Люди начинают забывать..
-
Спасибочки... напомнили, кхе-кхе, об общечеловеческих ценностях. Пойду-ка еще покачаюсь ^_^
-
После того, как в других ролевых играх от смерти бежишь сломя голову, ешь все, что попадается под руку, надеясь на то, что это прибавит еще хоть парочку хитпойнтов... Потому как СМЕРТЬ - это серьезно. Шмотки все выпадут - поди потом ищи новые. Экспу снимут, да не по-детски. А еще не дай Бог, статсы понизят, чтобы неповадно умирать было.
это я кстати отнес к минусам игры, многим особенно тем кто играл в УО не "покайфу" становится когда вас убили и ты сразу появляешься в городе в своем же арморе, нету той проблемы пойти забрать шмот или отобрать у собрата. хотя в РО и дастается он мне кажется потруднее. да и вообше РО совсем другая история с УО не вариант сравнивать ИМХО.
А тут, собственно говоря, я УО не упоминала... я говорила о многих ролевых играх, и оффлайновых в том числе.
УО - это вообще отдельная история... Длинная и интересная
-
Люди начинают вспоминать... Опять, в очередной раз И - ненадолго.
-
Ролплей... Увы, в игре жанра MMO-Hack&Slash ролплей - редкий гость. Как обмусоливалось на чертовой прорве форумов, ролплея не будет, пока будут манчкины (к ним относятся 99% игроков тут - см. форумы - основная тема - как и где качаться...) манчкины будут, пока их не приструнит ДМ, ДМа тут нет и не будет. Увы. Один-два игрока погоды не сделают при всем желании. Не помню, когда я в последний раз говорил, что со скалы в Louyang Field открывается красивейший вид - и не слышал в ответ удивленное "там же не на ком качаЦЦА" в ответ... О каком ролплее можно говорить, если по всему миру бродят (по большому счету) игроки, с мировоззрением (сорри за нарочитую D&Dшность) Сhaotic Neutral в мирное время и Chaotic Evil на ГВ? Как можно воспринимать во "вроде-бы-ролевой" игре персонажа, прислонившегося посреди города к стенке с чатом над головой "Ушел за пивом/сигаретами"? Роли? Нет, не встречал. Не проходили.
Контроль ников? Хха... Если админы/ГМ не контролируют даже названия гильдий, допуская иногда безграмотность в названиях(то тут то там - вон пронеслись ВоЙны Сумрака - ладно, хоть не воЕны, или на Инглише чего намалюют... Или... (О наболевшем... Какого черта расплодилось столько гильдий, кичащихся флагами и названиями своих родных стран? Кто-нибудь может показать на карте Мидгарда Турцию, Эстонию, Литву, Израиль? СССР, наконец? Отыгрыш. Ага. Щаззз...)), то что уж говорить о никах?
В общем, к чему это я? Можно подумать, что я тут пинаю игру. Да нет. Я просто констатирую факт - это НЕ MMORPG, это - Hack&Slash, и еще ДОЛГО (скорее всего - всегда) им будет. Это НЕ плохой Хак-энд-Слэш. Только не надо пытаться рассматривать его с позиции ролевой игры.
-
Это сраный статичный мир, какой ролеплей в нём может быть? За всё то время, которое ме провёл в онлайновых играх, ролеплеем игроки (которые себя, само собой, считали себя ролевиками) находили исключительно замысловатый трёп, вроде красивого вида с горы и "О, великий лорд и так далее". Это - ролеплей?
Несущественные вливания в виде редких квестов и подобного - это интересно, конечно, но в то же время и на редкость уродливо. Словно исключение, подтверждающее правило ==
Все эти контроли ников - никому не нужная вещь. Кому надо - придумает нормальное имя себе сам, без контроля. Такой контроль - трудоёмкий процесс, который в конечном итоге пагубно сказывается на количестве онлайна и вызывает лишнюю озлобленность "проверяющих". Выглядит, разумеется, заманчиво, но.
