Staff of Piercing [0] или Lich's Bone Wand[2] в пвп и гв
-
Допустим на цели надето: вулскарф, валящит, два слотовых розаря и физербирет. Это 4 + 5 + 6 + 1 = 20 мдефа.
Допустим твой родной матк = 500.матк с пирсингом и двумя орлеантками = +15%, +6% = +21% = 605
Пирсинг +7 режет 17% от его шмотового мдефа. То есть у цели остается 200.83 = ~16 мдефа.
Опуская иные порезки получаем дамаг 605(1 - 0.16) = 508.матк с +5 лич боневандом (2 лавры) и двумя орлеантками = +20%, +6% = +26% = 630
дамаг будет 630*(1 - 0.2) = 504.Итого даже при 20 мдефа пирсинг выглядит привлекательнее.
Если же ты заточишь лич_боне_ванд на +9, то
матк с +9 лич боневандом (2 лавры) и двумя орлеантками = +23%, +6% = +29% = 645
дамаг будет 645*(1 - 0.2) = 516.
Чуть больше, чем с пирсинга. Ажно на полтора процента!!! Разницу в цене опускаем...Если же у цели 30 мдеф (одета еще силка например), то
пирсинг +7 оставит 30*(1 - 0.17) = ~25 мдефа.
дамаг будет 605*(1 - 0.25) = 454
дамаг с +9 лич_боне_ванда (2 лавры) будет 645*(1 - 0.3) = 451...В расчетах опущены все возможные порезки типа тары, элемента, ренжа и т.д. Они не сильно влияют на суть вопроса.
-
спасибо
-
xepypr, вообще, в рассчетах пропущено дофига очень важных факторов, но я сейчас не об этом :crazy:
Во-первых насчет ларв я бы поспорил: дропсы тоже тру. А разница в цене между +7 пирсингом и пустым личем +9, являет собой весьма эфемерную величину. Так что сравнивать стоило бы не лич+5 и пирсинг +7, а пирсинг +4.
+В случае с пилларом на мдеф как раз совершенно таки накласть(впрочем лично я качественного применения пиллара в пвп пока не видел, тем более что в теперешнем его состоянии все гораздо траничнее), и лич дает довольно интересный, на мой взгляд, автокаст курса на весь экран(не видел, как у нас работает, но вроде бы интересно +_+). -
Andy666
можна поподробней о важных факторах?
курс рботает как в описании, незнаю как на гв, но на арене он посеял панику и вызвал смех -
Пирсинг на все случаи жизни=)
-
Joan, резисты(привет, валька-щит), матк-модификаторы скиллов; мдеф, к тому же, изменяется не только эквипом, но и статусами. Но в целом против мдефных чаров, тем более закерсаных или промороженных пирсинг чаров пирсинг конечно вне конкуренции. Да и пользы от керса с лича, стоя в дефе, явно нет.
-
И пирсинг и лич бон ванд являются оружием 3-го левла.
Любые % порезки и увеличения дамага, кроме мдефа, одинаковы для обеих палок и действуют на базовое число, так что приведенные выше рассуждения верны, за исключением того, что 4+5+6+1=16, а не 20.
Кроме того, стоит учитывать, что пирсинг дает 4-е инт и нет слотов, а лич 1 декс и инт при наличии 2-х слотов. -
Громф, каюсь, проглючило
А что касается порезок: все порезки в любом случае сгладят различия, а это существенно при сравнении. К тому же одевание резистов уменьшает мдеф, а значит увеличивает полезность личстаффа. Но да, по сути - пирсинг становится эффективнее при минимум 30 мдефа. Но тесты на практике были бы нагляднее, ибо слишком уж много неучтенных моментов. -
сейчас шмотки стали универсальны, они не делятся как раньше на мдеф и деф
30 мдеф врядли кто-то будет одевать
валька и шарф это 9 базовых мдеф которые будут у всех
+3 может быть феникс +10силка, у хп +6 слотовые розари опять же может..
