Мечты об Эквипе для СНа :)
-
Приношу свои извинения, сели чего-то не того и много написал.
Давайте на тему.Под соул линком СН может надеть любую шапочку. Вот оригинальный текст, я думаю по-англицки большинство людей поймёт, потому переписывать не буду.
Effect: Soullinks to Super Novices, giving them special buffs for the skill's duration.
- Super Novices above LV 90 will be temporarily able to equip ALL Upper/Middle/Lower headgears.
- Super Novices above LV 90 have 1% chance to 'erase' the death record - which means, the last 1% EXP loss will be recovered.
- Super Novices above LV 96 will be temporarily able to equip LV 4 Daggers, 1H Swords, Axes, Maces, and Staffs.
И кстати, если кому интересно - сервак с рейтами 5/5/2 (0.02 шанс выпадения карты, как я понимаю - как на МОТРе)
-
El Pollo Diablo, не обращай внимания, это они ко всем новичкам так относятся. А я не ругала тебя только потому что я сама играю не на МОТоРе, да и не вижу ни какого смысла переходить сюда - здесь тоже самое что и везде, пусть и с некоторыми задержками.
Super Novice Spirit - активный
Вселяет в Супер Новайса дух «Spirit of the Super Novice», давая ему специальную силу на время действия навыка.- Супер Новайс, который достиг 90 уровня временно может одеть на себя ВСЮ одежду на голову.
- Супер Новайс, который достиг 90 уровня получает шанс в 1%, не получит «пенальти» за смерть – что значит 1% потерянного опыта будет возмещен.
- Супер Новайс, который достиг 96 уровня временно может одеть LV 4: Daggers, 1H Swords, Axes, Maces, and Staff.
-
Ты очень правильно выделила слово "одеть" или "equip" в оригинале, что собственно и значит что сниматься эквип, по истечении солу линка, не должен, иначе было бы, по логике, не equip, а wear.
-
xepypr, El Pollo Diablo, предъявы в приват. Ругань и обсуждение действий модераторов в моем, единственном( т_Т ) лице- туда же.
"Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти" (с) - относится ко всем нам.Magika, El Pollo Diablo: кто лучше знает английский язык? По-моему написано так, как оно фактически работает, т.е.: "временно может одевать", а не "временно может носить", хотя последнее было бы вернее.
El Pollo Diablo, ты не правильно меня понял, по моему мнению(я не говорю что так оно и есть, все равно на каком сервере), головной убор должен СНИМАТЬСЯ(не пропадать, не падать из инвентаря!) при прекращении действия линка.
Magika, 2- не "не получит пенальти", а "вернет потерянный процент"
p.s.: Magika, относятся "они" так ко всем, в том числе и друг к другу, а ты постоянно сообщаешь "новичкам" что они(мы? :oops: ) так относимся ко всем новичкам :oops: :oops: :oops:
p.p.s: да, я ЭМ, вроде везде от мужского лица писал, даже в юзербаре х_Х
-
Вообще то для СНа "to 'erase' the death record " и "вернет потерянный процент" две большие разницы. Если обнуляется счетчик смертей, то СН получает тот самый пресловутый "бонус за бессмертие" - +5 ко всем статам.
Я, к сожалению, не смотрел в последней жатене есть ли такая плюшка.
Но El Pollo Diablo может проверить у себя , попросив поспамить линком.По поводу шапочки, если Nun's Hat(1) точнуть на +9 и вставить Карат, то будем иметь лишние +100 СП. И очки с Инкубом - уже будет что-то, даже после фикса Карата.
-
Я качался соло, и иногда с очень нехилыми лагами, такчто для того, чтобы обнулить мой список смертей надо будет с линкером сидеть, наверное целый день без остановок и спамить линки. Что касается теории - то, да - линк имеет 1% шанс на то, чтобы вернуть потеренный % опыта (в случае 99 лвла наверное не сработает) и удалить одну смерть из списка.