Сотни раз твердили, что в CRPG самого ролеплея быть не должно >< За ролеплеем - в настолки, лесом.
п.с. СССР как родная страна - это круто -_-
п.п.с. дурацкая флудливая тема... -
Не может тут быть ролеплея... его наличие зависит от самой игры... от её ценностей, целей... и она уже ставит игроков на тот путь, которому они будут следовать..
возьмём замечательную игру Neverwinter Nights - а ведь тоже.. охота за экспой... играю вот, и думаю - скорее бы уровень.. сколько там ещё осталось..??
или... Knights of the Old Republic - я ни разу не задумался об экспе, даже при повторных прохождениях... просто атмосфера к тому располагает.. я просто жил в том мире..
финиш.
-
Хммм. Ролплей может быть где угодно, даже тут.
И настрой игры ни на что не воияет - вотличие от дьяблы, тут ему много где можно было бы развернуться. Все дело в том, Что он никому тут не нужен, кругом онни манчкины, хотя "манчкин, это человек который качается быстрее меня (с)" -
Только вот в Дьябло драйв был, и местами монстры ложились под моими клинками просто сотнями за минуту... А в РО это все происходит медленно, затянуто (по крайней мере, как я это видела).
Зато бьёшь долго, смачно... Садистам это очень нравится, например Тем более, куда спешить?
А хочешь убивать их быстро и активно, то прокачай аги до 99После того, как в других ролевых играх от смерти бежишь сломя голову, ешь все, что попадается под руку, надеясь на то, что это прибавит еще хоть парочку хитпойнтов... Потому как СМЕРТЬ - это серьезно. Шмотки все выпадут - поди потом ищи новые. Экспу снимут, да не по-детски. А еще не дай Бог, статсы понизят, чтобы неповадно умирать было.
Хмм... Ты предлагаешь, что бы Спак сделал возможность сделать Hardcore чара?
Я бы был не против...Пока не будут изменены условия игры, в которых существуют все персонажи, пока не появится нормальная здоровая атмосфера угрозы здоровью... заставляющая игроков спасать свою шкуру (а что еще так сильно влияет на вживаемость в игру, как не страх за жизнь своего персонажа?).
Ага, по Бафомету на каждую карту =)))
На некоторых шардах УО есть некий принцип, по которому игроков регистрируют или не регистрируют на шарде. Хочешь играть - будь добр, пришли нам РОЛЕВУЮ ИСТОРИЮ твоего персонажа. Кто он? Откуда? Как попал в этот мир? Кем хочет стать? Какой у него характер? и т.д. Люди, неспособные связно изложить ответы на эти вопросы, к игре не допускаются... Манчкины и ламеры могут испортить ЛЮБУЮ игру, как бы гениально она ни была создана. А любому, даже начинающему ролеплееру ответить на эти вопросы не сложно, он четко себе представляет своего персонажа и его образ действий.
Вот эта затея мне понравилась! Спак! Хочу написать историю своего Найта!
Кстати, в Дьябле 2 хоть квесты интересные были... некоторые. Была хоть какая-то атмосфера вживаемости. И в мультиплеере было примерно все то же самое, что и в РО - ходят партиями, потому как в одиночку экспа идет медленнее, да и не так весело.
. Отдыхаю мозгами после других игр, где их приходится активно напрягать, чтобы выжить.
поскольку КРОВИЩЩА в других играх уже начала слегка утомлять...
Вот тут по моему ты сама себе противоречишь...
-
Вот эта затея мне понравилась! Спак! Хочу написать историю своего Найта!
Пиши, кто тебе мешает? ))
-
Оки, раз уж зашла речь...
To Agr: Для начала, ролеплей выражается не в "замысловатом трепе, вроде крсаивого вида с горы и ...". Ролеплей выражается в том, что игрок (реальный), в игре принимает РОЛЬ того или иного персонажа. И в игре мыслит и действует в соответствии с жизненными принципами своего персонажа. А эти принципы он создает сам в зависимости от условий того мира, в котором этот персонаж существует.
