2011-07-30 - Нидхёгг, бонусный опыт для неадвансов
-
Почему бы не включить почтовых голубей в процесс просмотра венда?
-
Marc Frost,
Лучше, письменный запрос по форме, как в госструктурах с официальным ответом на почту в течении недели. -
@"Си-Ванму":
Academic, для тебя я сделаю исключениеты даже не представляешь насколько я счастлив
-
@"Fox-Fire":
[code:3mmnhler][19:10:25] <__o1> К капче привыкнете ) зато задержки больше нет.[19:10:49] <_o1> И всякие очень умные не будут своими скриптами наш вендингстат насиловать.
[19:30:24] <BadTasteBear> я к такой капче не привыкну), о1 ты сам пробовал что то искать?)
[19:31:26] <__o1> Пробовал, замечательно ищется )[/code:3mmnhler]
На все сто 100% утверждать не буду но туже капче вполне свободно насилуют разные фичи, а в комплексе со скриптаме будет все тоже самое...
Так что как обычно пострадают невчем неповинные пользователи...!!! :fool: :fool: :fool:
ТЫКНИМНУ
Нормальный скриптер, осилит впилить антикапчу! Так шо надо просто ставить ограничение на количество запросов. Можно почитать интересные статейки по анти Ддос. Гугл не дурак, фигни не посоветует. А вот вырезание глаз капчей, это фигня полная! -
Маленький нубик, передача учетной записи в чужие руки уже сама по себе статья без анбана. Капча это бред.
-
Думаю, все же сервер на самом деле стоит у Ована под столом, а нас все это время обманывали.
-
Lord Arhangel,
Правда что ли? А если чуть чуть почитать правила?(и официальные комментарии к ним)!
! 8.12 Продажа, обмен, передача в подарок аккаунта запрещена.
! Если на аккаунт поступает жалоба по любому обвинению и при этом
! имеется свидетельство передачи данной учетной записи (как результат
! дарения, совместного владения, продажи и т.п.), последнее обстоятельство
! трактуется как основание для применения пункта 8.12 независимо от
! статьи жалобы.
! >! И как ты думаешь, найдется идиот который будет слать жалобу на себя/свою гильдию/свой альянс?
! -
Dionius, давно молоточек-то потеряли?
-
Да ладно, как писали выше, хватит ныть, и к капче привыкните, нытики
-
капча далеко не бред. всем приятно играть с лагами на серверной машине? всем нравится что есть те кто зарабатывают нечестно? все жалуються что сайт постоянно лежит? или уже забыли про это вссё? капча даст хоть какуюто стабильность сервера а также уберёт всяких шарниров перекупщиков которые по 1к шмоток сканят за пару сек. но неудобство что каждый раз при новом поиске нуна вводить код конечно да, напрягает, так что предлагаю переделать систему капчи: запрос на ввод капчи пускай выплывает через какой либо промежуток времени, допустим 5-10 мин, если пришло в течении этого время более 5-ти запросов от конкретного юзверя то вывод капчи опять, а также если было найденно много разного шмота по одному слову к примеру "Card" или "scroll" (кстатии предлагаю отдельное влово Card забанить, ибо это поиск сразу по всем картам, и данную страничку мона либо ручками либо програмкой фильтрануть и будет бд по всем картам с ценниками и мона попробовать найти что то подешевле и продать сразу подороже а это я считаю читом) то влепить сразу за следующим таким поиском капчу с повышенной сложностью, и потом снизить сложность по истечении какого либо времени
-
Rolfiatina,
У гугла на некоторых серверах реализована капча по каждому нному запросу(что то около 15-30) ИМХО это самый удобный компромиссный вариант.
Так же можно ввести временные ограничения на поиск.
Скажем, не более 50 в час с одного аккаунта.
На 95% игроков это никак не повлияет, а вот скриптерам жизнь попортит. -
Ну ладно, поскольку всех больше интересуют половые отношения между топ гильдиями - это ихние проблемы. Меня волнуют другие вопросы, которые видимо больше никому за 61 страницу не понадобились.
Вопрос в копилку Овану
Когда ВНЕЗАПНО будет решено убрать половину/треть/четверть нововведений, что случится с набитым за это время шмотом/экспой? Будет ли откат?
Сагов никто не будет таскать с собой на каче, так что причина названная при упразднении чанта считается смехотворной. Хотя нет, со второго компа вполне себе можно таскать за собой.
Считается ли алиска - ОРШ? А если в +9/10 стоуне?
Мне интересно вернули ли ВРУЧНУЮ урезанную экспу с пенинсыл в НМ?
Ну и когда наконец-то починят показ времени действия берсов и показ элемента чанта в его названии? (очень актуально).
Также хочу предложить закрывать эквип с не введенным шмотом, выкидываэ.л в НМ?