Я бы даже проверил всё это дело, будь у меня стока свободного времени, но считаю эту затею бессмысленной, так как при следующей же смерти все эти бонусы на +10 к статам будут опять потеряны, а что самое омерзительное - они будут потеряны даже после смерти на арене. Данная вещь была мною проверена на тестовом серваке - 99/99 СН с бонусами - после смерти на арене эти самые бонусы потерял. Данное обстоятельство меня наводит на мысль о том, что список смертей заполняется и смертями на арене и на ГВ, что было бы совсем уж печально
-
Andy666, Если ты знаешь корейский язык, то я могу "вынуть" описания скилла из клиента(благо что у меня клиент офф-а, корейского). А перевод я взяла с одного из серверов по ро.
El Pollo Diablo, да, смерть на гв и на арене засчитывается в общий список. Специально проверяла про "стирание" смертей. Весь вечер отсидела в три окна(СН-ка, линкер и прист), спирит кинула наверное не особо малое количество раз, и ни одной смерти не стёрлось(про возврат опыта и говорить нечего).
SHNARK, а что это за Nun's Hat? Можешь дать ссылку от куда у тебя информация про эту вещь?
UP. нашла, это Coif. Посмотрела и так и так, помоему это того не стоит. Дело в том что Coif занимает верх головы и среднюю часть тоже. Лучше одеть очки с вилкой/суккубом. Да и достать такое количество для заточки на +9 будет несколько проблематично. -
Magika, из базы , ессно. На венде тоже продается.
Лови : <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/wearables/5093">http://motronline.com/database/wearables/5093</a><!-- m -->
Наверно МВП дроп. -
Nun's Hat[1]- это видимо синовская накидка, её ещё присты могут носить - у нас, если я правильно понял о чём идёт речь она называется Coif[1] - 5 дефа и +100 сп (падает 5% как МВП-бонус с дарк лорда), однако, она занимает ещё и средний слот, так что очки уже не надеть (да их уже собственно и не достать). Ну а даже если и так, то мне +1 инта и +1 декса с супер новис шапки для кратности статов важнее выйдет, хотя идея хорошая.
-
SHNARK, да, из Dark Lord'а падает с шансом в 5%.
PS. глянь ещё раз пояснения что я дала выше.
-
:oops: Не обратил внимания на среднюю часть.
А может подскажете как у вас называется White Robe
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/wearables/2363">http://motronline.com/database/wearables/2363</a><!-- m --> -
SHNARK, посмотрела по ID предмета. Такого нету в базе труесорца.
-
Мда, никакой такой робы ненаю. А с кого она у вас падает?
-
El Pollo Diablo, пока ни с кого, ждемс.
-
to 'erase' the death record - which means, the last 1% EXP loss will be recovered.
SHNARK, хм, ты вроде как умеешь читать, и, местами, не только по-русски? Я говорил о второй части: "в том числе последний потеряный процент экспы может быть восстановлен".
А если можно обнулить счетчик смертей и получить бонус к статам - то по-моему пригодится оно только для варки еды. Ну либо для дуэли, если очень хочется кому-то что-то доказать :lol: -
@"Andy666":
to 'erase' the death record - which means, the last 1% EXP loss will be recovered.SHNARK, хм, ты вроде как умеешь читать, и, местами, не только по-русски? Я говорил о второй части: "в том числе последний потеряный процент экспы может быть восстановлен".
Забавный наезд
Вот английский вариант:- Super Novices above LV 90 have 1% chance to 'erase' the death record - which means, the last 1% EXP loss will be recovered.
Вот то что написала Магика:
- Супер Новайс, который достиг 90 уровня получает шанс в 1%, не получит «пенальти» за смерть – что значит 1% потерянного опыта будет возмещен.
Вот что написал ты:
Magika, 2- не "не получит пенальти", а "вернет потерянный процент"
Совершенно очевидно, что ты говорил о первой части, которая в варианте Магики переведена несколько вольно, потому как вторая часть переведена достаточно точно.