Для настоящих ролеплееров есть четкая граница между РЕАЛЬНОЙ жизнью в нашем мире и РЕАЛЬНОЙ жизнью в том мире. Для них оба мира реальны, просто в одном из них графика похуже... :roll:
Это сложно объяснить людям, для которых слово "ролеплей", которое, кстати, переводится как "roleplay - отыгрывание роли", означает лишь "замысловатый треп"...
А возвращаясь к контролю ников, отмечу, что никакого ролеплея не будет, пока вокруг нормальных игроков, которые способны придумать себе нормальное имя, носятся толпы отморозков вроде UBER_CrAzZy_AZZaZZiN. Это к чертовой матери рушит всю атмосферу игры.
И в компьютерных РПГ ролеплей должен быть, так как в настольные РПГ играть нужно минимум двум-трем людям, плюс наличие ДМа обязательно. Без этого игра невозможна. А с компьютерными - пришел домой, включил "зверя", запустил игру - и ролеплей на здоровье! Если душа стремится к прекрасному... :roll:
Теперь к следующему...
To Viruson: Спасибо за подробные комментарии к моим высказываниям. Только я так и не поняла, где я себе противоречу? Ты бы хоть цитировал полностью, что ли...
Фраза "отдыхаю мозгами после других игр..." вовсе не подразумевает под "другими играми" именно Дьяблу. Игр много, и вкусы у меня самые разнообразные.
-
не надо лезть со своим ролеплеем в каждую песочницу. это я как dm говорю. дайте в конце концов незамысловато порубиться без пафосных "и вознил он свой меч сверкающий в грудь грозного врага"
РО и роулплей примерно также несовместимы как роулплей с квайком. -
Когда научитесь ходить группами от 5+ человек, тогда и увидите даже в этой игре РП.
Создавая нашу гильдию (сначала Дети Кукурузы, теперь Аэсир), основное положение было - максимально приближение к РП, да, это сложно, но в какой то степени это удалось, сейчас нет ни одного человека у нас в клане, который бы отказался бы от "гильдейского зонинга"(совместного похода всей гильдией), без веских причин, не зависимо от того, куда поход намечается.
Зонинг это практически та единственная часть РП, которая приемлема на этом сервере. Все остальное губят дети 13-16 лет, носящиеся с бешенными никами, транслитом и нецензурщиной, и поливающие все вокруг своей грязью. -
Ура! Гизум, хочу к вам в гильдию! только я играю редко зато получаю удовольствие
а еще не пойму - если не нравится РО - зачем вы здесь? отдыхать от других игр? ну так отдыхайте! а хаять-то зачем? не нравится - не ешь, а плевать в тарелку не надо.
у нас вся семья в РО играет, мы живем тут. у нас общие друзь, и когда я бегаю в пати с дочкой, которая на 15-20 уровней выше меня, то ведет - она. кто хочет отыгрыш - тот отыгрывает, а кому нужны фонтаны крови - так это вам по-любому не сюда - графика не та
а что касается выпадения вещей.. если так хочешь экстрима - выкидывай вещи у меня лично нет желания устраивать гонки на выживание. я хочу отдохнуть, побродить, пообщаться, где-то показать ловкость.. ну а если отвлеклась и меня убили - не хочу, чтобы это было трагедией. я пришла в этот мир получать радость, а не бегать высунув язык - этого мне и в реале хватает...
Спак, спасибо тебе и всем, кто дает возможность нам быть в этом мире - мире РО
-
Роди чего играют в рагнарок
- Опыт
- Опыт
все. когда наскучит, но по инерции захочеться остаться - можно как тут удачно выразились "погулять".
Насчет виртуальных понтов "мы играем ради общения".
Мой личный совет - не играйте в игры ради общения, играйте ради игры, а общайтесь с друзьями в реале.
