Вооруженный конфликт в непризнанной республике Южная Осетия.
-
Я на стороне Грузии, ток если они действительно стреляли в мирных людей, энто не тру.
-
Chibbi Dokk
Ну-ну, осетины определённо мусульмане.
Ты хоть бы википедию почитал, прежде чем постить.@"Нап1вКр0вний-Принц":
Я на стороне Грузии, ток если они действительно стреляли в мирных людей, энто не тру.
Можешь не сомневаться - стреляли. -
Как ни странно, тоже на стороне Грузии. В свое время Россия точно так же не дала самоопределиться Чеченской республике (это уже потом пошли террористы в Москве и псевдотеррористы в Рязани, что дало новый виток затихающему конфликту), и была в общем-то права, ибо изначально такие возможности предоставлялись тем территориям, которые обладали государственностью до СССР. Это был бы опасный прецедент для России, представьте, если бы следом сибирские народы пошли самоопределяться вплоть до отделения, а это минус херова туча полезных ископаемых, в том числе нефть, вклад которой в экономику страны переоценить сложно.
Так что Грузия точно также на вполне законных основаниях против такого самоопределения Осетии, другое дело, мне неприятно что в это немедленно вписалась Россия. Как бы это не оправдывалось, но другие страны еще только дают свои оценки происходящему, а наши уже там.....Я не думаю, что это тот случай, где действуют по ситуации, это похоже на вполне обдуманное решение - влезть в войну с Грузией как тока так сразу. Плюс ни одна война не ведется только за идеи.Если бы была, как вы выражаетесь, "война между Россией и Грузией", то с карты миро можно было бы уже смело убрать такое государство как "Грузия".
любая война это средство для достижения цели, требовать с пустого места что-либо нельзя.
-
Blossom
А зачем что то требовать? Гораздо проще взять самому. Убил. Пришел. Взял.Да, никто не вмешивается, Россия полезла вперед всех. Почему?
А кто ещё заинтересован в превращении оккупации Грузией республики Осетии?
США? Нет, им это наоборот на руку, ведь грузия то на коротком поводке, хороший способ подобраться поближе.
Европейские государства всегда практиковали принцип невмешательства. И к сожалению опыт второй мировой войны так и не отбил у них этой привычки.
Ну, про всяких там украинце-прибалтов я вообще молчу, их гордость за собратьев по разуму берет когда ещё один подсос США несет "мир, демократию и независимость" в Российские республики путем кровопролития.Ну разьве что голодные дети зимбабве могли бы вступиться за Россию, в надежде что им чаще будут приходить благодарственные самолеты с провизией, но у них нет денег что бы оплатить перелет.
Так что Увы. -
@"Chibbi-Dokk":
война идет между Россией и Грузией
слон и моська. грузия - марионетка сша, для занятия оной стратегически важной точки на кафказе. это и военные базы и пво. но открыто сша за грузию вписываться не будет - это повлечет прямой конфликт между россией и cif/когда СССР разваливали - все республики имели право на самоопределение.
Грузию во времена ссср называли ФРГ - федеративная республика грузия, так как состояла она из Аджарии, Абхазии и Ю. Осетии и собственно грузии (которых там кстати тоже 4 народности вроде)
так вот Абхазия и Осетия (насчет Аджарии не помню) сказали "ненене, мы не грузия, мы суверенные государства". Грузия понятно дело не согласна с такой потерей территории. Тогдашний Грузинский президент начал полномасштабное отделение от бывшего СССР - ввсел свои паспорта. Ну а Абхазия и Осетия воспользовались тем, что Россия как старший брат предложила всем бывшим гражданам СССР свое гражданство. Люди сделали свой выбор еще 17 лет назад. Там уже выросло новое поколение людей, которым чхать на грузию. И тем не менее в Абхазии в 90х началась война - Грузия пыталась присоединить к себе республику силой. 99% жителей Ю. Осетии приняли Российское гражданствои вообще уехали в Северную осетию, которая после развала СССР осталась за Россией. К слову в СССр не придавалось особого значения внутренним границам - потому и произошла такая фигня - Осетию разделили на С. и Ю. тупо по перевалу.
Чтобы предовратить кофликт в Абхазии россия ввела миротворцев и на протяжении последних 17 лет там продолжался вялотекущий конфликт.
