Те что остались...
-
**Все засобирались по своим делам... И через некоторое время зала опустела... **
**Но не совсем... Из угла выскользнула фигура и тихими невесомыми шагами пробежала к входу. **
**За стенами замка она скинула маскировку и жадно вдохнула свежий воздух. **
**Это была охотница. Бедный новис... Сцена убийства до сих пор стояла перед её глазами. **
**Да в Орк Данже у тебя было больше шансов спастись, чем там... с неба к ней спустился сокол... **
**-Фалько! Что ты принес? Ой! Да это же письмо от наших... **
**Прочитав его, она улыбнулась. Рука скользнула по вышивке на рукаве... **
**Знак её гильдии всегда придавал ей сил и уверенности, она всегда помнила кто она... **
**- Пойдем Фалько! У нас большая охота. А сюда мы еще вернемся... **
И отомстим... за всех...
Печальная сага...
В эту ночь эта зала была особо гулкой, сегодня тут говорили многие и много грустного для себя и других. Сегодня в этом старом зале заканчивалась история одного из сильнейших домов этой земли. Вот женщина сохранившая свою стать и танцующую походку, взмахнув длинными рукавами, садиться в кресло и её длинные светлые волосы проливаются золотыми нитями на каменный пол. Ресницы сомкнулись, закрыв усталые зеленые глаза…Вот поседевший паладин отбросив полу плаща опускается с ней рядом…
Так держат речь многие… Старейшие и новички … представители этого дома… Их было много… Ну что же этот час пробил. Дом Хаоса решил покинуть этот мир.
И вот уже часть их, опьяненных вольным ветром и отчаянием, вышла на крепостную стену. Рванулись вверх крылья демонов, распахнулись, словно огромные темные полотнища над их фигурами…Короткое прощание, и они, словно шагнув в небо, взлетели.
Оставшиеся покинули замок закрыв толстую дубовую дверь, замкнув створки кованным кольцом…И тут снизу стены затрещали и по ним побежала тонкая изморозь. Кристаллы льда покрывали один камень за другим и змейкой бежали по крепостной стене…
Тут с одной из стен сорвался какой-то темный силуэт и приземлился у рва…
Прыжок и он с другой стороны… Отбросив назад накидку она стояла у рва и наблюдала как замок до самой верхушки зарос белым налетом льда.
Нет это не был житель замка демонов… Острые эльфийские уши никогда не уживались с темными силами.- Ну вот и все Фалько – голос ей силился перекрыть звон кристаллов льда.
Сокол опустился к ней на плече неслышно, и вцепился в рукав куртки. - Знаешь Фалько… А мне жаль…Немного жаль.
- Вчера в гостинице где мы с тобой живем я наконец поймала мышь, которая погрызла наши вещи. Утром встаю, а она лежит бездыханная в мышеловке…
Сначала я обрадовалась, что наконец избавилась от неё. А потом мне стало жаль её, и грустно оттого, что больше мне не придется ловить её по всем углам, придумывать новые способы поймать её…
Отчего-то сегодня я снова испытываю это чувство…
Снайперша сжала в руке лук. - Но знаешь Фалько, вот это мне никогда не давало успокоиться… и сегодня мне их все равно не будет жаль.
Эльфийка провела по вязи на луке. Половина букв была стерта, но все ещё отчетливо читалось начало: Throy… - Они не жалели ни чужих, ни своих, ни самих себя… Отчего нам сожалеть о них?
Девушка откинула прядь со лба: - Фалько нас покинули сначала ангелы, сегодня от нас сбежали бесы… Кто мы?
Кто остался на этой земле?
Сокол посмотрел в сторону светящегося на горизонте городка. - Да, ты как всегда прав, мой друг...Те что остались- люди…
Они брели на рассвете по дороге снайперша и темная птица на её плече.
Эльфийка удивленно провожала взглядом несколько повозок мирных поселян, направляющихся к городу. - Милейший откуда вы, что вы тут делаете?
Один из возничих натянул поводья и труженицы пеки встали. - Я слышал, что война закончилась. Хочу разведать, хочу вернуться домой…
Девушка молча проводила взглядом его повозку. - Знаешь Фалько… Ангелы и демоны живут вечно, поэтому они не ценят мига жизни.
А у людей нет вечности, но им дано большее – надежда.
Солнце поднялось над алым горизонтом и осветило белые высокие облака.
День начинался, земля курилась сладким запахом трав и первые птицы уже стали выводить свои трели.
- Ну вот и все Фалько – голос ей силился перекрыть звон кристаллов льда.
-
Красиво написано.
-
Интересный рассказ, там наверно тайный смысл! :)) А почему самый интересный момент упущен? Если авторские права позволяют - продолжу:
"...День начинался, земля курилась сладким запахом трав и первые птицы уже стали выводить свои трели."