на смену кошакам прийдут береты на гв и пвп
итого получается 28мдефа -
добавьте ещё в обсуждение сувивор сет)
его +:
куча хп(от посоха 400, 10 виты, 300хп от сета(вот кстати не смотрел, работает это уже или нет), 5 мдеф(вроде как обещали сделать, но ещё вроде не сделали), защита от нейтрала(при заточке от 7 и выше больше чем даёт райдр)). При заточке посоха выше +5 получаем небольшой буст матаки в (заточка-5)%.Лич +9 в руках ещё не держал чтобы потестить, юзаю сувивор сет с посохом на +5 и пирсинг +7. Пирсинг одевается в конце каст тайма, в момент непосредственного нанесения дамага(в случае с болтами, юпом и прочим что наносит дамаг моментально), либо на протяжение действия скилла(в случае с гастом, ловом и прочим) в переодеванием на сувивор при получении нейтрального дамага(если пал там шч начал кастовать ну и в таком духе) ^_^
Чтобы получить буст выживаемости с личем в руках, желательно иметь что-то типа Дьябло мантии в сете с бутсами и райдром\ноксом в накидке, что естественно нереально)))
з.ы. Всё имхо, ногами не пинать)
-
Ээээ чото херург странное вычесление у тебя. Пирса не дает порезку мдефа, она позволяет части урона пройти как-бы в обход мдефа
{ bonus bInt,4; bonus bMatkRate,15; bonus bIgnoreMdefRate,10+getrefine(); },{},{}
Тоесть допустим:
бьем гастом по 1к за волну по голой цели.
По цели с 50 мдефа бьем по 500 за волну.
С пирсой +5 15% дамага от тотального проходит в обход мдефа = 500+150 = 650 дамага за волну, нэ? Тоесть эти 150 дамага останутся и при 100 мдефа, но даже с 0 мдефа урон не превысит 1000 за волну ибо пирсинг не прибавит его поверх 0_0 -
Твилайт немного не так)) Пирсинг вычитает проценты мдефа, к примеру при 68 мдефа, демаг такой же как при ~56 и т. д.
-
некромант работает только в роде?
в +9личе 2штуки смотрелись бы убедительно -
Думаю тут будет найлутше написать мой вопрос: что лутше в лич вставить? Кроме дропса, (на ПВП)
-
Зависит от билда. Подгони какой-то стат под кратность.
-
Чтоб не создавать новую тему - пишу сюда.
Решил посмотреть какая палка лучше всего на некров.
Инты допустим будет 91+35 (блесс, слотовая тиара с исиллой, еда на +6)
Смотрим дамаг с волны гаста с ампом. Доддлер.
Пирсинг +8:
Average Damage 4978Лич +9 с некрами:
Average Damage 4768Визардри с двумя спиритуал рингами:
Average Damage 5304Дестракшен +4 c некром:
Average Damage 5182
Как мы знаем доддлер показывает заниженный дамаг, в реальности гаст бьет чуть-ли не вдвое сильнее по некру.
Тоесть визардри будет бить на 10600 примерно за хит, или выше.
Вот собсно и вопрос - какая палка лучше? С высоким ДПС даже медвед не особо нужен ибо не успевают мобы бить когда по 12к рубит гаст + ШШ спамит. С другой стороны спиритуал сэт - это снимать зеромов.
Ну и действительно ли визардри+спиритуал круче дестракшена? -
Мне кажется, надо смотреть что с остальным шмотом выходит по бонусам.
Если брать визарди+кольцо и дистракшн+4 с кольцом (у меня выходит бонус так), то дистракшн дает немного больше матк по кальку. С другой стороны, 2 инты, мне лично не хватающие до бонуса, я могу добить магпальто (хотя доки/батори на кач сильно не разбежишься вставлять) и вставив некра в палку, не занимая аксесс. Или вставить в дистракшн мага, заняв таки аксесс и получив еще +3% дамага с гаста, что больше, чем прибавка к матк.
Однако учитывая, что разница в инте между сетом и дистракшном как раз в 5 инт, то с сетом также не будет хватать 2 инты, но тут уже вариаций чтоб безболезненно добить меньше, ибо 1 аксесс уже занят и нет слота в палке.
По кальку на моего чара в порядке возрастания:Дистракшн +4 1027 матк (133 инт), дамаг по кальку на некра 93044
Сет 1065 матк (138 инт), дамаг по кальку на некра 95802
Дистракшн +4 с магом 1027 матк (133 инт), дамаг по кальку на некра 95835
Дистракшн+4 и кольцо 1097 матк (135 инт), дамаг по кальку на некра 99666
Сет+ринг 1125 матк (140 инт), дамаг по кальку на некра 102312
Дистракшн+4 с магом и кольцо 1097 матк (135 инт), дамаг по кальку на некра 102655Я думаю, кому как удобней
-
Ходил в аббей с сурвивор родом, 10-12к за волну гаста, никто как то не жаловался.
-
Xharn, следи внимательно за мыслью
Вот собсно и вопрос - какая палка лучше?
Ну и действительно ли визардри+спиритуал круче дестракшена?
На какой из вопросов отвечает твой пост? Я тоже ходил в аббей с сюрвой. Пирсинг лучше бьет.
-
Харн имелл ввиду, что ваши теоритические заключения неочём и неверны.