Royal Guard. Обсуждение.
-
скиллбилд просто атас
-
что не нравится? конструктиво, пожалуйста :roll:
-
Bkmz_s, дрейка куда вставишь? Ну так, чисто теоретически
Вариантов по сути не много, но ты в любом случае теряешь дамаг ибо на ствишь гидру\св. Или ты в глориусе ухитришься слот проковырять? Если уж губы раскатывать, то давай не дрейка, а сразу танатоса, без пеки с ним дамага больше чем с пекой и мегой должно выходить.По скиллбилду - изврат. Ты определись чего от чара хочешь, эксид и овер одновременно лучше не брать. Ими невозможно одновременно работать, эксид требует тяжелое копьё, а овер глориус с 0 веса. При переключении копья эксид сбросится. Ну и да, раз уж на то пошло, то шилдпресс требует щита особого, да и не так уж и дамажет(не ваншот что 5, что 4, что 3), а раз надо 2 удара то смело можешь срезать до 3 и этот поинт уже на кавалерию пустить. Еще 2 можно позаимствовать у шилдспелла(уж коли ты взял престиж врятли тебе захочется медитировать на деф с шилдспела, а хил у нас работает.. мм.. никак).
-
дрейка он вставит в хук +20!
-
@Bkmz_s:
что не нравится? конструктиво, пожалуйста
Как бы тебе сказать...
Начну с того, что советуют в основном ГВ ориентированные люди. И для них твое обращение, как голодный к сытому.
Ну да, они могут посоветовать как убивать мобов, но у них для этого есть хорошие копья, щиты, накидки, расходка и еще гильдия, в которой можно найти доктора или какого другого сапорта. Причем опытного, что не мало важно.
А тебе, варлоку, следует разобраться - зачем тебе 5 способов для убийства мобов, если ты ни в одном не мастер!
Я тебе даже так скажу - Ты можешь не рассчитывать на 30 джобов РГ, потому что ты не докачаешься до них. Или пока докачаешься, то уже забудешь или пересмотришь свое мнение о стат\скил билде. Во-вторых, у тебя 3-5 всевозможных навыков, а мана или зени на ману у тебя есть? Или уже фараона вставил? Не говоря уже про то, что будешь все равно использовать один, гу гу гу, мунслешер например, ибо с ним не надо материться про позиционирование мобов, сбитый каст и тд - собрал нажал собрал, а, ну и банишь поинт. Или вообще пилить мобов автоатакой, теряя как минимум дамаг без пеки, либо теряя дамаг из за одноручного копья, которые не будешь чантить свитками, а используя двурук - терять расходку, ибо щита нет, а мобы после волка бьют прилично.
Волки кончатся на 105-107 уровне, дальше кача по джобу уже не будет. В твоем распоряжении примерно 15-20 скил поинтов. И тут, ты либо водилка, что тебя подтянет до 20-25 джобов, либо дамагер, и на этом тему можно закрыть.
ПС Хотя нет! Докачаешься до 30 джоба РГ, не раскидывая скилов, приходи, уже по думаем еще раз, что ты хочешь взять. А пока воду мутим. -
shnipel, полюбому ресетить нуно, пока раскидаю - а там видно будет к 30-му.
зы: мунслешер вообще не айс - позиционирование да, но жуткий кулдаун и слабый дамаг и он кстати сбивается. где моё сп??? и лежу загораю) -
shnipel, дофига мунслешером надамажишь, дааа.. ГК и то наверное по дпс лучше.
-
Bkmz_s, у мунслешера 5го лвл кулдаун не жуткий, а вполне приятный. Чтобы не сбивался каст - одевать можно фен. Дамаг слабый-неслабый, но выдает примерно 20+к в демихуман моба с квм-пушки. Т.е. пачку райдриков ты ваншотишь им, к примеру... По расходу сп сиё приятнее овербранда.
-
квм пушку оталось запилить даа......
"эх жизнь моя жестянкаа, да ну ее в болото, и все мой подружки - пиявки да лягушки. А мне летааать а мне летаааать, а мне летать охота" -
drinkermann, не сравнивай себя с ним, ему и этого достаточно будет.
