Правила и как их применять (ни слова о политике!)
-
Правила правила. Знаете, играл я до МОТРа на другом сервере, и мы все в основном помогали друг другу, жаль сервер умер. Конечно в семье не без урода , но в основном такое приветствовалось. Хоть и противоречило правилам сервера). Например видишь - бьют мвп , пульнул стрелку или кинул болт и дальше побежал. С тебя не убудет, а комуто лишний эксп. Только начал играть, дня три всего, начал магом и решил по привычке помогать таким образом. Реакция людей меня откровенно обижает. Картина на гео - раз 5 объявляли месть, пару раз пригрозили баном, и только 2 человека сказали спасибо. И это за несколько часов игры)). Мне подобное одолжение ни сделал ни один человек, был какой-то ганс, но он помоему пульнул в ответку на мою помощь. Ну я написал ему спасибо, по моему до сих пор понять не может за что). Может это все поголовно новички или никто не знает о плюсовании опыта? Секретная инфа? Или все строго играют по правилам, совсем закрысились, уже за помощь кляузы писать будем? Конечно бывает нечайный стил, разное бывает, особенно когда часов 5 на гео высидишь, можно тупо не заметить за собой стила, бывает. Лично я на единичный стил вообще не реагирую, только если видно целенаправленность стила, тогда напишу в приват. Обычай мести откровенно бесит. мне интересно, если ты станешь разодетым кроссом и лорд кнайтом, та неважно, любым сильным пвп персонажем, то тебе все можно? А ненастолько мощным пвп персам молчать в тряпочку? По меньшей мере глупо. Хотя детям наверняка нравиться.
ЗЫ Пишу после фразы очередного человека "А за мобстил бан полагаеться". Даже на форуме зарегился). -
Это к сожалению реалии сервера, действительно мало кто из новичков знает про бонус на эксп.
Всяких личностей которые тебе говорят что за "ХХХ бан полагается" можешь игнорировать или посылать самих читать правила. Можно сделать либо предупреждение о киллстиле, либо ревенж. Угрожать баном и рассказывать что за что полагается - не в компетенции игрока.
Ну а еще, если ты заметил уже - МОТР - очень населенный сервер, на основных кач-локах всегда туча народу. И когда ты уже долго играешь - даже одиночный киллстил начинает раздражать, ибо тьма киллстиллеров. Раньше ревенж был очень хорошим способом дать по рукам, сейчас его порезали и можно просто нажать Альт+Ф4.
А вообще конечно надо быть добрее друг к другу, согласен. Просто после n-ного раза когда у тебя отбирают моба - легче убить пару раз тех кто это делает - и как шелковые становятся.
Все мы конечно люди и все мы делаем ошибки. Меня нинзей сливали снайпы в НМ за то что 1лвл ледяным копьем им мобов помечал. Люди даже на адвансе не задумываются о том что кто-то другой хотел помочь. Правда за последствия платят потом они-же. -
-=Twi1ight Sage=-, Лично я в новом мире за удар моего моба не важно с какой целью ревенжу причем часто с одной единственной целью, дать понять не мешайте мне играть, у сага там например все на стенках висит переагр моба и уход вингом приведет к ситуации когда моб по сути обходит стенку, ну извините что это помеха моей тактике игры.
-
во-первых, про мобтрейн. Пните, если я не права, но в переводе с англесского мобтррейн есть паровоз из мобов, то есть стояние на месте с 2-3-5ю даже АГРЕССИВНЫМИ мобами мобтрейном не является, ибо не докажите, ведь они могли просто респнуться рядом с чаром и сагриться на него. Такие ситуации часто бывают на СБ или батори.
А вот когда персонаж именно "ведет" за собой хвост , даже из 2х мобов - это мобтрейн, если на персонаже висят 2 моба, которые не являются агрессивными - бараны, сойлы в лоянге - это мобтрейн. И это скрин-предупреждение - скрин скрин бан.По поводу "пущу стрелу для опыта". Опыта добавится 10%, у гео, например, около 5к хп, вы стрелой снесете если 500, то эту прибавку вы же и "схаваете" А если каждый будет так "наносить удар для экспы" бедный арчер-маг, который своим дамагом снесет процентов 20 от всего ХП моба не получит в итоге нифига.
За вашу тактику бана вы сами получите бан. Возможно даже, в первый день. И вы не забаните даже 10 человек за один день. Половину ваших скринов не примут, другую половину вы не сможете сделать.
Перелопачивайте правила дальше, но запомните -обтекаемые правила обтекают со всех сторон
-
@Indepie:
во-первых, про мобтрейн. Пните, если я не права, но в переводе с англесского мобтррейн есть паровоз из мобов, то есть стояние на месте с 2-3-5ю даже АГРЕССИВНЫМИ мобами мобтрейном не является, ибо не докажите, ведь они могли просто респнуться рядом с чаром и сагриться на него. Такие ситуации часто бывают на СБ или батори.вот именно на Сб присты и хп постоянно собирают пачки мобов и я сомниваюсь что сразу респанёться 5-10 мобов неожиданно и все на него сагряться,таким образом прист собирает пачку а как видит ково то,сразу останавливается,типо мол тока респ был и круутит рувач,а потом ещё что то говорит типо 3 моба это не мобтрэйн и я никому не мешаю,а на самом деле вот такие вот водилки и мешают нормальному респу мобов на всей локе,да я спасибо скажу рогам которые у таких пристов сливают пачки
-
В переводе с комментариев к правилам, мобтрейн - это намеренный сбор любого количетсва мобов (даже 1), который мешает другим игрокам (задерживает респ, не дает атаковать, убивает и т.д.). Бегаете вы, или стоите и ждете, агры мобы или не агры, афк вы или не афк - не имеет никакого значения, если имеют место помехи другим игрокам. О том, мешаете вы или нет, вам скажут другие игроки на этой локации, и при рассмотрении жалобы это проверяется. Описанное выше в том числе касается химиков, которые танкуют кучу мобов для своего гомункула.