Ну а если ты думал одно , а написал другое - звиняй, я не телепат
- Super Novices above LV 90 have 1% chance to 'erase' the death record - which means, the last 1% EXP loss will be recovered.
-
SHNARK, в каком месте очевидно, что я говорил про первую часть предложения, когда я выделил-ВТОРУЮ? Это начинает превращаться из попытки правильно перевести описание работы скилла в придирки к словам.
Что за идиотские домыслы о "том, о чем я говорил", когда я ясно сказал ПРО ВТОРУЮ ЧАСТЬ ЭТОЙ ФРАЗЫ:
*" Super Novices above LV 90 have 1% chance to 'erase' the death record - which means, the last 1% EXP loss will be recovered. *
"(**ВЦ ВТОРОЙ РАЗ ВЫДЕЛЯЮ ЧТОБ НЕ БЫЛО ИНЫХ ТОЛКОВАНИЙ):
как она по моему мнению переводится. К тому же слова маджики- ПЕРЕСКАЗ а не ПЕРЕВОД. Слова пенальти там вообще нигде нету.К тому же, если уж пытаться разобраться в разнице семантики наших с маджикой пересказов/переводов, то:
-"не получит пенальти"-означает что во время действия линка смерть не отнимет процент(ну или и после линка не отнимет. В любом случае слабо представляю реализацию данного варианта), а:
-"вернет[последний] потерянный процент"- и так ясно: "1% потерянного опыта будет возмещен(восстановлен)" (с).зы: не "забавный наезд", а констатация факта. Если я написал одно, а ты, за отсутствием телепатических способностей( :lol: ), подумал другое-это не делает мою поправку наездом.
p.p.s.: Если уж спам соуллинками не обнулил счетчик смерти, то в исходном тексте возможно вообще имеется ввиду последняя запись о смерти, а не счетчик смертей. +к тому возможно на каждый слитый процент шанс считается только один раз: то есть если первым линком эту смерть не стерло-дальше можно не пытаться. А вообще наличие "вроде-как настоящего описания" работы линка на английском-не гарантирует что так оно и есть при буквальном переводе. Тем более что изначально игра корейская... Да Маджика, корейский я не знаю :lol:
-
Andy666, ты втягиваешь меня в глупейший спор.
Фраза " не получит «пенальти» за смерть " - это не вторая часть, это такая интерпретация фразы "to 'erase' the death record " из первой части.
Если ты этого не понимаешь - то это твои проблемы. -
да ладно вам народ - не надо прикапываться к словам. Смысл и так ясен.
На счёт того, потеряет ли СН 1% при смерти во время действия линка - незнаю, думаю что потеряет. А насчёт того, обнулит ли спам соул линками весь список смертей и вернёт +10 ко всем статам - неизвестно, но, однако, думаю, что должен, так как иначе и смысла бы небыло стирать из этого списка хоть что-то. -
Можно, я тоже поупражняюсь в переводах ?
- Супер Новички выше девяностого уровня имеют шанс в один процент "стереть" запись о смерти(-ях) - что означает, последняя потеря одного процента опыта будет восстановлена.
А можно тоже прокомментировать и вставить свое ИМХО ?
Пояснение "-что означает..." написано для того, чтоб избавить читателя от неверных толкований. Даже слово "стереть" взято в кавычки, чтоб с него снять смысловую нагрузку и перенести ее на пояснение. Итого, с моей точки зрения, намека на +10 бонус к статам нет, поскольку стирание здесь понимается как возврат опыта, а не как постепенное приближение к "чистой игре без смертей".P.S. Не надо постить коды эмуляторов, за это в свое время мы по 1-2 предупреждения-ЖК получили. Еще хотел бы обратить ваше внимание на то, что описание иногда не описывает работу скила (Энди или кто-то другой уже говорили об этом)