Политика.Религия.Общество.
-
@"drinkermann":
@"Enisari":
изначальная суть учителя - делится знаниями с учениками , а не вешать ему лапшу на уши - вбей себе это в головубывает , что учителя и не учителя вовсе - по корочке только если , а по знаниям нуль без палочки , но бывают и ученики , которые простейших истин усвоить не способны и тогда им объясняют более подробно - разжовано и на пальцах , но это не аксиома , а исключение из правил ... хотя кое-где такие исключения и не редкость - это как опухоль , а которой я уже писал
И снова мимо. Суть учителя - научить человека получать знания. И вообще я удивляюсь как ты ухитряешься из "А" делать "Б" постоянно. Учитель говорит 2 + 2 = 4, ты сомневаешься "вы все врете!", учитель достает счетные палочки, берет 2 в одну руку, 2 в другую, потом перекладывает в одну, ты считаешь. Итог, ты узнал сколько будет 2 + 2 и получил объективное доказательство. Вот что имеется ввиду, когда я говорю про то, что всегда нужно сомневаться и это основа обучения. А ты про каких-то учителей, которые лапшу вешают и детей неспособных понять с первого раза. Что за детский сад?
А еще: "о которой", а не "а которой"человек изначально сам по себе любопытен - он сам способен получать знания , а далее :
@"Super-Veps":
Суть учителя - указать кратчайший путь к знаниям.Чтоб ученик на лишние грабли не наступал...
ЗЫ за поправочку спасибо конечно-бывает
-
@Super-Veps:
Ну,нихрена ж себе...потрать на эту фуету годы-десятилетия...,а потом выеснится,что фсё ета туфта...Доказывай давай,нет мне тебе веры никакой!!!
Ты до конца дочитал? Можно "взять атом", "положить его на весы" и измерить его массу. Объективно. На практике. Все теоретические выкладки можно осилить за 3 дня. А люди сделавшие этот труд потратили на это годы, а то и жизни. Я их вкратце озвучил. Этого достаточно для установления факта наличия атомов.@Super-Veps:
Суть учителя - указать кратчайший путь к знаниям.
Один хрен.@Super-Veps:
Чтоб ученик на лишние грабли не наступал...
Часто грабли и есть кратчайший путь к знаниям.@Enisari:
В чем смысл жизни ?
Мне например плевать. Я не хочу знать ответ на этот вопрос. -
drinkermann, Сомневаться конечно хорошо, но у всех сомнений для обывателей есть предел. Ибо закопаться в сомнениях о стоящих вещах, при отсутсвии информации или нужных качеств, дело плевое. Не стоит вдаваться в крайности- это дело гениальных людей.
-
@drinkermann:
Ты до конца дочитал? Можно "взять атом", "положить его на весы" и измерить его массу.
Какой-такой атом-шматом за 3 дня???Ты эвона чего предлагаешь:Древние шли примерно так: Взвесь стакан воды, стакан ртути и стакан спирта. Взвесь стакан лития, бора, хлора. Найди закономерность. Узнай о существовании кислот и щелочей, получи соли. Найди закономерность. Нагрей гвоздь с одной стороны и обожгись. Познакомься с теорией Дальтона, с экспериментами Вольта, с теорией Дёберейнера и тд., до Менделеева. Потом возьми радиоактивный элемент, взвесь, положи в коробочку, через пару лет снова взвесь.Сейчас есть возможность тупо показать атом. Зафиксировать его наличие объективными приборами.А "необъективные приборы",фиксируют вовсе не атом,а сперматозоид разработчика...Но даже его(сперматозоид)потрогать невозможно,а то,что невозможно потрогать,того и не существует...
-
Gendolff, у всех сомнений есть предел. Он называется истина или факт. Сомнение заканчивается там, где получена истина. Если истина не получена, но установлены некие законы подтвержденные тем или иным способом это гипотеза. Я стараюсь оперировать только фактами и гипотезами. Понятие веры для меня абсолютно чуждо.
Super Veps, сперматозоид можно в микроскоп увидеть. А атом нет.Какой-такой атом-шматом за 3 дня???
3 дня. 72 часа. Более того, если ты учился в советской школе, то тебе уже объясняли все про атом, ровно так же как мне.
-
Мне например плевать. Я не хочу знать ответ на этот вопрос.
еще раз - каждый человек любопытен по своей природе , любишь прибывать в забвении - твое дело ...... если человек не удовлетворяет свое любопытство , то он признает свою несостоятельность , если вопрос не решается сообща всеми людьми вообще , то придем к несостоятельности всего человечества - относительно смысла жизни до сих пор так оно и есть , без ответа на этот вопрос человек существует , но не живет ... грустно правда ?
