Политика.Религия.Общество.
-
@Soothsayer:
Насчет движущей силы могу предположить, что она заключается в принципе "выживает наиболее приспособленный к окружающей среде".Живешь среди себе подобных? Должен быть сильнее их.
Умеете пользоваться рукотворными приспособлениями для жизни? Должен иметь лучшие приспособления(прогресс).
Живешь в большом социуме? Должен быть морально устойчив к воздействию этого социума(типа "духовный рост").
Отлично. Теперь добавим это к теоретическому обществу после полной победы какой-нибудь одной идеологии. Что будет?@Eternitys-child:
Теоретически направление профилактики верное
Такое направление возможно только при жесткой диктатуре, с убийством несогласных. Что ничем не отличается от любых других методов. -
Идеального общества не достичь, конечно же, но можно подобраться довольно близко. И довольно ненадолго )
drinkermann, вроде ж не было ограничений на способы достижения цели -
@Soothsayer:
Насчет движущей силы могу предположить, что она заключается в принципе "выживает наиболее приспособленный к окружающей среде".Живешь среди себе подобных? Должен быть сильнее их.
Умеете пользоваться рукотворными приспособлениями для жизни? Должен иметь лучшие приспособления(прогресс).
Живешь в большом социуме? Должен быть морально устойчив к воздействию этого социума(типа "духовный рост").
Отлично. Теперь добавим это к теоретическому обществу после полной победы какой-нибудь одной идеологии. Что будет?А все тоже самое будет:
Останется конкуренция, как в политической сфере, так и в экономической. Хочешь быть сильнее - развивай технологии(прогресс).
Ближайший социум никуда не денется - "духовный рост".В результате эволюции, а мб и в результате простого увеличения численности населения и конкуренции за среду обитания возникнут серьезные противоречия в обществе, которые вызовут раскол (на тему "кто должен остаться жить на Земле, а кому лететь осваивать космос").
И больше не будет одной идеологии.Это в том случае, если победившая идеология - не коммунизм и ему подобные. У них будет несколько другое развитие.
-
@Юффочка:
вроде ж не было ограничений на способы достижения цели
Не было. Все правильно, вопрос был что потом начнет происходить и почему.Один интересный ответ я получил, теперь бы другие варианты послушать. Особенно от людей, которые активно тут отстаивают свою сторону, что они "не фашисты" и тд..
-
@Marc-Frost:
а в рептилоидов веришь?
Мне никогда не надоест тыкать носом в рассказ Гейтса, какими методами билдербергский клуб и остальные планируют сокращать население планеты.[youtube:1dls2uan]yatO0psBjaQ[/youtube:1dls2uan]
-
@Eternitys-child:
Marc Frost писал(а):а в рептилоидов веришь?Мне никогда не надоест тыкать носом в рассказ Гейтса, какими методами билдербергский клуб и остальные планируют сокращать население планеты.
В связи с чем вспоминается анекдот про двух хрюшек:
Одна:слухай сюда...вот нас кормят,ухаживают,работать не заставляют...подозритедльно,наверное нас хотят съесть....
Вторая:...опять ты со своей теорией заговора.... -
drinkermann, Персики будут более персиковые из-за зависти. А в теоретическом обществе при полной победе одной идеалогии может быть полный набор теоретических вариантов. Добавим в теорию вездесущую флуктуацию и получим, что захотим. У микроорганизмов тоже была одна идеалогия, а вон как разветвилась. Но в теории ничто не мешает получить стабильную идеалогию, которая просуществует миллиарды лет, пока нас не добьет диссипация. А если предположить что все циклично, то стабильная идеалогия будет возрождаться как феникс снова и снова...Так что победа будет абсолютной и безоговорочной!
-
@Gendolff:
У микроорганизмов тоже была одна идеалогия, а вон как разветвилась
Ну так и я о чем, без борьбы нет развития.@Gendolff:
А если предположить что все циклично, то стабильная идеалогия будет возрождаться как феникс снова и снова...
И мы приходим к понятию гомеостаза..Мне никогда не надоест тыкать носом в рассказ Гейтса, какими методами билдербергский клуб и остальные планируют сокращать население планеты.
Что за бред то? Там он рассуждает о методах снижения CO2 и посыл фразы типа "даже если мы сделаем все возможное по уменьшению получим снижение на 10-15%", чего явно недостаточно. -
Eternitys child, ты хоть сам то понял, что за видео ты выложил? )
-
[youtube:2w010jqh]IBlew6PAOdc[/youtube:2w010jqh]
-
@DarkStil:
Eternitys child, ты хоть сам то понял, что за видео ты выложил?
Оригинальный язык там слышно отчётливо, не отвертеться. Есть куча видео с этой же конференции, где хорошо слышны неодобрительные ахи зрителей.@drinkermann:
Там он рассуждает о методах снижения CO2
Дословно про методы уменьшения он говорит "new vaccines, healthcare, reproductive health services". А непосредственно перед этим про рост количества населения с 6 до 9 млрд. Каким млять образом это может относиться к CO2? Сама фраза построена так, что он перешёл от CO2 к своей теме. Реально вы оба как хряки с теорией заговора про убой) -
Ну компьютерщик Билл не очень хорошо заучил речь про газики и вместо совершенно логичного increased ляпнул lowered. Вопрос исчерпан?
-
@"Eternitys-child":
new vaccines, healthcare, reproductive health services@"Eternitys-child":
vaccines, reproductive
Как это возможно связать с СО2? -
Ну он там типа говорит, как.
-
Понятно, перечитай ещё раз цитату из свеой подписи) Его "благотворительный фонд" как раз занимается вакцинами.
-
Лучше расскажи, как связать твою теорию заговора со здравым смыслом. В странах, где население растет промышленными темпами, вакцинация проводится?)
-
Как минимум в Африке, по Азии не знаю. Причём многие африканские страны уже законодательно отвергают такую "благотворительность". Используемые в России вакцины содержат САМ ВИРУС и консервант из соли ртути, вместо инактивированного белка вируса, как в европах. Всего лишь ещё один метод ведения войны. Консервант не срабатывает довольно часто, и вместо прививки ребёнок полноценно заболевает полиомиелитом, к примеру.
-
Eternitys child, а пруф есть доказывающий твои слова?
-
В инструкциях препаратов. Почему-то подавляющее большинство даже не задумывается, что они дают колоть своим детям и зачем, когда все эпидемии давно подавлены и уже не вспыхнут. И с молоком матери ребёнок получает ВСЮ необходимую защиту, природой уже всё придумано.
-
Eternitys child, название препарата?