Выборы 2012
-
Кстати, тут кто-то говорил про бананы - обычная сеть магазинов "Пятерочка", бананы 37 рублей, сегодня, специально обратил внимание)
-
@"Maksimчик":
Ливия сама пришла туда куда следом за ней идем мы.
При Каддафи Ливия стала ведущей африканской экономикой и лучшим на планете социализмом. Единственной его оплошностью стало желание создать Африканский союз и ввести расчеты золотыми динарами до наличия хотя бы ядерного щита. Ну и побочные факторы, такие как: запасы нефти, огромное подземное озеро пресной воды, присутствие в странах Варшавского договора. Хотя последнее может было и главным для натовцев. Мы же только в начале подобного развития, жаль пока не социалистического.
Да, у нас тоже бананы в магазине 38,9, а на рынке почему-то 50 -
Каддафи Ливия стала ведущей африканской экономикой
"Если у вас есть нефть - у вас нет демократии" )
-
@Йокко:
Не цены на них упали, а благосостояние позволяет теперь купить его, практически, всем...)Цены на жильё поднялись в Маскве и Питере... У нас в долларовом эквиваленте рост на 10-15%, не больше... Но зато теперь появилась реальная возможность что-то купить, а не ждать 5-10 лет очереди...)
Оу, ю тач май талала.. Моя мама в 90е получала что-то около 2.5к баксов, я сейчас получаю примерно в 2 раза меньше, если не имею дополнительного заработка. Где подвох? Где мои 3к баксов зарплаты?! -
Да и не хотелось бы об демократию пачкаться
-
Я в начале 90х работал на госе, зарплата 150р, по официальному курсу (около 30коп.), 450$, по реальному чёрному (3р.) 50$... Как Твоя мама умудрялась получать 2.5к - я удивляюсь...)
Что насчёт Тебя... Если Тебе не платят 3к баксов, значит Ты столько не стоишь... Всё просто...) -
drinkermann, Давай конкретней, что тебе с бананами не понравилось. Они в Северном полушарии произрастают, например в Юго-Восточной Азии, Китае, Индии, Северной Африке, и т.д.
Я говорил не про население, а про территорию Сингапура, которая как не странно незначительно превышает площадь даже города-героя Минска.
Maksimчик, С каждой поездкой в Москву я вижу всё больше дорогих автомобилей. Когда работал в мебельной промышленности, по документам мебель премиум класса (ценой по ~1к+ баксов за стул) лидировала в продажах в Мск. Терзают смутные сомнения, что одни только чиновники покупают это в таких кол-вах. -
Йокко, ой ну конечно. Ты еще 80 вспомни. Я имею ввиду ельцинскую россию до 98 года. Ну и да, в 80х суммарная зп моих родителей была что-то около 800р(молодые специалисты много сразу не получают), бабушка получала ~600 в почтовом ящике, дед будучи начальником лаборатории и строивший в запалярье РРЛ вообще почти штуку. Если ты получал 150 значит больше не стоил.
Xharn, не только чиновники, еще организации и все те, кто имеет возможность крутануть деньги. У меня в мою бывшую школу купили новую мебель, по бумагам комплект стол+два стула 30к, на деле обычная парта красной ценой в 10к. Мимо меня на работе такие откаты ходят, что я порой фигею с людской наглости. Миллионами народ хапает и еще жалуется. -
@drinkermann:
Мимо меня на работе такие откаты ходят, что я порой фигею с людской наглости.
Ох, лучше вам не знать, что сейчас в армии творится... ) -
Юффочка, на армию и работаю собсна..
-
В роспотребнадзор зайдите...
-
в откатах тоже он виноват, а не те люди которые их дают \ покрывают \ не ловят?) Возьмите вариант проще, если в вашей гильдии будут нарушать правила ВСЕ, то будь вы хоть самым адекватным гмом, исправить одни вы это не сможете, даже массовыми репрессиями)
Видео по теме)
[youtube:1jhpg51b]K0pkg-IY8as[/youtube:1jhpg51b] -
@"drinkermann":
Йокко, ой ну конечно. Ты еще 80 вспомни. Я имею ввиду ельцинскую россию до 98 года. Ну и да, в 80х суммарная зп моих родителей была что-то около 800р(молодые специалисты много сразу не получают), бабушка получала ~600 в почтовом ящике, дед будучи начальником лаборатории и строивший в запалярье РРЛ вообще почти штуку. Если ты получал 150 значит больше не стоил.