Два дедушки: президенты России и Грузи кажется в 1994 подписали соглашение, о том что типа абхазия и осетия территория грузии но практически самостоятельные. вообщем - ни то ни се.
Ну а когда в 2000х Саакашвили просто пришел в парламент Грузии в пинком выдворил президента Грузии - он назвал это Революцие Роз. Объявил выборы, на которых и победил :ROFL: -
archer, заметь, ее делили президент Грузии и президент России. Вопрос о самостоятельности Осетии и не стоял и в то время, что бы они не говорили.
Кстати, если 99% жителей Южной Осетии уже в России, то с кем воюет Грузия тогда? О какой самостоятельности тогда вообще может идти речь? Что-то тут не так.... -
Chibbi Dokk, Если уж затронул историю, то вспомни, как во времена правления царя Николая Турция чуть не "вырезала" весь грузинский народ, только потому, что Грузия присоединилась к Российской империи.
Всё что требуется от Грузии это прекратить огонь и решать вопрос мирным путём, хотя про какой мир уже можно говорить, когда погибли 2000+ невинных людей и миротворцев, в том числе граждан РФ, когда у людей не осталось жилья, когда нет пути эвакуации. -
Blossom
не так. тогда это был лишь паритетный договор дабы предотвратить войну.осетия в 2006 проводила референдум, на котором 99% хотели независимости от грузии.
грузия этого просто не признает.
Вспоминается ситуация с Коссово на балканах. -
Амон Сетт, взял что?
Европа умеет считать деньги, война это еще и затраты. Наш президент тоже. Ему выгодно ввязаться в войну с Грузией по какой-то причине, домыслы уж излагать не буду.
archer, между 1994 годом и 2006 огромная разница. Все территории поделены, кормушки разобраны. И если даже в мутное перестроечное время, когда отделиться и пересмотреть границы умудрились все кому не лень (настроения были такие), с Осетий не разговаривали как с территориальной единицей, претендующей на самостоятельность, то сейчас и подавно.
Референдум это замечательная штука, но представь завтра в Ханты-Мансийском округе пройдет такой референдум? Или в Республике Татарстан? Реакция России? В Чечне тоже вроде были референдумы, не?
У Калининграда было сильное желание вернуться в состав Германии. Еще знаю ряд приграничных территорий, которые хотели путем референдума уйти в другое государство, но тут желания народа мало, надо еще и какое-то согласие государства, к которому хотелось бы приткнуться, так как мирные переговоры в таких случаях крайне проблематично вести. -
Blossom, т.е. Вы принимаете за аксиому тот факт, что все в мире происходит только из-за денег? Заложников в Норд-осте и Беслане тоже из-за денег спасали? Вы не допускаете, что можно ввести войска по той причине, что кто-то проутюжил целый город, в котором 90% жителей - граждане РФ, "градами"?
-
Смотрю новости, слезы на глазах наворачиваются.
З.Ы. Демагоги идите историю учите, бред читать противно.
-
вы забываете про тех кто был изгнан из автономной республики и никакие референдумы не может решить вопросы такова рода без участия всех тех жителей автономной республики.
о том кто первым открыл огонь можно спорить до безконечности, но со стороны Россий вводить десятки тысяч военных и несколько сотен тяжолой техники нельзя найдти адекватное оправдания. уж поверьте паспорта им раздавали как канфеты детям под новый год, причем те кто не подписывались, заставляли насильно - "под ствол" (про паспорта информация проверено лично мной). правительство Россий пытается оправдать этот акт агрессий руководствуясь паспортами про которых я написал выше. я надеюсь что война прекратится как можно быстрее. Мы населением 4,6м не можем угрожать никому и уж тем более 150милионной Россий но на нашей земле не позволим разгуливать танками.з.ы.<!-- m --><a class="postlink" href="http://regionalreporters.wordpress.com/2008/08/10/">http://regionalreporters.wordpress.com/2008/08/10/</a><!-- m -->каталикос-патриарх-всея-грузии-выраз/
-
Georgian
Осетия это "ваша земля?" -
@"Blossom":
Или в Республике Татарстан? уже было, но в 8х.> > @"Georgian":паспорта им раздавали как канфеты детям под новый годбывшие граждане СССР принимали гражданство РФ в соответствии с законодательством. от сделали свой выбор, расчитывая на ее защиту, а не на Грузию, которая ввела свои паспорта.
