Ситуация с турками.. или произвол?
-
@Close:
К сожалению я учил не английский, переведите пожалуйста что он сказал :?
Без английского в интернете... мда... :?my nick in game is Apllyn(lvl 95 hunter) as everyone knows i am Turk and i play in this server about 8-9 months.i like playing on motronline.com and i am even a member of premium.To communicate with people in English is not so big problem.And we can translate Rules Russian to English so we can understand ALL Rules.Only reason is not knowing Russian? Are Russians so much Nationalist? pls understand our situation...
Мой ник в игре Apllyn (хантер 95 уровня). Как многие из вас знают - я турок и играю н аэтом сервере около 8-9 месяцев.
Мне нравится играть на MotR и я уже стал Premium.
Общение с людьми на английском не составляет для меня большой проблемы. И мы можем перевести правила с русского на английский, поэтому мы понимаем ВСЕ правила.
Единственная причина бана в незнании русского?
Разве русские такие националисты?
Пожалуйста, поймите нас тоже. -
проблема в том, что некоторые турки даже английского не понимают...
-
Мммм, был в мирке, когда один из турков просил анбана...Причем общался он вежливо, ни на кого не наезжал...Но отношение к нему людей, там сидящих, было резко отрицательным...Ни один человек не попробовал с ним нормально поговорить или хотя бы объяснить, как правильно просить анбана, его просто игнорировали либо над ним издевались...Минут через 10 он был забанен в мирке под предлогом "достал"...
P.s.Посмотрев на это дело я даже засомневался в широте русской
души...P.s.s
Играю на этом сервере наверное где-то с весны... Ни разу у меня не было проблем с турками (хотя пересекались достаточно часто)... в отличие от соотечественников...Стыдно товарищи... -
@Apollyon:
my nick in game is Apllyn(lvl 95 hunter) as everyone knows i am Turk and i play in this server about 8-9 months.i like playing on motronline.com and i am even a member of premium.To communicate with people in English is not so big problem.And we can translate Rules Russian to English so we can understand ALL Rules.Only reason is not knowing Russian? Are Russians so much Nationalist? pls understand our situation...As I understude, ip ban reason conected with regular rulebreachs by players from this ip address, so I think where is just one way from this situation - you have to convince GM (Spacoom), what you (all players from this ip) understand all Server Rules, and promisse what youll never breach it again.
-
как говорится, не знание закона не освобождает от ответствинности
среди русских кроме турков тоже есть гильды которых надо в месте с турками банить...
если игрок ведет себя по свински то национальность тут не аргумент
турки били моих мобов и выводили из хайда, радом с агресивными книгами...
вот им послание может кто перведет:
У нас на сервере хватает отморозков руско-говорящих национальностей, не тащите пожалуйста к нам своих, вы играете не зная правил и не имея переводчиков, а значит играете среди руско говорящих игроков, не уважая их мнения и законы, просим вас не удивляца ответноей реакции на ваши действия. -
Я учил английский, но не умею на нем писать... хотя понимаю все что другие пишут.
Ну а турков все таки жалко...
-
непонимаю откуда такая агресия ,они прикольные люди ,с ними можно пообщаться ,повоевать и т.д. конечно не спорю бывают отморозки какие нить левые , но кого знаю/видел с хонор оф глори или туркиш республик все были вменяиемые ,нормальные люди ... Но разве у нас таких нету ? мне почему на 20 придурков только 1 иностранец попадаеться , печально ,но факт :roll:
-
@Equilibrium:
вы играете не зная правил и не имея переводчиков, а значит играете среди руско говорящих игроков, не уважая их мнения и законы.Хочу тебя разочаровать... правила они знают благо в инете навалом словарей и переводчиков и даже читают форум(!)
лично мне нравиться играть с ними, те кого я знаю очень хорошие люди и могу ответить, что уважения у них поболее, чем у многих рускоговорящих на нашем сервере
-
Я уже сказал, что за незнание русского языка бана быть не может. А вот за нарушение правил вполне.
Уже были случаи банов людей не говорящих на русском, друзья им переводили правила и объясняли форму разбана. Если человек не желает прочесть rules.motronline.com под предлогом, что он не понимает русского (а этот линк я даю и русским и нерусским когда спрашивают как получить анбан) - это будут уже его проблемы, никто возиться с ним не будет только потому что он не понимает русского.
-
Имхо , Спакум прав - не соблюдаешь правила - изволь отвечать за свои поступки. И знаешь ли ты русский язык или нет - абсолютно не важно. "Со своим уставом в чужой монастырь..."