На сходки ходитеНасчет - "жить в игре".
Если много лишних денег поживите в виртуальном мирке бк, если денег поменьше, в вертуальном мирке терра, если денег совсем нет то в СВ :)))
Но мое личное ИМХО стремление жить в виртуальном мире - от ущербности. Я живу в реальном мире и мне здесь нравиться :).
В рагнарок захожу исключительно мышку свою попортить
-
Мдеее я тут почитал.... и выскажу свою точку зрения на всё это.
РО - ролер плэй игра... Но как и другие игры она становится неким таким своеобразным спортом... Это никак нельзя исправить или подредакритовать... Самая важная и неотъемлемая часть любых сетевых игр, не говоря уже об онлайн играх это ПВП. На мой взгляд - в РО самое убогое ПВП которое только можно было придумать, всмысле обсалютно не продумано... Но всё же оно есть... А как быть ? Как можно думать что "круче тебя тока варёные яйца" с 30 лвл ? Это и порождает "охотников за експой", я бы их назвал макрасёрами (те кто играл в ОУ знают что это). Но так же в РО существует и отдельный момент, который на мой взгляд очень и очень замечательный (из той же оперы - ПВП) - это WoE или как привыкли называть Гильд Войны. Время ГВ - это не только тупая оборона, либо мясная атака... Это игра Тимом (командой). Чем слаженнее команда тем громче ты можешь сказать что "круче вас только варёные яйца".Да, конечно многие из вас скажут, кто бы говорил, но не ты, насчёт ролер плэйя...
А почему ? У меня тоже были такие моменты когда я себе говорил что я не буду больше качаться а буду играть. Я не качался... Мне было интересно убивать МВП... Но чем больше я этот делал тем больше я понимал, что Макрасёрство и рескил МВП - Две крайности одной и той же сущности !!! У меня была цель не нахапать как можно больше експы !!! у меня была цель, пока я в онлайне сделать так что бы никто не убил МВП за которыми я охотился...А теперь я снова начал качатся, т.е. я хочу как можно быстрее получить 99 лвл... и не говорю что это плохо... мне например нравится... у меня есть свой стимул по этому поводу...
Но вот насчёт ролер плэя.... было очень много постов на форуме, разговоров в мирке и т.д. насчёт квестов, турниров и всяких масовых развлечений... Но вот чем больше я играю, тем больше я понимаю, что НИКАКИХ ТУРНИРОВ в РО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !!! потому что ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ не сбалансировано ПВП. Зато В этой игре бескрайние возможности по созданию, проведению квестов (НОРМАЛЬНЫХ квестов, а не как тут было... скрины, найдите место, детские загадки по громкоговорителю и т.д.)
Конечно, онлайн растёт, ГВ, МВП, ПВМ, ПВП - становится сопортом.... И никто не хочет глатать пыль в этой эстафете, никто не хочет это исправить...Вот, Спакум набрал хелперов в помощь. Но это такие хелперы что просто плакать хочется, одно названия и привилегии... каждый советует по своему... каждый тянет одеяло на себя.. потому что сколько людей столько и мнений !!! Было предложение сделать из хелперов - одного, два человека КВЕСТЕРАМИ !!! и проводить квесты как ГВ - 1-2 раза в неделю... Если же у этих самых квестеров закончится фантазия.... то я уверен на 100%, что очень многие игроки писали бы и отсылали свои версии квестов этим самым квестерам... Что бы они продумывали подготавливали... а Уважаемый Спакум, на себя брал только технические проблемы (поставить НПЦ что бы он портил куда нить, сделать охрану и т.д.)
Тогда бы гильдии не только собирались на ГВ, но и на квесты...(те кто играл в УО, наверное знакомы такие мероприятия как квесты, Гильд квесты(куда допускаются только гильдии) и сколько это требовало сил, сыгрынасти, смекалку команды)З.ы. я бы всё же очень хотел увидеть квестеров...