@"Georgian":
на нашей земле не позволим разгуливать танкамипока что в новостях показывают ваши танки :ROFL: -
@"Эпик":
Осетия это "ваша земля?"
Автономная Республика которая входит в состав Грузий. вам следует проверить и по желанию выучить историю, которая идёт не только из 90х годов -
Россия спонсирует защиту народа проживающего на территории Грузии от Грузии.
А Грузия занимается геноцидом мирных жителей живущих в городах на ее территории.Хочу прекращения конфликта, вывода всех войск с территории Ю.Осетии, суда над президентом Грузии и ее войсками (всеми, а не козлами отпущения) международным трибуналом, строительства нового города и сел за счет Грузии, заселения туда нынешних беженцев и мирных переговоров.
P.S. А еще саблю, коня и барабан.
P.P.S. Из поста ниже:простые люди страдают в первую очередь
Вот поэтому и хочу.
-
@"archer":
пока что в новостях показывают ваши танки :ROFL:
вы хотите знать потери Грузий и Россий за эти несколько дней войны?
надеюсь завтро или послезавтро будет принята решение о прикращений огня в зоне конфликтов.
на 1м канале точно не скажут о ваших потерях. вспомните все военные операций и действия ваших военных.что касается Грузинских "агрессоров" которые якобы напали на мирное население, ваши военные бок в бок с военными Автономной Республики Абхазий начали этим утром военную операцию в Верхней Абхазий, конкретно в ущелие Кодори. ваши боевые истрибители летают над небом Грузий и продолжают бомбить стратегические и не только точки ( 40 минут назад в Тбилиси со стороны Армений влетел Су-24 скинув 4шт 500 килограмовые бомбы на взлетную полосу 31го завода )
чем дальще будет Россия вести войну против Грузий тем тяжелее будет и нам и вам вернуть доверие между нами.
простые люди страдают в первую очередь -
@"Zeno":
А Грузия занимается геноцидом мирных жителей живущих в городах на ее территории.ъ
геноцидом Грузия никогда не занималась в отличий от Россий(ближайщий пример Чечня)
тогда когда сепаратисты открывали огонь по Грузинским селам и гибли мирные жители, мы пытались вести переговоры и пытались обойтись без серёзного вмешательства военных.
решение которое было принято правительством я считаю оправданным, нельзя позволять сепаратистам обстреливать села.позвольте спросить, кто сравнял город Цхинвали к земле? все эти 2 дня бомбились интенсивно истребителями РФ...
-
Georgian
я не против войны России с Грузией, а точнее с политикой Саакашвили.
таких гадов давить надо.
ну и конечно же я против войны Грузии с Грузией/Осетией - каждый понимает как знает.
Абхазия точно так же уже 20 лет против того что ее насильно держат в Грузии.
20 лет россия была бфером между Абхазией и Грузией и вот сейчас Абхазы решили не оставаться в стороне, когда идет геноцид их братьев-осетин.@"Georgian":
вы хотите знать потери Грузий и Россий за эти несколько дней войны?надеюсь завтро или послезавтро будет принята решение о прикращений огня в зоне конфликтов.на 1м канале точно не скажут о ваших потерях. вспомните все военные операций и действия ваших военных.
я прекрасно представляю себе масштаб Российских потерь среди Миротвоцев.
и я прекрасно помню издевательства и охоту на миротвоцев со стороны грузинской милиции и тд в последние годы.> > @"Georgian":что касается Грузинских "агрессоров" которые якобы напали на мирное население, ваши военные бок в бок с военными Автономной Республики Абхазий начали этим утром военную операцию в Верхней Абхазий
ты что то не понял )))
это вы под покровом ночи под шумок олимпиады надеялись на маленькую победоносную войну. разбомбили город, ввели танки, поливали город из пулемета с высоток.
России достаточно было разбомбить близ лежащую военную базу (да, пострадали окрестные дома) и ввести свои войска дабы защитить народ и свой, и обхазов и даже грузин, если они там были.снимите розовые очки, которые одел вам ваш президент в день Розовой Революции.
Грузия какая она сейчас есть - враг России. Политический, экоронимический и теперь военный. И точно такая же марионетка США. -
@"Georgian":
позвольте спросить, кто сравнял город Цхинвали к земле?
смеешься?) грузинским градом разбомбили город. 58 армия пришла через несколько дней :ROFL:
дитя CNN, блин))))