2011-07-23 - Ложное срабатывание Касперского на ruro.exe
-
Anubis the God, o1, спасибо, поржал. Вы оба такие умные...)))
-
Прок лукавит, Вован жарит.
-
Без этого комента от Прока топик не был бы таким классным
Антивири не юзаю, радуюсь жизни.
-
@Anubis-the God:
Я не про онлайн сканеры говорил, а про нормальные локальные версии, которые ставятся на рядовые машины многих пользователей. Панда у меня на рабочей машине стоит, если не запретить ему проверку руро, всегда получаем ошибку "Неверный дексриптор". Нод стоит у знакомого - эффект тот же. Если за нод я отвечать не могу, то про панду 100% могу сказать - все последние обновления всегда стоят. К слову, сказать микрософтовский антивирус не находит ничего подозрительно, да он, кстати и не ищет подобные мелочи.
Никогда не встречал различий между результатами вирустотала и настольных версий антивирусов.
Современные антивирусы - это кроме как АВ сканер, еще и защита проактивки и прочего! Как сканер может не ругаться, а при исполнении что то сделать "подозрительное"
-
@_o1_:
Никогда не встречал различий между результатами вирустотала и настольных версий антивирусов. Ситуацию с нодом выяснял вчера - никаких срабатываний ни на апдейтер, ни на руро. А вообще, у многих антивирусов бывают ситуации, когда один начинает определять несуществующую угрозу, а остальные тут же за ним это повторяют - не исключено, что этот случай как раз из таких.> > @Енот-Потаскун:Никогда не встречал различий между результатами вирустотала и настольных версий антивирусов.
Современные антивирусы - это кроме как АВ сканер, еще и защита проактивки и прочего! Как сканер может не ругаться, а при исполнении что то сделать "подозрительное"
Забавно, но лично я таки наоборот, достаточно часто с таким встречаюсь. Оно и объясняется легко - алгоритмы проверки статического файла от алгоритмов проверки "на-лету" в некоторых антивирусах достаточно сильно отличаются. Ответы совпадают главным образом на найденных известных вирусах, а вот с подозрительными дело обстоит иначе.
В своём первом посте я не зря написал "несовместимость", а не то, что вирус какой-то находится. Буду говорить про Панду, т.к. с нодом не экспериментировал больше.Итак: система Windows Pro XP SP3 x32 Процессор - iPentiumM 2.8Ghz (без HT, одно ядро), антивирус - Panda Cloud (последняя). Происходит вот что:
- Запуск updater.exe
- updater.exe запускает (или точнее, пытается) ruro.exe, выдаётся сообщение - неверный дескриптор. После чего и апдейтер и руро пропадают из списка процессов.
- Смотрю лог панды - ни одной новой записи.
- Добавляю всю папку РО в исключения панды.
- Запускаю апдейтер - всё нормально запускается.
С нодом говорят тоже самое - но у них x64 Vista. Таким образом, проблема решается добавлением в исключения. Трудно сказать, кто виноват - конкретные системы, антивирусы или руро с апдейтером. Наверняка в новых версиях антивирусов этой ошибки уже не будет. Очень рекомендую пользователям антивирусов при подозрениях на всякие экзешники, которые вроде нормально выполняют свои обязанности, но вызывают подозрения, отсылать их разработчикам антивирусников.
-
Ован, не знаю как реагирует поставленный недавно НОД, но мой год назад отправлял руро в карантин. Пока я его не занес в исключения.
-
Ну в общем у меня Касперский вдруг начал реагировать на РОшечку. Я подумала, что раз раньше не ругался и все работало, а сейчас начал ругаться, значит что-то добавили ненужное.
Ну и нажала удалить. Игрушка работать перестала. ((
Я скачала то что написано в первом посте. Она все равно не заработала.
Я удалила клиент. А потом мне посоветовали скачать игру с официального сервера и с МОТРА обновления к ней. Я так сделала и все норм. Игрушка работатет. Касперский молчит. (Правда когда скачивала он че-то там просил в исключения добавить, я добавила)
Правда теперь все по русски. Цвета более аляповатые. И персонажи ногами смешно перебирают, когда идут. Самый ужас, что все по руссски называется. В общем надо привыкнуть. Но все работает и Касперский молчит.
Щастье. )) -
jakonya-spb, в настройках язык меняется. -_-
-
В настройках не нашла.
Да меня устраивает по русски. Все понятно. Единственное в базах и описаниях квестов предметы и скилы на ангийском. А в игре теперь все по русски. Это выносит мозг. Мне. Тем более перевод бывает такой своеобразный.
И кто скажите, назвал DEX ловкостью. (( Я теперь по полчаса втыкаю на статы, чтобы не спутать проворность с ловкостью и не вкачать аги вместо декс.
ИМХО ближайший русский аналог ДЕКС "пряморукость", ну "точность" на худой конец. Или у того кто переводил рог, а не хунтер. Декс - ловкость рук и никакого мошенста.
Когда все революционные бури на сервере улягутся, скачаю обратно клиент от лейзи. Я к нему привыкла. -
jakonya-spb, Есть конкретный перевод слова Ловкость - DEXterity,все верно же.
-
Язые меняется в настройках апдейтера. Еще в игре можно набрать \language. Вроде бы это тоже самое? Для русификации предметов есть !rusitems.
-
Перевод верный, но без чтения описания стата непонятный. )) Два похожих по значению слова. Ловкость и проворность.
Хотя привыкнуть можно.