Руна Storm Blast и неуязвимость
-
Не понимаю почему этой темы до сих пор не создали.
Описание ошибки.
Когда РК использует руну на Storm Blast, то он не теряет пятисекундную неуязвимость, которую получает любой персонаж, переходя между гейтами/локациями. Таким образом, его дамаг от Storm Blast проходит, а сам РК находится в неуязвимом режиме и не получает дамаг.
Причина - жесткий абьюз бага на гв1 для срубки локи, причем достаточно давно.РК должен терять неуязвимость, когда использует руну на Storm Blast. Проверено лично и подтверждено на иРО.
Дабы год эту ошибку не фиксили, держите сразу решение:
! clif_parse_UseSkillToId
! [code:q421iu7y] if( sd->skillitem == skillnum )
! {
! if( skilllv != sd->skillitemlv )
! skilllv = sd->skillitemlv;
! - if( !(tmp&INF_SELF_SKILL) )
! + if( skillnum == RK_STORMBLAST || !(tmp&INF_SELF_SKILL) )
! pc_delinvincibletimer(sd);
! unit_skilluse_id(&sd->bl, target_id, skillnum, skilllv);
! return;
! }[/code:q421iu7y]
P.S. Любопытно, но Storm Blast на иРО действительно работает в локи. Полагаю, что это всё равно ошибка, так как противоречит описанию локи и зравому смыслу, учитывая дамаг этого скилла. Пока это оставим для темы предложений. -
Настаиваю на фиксе данной, пусть и критической, ошибки в порядке очереди. В противном случае, это выглядит как преимущество Lazybloke'а над простыми игроками.
З.Ы. Чтобы поняли. Я не против Лейзи, я против заказных фиксов и рестартов.
И да...
@"Lazybloke":
P.S. Любопытно, но Storm Blast на иРО действительно работает в локи. Полагаю, что это всё равно ошибка, так как противоречит описанию локи и зравому смыслу, учитывая дамаг этого скилла. Пока это оставим для темы предложений.
Полагаю, отсутствие КД при фейле клетки - баг. Так как противоречит здравому смыслу, учитывая дебаф этого скилла при битве 1х1. -
поддерживаю, если персонаж применяет способности, да еще и сильно дамажущие, то значит получает по шапке в ответ.
-
Ханзо Хасаши, ну и логика. давайте вообще не будем фиксить критические ошибки до тех пор, пока их не отпостит правильный в Ваших глазах человек?)
-
считаю что можно вне очереди, так как указано решение. указывайте скрипт решения бага - радуйтесь жизни
пс - а как же работа карт аколита в локки? -
@ShadowWolves:
пс - а как же работа карт аколита в локки?Автокасты работают в локи.
-
Лейзи не просто предложил пофиксить ошибку, а написал готовый скрипт для этого.
У нас много таких предложений появляется на форуме? Только от Лейзи и видел.Разумеется, за.
Абьюзеров же забанить надо было уже 100500 раз.
приготовил попкорн, топик обещает быть интересным
-
Это не скрипт, а кусок кода на языке си. Если на иРО работает в локи - значит, возможно, не является ошибкой. Оффбаг, как принято говорить. Учитывая тот факт, что стационарные блоки с локи в реневале могут развивать такой дамаг, что всё входящее могут сносить за один тик, то как такие блоки ещё проходить, если не с помощью какого-нибудь бага? Учитывая что отжирательная способность потов ничтожна. Что касается противоречий с описанием локи, то я в целом против таких явлений, но не избирательно, а исключительно против всех разом. А то для вас когда дефендр не режет АД (ренж скилл) - воспринимается нормально, когда ДБ не режется тарой - нормально, а тут вдруг что скиллы в локи работают - внезапно стало не нормально? Кроме того, нормальные люди щас на ГВ вообще не играют, тем более на ГВ 1.0, ибо гв в целом неиграбельно, а не по каким-то отдельным причинам. Так что ошибка (если это ошибка), в общем-то, совсем несущественна. Ошибка с отсутствием айсвола в городах парила в 100 раз сильнее и не фиксилась месяцами. Какой вам ещё порядок очереди? Какой фикс ошибок с конца? Вы совсем что ли уже сбрендили? Что касается конкретно неуязвимости от каких-то там рун - то это полный бред. Абсурд. Тем более для жирного РК. Никаких неуязвимостей с одновременной возможностью перемещения и применения скиллов быть не должно вообще, т.к. это имба. Хоть в локи, хоть вне его. Поэтому я бы пофиксил не так, я бы полностью отключил какие бы-то ни было неуязвимости или возможности двигаться/дамажить в состоянии инвула.
-
Да пусть в локи работает, имхо нормально. Главное, чтобы РК честно жрал, а не стоял 5 секунд в иммуне.
-
C нынешними возможностями разгона дамага запрещать бласты в локи - глупо.
-
имхо, пусть себе работает в локи, только баг с имуном фиксануть и все....
-
тогда использование любой расходки должно снимать статус бессмертия, длящийся первые 3 секунды
-
Просто пора запретить локи на ГВ1.
-
Жалко, что топик Лейзик создал - не обвинят 187ДСРПМ в нытье
-
если пофиксят, то 187ДСРПМ на 1.0 ваще можно не ходить
-
@sentinell:
Ханзо Хасаши, ну и логика. давайте вообще не будем фиксить критические ошибки до тех пор, пока их не отпостит правильный в Ваших глазах человек?)
Я написал, это никак не касается моего мнения на счёт Лейзи.@ShadowWolves:
считаю что можно вне очереди, так как указано решение. указывайте скрипт решения бага - радуйтесь жизни@Privaron-Espada:
Лейзи не просто предложил пофиксить ошибку, а написал готовый скрипт для этого.У нас много таких предложений появляется на форуме? Только от Лейзи и видел.
Пасаны, а если я писать кусками кода буду, есть гарантия внеочередного ввода? -
Ханзо Хасаши, я намекаю, что Ваше мнение о критичности данной ошибки и очереди ее исправления, скажем так, не особо логично обосновано. но можете и дальше всем объяснять про свое отношение к Лейзи, это очень интересно.
-
@"sentinell":
я намекаю, что Ваше мнение о критичности данной ошибки и очереди ее исправления, скажем так, не особо логично обосновано.
Я не отрицаю критичность данной ошибки. Однако против апдейта в виде: фапотька, квестик и один баг. Если апдейт направлен на устранение ошибок в скиллах, то одним скиллом ограничиваться будет не верно. -
@RyRu:
если персонаж применяет способности, да еще и сильно дамажущие, то значит получает по шапке в ответ.
как насчет фикса кц в таком случае? -
слабо бить шуру? или подойти страшно? кстати те же ШБ нехило так с браги подают по кц