Если захотел играть на русском серваке, не зная русского - то изволь уж как-нить озаботится тем чтоб тебе перевели правила. Или ищи другой сервак.З.Ы. Тем, кто кричит о рассизме. Давать кому-либо право нарушать правила только потому что он их не может прочитать - это и есть дискриминация по национальному признаку. Дискриминация тех, кто этот язык знает.
-
я говорил о людях с криками " так им надо" и т.п.
-
@Narox:
Я учил английский, но не умею на нем писать... хотя понимаю все что другие пишут.Ну а турков все таки жалко...
это да.. кроме Turkish Republic, ещё и Honor&Glory, где я, собственно, состоял... я уже тут не играю, правда.. но обидно
-
@lazyart:
проблема в том, что некоторые турки даже английского не понимают...
Да нет, проблема в том, что некоторые русские совего родного языка не понимают, особенно когда правила нарушают, и ты пытаешся ему обьяснить что это не правильно. А то что они английский не понимают, да какая фигня, вон почитай форум, и поймешь, некоторые русские тоже английский не знают. Насчет не соблюдения правил, могу поспорить что русские их нарушают намного чаще турков.
Все выше сказанное доказывает одно: что турки такие же люди как и мы. И нельзя банить человека за то что он не такой как мы. Даже на нашем Уошном сервере, где играл я, убердраг, мазя, и еще много людей, и то были правила на английском языке, хотя там онлайн был раз в 10-20 меньше. Это не так сложно сделать, зато всем станет легче. -
Скай, ну хоть ты не флуди, не переноси дурную привычку из реала (если ты тот Скай, с которым я знаком по Оси ). А русских нарушителей больше потому, что русских вообще больше на сервере. Сказано ведь - бан идет не за незнание правил, а за их нарушение. И тут уже неважно, умеешь ли ты читать по-русски или по-турецки. Спакум сказал - он с переводом возиться не будет, но никому и не запрещает. И если ты захочешь играть на каком-нибудь иностранном сервере, тебе тоже придется переводить правила. Хоть с английского, хоть с хинди. Не банят турок, только потому, что они турки, НЕ БАНЯТ. А банят за нарушение правил, причем всех, и турок и русских, и это есть гуд.
-
На 90% серверов каких либо он-лайн игрушек/форумов и.т.п.
Правила есть на Англиском. Ангилский - международный язык, его знает каждый второй.
Поэтому я считаю что правила на англиском языке быть обязаны.. а то что спаку лень этим занимаатся... это уже отдельный разговор. -
Выдержка из правил (<!-- m --><a class="postlink" href="http://rules.motronline.com">http://rules.motronline.com</a><!-- m -->)
Часть 2 (Взаимоотношения с ГМом)
Игрокам запрещено:- Обращаться не прочтя предварительно эти правила и не соблюдая закона о языке: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/zoy.htm">http://motronline.com/manual/zoy.htm</a><!-- m --> .
.... - Выпрашивать у ГМов что-либо (особенно резет).
.... - Пререкание с ГМом и оспаривание его действий.
- Обращение к ГМу на транслите (Если вы медленно печатаете на русском прочтите: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/touchtyping.txt">http://motronline.com/manual/touchtyping.txt</a><!-- m -->).
.... - Ныть.
Выдержка из "Закона о языке"(<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/zoy.htm">http://motronline.com/manual/zoy.htm</a><!-- m -->)
-
Официальный язык. Sermo perpolitus.
....
2.1. Признаки sermo perpolitus.
Великий sermo perpolitus наделен следующими признаками
2.1.1. Единственной лингвистической основой является русский, в первую очередь, литературный язык.
2.1.2. Для передачи слов русского языка используется только кириллица.
....
2.1.6. В исключительных случаях допускается использование английского языка (см. 4.1)
2.2. Область допустимого применения.
Sermo perpolitus допустим для использования на всем пространстве МОТР и при всех обстоятельствах.
.... -
Язык ограниченной допустимости употребления. Sermo plebeius (inconditus).
Данный вариант языка может использоваться с ограничениями
3.1. Признаки sermo plebeius
3.1.1. Единственной лингвистической основой является русский язык.
3.1.2. Нежелательна, но допустима транслитерация для передачи слов русского языка
....