...Но казалось, что напряжение нарастало в воздухе. И вот она уже увидела знакомую повозку, стремительно приближавшуюся в сторону, из которой только недавно приехала. Грохот колес нарастал и вот уже она промчалась возле ее ног, перепачканные кровью люди, которых до этого было на много больше, то и дело оглядывались. Испуганные глаза возницы заставили ее обернуться.
Над замком, где после вчерашнего сладкого запаха трав и разговора с Фалько, она увидела демонов - реял на ветру иссиня черным бархатом флаг с непонятными цифрами! И хотя цифры было невозможно разобрать, так как что-то постоянно, сползало на глаза, мешая посмотреть, ясно прочитала:- Шесть шесть шесть.
Она уже точно знала, что случилось в том замке с этими несчастными людьми и что там будет дальше - сегодня, завтра и во все времена.
Ужас сковал ее движения. Лишь только слабый шепот слетал с онемевших губ. И вдруг, казалось уже никогда не способный заговорить пернатый друг Фалько, отчетливо прокричал, передавая интонации еле слышного голоса хозяйки: - Демоны, они заполонили...
- Шесть шесть шесть.
-
Лук - и вправду подарок Троя?
-
Красиво. Понравилось.
-
Очень красиво. И очень грустно. Даже демоны, уходя из мира, уносят часть его.
Но... сквозь грусть видна надежда.
Спасибо, pallash. Твой рассказ дал мне больше надежды, чем все остальное :roll: -
Ангелы ушли, Демоны ушли, остались люди...
Люди по собственному желанию могут превРОщаться в ангелов или демонов. война продолжаеться .... -
Mahoney
Не совсем подарок... Я выкупила его когда он продавал остатки вещей, которые не утащили люди раздевшие его персонажа. После этого он ушел из РО.Лазурчик
Интересный момент будет описан, когда он будет. Пока что :
"Дымные всплохи заливали то одну, то другую сторону старого замка. Люди с черными нашивками на которых блестели цифры заделывали бреш в стене. Двое из них одетые в долгополые передники закрашивали черной краской нарисованную рожицу на стене и надпись, половина которой уже была закрашена все еще явственно проступало "Здесь были Пира...". Вокруг валялись пустые бутылки из-под рома, и по всему замку стоял сладковатый запах терпкого дыма... В имповой чампион показывал на место на полу:"Вот тут я её пришиб, тут! Вот перо из хвоста её фалькона, да полиняет он десять раз, да разрази его расстройство кишечника!"
Кто-то из его спутников рассмеялся:- Похоже это случилось раньше, чем ты это предположил...
- Что? - чампион начал ощупывать свою голову.
- Да прокляни его Ифуд! - вляпавшись руками во что-то, он побежал в ванную комнату.
- Хм... А это ядовито?
- Да, ты же знаешь чей это был фалькон...
- Он помрет что ли?
- Да не... но волосья точно повылезают..."
-
"- Вляпался или не вляпался..."
Думал он про себя, мотая ногой над речкой с плавающими черепками и поправляя тюрбан
"- ...разве кто узнает"
Но кучка с торчащей из нее непереваренной лягушачьей лапкой и ядовитым испарение все еще была не убрана, непорядок
"- Хм... что-то многовато для такой маленькой птички... а у нас и лягушек-то никто не ест" -
хе. а прикольно, расказ от двух авторов давайте продолжения
-
- Фалько, какого черта ты опять нажрался этой гадости?
Опять ты летал над нашим Командным пунктом когда там план... составляли? Опять тару бил? Зачем тебе тара, куда ты её прилепишь на хвост что ли? Горе ты мое горемычное...
Снайперша погладила нахохлившуюся птицу...
Тут девушка села на стул и взяла свой старенький военный тайтс - после каждой битвы там появлялись новые заплаты.
-Ах опять смолой запакостили одежку... Эх...- она взяла кувшинчик ...
Залила пятно горячей водой... - Ай, клянусь подземельями Пайонких Пещер, кто-то налил в кувшин зеленую краску! - она отдернула ткань и с раздражением швырнула несчастный сосуд в окно.
Внизу раздался звон и чей-то всхлип...
Она выглянула в окно... Внизу было пусто... темная вода реки мерно покачивала черепки на берегу белел потеряный кем-то тюрбан измазюканный зеленой краской... - Да ... огрядывая колышимые водой предметы на воде, подумала эльфийка - Надо пореже кидаться кувшинами из окна...
Она захлопнула окно и занялась своей одежкой.
Солнце было в зените, Фалько дремал на одной из балок, над рекой расчерчивали небо разноцветные стрекозы...
- Фалько, какого черта ты опять нажрался этой гадости?
-
Kindness
Присоединяйтесь? -
А когда продолжение будет? Довольно интересно пишите. Чей тюрбан то?