Ну и когда наконец-то починят показ времени действия берсов и показ элемента чанта в его названии? (очень актуально).
Также хочу предложить закрывать эквип с не введенным шмотом, выкидываэ. -
@"Маленький-нубик":
Rolfiatina,У гугла на некоторых серверах реализована капча по каждому нному запросу(что то около 15-30) ИМХО это самый удобный компромиссный вариант.
Так же можно ввести временные ограничения на поиск.
Типа не более 50 в час с одного аккаунта.
На 95% игроков это никак не повлияет, а вот скриптерам жизнь попортит.нет, это не компромисс, просто зная некоторые аспекты слов можно буквально в десяток слов охватить почти весь рынок, к примеру слово "Card" - вот те все карты, такж используя гласные буквы буквы, также аналог с гласными буквами у торгашей, там даже вроде на количество букв нестоит ограничение.... так что 3 своих метода я считаю оптимальными
-
Rolfiatina,
Я уже высказался по поводу увеличения мощностей оборудования на предыдущей странице.
На самом деле, почему тот кто платит деньги на развитие сервера, должен отказывать себе(ударение на слово себе, а не для создания альтернативной базы для своих друзей халявщиков) в поиске чего либо? Он за эту функцию деньги платит.
Обновить серверный парк(увеличение мощности всех трех серверов в 2 раза~ судя по информации из открытого доступа) будет стоить около 200 доз премиума.
Как уже упоминал о1- проблема не в людях которые ищут по слову card, а в скриптах, которые сливают чуть ли не полный дамп базы каждые несколько минут.
А для борьбы со скриптами оба моих предложения годятся очень неплохо(ИМХО конечно) при этом не сильно осложняя жизнь людям которые честно вкладывают деньги в развитие сервера и на жизнь админам.Проведем небольшую аналогию: Допустим есть интернет провайдер.
Он предоставляет пользователям выход в Сеть на определенной скорости.
Ты и несколько десятков твоих знакомых из соседних домов к нему подключились. Сидите в общей локалке, радуетесь хорошему инету.
А дальше расклад может повернуться так:- У твоего друга кончились деньги и пропал инет. Ты как хороший знакомый имея некоторые знания поднимаешь HTTP тоннель и подключаешь друга через свой канал на пару дней. Это как правило остается незамеченным, а даже если и замечается- закрывают глаза как правило. У друга появляются деньги- он платит через пару дней, все довольны.
- Ты покупаешь скамый дорогой тариф, поднимаешь HTTP тоннель и подключаешь всех своих друзей на постоянной оснеове, при этом выделяя каждому минимум 5 мегабит(если сеть разгружена- больше). Это видно уже невооруженным глазом. Провайдер это быстро пропалит и с бОльшей вероятностью отключит тебя.
Тут важно сделать так, чтобы честные пользователи не страдали, а у "умников" не было возможности перегружать серверы.
-
может тут отвечать будет администрация на распространненные вопросы? не все сидят в ирке (в 1 посте, например)
и с вендом не надо такой бред-это издевательство
-
^
Короче отредактировать сообщение не могу, видимо какой-то баг с браузером -
Кто знает,что делать,если пишет "ошибка поиска"?
-
- платят конкретно за венд, а про то как он устроен - ничего там нету
- капча неявляется ограничением которое недаёт доступ к чему либо
- для борьбы со скриптерами твой метод непоможет, ибо как я сказал ранее - можно сделать почти полный дамб (более 95% базы) буквально за 10 слов
- про альтернативную базу для друзей я ничего неговорил, такая база используется уже для поиска приемлиных цен на каки либо предметы, ведь чем некруто? ввёл что те надо и система сканит венд на наличие этой вещи и если что то появилось по приемлимой цене то у тя в трее как в асе что то заморгало и показало.... а также как другой вариант просто ищутся все вещи и сравниваються с теми что на скупку стоят, как только что то находиться то бегом к торгашу - купил и потом бегом и сдал, и какразтаки всё это сильно нагружает сервер
- какое оборудование никупи - лучше нестанет. летит к серверу 100 запросов в секунду, он обработать может ток 20 запросов, ну и растянется это на 5 сек, и придёт короче такая длинная очередь и будут все своей очереди ждать, а если поставить помощнее то ну обработает 40, и потом ещё нуна обрабогтать 60 и вместе с ними ещё 100 придёт... так что как никрути - это посути ддос атака, она полюбому будет на макс грузить сервак и выстовлять длинную очередь
-
@"Маленький-нубик":
Rolfiatina,Проведем небольшую аналогию: Допустим есть интернет провайдер.
Он предоставляет пользователям выход в Сеть на определенной скорости.
Ты и несколько десятков твоих знакомых из соседних домов к нему подключились. Сидите в общей локалке, радуетесь хорошему инету.
