I need a HERO
-
Моя мама всегда твердила: "Будь сильной, девочка. Твое тело могут обидеть, но главное - не оставить обиженной душу." Моя мама плакала темной полночью, кусая подушку изо всех сил, просыпаясь с темными кругами под глазами, выла, как дикая волчица в необузданных лесах Пайона - от одиночества, от боли предательства, от женской неутоленной грусти, но лишь долгое время спустя я наконец поняла, что было тому причиной.
Моя мама убеждала, что не стоит доверять мужчинам. Еще крошкой я, как и все дети нашего рода, пыталась узнать, кто же из счастливчиков рода человеческого стал моим отцом. И каждый раз доводила мать до истерики, валерьянки по вечерам и кошмаров по ночам.
Когда мне стукнуло пятнадцать, объявился мой старший брат. Мы были не похожи ни характерами, ни внешне - лишь затравленный взгляд выдавал кровное родство. Обняв меня, как мама, он прошептал: "Не доверяй им.." А через год пришло извещение о его гибели - костяные рожки, упакованные в деревянную посылку, да затупившийся, с зазубринами меч. По слухам, брата убили из-за его лошадей, славящихся быстротой бега и остротой слуха, убили из зависти, присущей ненавистной мне людской породе...
- Мама, я отомщу. Я клянусь тебе..
- Месть не должна быть в сердце - лишь в уме. Будь осторожна, девочка моя.. Бойся их. Бойся света.
А потом было лето. А потом пришла любовь, снесшая все предрассудки, воспомнинания и память. Чувство, вспыхнувшее как яркое пламя из союза воска, фитилька и углерода, поглотившее меня целиком, сжигая дотла, до пепла, до ветра, сей пепел развеявшего.. И свет, которым пугала мама, казался совсем нестрашным, приносящим тепло и смирение, покой моей заплутавшей во тьме и сомнениях душе.
- Как твое имя, красавица?
Я молчала, не в силах отвести взгляд.
Пламя свечи трепетало, как мое сердце, пойманное в клетку, точно так же, как и у моей мамы когда-то; билось, разрывая грудь, кровоточа слезами нерадостного будущего. Быть рабыней? Не мой черед!Ударить первой - так учил брат.
Надеть маску, спрятав глаза - так учила мать.
"Не доверять никому," - говорю я сама себе, ударяя наотмашь тяжелой плеткой по лицу, навеки изуродовав будущего отца моего ребенка.- Мое имя Зеалотус!
Стряхиваю с оголенного бедра кровавую пыль. Вы слишком слабы, чтобы тягаться со мной, людишки! Меня достоен лишь настоящий герой!
-
Хорошо...
-
Вах! TastY, вы гениальны, как всегда! Наверняка, тут есть влияние Ragnarok the animation... И вообще, идеологии разумности монстров. Браво.
-
Продавец Ангелинга, Brennan, спасибо:)
на самом деле давно ничего не писала, так что это разминка -
А мне кажется тема моба в главной роли,затаскана уже до тошноты.Читал заранее уже зная о чём идёт речь,то же самое,что перечитал заново в нный раз.Что про Зилотус,что про Бафо...Уважаемые авторы!Придумайте плиз,что-то свежее!ЭТО могу есть только,в обнимку с раковиной!:(
-
Hiromoto, не нравится - не читай...ведь никто не заставляет.
TastY, хорошо написано...мне очень-очень понравилось! -
Ндаммсс... Красиво написано... Но всё же... Зелотус достоин только Бафомёт!
-
Тема таминга зелки и правда затасканна, но из этой темы тоже можно сделать шедевр, как и в этом случае. Хотя и заметно, что "разминаюсь"