Ohne Dich...
-
Огромен неприступный замок Инсельф.Днём и ночью его сторожат механические стражи и обычные люди.Являясь самым богатым и неприступным замком во всём Рун-Мидгарде Инсельф переживал множество атак.Но под руководством гильдии "Лаериз" он ни разу не был перезахвачен.В его обороне не было ни малейшей щёлочки в которую мог протиснуться какой-нибудь разбойник или убийца.Но однажды...
Вспотевший убийца в тени стен пробирался по коридорам Инсельфа.сейчас он сжимал в руках небольшой пакет,который необычно топорщился.Пройдя первые врата воспользовавшись самым тёмным временем ночи , убийца с лёгкостью обходил механических солдат и небольшие патрули членов "Лаериз".Внезапно он наткнулся на идущего в его сторону биохимика с медленно ползущим рядом ванилмиртом."это провал" - понял убийца."если гомункул меня учует,то мгновенно атакует разрядом,так что прийдёться оставить тут". Однако биохимик устало зевнул скомандовал гомункулу "отбой" и развернуввшись покатил свою тележку в глубину замка.Убийца едва сдерживая сердце ,двинулся следом за биохимиком на безопасном расстоянии.
Наконец вот и она.Комната Гильдмастера "Лаериз".На секунду приоткрыв дверь убийца ужом проскользнул в комнату.В тёмной комнате комнате стояло две кровати.На одной мирно спала сетловолосая девушка с сиреневой ночнушке ,а на второй...никого не было...
-Тихо,не ори! - раздался позади убийцы тихий шепот. и тот час же острое лезвие катара упёрлось ему под лопатку. -Итак,ты сегодня сумел пробраться сюда.Зачем?
-Просто... - залился краской убийца узнав голос гильдмастера "Лаериз" - Просто что бы увидеть любимого человека и оставить подарок.
-Хм... Надо же,а ты не врёшь. - удивлённо константировал ассасин опуская катар. - А за подарок?
-Вот. - указал убийца глазами на пакет который он держал двумя руками.
Ассасин с удивлением начал разглядывать содержимое пакета."жду вас в полдень возле южных ворот Пронтеры.Мне очень надо с вами поговорить об очень важном для меня." - прочёл он на записке приложенной к пакету.С ухмылкой осмотрев карточные альбомы,фиолетовую коробку и ледяную розу ассасин буркнул под нос что-то одобрительное и повернувшись к убийце сказал таким же тихим шепотом:
-Значит так,ты пробрался сюда.Неплохой показатель.Утром я жду тебя у ворот замка для приёма в гильдию.Кто касаеться сестры - она натура романтичная,я думаю не откажет тебе.Но если ты её будешь разочаровывать, я сам убью тебя!а пока положи ей пакет на кровать.И готовься к свиданию с ней.
-Но...
-Всё!Утром жду у ворот замка.Пошли провожу до выхода.
Идя по коридору Инсельф не таясь , а совершенно открыто , убийца ловил на себе недоумённые и агрессивные взгляды патрульных и стражей, только лишь условный знак гильдмастера "Лаериз" успокаивал их. Проводя до выхода слегка растеряного убийцу ассасин легонько похлопал его по плечу.
-Запомни что я сказал.Утром жду,а пока мне надо пропесочить патрули что пропустили тебя.Ух они сегодня огребут!
-Хорошо,я помню. - ответил убийца и зашагал по направлению к Геффену. Лишь пройдя несколько метров он тихо вздохнул и с отчаяньем в голосе прошептал:
-Ну вот,теперь прийдёться встречаться с ней... -
"Идя по коридору Инсельф а совершенно открыто убийца ловил на себе..." извините, это что? )
-
Kett, Солнышко, торопилась выложить?
Сочувствую, наверно, правда, трудно удержаться и подождать, когда появится время на корректировку, но рассказы от этого теряют некоторую свою прелесть.
Мне обидно за первоначальную прелесть рассказов.Yumet, Это, мне кажется, надо читать так:
"Идя по коридору Инсельфа совершенно открыто, убийца ловил на себе...".
Убийца шагал открыто на выход, не прячась уже, и потому все защитники замка на него пялились. -
"Кто касаеться сестры".... мда... мало того что с мягким знаком, так ещё и касается её кто-то
"А за подарок?" - возможно имелось ввиду "А что за подарок?"
"таким же тихим шёпотом" - здесь следовало написать "тем же"
"так что прийдёться оставить тут" - что оставить? или остаться тут? тьфу...хотя чойта я твою работу делаю... сама перечитай и исправь.
А пока что смысл, "изюминка" (т.е. тот факт, что убийца кромешной мразью по ночам в чужих замках шлялся изза стеснительности своей природной), рассказика теряется за корявостью исполнения.
Да, то, что ты не отбиваешь после знаков препинания пробел являяется прямым оскорблением моего врождённого чувства грамотности. -
Не знаю,даже,что сказать.Скажу,что не понравилось-совру,ведь попытался же вникнуть,но понять его я не смог,уж извини.В общем не знаю,развожу руками в недоумении,не фонтан однозначно,но и пнуть сильно не за что.Вот так вот...
-
Рилд, Та ну не, "изюминка" не в том, что крался из-за стеснительности.
"Изюминку" можно разглядеть в паре намеков.1."На одной мирно спала сетловолосая девушка с сиреневой ночнушке ,а на второй...никого не было..."
Отсутствие кого-то именно на второй кровати... сбило с намеченного.2."-Просто... - залился краской убийца узнав голос гильдмастера "Лаериз" - Просто что бы увидеть любимого человека и оставить подарок. "
С чего бы это ему заливаться краской? Ему в пору испугаться, что-то типа "сердце в пятки", или резкий выпад сделать или еще чего. Но уж никак не заливаться краской, если только он не... догадался кто там стоит за спиной, не узнал тот самый голос.Kett, Сорьки за раскрытие изюминок. У меня тоже не так много терпения.=)
-
это что, пропидорасов чтоли? футымля...
тогда даже хорошо что не заметил за отвратным стилем этого... -
Не прочувствовался (сорри, "не проперло"). А уж ахтунговский элемент... короче вообще не тру.
-
ПтичкаМеда, спасибо за поддержку,но наверное это последний мой рассказ ... в этом месяце. У меня больше не будет возможности писать нна работе. Так что ашипки попадаться будут реже.
-
Ашипке - это так, это даже немного смешно, если в тему попадают.