Вопрос про БАН
-
- Если не оговорено особо, то игровая учетная запись блокируется:
a) Первое нарушение - сутки
b) Второе нарушение - двое суток
с) Третье нарушение - трое суток
d) Четвертое нарушение - пять суток
e) Пятое нарушение - бессрочно
e) Пометка (б) - бессрочно
f) В отдельных случаях, возможно предупреждение.На какие статьи это распростроняется? 8.1, 8.2, какие ещё?
Просто бред какой то получается забанили человека по 8.7(угрозы) и сразу без анбана, тогда встаёт вопрос: за угрозы банят без анбана? и что является угрозой? -
А с чего вы решили что у того человека первый бан? Может десятый)
-
@"Некро":
На какие статьи это распростроняется? На все.> > @"Некро":за угрозы банят без анбана?За физические угрозы бан бессрочен.> > > @"Некро":
и что является угрозой?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0
-
Lazybloke,
Я понимаю что является угрозой)Но ведь администрация часто судит всё по своему.
Скажем: кто то говорит "Я тебя убью" - это является прямой угрозой
Вариант 2:
Кто то говорит: Убей себя, а?
Будет ли это считаться за угрозу или нарушение правил по каким либо статьям?
-
@Уголовный-кодекс Российской Федерации:
Статья 110. Доведение до самоубийстваДоведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего -- наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.
-
Тоже немного, не понятна ситуация с банами по угрозам.
Бывают угрозы, которые попросту не вяжутся со здравым смыслом, т.е. которые в реальности никогда не исполнить. Их иначе как неудачный юмор не расценишь.
Так же самому интересно, насколько велика вероятность понести ответственность за еще одну юморную фразу "я тебя в окно выкину"?По поводу "убью", смело добавляйте "на арене" и будет спокойствие.
В ППЖ сказано насчет этого:! 8.7. Один скриншот с угрозой или несколько, если чат нельзя передать одним скриншотом. Под этот пункт не попадают угрозы в пределах геймплея (например, убить на арене).
@"Некро":
Но ведь администрация часто судит всё по своему.
На этот счет в Дополнительных комментариях и faq сказано:
! Меня забанили. Является ли то, за что меня забанили нарушением законодательства?
!
! Если вас уже забанили, то, в соответствии с принципом презумпции правоты ГМа, вас забанили на законных основаниях. См. уголовно-процессуальные вопросы.
!
hoot, Вы таки считаете, что угрозами в уютной рошечке можно довести кого либо до такого состояния? :crazy:На самом деле, вопрос очень интересный. И хотелось бы услышать комментарии, касательно угроз вида "руки, ноги, голова - расчленю ножом тебя".
Особенно исходя из:
! В современном уголовном кодексе Российской федерации имеется статья 119 "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".
! Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.Как доказать что основания имелись, а может и отсутствовали. Применимо ли это к нашему серверу? Допустим, когда угрозы направлялись в адрес человека о котором ровным счетом неизвестно ничего.
Хотя при рассмотрении такого рода вопросов, наверняка не стоит забывать и о принципе презумпции правоты ГМа. -
@"Ruffness":
hoot, Вы таки считаете, что угрозами в уютной рошечке можно довести кого либо до такого состояния? :crazy:
Считаю. Так как неизвестно в каком состоянии находится человек в момент поступления ему подобного ("Убей себя, а?") предложения. -
hoot, если от одной такой фразы человек незамедлительно начинает действовать, то скорей всего он сам себя довел до такого состояния. Да и потом это крайне сложно доказать в дальнейшем, что именно эта фраза послужила руководством к действию.
-
А кто-то может из-за последних апдейтов с окон побросался. Иногда и говорить ничего не надо.
-
За угрозу расправы в реале банили всю жизнь, даже если автор считает это шуткой, а в случае Некро по моим данным именно так и было.
-
@Некро:
Вариант 2:Кто то говорит: Убей себя, а?Будет ли это считаться за угрозу или нарушение правил по каким либо статьям?
Можно считать оскорблением 8,2 в контексте разговора. -
@"SeRGaNTik":
За угрозу расправы в реале банили всю жизнь, даже если автор считает это шуткой, а в случае Некро по моим данным именно так и было.
Вы про случай с белым снайпером?(Ник рассаживать небуду) Так он угрозу сделал прямую, а я говорю про другое. -
Если это Wake me up то меня только порадовало, терпеть не мог этого наглого хунта=))
-
Подскажите пожайлуста, могут ли меня забанить если у меня ник 42й ублюдок?
-
hoot, не помню где, но уже вроде обсуждался вопрос, а ты уверен, что кодекс РФ распространяется на МОТР? Угроза физической расправы и доведение до самоубийства в ро, право смешно. Неужели кто-то всерьез верит словам? А мб тем у кого мания преследования, пройти обследование на психологическую устойчивость? Абсурд!
-
Недавно в Российском городе Уфе случился уже далеко не первый инцидент на почве споров в компьютерных играх. Спор произошёл между игроками кланов Coo-clocks и Platinum в MMORPG "Название игры". После чего игроки решили встретится и выяснить отношения уже в реальном мире. Разрешить все свои споры на словах парням не удалось и простая встреча переросла в жестокую драку, в результате которой погиб 33-летний игрок клана Platinum.
Убийцей стал 22-летний студент. Он признался, что сильно избил погибшего, но никаких чувств вины не испытывает и ни о чём не жалеет. Сестра погибшего заявила, что убийца который принадлежит к клану Coo-clocks, угрожают ей и остальным членам семьи.
Да вот совсем недавно парень с моего района получил перелом из-за наглости в кс.
Многие люди воспринимают онлайн игры как жизнь,а жизнь как игру. -
@"Весенка":
hoot, не помню где, но уже вроде обсуждался вопрос, а ты уверен, что кодекс РФ распространяется на МОТР? Угроза физической расправы и доведение до самоубийства в ро, право смешно. Неужели кто-то всерьез верит словам? А мб тем у кого мания преследования, пройти обследование на психологическую устойчивость? Абсурд!
Лично знаю случай когда человека раздели, он узнал кто это сделал, поехал из Раши в Украину и надавал люлей, забрав свой шмот+его назад. Так что нельзя быть слишком бдительным) -
Не смешите мои пятки, им итак щикотно. Предлагаю перед регистрацией в игре, предоставлять справки из соответствующих клиник=)
-
Некро, ммм говорят вроде на какойто мотр пати такое было...или я могу ошибаться.
-
Не, про мотр пати не слышал.
Давайте вернёмся к топику.
Сценарий таков: допустим я сорвался и сказал челу чтоб он себе перерезал вены(не сказал что я ему порежу вены, а как бы просто предложил) и он мне в скрытой форме грозит баном 8.7 без анбана. Каковы шансы его успеха в моём забанивании по данной статье?
Конечно же этого не было и все герои истории вымешлены