... херня - свистелки и перделки развеселят
-
Enisari, ответ на бессмысленные по своей сути вопросы - херня. Зачем мне ответ на этот вопрос? Допустим я на него ответил, и что? Ну я получил какое-то определенное знание, дальше что?
-
@"drinkermann":
Enisari, ответ на бессмысленные по своей сути вопросы - херня. Зачем мне ответ на этот вопрос? Допустим я на него ответил, и что? Ну я получил какое-то определенное знание, дальше что?дальше мы его используем по назначению
-
@Enisari:
В чем смысл жизни ?
Вкусовщина, для каждого он свой. -
@Enisari:
дальше мы его используем по назначениюС хрена ли вы его будете использовать?
-
@Super-Veps:
Бог есть и он работает
Если не секрет, на кого он работает?=)) -
@Enisari:
дальше мы его используем по назначениюС хрена ли вы его будете использовать?
человечество будет его использовать
-
Enisari, киборг, ты полная противоположность своей аватарки.
-
@drinkermann:
3 дня. 72 часа.
То,что ты мне предлагаешь сделать занимает не 3 дня,а начальную школу(10 лет),институт(5 лет),ну и ещё пяток на практику(2 года взвешиваний и тд..)...итого 20 лет+-.
Так вот,если ты,20 лет будешь истово юзать православие,то существование Бога,для тебя,будет более естественным,чем существование атома,по крайней мере,более значимым..Ещё неизвестно,к чему ты быстрее придёшь...к Богу или к Атому...при прочих равных. -
@MichaelFromNovochek:
Если не секрет, на кого он работает?=))
Бог сработал для себя любимого...создал человека, "по образу и подобию своему"...и не только. -
drinkermann, Вера (допущение правдивости) в гипотезу, аксиому, правило позволяет нам ими оперировать и пользоваться их продуктами. Если существует законченное знание- это лишь говорит о том, что вопросы к основам этого знания задаются в других местах, которые в это знание не входят, или принимаются на веру) Поэтому не могу понять, как ты можешь чем-то оперировать без веры в основы, которые на другие факты и гипотезы не опираются (точнее может и опираются, но до того момента пока мы не копнем поглубже). Философия, как мама всех наук, точно негодует)
-
@Enisari:
человечество будет его использовать
С хрена ли человечество его будет использовать?@Super-Veps:
То,что ты мне предлагаешь сделать занимает не 3 дня,а начальную школу(10 лет),институт(5 лет),ну и ещё пяток на практику(2 года взвешиваний и тд..)...итого 20 лет+-.
Зачем изучать начальную школу? Что за бред ты несешь? Отмазки на уровне детского сада.@Gendolff:
drinkermann, Вера (допущение правдивости) в гипотезу, аксиому, правило позволяет нам ими оперировать и пользоваться их продуктами. Если существует законченное знание- это лишь говорит о том, что вопросы к основам этого знания задаются в других местах, которые в это знание не входят, или принимаются на веру) Поэтому не могу понять, как ты можешь чем-то оперировать без веры в основы, которые на другие факты и гипотезы не опираются (точнее может и опираются, но до того момента пока мы не копнем поглубже). Философия, как мама всех наук, точно негодует)Это какие такие "основы" не опираются на факты?
Вера и знание это разные вещи. Я знаю, что если молотком по пальцу тресну будет больно. Я не "верю", я знаю и могу подтвердить это экспериментально. Анализ предполагает дробление предметной области до такой степени, что в самом низу оказывается истина, тогда гипотеза перестает быть гипотезой и становится истиной. Знание основывается только на знании, а не на вере. Гипотез может быть бесконечно много и при своих умозаключениях необходимо их все учитывать, собственно как я и делаю. -
Вепс думает что если долго верить в бога, то он появится
атом есть потому что его доказали ученые, а бога мне пытаются втереть шарлатаны -
Меня вот в науке не слишком устраивает теория эволюции. Много чего объясняет, но очень много чего нет. Как например в результате сучайных изменений одноклеточные стали многоколеточными, как некоторые растения приспосабливаясь к окружающей среде научились хавать насекомыхи еще пару миллионов подобных вопросов.
В остальном вроде никаких сомнений не испытываю.
-
@Icelemon:
атом есть потому что его доказали ученые, а бога мне пытаются втереть шарлатаны
Это всего лишь твоё отношение к вопросу...
Тебя всю сознательную жизнь кодировали материализмом-атеизмом,отсюда результат.
Я же пишу о том,что если человека от детского сада,в семье и школе,в универе и далее,растить в среде духовного развития,то через 20-30 лет он станет святым(академиком по материализму),человеком общающимся с Богом.
Опять же,как не каждый становится академиком,не каждый станет святым.