Хух, во пропёрло наверное потому что меня лагает и не могу качатся
-
Хочу обратиться к Катане 6
Ну зачем все игры под одну гребёнк , ведь сама же говоришь что отдыхаешь в РО , а если она станет такой же как др. если все игры будут одинаковыми , где ты будушь отдыхать?
А потом здесь есть свой внутренний мирок , котрый какрастаки построин на общении. Почитаи форум и увидишь что люди сорчться как нистранно из за денег. Кого-то облопошили (это тоже надо уметь и на это тоже нужны мозги)кто-то лопухнулся сам(на что мозги ненужны)и наконец (извеняюсь у КуКка , что воновь поднимаю его историю)но спрои у него как онт попал в СССР ,это очень интересная история....... -
@FuRiKuRi:
ведь сама же говоришь что отдыхаешь в РО , а если она станет такой же как др. если все игры будут одинаковыми , где ты будушь отдыхать?абсолютно согласен... если отдыхаешь, то отдыхай, и нечего огороды городить... а вот с квестами здесь действительно туго...
-
Игра мне очень нравится, я как большой поклонник аниме люблю такие игры!
Приятно вечером посидеть часок другой за игрой, поговорить с соклановцами)) Смотря какими, мы вот с Upiterом как появляемся в игре, начинам флудить, вся гильдия стонет, ради таких людей стоит иногда заходить в игру...
Хотя бывают моменты, которые огорчают игру: Народ слишком резкий стал, и все грозятся баном, много мошенников развелось, которые не могут играть честным способом, да и Спак стал потихоньку делать платный сервер, если его совсем платным сделают, то я лучше в WoW платный буду играть! -
@Kenshil:
Игра мне очень нравится, я как большой поклонник аниме люблю такие игры!Приятно вечером посидеть часок другой за игрой, поговорить с соклановцами)) Смотря какими, мы вот с Upiterом как появляемся в игре, начинам флудить, вся гильдия стонет, ради таких людей стоит иногда заходить в игру...
Хотя бывают моменты, которые огорчают игру: Народ слишком резкий стал, и все грозятся баном, много мошенников развелось, которые не могут играть честным способом, да и Спак стал потихоньку делать платный сервер, если его совсем платным сделают, то я лучше в WoW платный буду играть!Как ты будешь играть в WoW, если он еще не вышел?
P.S. Тесты не считаются.
-
@FuRiKuRi:
Хочу обратиться к Катане 6Ну зачем все игры под одну гребёнк , ведь сама же говоришь что отдыхаешь в РО , а если она станет такой же как др. если все игры будут одинаковыми , где ты будушь отдыхать?
А потом здесь есть свой внутренний мирок , котрый какрастаки построин на общении. Почитаи форум и увидишь что люди сорчться как нистранно из за денег. Кого-то облопошили (это тоже надо уметь и на это тоже нужны мозги)кто-то лопухнулся сам(на что мозги ненужны)и наконец (извеняюсь у КуКка , что воновь поднимаю его историю)но спрои у него как онт попал в СССР ,это очень интересная история.......Спасибо за комментарий, я с этим тоже совершенно согласна. Только вот вы меня немного не поняли... Я писала в основном не о том, как сделать Рагнарёк ролеплейным миром, а о том, чем он существенно отличается от ролеплейных миров. Я не говорила, что это надо срочно брать и исправлять... Исходный пост в этой теме был - "Ах как плохо, у нас стало меньше ролеплея!" (общий смысл). А я просто усомнилась в том, что ролеплей тут вообще когда-либо был (в том виде, в котором я себе представляю ролеплей). И провела некоторые сравнительные аналогии, чтобы подтвердить свои слова.
Я ни в коем случае не считаю, что надо срочно бросать все и делать очередную Ультимо-подобную игру из РО. Рагнарёк самобытен, он имеет свою неповторимую атмосферу, и это здорово. Но ролеплея тут (в широком понятии этого термина) нет... И в ближайшее время не будет .