Так и было... Выпускник, без опыта и практических знаний... Но правительство в этом не обвинял, и "своих" 3000 баксов у судьбы не требовал... Работал...)
Но сейчас, когда я принимаю на работу выпускников или пятикурсников, они получают по 6 т.р.... То бишь, по 200 баксов, рост на лицо...) -
Жириновский? Ну не президент он. Заклоунадничался.
Зюганов? Не видно никаких четких планов по реализации того, что он обещает.Ну, это всё старые стереотипы, давно уже не актуальные. Что до клоунады, то Хрущёв тоже был шутом при Сталине. И ничего, стал генсеком. Типа стучал ботинками по столу и обещал показать всем кузькину мать. Поначалу всем тоже было смешно. Однако, когда взорвалась стамегатонная в тротилловом эквиваленте бомбища, то западные забугорные насмешники обделались от страха и пребывали в таком состоянии полвека. И по сей день большая часть страны живёт именно в хрущёвках, дешевом и быстро построенном жилье для миллионов. Вот вам и клоун.
Что до Зюганова - то чёткие планы у него есть, он свою книжку с программой носит с собой постоянно и постоянно предлагает её почитать. Так вот там всё расписано чётко и ясно, что, когда, зачем и почему. Не то, что в абстрактных статьях Путина, в которых одна вода и ничего кроме воды.
Вообще, я считаю что эти два дядьки самые опытные политики России на данный момент. И, если так посмотреть, то им в подмётки не годится даже Путин, не говоря уже про Прохорова.
-
Если смотреть проще, то ГМ гильдии имеет возможность подбирать в гильдию людей которые отвечают его представлению о том, какой должна быть гильдия. Если ВНЕЗАПНО это гильдия подонков, значит виноват в этом все же ГМ, который набрал туда таких людей.
Естественно, глупо винить Путина в конкретном откате, который дает Иван Иваныч Петру Петровичу, но что Путин сделал для того, чтобы у них не было возможности или надобности это делать? Если он не хочет\не может найти людей которые не будут покрывать а наоборот будут ловить (это тоже если смотреть проще), значит его вина в этом такая же.
-
Если смотреть проще, то ГМ гильдии имеет возможность подбирать в гильдию людей которые отвечают его представлению о том, какой должна быть гильдия. Если ВНЕЗАПНО это гильдия подонков, значит виноват в этом все же ГМ, который набрал туда таких людей.
согласен, только вот в 90-е была вообще сплошная черная бухгалтерия и одни откаты.. даже не на уровне людей, а на уровне организаций.
-
@Лазурчик:
в 90-е была вообще сплошная черная бухгалтерия и одни откаты.. даже не на уровне людей, а на уровне организаций.
То есть сейчас оно уже не так, да? -
Лазурчик, ничего не изменилось, кроме сумм.
-
Fuuma, помнится был французский фильм о Джузепе де Бальзамо, он же граф Калиостро, и о его роли в свержении монархии во Франции. Так вот там оказалось достаточно подловить на коррупции самого честного министра - сущая мелочь, которая была подстроена - и всё полетело в тар-трары - сказка и неправда конечно )))
Так что про ЭРЕФИЮ - не можешь побороть - возглавь ))). Если хочешь, чтобы не было таких вот ситуаций, как во Франции - не пускай (относительно) умных и (почти) честных к власти - тогда сам прослывешь самым умным и честным.повторюсь - это стихи Андрея Вознесенского - "Юнона и Авось"
Бьет двенадцать годов как часов,
Над моей терпеливою нацией,
Есть апостольское число,
Для России оно двенадцать.Восемьсот двенадцатый год
Даст ненастье иль крах династий?
Будет петь и рыдать народ,
И еще, и еще двенадцать.История -ты стон,
Пророков, распинаемых крестами,
Они сойдут с крестов,
взовьют еретиков кострами.Безумствует распад,
Но все-таки виват!
Профессия рождать
Древней, чем убивать. -
Народ, вы забыли что в 90 у нас была жутко нищая страна с вечно бухим президентом.
Откат - это система, которую сложно сломать, просто из нее даже не выйти. Единственный способ победить это явление в ближайшие 10 лет - Всех уволить, всех нанять.