никакого задирания цен сверх там не было.
Напротив же там где запрещена торговля за реал между игроками - люди не особо шли на такие сервера, они стагнировали - ибо почти любой разумный человек всегда хочет уходя из игры иметь возможность продать свой шмот (не дарить же его?)
Так что пример с УО - тоже мимо.
А про сферу комментировать не буду - не играл не видел не знаю
- В БК-то как раз торговля вещами за реал между игроками всегда была запрещена.
-
Ребята, спорить с вами не хочу... и больше не буду...
Только замечу, что запретили официально, не до того, а после...
Я знаю, что на этом сервере есть еще много людей, кто ушел из Сферы, в том числе и по причине потерянного смысла в дальнейшей игре...
Дай Бог, может они увидят этот топ и вставят свое слово в мою поддержку...
В конце концов, как читал в одном из топиков, существует много серверов RO...
Станет плохо - уйду... Ведь так? :roll: -
Уран.. тут вопрос был что делать с продажами за реал.. доводы твои неубедительны были и не верны... по крайней мере к РО они плохо подходят.
НО. Я вижу ты больше ратуешь не за продажу/непродажу, а за то что игра теряет смысл, тоесть игра не ради игры а ради денег. Тут можно с тобой конечно согласиться, и по большому счету ты конечно прав. Реальные деньги портят игру, без сомнения.
Однако, я думаю что вполне можно перенести эти внешние вмешательтва во вполне логический адд-он к игре. Ну скажем нуб пришедьший в игру и купивший 10кк за вмз... неужели ты не можешь предстваить, пофантазировать? И скажем принять для себя что это ему досталось наследство от бабушки %))) Да он вступает в игру с заведомо более высокими шансами чем другие, но ведь и в жизни так бывает. Кто-то родился в чуме, а кто-то на вилле за 100кк у.е...