Не работает "Багряное оружие"
-
@lllyCTPIK ну давай, 500кк хотя бы ставочку поставь, договормся о такой сделке, чтобы глянуть на топорик +16 1 лвл, даже потестить дам.
-
@Boomshakalaka готов спонсировать от себя 100кк (от 500 целевых), но с условиям что я выберу какое именно оружие 1 лвла точить до +16.
-
Пользователь @jc_denton написал в Не работает "Багряное оружие":
На мотре не работает бонус атк от хай лвл точки. протестено.
Проверил только что в игре. У меня овер апгрейд на мече 2 уровня работает. Как тестил:
- Взял +5 меч, ударил критом моба_1. У меня вышло 1280.
- Точнул меч до +6, ударил критом этого же моба_1. У меня вышло 1284. Тоесть за каждую безопасную заточку прибавка в 4 урона (+3 атк за заточку).
- Точим на первую опасную заточку +7. Идем критовать моба_1. Если овер апгрейд не работает, ожидаем получить 1288 урона. Бьем. Урон 1330. Разница между +6 и +7 мечем: 3+5 атк = 8 атк. Однако за 8 атк мы должны были получить прибавку по факту ~10-11 урона, однако получили прибавку в 46! Чар был не голый, много силы, видимо оверапрейд дополнительно скалируется от чего-то еще, но он работает.
-
@aap4u его не надо точить, он есть) Я же ни слова не сказал про работоспособность багряного оружия, т.к. я его даже в руках не держал и не тестил.
Дорогие друзья обратите внимание что вам пытаются донести.
Я лишь сказал что есть вещь 1 лвл топорик +16, с такой же атакой пушка 3 лвл, топорик бьет значительно сильнее, следовательно офер заточка есть.
Мб овер заточка работает только при авто атаке, наскилы работает по другому, этого я не тестил, это же мотр, тут все может быть абсолютно рандомно, т.к. столько наворочено, и ответов нам кроме своих тестов никто не даст -
@aap4u Я же цитировал ировики. The Over Upgrade bonus is random for every hit and gives a minimum of 0. This bonus is not shown on the Status Window or affected by the Maximum ATK from Critical Hit Damage and Maximize Power or the Maximum MATK from Recognized Spell. Бонус Овер заточки работает рандомным образом на каждый удар и минимальное значение является 0. Этот бонус не показывается в статус окне и не попадает под влияние Критов и максимайза и Рекогниза. То есть каждый удар критом должен быть рандомным и давать рандомное значение и если такого нету то овер апгрейд не работает. Но странный тест пойду потестю тоже.
-
@jc_denton Был фикс, после которого Рекогниз стал влиять на Бонус матк от Овер заточки. Возможно з физатакой также.
-
Провел тесты. Цель чон-чон. Тестируемое оружие Могильный зуб (Grimtooth). Бью критами голым чаром муху одинаковой пушкой с разной точкой. Замеры: гримтус +3 =887, гримтус +4 = 897, гримтус +5 = 924, гримтус +7 = 977. Вывод Overupgrade работает но неправильно. Предыдущим тестом я брал 2 +9е пушки в обе руки и критовал и ждал разброса согласно таблице что я отпостил. Однако же разброса на каждый удар в крите согласно таблице не было и я решил что бонус не работает. Однако он у нас работает по мотровски без раброса в критах и в максимайзе и тупо дает прибавку( и вероятно в рекогнизе также но тестить я не буду). И тем не менее багряное бонусное атк все равно не получает бонуса от СТР и это надо поправить.
-
@jc_denton а с какого перепуга то? стр добавляет только к базовому вАтк.
-
@dyaa А к порцелио она с какого перепугу прибавляет?) В любом случае мне не понятно почему примерно одинаковые по АТК пушки бьют с большой разницей по сравнению с багряниками в пользу других пушек. И я так понимаю в ировики пишут про Базовую АТК оружия на которую ты ссылаешься, мол работает с СТР бонусом. Но однако СТР бонус на мотре пашет и на порцелио) Он пашет на точку оружия а не только на базовую атк на мотре что проверено тестом. Ну и где правда какая работа верная а какая нет?) Берем нож гримтув +5 и вешаем максимайз и идем кросовком с 121 стр на маленьких мобов типа чон чон и бьем их и что видим?) 760 урон) Начинаем чесать репу откуда берется урон?) 401 урон с кулака урон - это наша стат АТК) 760-401=359. Чешем репу откуда взялась цифра 359?) открываем окошко статов и там видим веапон атк 215 прибавляем к ним 60.5% согласно прокачанной СТР (121) и выходит 345 и чешем репу что не так? А мы не учли овер апгрейд из таблицы выше которую я постил, оверапгрейд что багануто на мотре прибавляется не рандомно на каждый удар а максимальным значением на каждый удар при максимайзе. 345+14 согласно таблице мы получаем 359 и получаем нужный урон на выходе) СТР у нас пашет на точку оружия и пашет на порцель, но не пашет на бонус АТК багряника. Чон чон выбрана чтобы модификатор размера был 100%. Ожидаю вопросы комментарии и ваши мысли.
