Трудовые будни садовника
-
Сонный полдень маревом растекся по террассе, увитой зеленым плющом и яркими крупными цветками мальвы, дурманяще-упоительно пахнувшей медом. В кресле-качалке, лениво покуривая трубку и созерцая окрестности взглядом опытного цветовода, расположился благообразный седовласый джентельмен, облаченный в халат и домашние тапочки. " Бегония что-то подвяла, надо не забыть полить вечерком... Ирисам тоже несладко, они прохладу любят.. Вон как синие лепестки пожухли - видимо придется пересадить поближе к воде.. А скоро август - саранча налетит, тоже что-то придумать придется..." - мысли джентельмена текли неторопливо, и постепенно он задремал, забыв вытащить трубку изо рта. Ничто не нарушало тишины прелестного сада, кроме ровного жужжания пчел и шелеста изумрудной листвы. Ветерок совсем стих, и даже поверхность небольшого прудика была стеклянно-гладкой, с отражением пушистых облаков в глубоком небе.
Сон пожилого человека нарушил скрип калитки, открываемой осторожной рукою ровно в тот момент, когда незваный гость уже уходил, унося шикарный букет ирисов и редчайших пятицветных маргариток - ах, каких трудов стоило пересадить их когда-то на новое место, не повредив корешков..- А ну стой, сорванец! - запоздало крикнул джентельмен, потеряв один шлепанец по дороге к калитке, - Найду - руки поотрываю!
Сокрушенно оглядев опустевший цветник, он вздохнул и подумал, что опять придется переезжать - ни дня покоя от этих мальчишек..!-и принялся осторожно свинчивать с калитки кованную позолоченную табличку с надписью: "Игдрассиль. Резиденция Ифуда"
- А ну стой, сорванец! - запоздало крикнул джентельмен, потеряв один шлепанец по дороге к калитке, - Найду - руки поотрываю!
-
ОМГ..... 0_____о
Реакция следут из того, что я - из сириусовской гильдии "Иггдрасиль"...
Но иФуда у нас нету А так - классная зарисовка. -
Ндамс...
-
Brennan, я так понял что это про местечко называемое yggdrasil field. Там красиво, солнечно, водопады, много разноцветных плантов. Добраться туда непросто.
Красивое описание. Вечером в пятницу такие длинные предложения не усваиваются воспаленным мозгом.
Ифуд для меня это король... Но ни в коем случае не садовник (король, отошедший от дел) -
X_x, а мне показалось, что нет, т.к. Поля Иггдрасиля - не такая уж большая локация, чтобы в ней имело смысл переезжать с места на место... Но вообще, не знаю...
-
Офигительно.
-
мм.. идея Игдрассиля в том, что нет определенного места положения...просто - время от времени появляется сад :roll:
просто - где-то поселяется кто-то, при котором банальная роща становится раем -
TastY, о да, у нас нет определённого местоположения, т.к. обороной замков мы как-то не заморачиваемся... Идею оценил, здорово.