А дальше расклад может повернуться так:- У твоего друга кончились деньги и пропал инет. Ты как хороший знакомый имея некоторые знания поднимаешь HTTP тоннель и подключаешь друга через свой канал на пару дней. Это как правило остается незамеченным, а даже если и замечается- закрывают глаза как правило. У друга появляются деньги- он платит через пару дней, все довольны.
- Ты покупаешь скамый дорогой тариф, поднимаешь HTTP тоннель и подключаешь всех своих друзей на постоянной оснеове, при этом выделяя каждому минимум 5 мегабит(если сеть разгружена- больше). Это видно уже невооруженным глазом. Провайдер это быстро пропалит и с бОльшей вероятностью отключит тебя.
Тут важно сделать так, чтобы честные пользователи не страдали, а у "умников" не было возможности перегружать серверы.
- передача акка в чужое использование, и тут как никрути, как не создавай что то типо прокси по передачи данных венда на другой узел в инете или сети - это идёт передача акка в чужое использование так как под ним сидят 2 человека
2)лол, а как делают в интернет кафе? 30 компов и у каждого своя учотка? всем пофигу на то как и у кого есть интернет, или ты мот хочеш сказать что когда контора се покупает интернет то у каждого опять должна быть учотка? или каждому по модему?) ну это лан, это были ЮР лица, а про домашний вариант - в договоре указанно что я немогу раздать интернет соседям? или там брату\сестре в квартире?
если вам так надо венд на 2-х то проплатите каждый себе, или иначе под банан подходите) кстатии, правила что на сайте написанны - что в уголовном кодексе - неважно как ты изловчишся сделать, тя по шаблону припишут и всё, как в случае с передачей учотки в чужие руки
а по поводу страданий что?
если сильно постараться то мона и за 1 строку сделать копию базы, нуна ток знать как работает сам механизм и прочитать что там неучтено, к примеру узнать спецсимволы запроса и вместе с первым запросом послать уже свой предварительно завершив первый, и вот те весь доступ...
поэтому считай если и пройдёт 15 запросов то если в течении часа выставить такой полный скан то 15 часов сканировать будет с интервалом 1 час и каждый раз по полной копии, а это читпоэтому повторюсь:
- ввести тожесамое что ты предлогал но с интервалом гдето 5-10 запросов
- ввести что то типо ограничения на вывод массовых вещей по одинаковым курсам слов, типо выдать там штук 10 разных вещей и дописать - результатов много, ищи точнее
- также если участвует такая массовая выборка то сразу впихнуть капчу с повышенной сложности, а то если капча проста графически то а чём проблемма прочитать текст спец прогами которые распознают его? да и что там проги, уже есть и модули правда платные для распознавания текста, так что в свою прогу пихаеш модуль и вот те обход капчи
- мона ввести и интервалы чтобы переспрашивалась капча через какойто промежуток времени, типо через мин 5-10, что даст избежать возможности делать копии базы 1 раз в час
помоему я разьяснил ясно все проблеммы и то как их можно решить чтобы было поудобнее чем сейчас и тем самым обламать кайф умникам. просто если есть желание играть с такназываемыми читаками то да, нойте чтобы обрубили капчу, я даж се сделаю такую прогу, и пускай сканит - мне бабки, а вам дополнительные лаги)
-
Rolfiatina,
1)Платят за премиум. Вендинг всего лишь одна из самых популярныых привелегий.
2)Капча является затруднением. Я вот к примеру иногда(в командировках) играю на 10 дюймовом дисплее. С моим не очень хорошим зрением- я лучше откажусь от премиума на эти месяцы.
3)Пожалуйста дай мне эти 10 слов в личку. Очень интересно, как можно сделать полный дамп(включая многочисленный лут) даже не за 10, а за 50 запросов.
4) О такой базе говорил Администратор, когда вводил капчу. И как я понял, она работала немного иначе. Она вгружала ВСЕ находящееся на венде через определенное время, т.е генерировала тысячи запросов от которыых сервер реально нагибало. Грубо, но эффективно. Потом оно выводилось на стороннем ресурсе и работало уже с кешем взятым с нашего сервера.
5) Это не повод держать сервер в 11 году на том железе на котором он сейчас работает.!
! a) Сервер учетных записей: P4-3.2, 4Gb RAM
! b) Мэпсервер: C2D 3.4, 4Gb RAM
! c) Веб-сервер: Три P4-2.8/1Gb RAM
! Взято отсюда:
! <!-- m --><a class="postlink" href="http://static.motr-online.com/manual/rules.txt">http://static.motr-online.com/manual/rules.txt</a><!-- m -->
!
Все таки игра с момента покупки железа явно немного разрослась, да и мобтрейн разрешили, что создает еще некоторыые нагрузки.(изначально он был запрещен, как я помню, именно из за усиленных нагрузок на железо сервера)