3.3. Область допустимого применения
Sermo plebeius допустим для частного общения между игроками в приватных чатах. Допустимо, но нежелательно, использование sermo plebeius в публичном чате игры, если это не происходит при скоплении людей в количестве большем 10 в радиусе равном диагонали среднестатистического игрового экрана. Недопустим для использования при публичных событиях (напр., свадьбах), экономической деятельности (напр., торговля), в публичной части официального чата игры (irc). -
Прямая недопустимость языкоупотребления
Данная статья содержит прямые запреты на связанные с языком практики.
4.1. Употребления иностранных языков против следующего предписания (верхние пункты имеют более высокую приоритетность):
гражданам МОТР стран бывшего СССР предписывается в качестве sormo perpolitus не использовать английский язык
в случае незнания английского языка гражданином МОТР допускается обращение к ГМу на родном языке при обоюдном согласии сторон
Заметьте, гражданам Турции не возбраняется использовать английский язык. Если не знают английского, можно и по-турецки обратиться, но Спакум вряд ли поймет правильно (хотя чем черт не шутит ).
А вот выпрашивать у ГМа правила на английском языке запрещено (пункт 2.3), и ныть при общении с ним тоже.
Переводите сами. И всем станет легче.З.Ы. По-моему гораздо больше проблем из-за транслита. Кто-то не может (или не хочет) заставить себя печатать по-русски вслепую или не имеет возможности поставить поддержку кириллицы на компе (может они в клубе, в Таиланде играют :shocked: ). А другие люди страдают от этого. (Мне лично проще фразу на английском прочесть, чем транслит).
- Обращаться не прочтя предварительно эти правила и не соблюдая закона о языке: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/zoy.htm">http://motronline.com/manual/zoy.htm</a><!-- m --> .
-
Турки тоже люди, только турецкие
Они не самые плохие игроки этого сервера, разбаньте их, они и так сперепугу больше правила нарушать не будут! -
Мде. Вот встречал пару раз натуральных немцев на серваке, поболтал. Что любопытно - и по английски все бум-бум, и с банами у них проблем нет. Но их никто не защищает. Скорее даж наоборот - некоторые от одного названия гильды "Germany" в раж впадают (я в курсе что это не немецкая гильда).
А вот почему-то турков все прям готовы на руках носить. В чем причина, интересно?
Лично я с турками сталкивался несколько раз. Как правило - килл- и лутстилеры попадались почему-то.
Причем сознательные. Сворует - и еще пару кругов вокруг тя даст, хихикая.И еще 1 я понять не могу. Почему бы действительно тем, кто орет про произвол и расизм, не взять и перевести правила на английский? Лень? Английский никто не знает (интересная закономерность %)?
А как же вы с ними общаетесь тогда? -
Почему у нас нет шведов и бразильцев? Так скучно!
-
А кто тебе сказал, что у нас их нет? Я вот бегал в пати с одним челом, он разговаривал со мной только по-английски и утверждал, что он бразилец. Скучно мне с ним не было, правил он не нарушал, кстати. И вообще держался корректно. Жаль ник его не помню (давно дело было, из списка друзей он выпал, когда пришлось форматить винт от вируса). С канадцем бегал. Тоже парень нормальный был. И с турками доводилось общаться. Вот среди них я замечал и не вполне адекватных. Сам от таких не страдал, но поведение бывало... странным.
Вот пример.
Подбегает чар (вор) к моему ако (дело было в Пайоне) и говорит, мол идем со мной (по английски). Со знанием английского языка у него, кстати, было не очень, он это прямо писал (и что он турок тоже), а по турецки я ни бум-бум. Соответственно понимаем друг друга так себе. Но до того вроде были в пати, организованной другим чаром, так что я его не игнорю. Предлагает пати (Each Take при этом) и ведет меня вниз от города. Там набрасывается на мобов (попорингов и спор), лупит их и все. И хочет, чтобы я его лечил. А мне непонятно, с какой стати, ведь я не получаю ни опыта, ни лута. Пытался ему объяснить, что мне такое времяпровождение не нужно (пытался не раз и в разных выражениях, не матах конечно). Не понимает (или делает вид, что не понимает). Не пытается даже сказать мне, с чего вдруг такие дела. Тогда я прямо заявляю, что ухожу. Это он явно понял, потому что выдал нечто вроде "ну ладно, спасибо, что помог, пока" (по английски естессно). Только после этого я вышел из пати и ушел оттуда. Но осталось впечатление некоторой неадекватности этого игрока.
Так что я могу понять, если кто-то из них допрыгался и забанили их IP. А то, что это может быть IP клуба или локалки, откуда и нормальные игроки в РО ходят, так им не повезло. Надо самим поддерживать дисциплину в своем сообществе, или искать возможность играть с разных IP.