Да и мне в принципе тоже, качался до овера магнум брейком, пока нет патек. -
Prokurator, райдрик падает с 3го шилдпресса, по сп вообще расхода нет никакого, эффективность даже лучше, чем если собирать. А мунслешер это статусный скилл, а не дамаг.
Райдрики это ладно, райдриков и правда можно магнум брейком или гк бить. В какой-нибудь скарабе пока будешь по 20к с 5 сек кулдауном бить тебя 10 раз сожрет пачка. Я конечно иногда в скарабе юзаю мунслешер, когда пачка не умирает с одного овера(у меня там ваншот только об стену), чисто чтобы добить, но проще кинуть второй овер, так меньше дамага ловишь. -
drinkermann, вообще-то, у моего рг 192 аспд. Мне достаточно прильнуть к райдрику копьём, как он через секунду уже получает 10 ударов и умирает. Какой уж тут шилд-пресс.. Я говорю про ситуацию, когда у тебя пачка мобов. Что вы за крабы? "Проще 2й овер кинуть" - большей чуши не слышал. Потратить при этом в 2 раза больше сп, чем можно было бы... На самом деле завсегда проще как раз 2 слэшера кинуть, чем один овер: одно и то же по сп, зато нету проблем с тем, что часть каких-нибудь мобов выбежала из зоны поражения овера... Разговор я веду про слабых мобов, которые по тебе миссают, вроде райдриков. Дамага при этом вообще не ловишь, а обсуждаю я именно расход сп при фарме карт, выбивании лута и т.п. По мне так для кача не годится ничего, кроме вождения. Крабить в скарабе соло - это тоже для нупов, я считаю... И какой магнум? Какое гк? Какой заяц? Какая блоха? Вы в каком веке живёте? Магнум тратит 30 сп - почти как слешер, только надо нанести целую кучу ударов и потратить целую кучу времени...
-
эво как...
у кого-то на пеку джобов не хватает...а кто-то, судя по всему, Fear Breeze умудряется вкачать на рг... -
@Prokurator:
АоЕ вокруг тебя всего лишь 7 на 7. Реально будет бить только тех, кто стоит не далее 2 клеток от тебя в каждую сторону. Рефлектит только физический и только мили-дамаг. Далее, он шансовый. Т.е. он не работает, а имеет шанс сработать. Но самое главное - сумасшедший дрейн сп. Т.е. после ребаланса скилл специально превращён в какашку и сохранён как проходной в дереве скиллов.
Прок, я рад, что ты тоже умеешь читать описания скиллов на английском. Но даже от тебя я в данной ситуации ожидал... несколько больше, чем просто пересказ своими словами общеизвестных сведений.("сумасшедший" дрейн сп - просто ниочем на фоне спама овербрандом из браги без сервиса. Уж конечно такой рефлект надо включать лишь непосредственно перед боем).
@Just-a boy:
РГ заходит в толпу врагов с рефлектом - шура его азурит - повезло, рефлект сработал - каждый, кто стоит рядом с РГ огребает отрефлекченную азуру
Ага, это так, только не каждый, а те что на соседних клеточках, ну и главный фейл этого рефлекта - он не может срефлектить больше, чем есть хп у рг. Ну то есть рг с диспелом и родными 45к хп влетает в толпу врагов под деревом, госпелом и яблоками, самоуничтожается там не убив даже варлоков.
что ты так докапываешься до этой сферической ситуации, которую я привел лишь в пример...
Шанс нового рефлекта весьма высок (выше 50% - уже неплохо), по количеству сравним со старым (те же 25-40%, далеко не все на пале берут 10 рефлект). Расход сп - как я уже сказал, не сравним со спамом овербранда из браги, т.е. не проблема - предлагаю в дальнейшем про него забыть (речь о ГВ).АоЕ 7х7 - вполне себе приличная, особенно в дефах ГВ1, где люди стоят обычно плотно и в комнатах не особо просторно. Ладно, забудьте про азуру - но спам овербрандом и роллинг каттером еще никто не отменял.