-
Тест с порцелью, моб - поринг, стр та же 121, 428 урон с кулака (стат атк), одеваем мегу 76 стр бьем с кулака получаем 579, снимаем мегу одеваем порцель бьем с кулака получаем 468, одеваем мегу и порцель бьем с кулака получаем 629. 468-428=40. 629-579=50. Чешем репу откуда растет разница с порцели о_0. прибавляем бонус от 121 стр к атк порцели 25+60.5%=40. прибавляем бонус к порцели бонус от 121 стр и меги 25+98.5%=49.625 ну округление видимо идет в большую сторону потому 50. То есть выясняется что на атк порцели и на атк точки оружия пашет стр бонус. Вопрос на засыпку почему оружие заточенное без бонуса овер апгрейда примерно с одинаковой атк как у багряного оружия имеет очень большую разницу с обычными пушками? Напоминаю что тестился син дагер+4(168 веапон атк) и багряный нож заточенный на +3(169 веапон атк) . Как мы видим 1 единица разница атк на моем баз лвле 180+ (с учетом бонуса от лвла) в пользу багряника. Однако с син дагера дамаг был 931 а с багряного ножа 869. итого разница 62 урона. Моб один и тот же. элемент один и тот же(курсед вотер), максимайз висит, обе пушки ножи и модификатор размера тот же, бонуса оверапгрейда нету потому что пушки заточены на безопаски, однако разница 62 урона, а разница в атк 1 веапон атк в статус окне в пользу багряника. В чем разница спросите вы?) А разница в том что большую часть атк багряного ножа дают бонусы от баз лвла и доп бонусы от точки на которую не работает судя по всему СТР бонус, но как мы выяснили СТР бонус работает на порцель и работает на точку оружия. Если есть какие то конкретные мысли идеи предложения я слушаю. Про баги с кулаками прошу ничего не писать тут банальная математика и ясно что вычисления сделаны правильно.
-
@jc_denton я извиняюсь... но простынь не читал...
С КУЛАКОМ!!!! РАСЧЕТ ДРУГОЙ!!! ЧЕМ С ОРУЖИЕМ!!!!
тести будь добр с оружием без опасной заточки под максимайз павер.
Спасибо. -
Кулак тут нипричем.
-
Ваша теория о том что расчет кулака идет иначе очень интересна) Однако математически очень легко доказать что расчет кулака и одетого оружия идет одинаково. Единственная разница в расчетах это разный модификатор размера между пушкой и кулаком (однако нож и кулак по мелким бьет одинаково) и я все учел в своих предыдущих расчетах. Чтобы доказать что кулак при одетой пушке расчитывается также как без нее мы должны вспомнить, что едп дает 300% на веапон атк и не работает на стат АТК. Иначе говоря едп не работает на кулак а лишь на пушку. Бьем поринга под максимайзом с кулака получаем 431 урон, одеваем пушку гримтус +4 и бьем поринга получаем 699 урон, жрем едп и тестим с кулаком оно не работает а с пушкой мы наносим 1506 урон . 699-431=268. Берем 268 и прибавляем 300%=1072 . Прибавляем 431 получаем 1503. Вывод из математических вычислений в том что либо едп дает 301% атк либо вы правы и расчет с оружием действительно отличается на целых 0.2%!!! Но я хочу заметить что 0.2% между чистым кулаком и ножом никак не может повлиять на тест багряного оружия по причине что разница в дамаге в моих предыдущих расчетах между обычной пушкой и багряником была 62 дамага что перекрывает 0.2%. Отсуда я прошу от вас информации о том в чем заключается отличие расчетов между кулаком и пушкой. Если информативности не будет а будут вбросы как в предыдущих постах я не буду больше вас читать так как это трата моего драгоценного времени. И как прежде я утверждаю что атк багряника работает неправильно.
-
Дям екарный бабай да причем тут расчет кулака -_-. Когда ты надеваешь порцель на голого персонажа, АТК порцели оказывается в начале формулы и рассматривается как веапон АТК и на нее пашет СТР бонус а при одетой пушке, порцель оказывается дальше в списке и теряется бонус стр на нее. Я весь мозг уже сломал, причем тут кулак блин и самая подстава в том что я уже тестил уже все это когда ты первый раз еще сказал пушку одеть пару месяцев назад и благополучно забыл и забил ведь этоне изменило сути и как дурак я продолжил орать про эту драную порцель, тут дело не в кулаке а дело в порядке какая АТК идет в формуле первее. Но СТР бонус на мотре пашет не только на базовую АТК оружия но и на точку оружия, что доказано было другим тестом. И багряное оружие это сущее разводилово, т.к. АТК бонус от лвла не работает с СТР как базовый веапон атк пушки и как заточка пушки, а идет следующим бонусом в формуле как порцель и как следствие на нее не пашет СТР бонус. Иначе говоря лично для меня ничего не изменилось и багряные стволы надо чинить.
-
@jc_denton тут самое показательное - сравнение дум слеера (95+ стр) и фурика какого-нибудь... у первого 10 вАтк и куча еАтк, у второго - вАтк. Был бы урон примерно одинаков - окей без вопросов. СТР пашет и на еАтк.