Есть ли потребность в кредитах? (Изучение спроса)
-
@"Флёр":
Да, бан и взлом - наиболее уязвимые места такого предприятия. От этого ведь никто не застрахован на 100%.Давайте учредим агенство по страхованию вкладов)) ахахахахах))))
-
Играла на сервере, где был такой НПЦ. Ну, правда, кредитов он не давал - только вклады. 1% в день было.
Удобно было, я все деньги туда сбрасывала, с собой только на мелкие расходы таскала.При реализации такой идеей человеком - хз... слишком много неясных моментов.
-
Jaunt-, нет уж, я пасс я в таких делах не разбираюсь, да и не особо верю во вклады и кредиты (крупные) даже в реальной жизни. не люблю жить вдолг.
сорри за офтоп. по теме я уже высказалась.
-
Взломанные чары это конечно же проблема. Возможно придется потолковать с администрацией. (Интересно, как борются с краденными паспортами?)
Тарифы на вклады врядли будут большими.
Я сам играл на таких серваках с НПЦ - банкирами, но это сервера с чОкнутыми экономиками, с излишней массой денег у населения. Такого на МОТРе не будет никогда. Сами посудите, накопил кучу денег, положил к НПЦ и покупай премиумы... ферштейн?
Насчет регулирования деятельности: Кот, ты как всегда намудрил, накой болт нужно ЦБ? Главные контролер это клиенты.
Вся суть банка, это принятие правильных решений и грамотная оценка (в том числе количественная) рисков.
Придется разрабатывать скорринговую систему МОТРа :lol:
-
Три проблемы:
- Тюрьма. При таком денежно-вещевом обороте могут влететь клиенты и разбираться что у вас "банк" никто не станет )
- Время. Банк должен быть доступен когда нужно забрать-отдать - почти всегда. Вряд ли даже провайдер вам позволит такое сделать, а уж заемщики будут пролетать со временем возврата....
- Человеческий фактор. Отдаешь свое... и т.д. Т.е. спрос будет, но будет ли он окупаться. Плюс другие моменты которые безусловно всплывут.
ИМХО конечно...
-
-=ГОСТ=-, имхо, если не перегорел с идей начинай с малого. Без глобальных обявлений о банке, а просто сам находи клиентуру и потихоньку рекламируй себя. Заодно и тебе и клиентам станут видны рамки процентов и прочее. С 0 затевать что-то гипермасштабное мало смысла.
ЗЫ Буду иметь тебя ввиду, если понадобится кредит . -
я брал тогда зени в кредит у пристесс, даже не один раз вроде
-
Великолепная затея.Лично я в долг вообще ничго не беру,так как не уверен в возможности отдать:)А вот насчет вклада я бы еще подумал:)
-
Интерессует, только вот каким способом взымать долг если должник не может погасить кредит?
-
ты залог оставляешь вещами на сумму кредита+процент.
-
Мне кажется что можно заработать больше зеней более простыми способами чем заморочками с кредитаванием, а точнее получением зен под залог вещей. И вообще да, это по сути ломбард, роставщичество, а никак не "кредитование"
Кстати вы думали что работа ростовщика далеко не самая "уважаемая", если можно так сказать?
-
однако их услугами пользуются...
-
- Такое уже было и не раз (из последнего, насколько помню, Seadog предлагал). Все сошлись на мнении что нафиг не нужно.
- Зная тебя с уверенностью скажу что работать это будет (если вообще будет) первые два дня.
-
Fobian, 2 дня это потому что на 3 й уже все зени заберут ? ))
Вообще мне лично кажется, что реально словом банк и кредит - здесь пользоваться нельзя .. Как уже сказали , это все называется ростовщичество или заем скажем под залог )) Да и поймите вы . что если в жизни реальной . вы обычно в долг , либо кредит берете в обстановке , когда вас можно найти - то здесь совершенно другие правила , города разные и т.д . Поэтому я думаю, что найдется предостаточно мелких кидал , которые потрепят нервов вам настолько - что выгода уже не будет иметь для вас значения .)) а ФОрс мажоров на мотре можно найти целые пачки... причины по которой нет возможности деньги отдать .. сроки будут тянутся и т.д )
Поэтому моё мнение, что если и организовывать что -то подобное , то только для адвансов - им хотябы есть что терять + обычно уже сформировывается круг знакомых . и репутация имеет сильное значение )) -
Нет, зени все будут в целости и сохранности, кидать никто не будет. Владельцам залог вернётся 100%.
-
Вы знаете, получить кредит в банке отнюдь не просто.
В банках по типу "Русского стандарта" дают кредиты налево направо, и покрывают невозвраты бешенными процентами. Это не наш путь.
Поэтому вариант выдачи кредита будет выглядеть сложно. Это детали, суть в том, что у кредитуемого должна быть хорошая репутация. И это решать банку.
Далее, называть это можете как угодно, хоть Рога и Копыта, главное это дела, по которым судят.
Пока это только в стадии осмысления, и я не собираюсь это запускать завтра.
Вклады хотелось бы тоже привлекать, но это опять же будет итогом безупречной деятельности довольно длительное время. Поэтому привлекать заемные средства не самоцель. Тем более это будет вторичное поле деятельности. (Мне кстати не кажется что емкость обеспеченных кредитов может превысить 200-300 кк в месяц)
Самая большая сложность конечно заключается в БАНАХ. Как вы все прекрасно знаете, в случае бана по пункту "что-то там о торговле за реал", баняться все чары по цепочке "передал-принял". Поэтому риск спалить всю наличность очень высока. Как это минимизоровать я не представляю. Возможно это является камнем преткновения всех подобных частных затей на МОТРе. Есть идеи?
-
Короче от банов придумана защита. Раскрывать пожалуй не буду. Все законно.
Поддержка ликвидности за счет учредительного капитала, от 200кк.
Кредиты получить будет непросто, метода щас в разработке.
Нас пока двое, нужно еще 2 человека. До конца этой недели мы найдем сами, но лишнюю возможность найти человека тут не упущу
Посему требуется: компаньон в организацию Банка (цель: разнообразить игру и получить за это прибыль). Требования: стабильный инет дома, стабильность в онлайне. Желательно 20+ возраст. Желание заниматься банком, ну и наличие некой суммы денег. Подробности в ПМ.
-
Все, люди набраны, тему можно закрывать