Сам по себе мобтрейн не запрещен, пока он никому не мешает.
Если мобтрейн мешает - следует (вежливо, без лицемерия и других оскорблений) предупредить об этом мобтрейнера и сообщить причину помехи, при возможности договориться, например разделить локацию.
Если мобтрейнер отказывается прекратить оказывать помехи своим мобтрейном или игнорирует - следует подать жалобу.
Ответственность за мобтрейн несет вся бригада мобтрейнеров, независимо от того, в пати они или нет (делаются предупреждения и подаются жалбы отдельно на каждого).
Решение о бане, предупреждении или отклонении жалобы принимается исходя из фактов каждой конкретной ситуации, соответственно разделу 1 правил.
Если вы уверены, что забанены по случайной ошибке или ложному обвинению, следует подать апелляцию.
В случае отсутствия состава нарушения наказание применятеся к подавшему жалобу и сделавшему скриншоты.
В случае фальсификации фактов и фабрикации обвинения (особенно при попытке замазать фотошопом или скрыть свой ник, а так же подаче жалобы с другого аккаунта), причастные аккануты могут быть забанены пожизненно за мошенничество (раздел 3 правил).Если не умеете договариваться и играть в обществе других игроков - качайтесь в локациях, где никого нет.
Все вышеперечисленное далеко не новость и должно быть известно каждому добросовестному игроку. Дальнейшее обсуждение этой темы не имеет смысла.
-
Не совсем понятно что со случаем когда ты стоишь, как это может считаться мобтрейном если нету намеренного сбора мобов. Я же могу афкать. Так можно забанить всех афк химиков получается?
-
Можно. Ты стоишь - мобы собираются.
-
А если гом в это время всеже убивает этих мобов. Может считатся помехой долгое убивание моба?
-
Если при этом собираются монстры, конечно может.
-
А есть ли какой либо временной отрезок помехи, скажем 1 моб в минуту? Есть патьки которые долго убивают мобов, но все же бьют их, часто они мешают, например на анубисах. Как на скриншотах отразить момент долгого убивания, там не видно тот ли это моб которого он бил минуту назад или уже новый.
-
Вот уж не знаю. Но если собираются, то можно отобразить рядом скриншотов типа "вот был 1 моб", "вот их стало 2", "вот 5", а тут уже не меньше дюжины".
-
Долго убивать моба можно, хоть весь день. Нельзя, чтобы при этом на очереди висели другие мобы, которые не бьются.
-
вот на тех же анубах получается так, танкуеш маленькому лвл ануба он прибегает начинает ресом долго их бить и в это время реснулся рядом анубис напал на меня, я опять уже танкую двух анубов и так повтоярется частенько, что я должен сделать что бы это не было мобреном, мы моба бьём, а второго скинуть я не могу, получается он на очереди и меня банят?
-
Объясните мне тогда, для чего, например, есть такие локации как, Юперос, а сказки тогда для чего читать, например на Ано, на Пасане, там при сказках становиться круче чем в Юпе. Как избежать мобтрейна в таких ситуациях? Для чего вообще придумали такие скилы как грим, гаст, ну или накройняк Дисперадо. А кому будет нужна мвп карта Эдги без мобтрейна? По мне так мобтрейн - это классическая механика кача. Без него вообще УГ будет.
-
@Элиод:
танкуеш маленькому лвл ануба он прибегает начинает ресом долго их бить и в это время реснулся рядом анубис напал на меня, я опять уже танкую двух анубов и так повтоярется частенько, что я должен сделать что бы это не было мобреном, мы моба бьём, а второго скинуть я не могу, получается он на очереди и меня банят?
Забить на клавишу "Пожалуйста, убей лишних мобов" и скинуть в общий чат, когда рядом кто-то есть. -
BloodShoot, мобтрейн не запрещяют, просто все правила подводят под правило ноль.
НетуХила, я придумал проще, пусть нуб бьёт ануба номер 1 , а ябуду палкой бить ануба номер 2, по идее это не противоречит@"OR":
Долго убивать моба можно, хоть весь день. Нельзя, чтобы при этом на очереди висели другие мобы, которые не бьются.
мы же медленно и одновременно убиваем их. -
@Элиод:
BloodShoot, мобтрейн не запрещяют
Это если никто не послал жалобу? -
BloodShoot, В юперосе или на анолианах/пасанах со сказками вряд ли кто-то станет на тебя жаловаться, потому что с большей вероятностью сам мобтрейнит. В других местах где мобов поменьше, это действительно может мешать.
-
На самом деле это трудно обяснить. Это надо или понимать или нет. Какие анубы и тд. я уверен на 100% что вас за такой скрин где вы бьете ануба и еще 1 реснулся и бьет вас незабанят, на места ануба можно вставить любого моба, причем в неособо популярных локах, эти мобы стоят пачками обычно по 3 и выше.
Юп, Ано/пасаны - да там чистый мобтрейн - забанить могут (самого забанили за мобтрейн на анолианах, но там он был очивидный идет син за ним пачка из 20-30 ано) будут ли жаловаться или нет зависит уже от человека кторый там бегает на локе, но в 99% случаев если друг у друга мобов нетырить, не оскорблять друг друга и тд. т.е играть и немешать друг другу то и жаловаться некто небудет.
Что же касаеться слипов лично мое мнение - всех мобтрениров, химов, лк/палов (без ДЛетора) в АФК режиме на которых пачки из 5-7 мобов висят по 5 минут следует наказывать т.к они очень сильно стопорят респ.