Ок, скажите хотя бы - по вашему, старый рефлект действительно лучше нового? В среднем. На ГВ.
Вопрос в - расходе сп + шансе срабатывания vs АоЕ.Простая математика - даже под проходным 3 рефлектом_РГ - необходимо и достаточно, чтобы рядом с тобой (в 7х7) находились хотя бы 3 вражеских чара, для того чтобы суммарное среднее количество отраженного урона было больше, чем от рефлекта_паладина. Всего 3 вражеские тушки (это же так мало, обычно их бывает побольше на одном квадратном метре) - а уж если ты влетишь в деферов замка ГВ1, таких рядом с тобой будет с десяток.
А теперь вспомните что такой РГ не один, 3 рефлект есть у каждого.Как по мне - если б мотровские РГ научились все дружно включать новый рефлект во время атак - они бы доставили заметно больше проблем, чем приносят сейчас.
-
Just a boy, дрейн сп ужасающий. Никакому овербранду из браги столь большой и бесполезный расход сп и не снился. Старый рефлект вне всяких сомнений лучшего нового. По всем показателям, не говоря уже про такой банальный показатель, как соотношение цена/качество. "Простая математика" твоя не верна. Осторожнее надо быть с двухсторонними утверждениями типа "необходимо и достаточно", особенно если не верно ни в одну сторону, как в твоём случае. Впрочем, если ты мне на слово не веришь, что скилл - полный отстой, то можешь прокачать его и "рулить".
-
Вот оно чо, секрет успеха прока - экономия сп на гв!
-
по-моему обсуждение нового рефлекта пока бессмысленно по следующим причинам: 1) он не совсем правильно работает (или совсем неправильно). правильно он только жрет сп. 2) все и так знают, что у рг есть какой-нибудь рефлект (посколько старый является проходным на шилд спелл, а новый - на ед и инспирейшн) и выпиливают рг с учетом того, что у него какой-нибудь рефлект включен.
p.s. я тут вспомнил про краткий момент, когда рефлект с шилдспелла работал неправильно. и кроссы чуть не побежали удалять чаров ^_^
-
@Prokurator:
По мне так для кача не годится ничего, кроме вождения
дожили.
[упд] эксид интересная вещь: при соблюдении элементов оружия\моба дамаги взлетают до ваншотов, а с нейтрала дамаг довлоно унылый в районе 2к, но что радует с эксида проходят криты. но интересная вещь, иногда как будто эксид мисает и проходит обычная атака, тоесть как будто эксида и не было.зы. Прок, ты меня почти убедил максить мунслэшер))) и кстати вангвард тоже неплохо жрет сп, его и так не хватает, может и не брать его совсем?
-
Bkmz_s, вангвард жрёт меньше, чем родной реген восстанавливает. В отличие от рефлект демейджа.Так что сп с ним не убывает, а, хоть и ужасающе медленно, но прибывает. Брать или не брать - дело твоё. Только учти, что будет у тебя рг с 35к хп, если не возьмёшь. Я вот взял и не жалею. Мунслешер в пвп я использую против шур и чейзеров, которые пытаются прыгнуть в одну клетку с тобой. Когда шура прыгает в одну клетку с тобой, то сквозь себя банишингом по нему навестись бывает затруднительно, особенно несколько ударов, а овер под ноги при этом имеет высокий шанс не попасть. Если пытаться сделать это или отойти в сторону, то скорее всего от шуры уже последует кц, а от чейзера маскарад. А вот мунслешер сразу обеспечивает посадку твоему оппоненту и выигрывает для тебя время на отход в сторону и карательные действия банишингом.
-
Ага, заметил, что вангвард с повышением ур. скила берет меньше (на 5м - 4 сп в 10 сек), рефлект наоборот.
Спаисбо за советы всем)))))
[upd]
ДАЙТЕ НОВЫЙ МИР ПОЗЯЗЯ!!!
я возьму пеку.........