Проститься..
-
Ночной сумрак сменился предрассветной дымкой, небо на востоке светлело, робкое солнце просилось на волю, окрашивая бледно-серый горизонт розоватыми лучами.. Мартин стоял неподвижно, засунув озябшие руки в карманы и выпуская изо рта облачка пара. Слезы застыли на его бледном лице, оставив ледяные дорожки на щеках, но не менее холодно и пусто было на его сердце. Мерзлая черная земля, безжалостно разворочанная лопатой, каменное надгробие - за что ему это все? Почему именно сейчас? Милый и бесконечно любимый профиль, припорошенный ночным инеем - и железная кованная ограда, выкрашенная в черный цвет. Мартин давно не чувствовал закоченевших ног, но ему было все равно - теперь идти было некуда..
"Мальчик, почему ты плачешь?" - светловолосая девочка появилась неожиданно, -" Ты ударился и тебе больно?"
Мартин настолько оцепенел от своего горя и замерз, что даже не обратил на легкий сарафанчик и босые ноги девчушки, держащей в руках плюшевого медвежонка.
"Мальчик, а почему ты один? Я тоже одна.. Поиграешь со мной? Смотри, какой мишка! Его зовут Марти!,"- не унималась крошка.
"Марти.. Почти как меня",- машинально отметил паренек, по-прежнему смотря как бы сквозь девчушку, и внезапно очнулся,-"Ты что? Босая, одна?! В этом месте?!"
Подняв малышку, доверчиво уткнувшуюся ему в плечо носиком,на руки, он поспешил к выходу с Пронтерского кладбища..
"Прощай мама.. Ты заботалась обо мне, теперь мой черед.."На башне пробили часы... Был первый день весны..
-
Эххх... Грустно... Спасибо,TastY, тебя приятно читать.
-
Безумно хорошо...
-
@"tass":
Безумно хорошо...
Безумно плохо.... На душе...TastY, ты как всегда умничка...
-
ребятки, огромное всем спасибо :roll:
очень прошу, пинайте так же носом в ляпы :roll: а то уж прям как-то все идеально получаец.. -
Сама виновата Чтобы пинать в ляпы, надо чтобы они были Х_х
-
tass, честно - в фразе
Слезы застыли на его бледном лице, оставив ледяные дорожки на щеках
изначально было на небритых щеках%
вовремя увидела и пофиксила%
это к вопросу о клише и иже с ними :twisted: -
На сильную реакцию чувств уже не осталось... Неважно, своё, личное. Рассказ очень понравился. Спасибо.
Орфография (раз уж поросили в ляпы ткнуть) : "Ты заботалась обо мне..." звучит, гхм, странно...
-
"Поросили" в ляпы ткнуть... ога...
А тебе, прости-не-запомнил-тогда-как-тебя-зовут-ибо-был-на-сходке-с-похмелья автор, респект - небритые щеки это не то, что хочется от твоих миниатюр...
Ну и, чтобы без излишнего пафоса - пешы истчо!
-
@"TastY":
Мартин настолько оцепенел от своего горя и замерз, что даже не обратил .
Скорее - "не обратил внимания". Но это не ляп.
Первое предложение очень красиво, такое редко бывает.Все твое читаю и наслаждаюсь. Спасибо.
-
tass, ээ?Оо
это на какой сходке?Оо -
А ты в Питер случаем не приезжала? О.о Значит я опять все перепутал
-
tass, приезжала=)
тока не помню тя в упор -
А в парке в петергофе гуляли? Я там вашу делегацию встречал вместе с Ребеледом. Только потом уехал домой отсыпаццо, ибо организм издевательств не выдержал
-
tass, не=)
мы в этом октябре ездили... пили два дня с розами=)
так что ты все перепутал=))) -
Ну значит все перепутал Не суть