Какой политический строй вам нравится
-
Начну с утверждения, что у человека есть (дух)сердце и сердцем этим он чувствует правду. Может отличать хорошее от плохого. И каждый сердечно тенятся к доброму, хоть может и не мыслью осознанной, но духовным влечением.
это как раз называется социальные нормы, нормы морали,которые прививаются человеку в детстве. никакой это не дух и не сердце
-
Хм, интересно, конечно, но религии и со своими-то внутренними противоречиями разобраться не могут. Где уж тут в управлении государством учавствовать. Да и довольно неприглядное лицо у современных религий, потеряли они его давным-давно. Истинно верующих осталось мало, да и те в большинстве по сектам обитают.
ЗЫ Порадовал новый перл политкорректности в посте Закхария, когда слово их с буквой н в начале было заменено автоматом на три звездочки. Моя плакаль.
-
Gothician, Я между прочим и ответила на твой вопрос по теме, какое общество хотелось бы мне видеть. Никаких неточностей я не искала и изначально тебе на них не указывала. Тебе, как открывателю этой темы на это указали без меня. Просто не надо мне задавать тупых вопросов и потом еще учить как на них отвечать. И тогда я не буду тебе говорить куда идти...
Амон Сетт, Понятие рабства намного шире, чем твои уточнения. И холопа, и крепостного называют также рабом. Именно такое понятие рабства имел ввиду Nulla_Fides_Fronti.
РАБ - невольник, крепостной; человек, обращенный в собственность ближнего своего, состоящий в полной власти его. Над круглым или полным рабом господин волен в жизни и смерти. Встарь были различные степени рабов: холоп, смерд, кабальный и пр. как и в недавнее время была разница между крестьянином и дворовым.
Откуда мне было знать, что ты имел ввиду ИМЕННО круглого или полного раба?
Но в общем, я рада что ты уточнил, спасибо, плакать перестала.
З.Ы. И заметь, за твои уточнения я тебя не спрашиваю: - Умный, да? -
круглого или полного раба
хехе,представил такого толстенького раба с красными щечками=)
а вообще,она права,холопы,смерды-это категории домашних рабов,жизнь которых целиком зависила от феодала.Рабство по-разному может называться.
Политический строй неважен,если не развито общественное сознание.
кто-то живет отлично при монархии,кто-то при республике -
Голосовал за анархию. Всё-же есть небольшая надежда, что в будущем этот строй усовершенствуется, да и сами люди тоже, и наступит мир и покой.
А именно в наши дни России нужна Монархия или Тоталитаризм.
-
РАБ - невольник, крепостной; человек, обращенный в собственность ближнего своего, состоящий в полной власти его. Над круглым или полным рабом господин волен в жизни и смерти. Встарь были различные степени рабов: холоп, смерд, кабальный и пр. как и в недавнее время была разница между крестьянином и дворовым.
а теперь замените в этом отрывке слово Раб на слово Дурак. ничего не напоминает?)
-
Птичку Йада напоминает - как научили, так и думает.
-
Извеняюсь, не читал весь топик, ибо голова раскалывается...
Проголосовал за тоталитаризм. Почему говорить не буду, ибо скоро наш псевдодерьмократический строй скоро в него перерастёт, имхо. -
АНАРХИЯ МАТЬ ПОРЯДКА!!!
-
Если для России-матушки, то монархия, за неё и проголосовал. Во первых, когда за бардак в государстве отвечает один человек, то ясно, кого ругать или прославлять. И исторически это наиболее подходящая для нашего государства форма правления, т.к. русскому человеку в политику лезть не особо хочется. Сужу по себе, не пинать.
Если речь вести о других странах - анархия. Тогда нам проще будет их захватить. /gg Я серъёзно...
-
К сожалению не одно общество в Мире ещё не готово принять такой строй как Анархия, да и Исторические корни очень сильно держат общество... все эта процессия от Деспотизма к недо-Деомкратии.... эх.
Идеал - Анархия за неё и голосовал. -
матриархат
-
@"Arctica":
матриархат
девушка, что тут поделаешь.... :oops:
хоть опрос имел ввиду и полит. формы правления... но матриархат везде просунут. -
don_RiP, феминизм, то-се...
-
Ну почему же.
Матриархат вполне можно рассматривать как форму монархии, при уточнении что власть монарху будет передаваться по наследству по женской линии правящего рода. -
Какой форме правления вы отдаете предпочтение?
Да все они уроды !
-
@"Амон-Сетт":
Ну почему же.Матриархат вполне можно рассматривать как форму монархии, при уточнении что власть монарху будет передаваться по наследству по женской линии правящего рода.
Ну почему же. Можно рассматривать как республику. Только в правящие органы будут изибираться только Женщины. Можно даже мужчинам права голоса Дать...
так что не в этом дело.Матриарха́т (греч. μήτηρ, μάτηρ, «мать» и ἀρχή, «господство, начало, власть») — форма общественного устройства
чувствуете разницу?
-
Как правило матриархальные формы правления представляли из себя именно монархию...
-
@"Амон-Сетт":
Как правило матриархальные формы правления представляли из себя именно монархию...
Матриархат это не форма правления, это форма общественного устройства. Разные понятия. То, что среди Монархов были женщины не о чем не говорит. Среди президентов тоже есть женщины. То что во главы правительства стоит Женщина не означает, что в стране матриархат.
Могу предложить такой вариант: Монархия, но парламентская.... во Главе Король (М) и по наследству власть переходит только к М, но в парламенте могут быть только женщины (которые по сути управляют страной) Но даже не тут собака зарыта. А вот тут.Матриархат - общество, где доминируют женщины. Это одна из древних традиций организации, где главой семьи была мать.
Матриархат характеризуется, в частности, такими признаками как матрилинейность (счёт происхождения детей, родства и наследования по матери), матрилокальность (проживание мужа в семье или доме жены, выбор места проживания семьи женой), групповой брак, беспорядочные половые связи матери с несколькими мужчинами (часто, но необязательно), распоряжение имуществом семьи и экономической жизнью семьи матерью.
-
Читать умеем?
В существующих\существовавших матриархальных обществах как правило существовала или матриархальная монархия или передача власти по харизматическим лидерствам, тоесть наиболее сильной\привлекательной\взрослой\етс, однако существовала монархия.
А так как сдесь мы говорим именно о политических режимах , то другие сферы общественного существования в данных социумах не имеют значения.