Есть ли потребность в кредитах? (Изучение спроса)
-
Mr KoT, по поводу ломбарда точно сказанно :)))))))))
-
Я вчера посидел в Пронте с чатом, и выяснил простую вещь. Обеспечивать кредит ценной вещью (которая перекрывает стоимость кредита) никто не хочет, а взять в долг желающих предостаточно.
Вспоминается пример из жизни, кредиты по паспорту
Может делать это по типу сделки со скринами? Тогда сумма кредита будет зависеть от степени надежности чара, учитывать лвл гильдию и просто репутацию. Мля сложно все это будет!
-
без залога ничего не получится
-
-=ГОСТ=-, думаю скринов и залога хватит. Мне кажется идея хорошая, но у многих будет возникать вопрос о форс-мажорах (таких как бан чара) и эту часть надо доработать.
-
А если в банк вернут "грязные" деньги (со взломанного чара)?
-
-=ГОСТ=-, ну та страна, в которой банки дают кредиты "по паспортам", особо не заморачиваясь по поводу кредитоспособности клиента, находится на одном из первых мест по невозврату кредитоф :mrgreen:
а выдавать кредиты "по доверию" это считай что дать знакомому взаймы)
-
-=ГОСТ=-, Есть проблемка - а что если возьмет у тебя кредит взломанный чар? У него будет крутая гильда и все-такое, но деньги то он не вернет.
-
Да, бан и взлом - наиболее уязвимые места такого предприятия. От этого ведь никто не застрахован на 100%. А так, имхо, вещь полезная. Часто не хватает совсем немного денег на нужную вещь, а когда есть деньги - нет вещи... Но это ведь на Терре? Сириус такого все равно не увидит
-
@"Флёр":
Да, бан и взлом - наиболее уязвимые места такого предприятия. От этого ведь никто не застрахован на 100%.Давайте учредим агенство по страхованию вкладов)) ахахахахах))))
-
Играла на сервере, где был такой НПЦ. Ну, правда, кредитов он не давал - только вклады. 1% в день было.
Удобно было, я все деньги туда сбрасывала, с собой только на мелкие расходы таскала.При реализации такой идеей человеком - хз... слишком много неясных моментов.
-
Jaunt-, нет уж, я пасс я в таких делах не разбираюсь, да и не особо верю во вклады и кредиты (крупные) даже в реальной жизни. не люблю жить вдолг.
сорри за офтоп. по теме я уже высказалась.
-
Взломанные чары это конечно же проблема. Возможно придется потолковать с администрацией. (Интересно, как борются с краденными паспортами?)
Тарифы на вклады врядли будут большими.
Я сам играл на таких серваках с НПЦ - банкирами, но это сервера с чОкнутыми экономиками, с излишней массой денег у населения. Такого на МОТРе не будет никогда. Сами посудите, накопил кучу денег, положил к НПЦ и покупай премиумы... ферштейн?
Насчет регулирования деятельности: Кот, ты как всегда намудрил, накой болт нужно ЦБ? Главные контролер это клиенты.
Вся суть банка, это принятие правильных решений и грамотная оценка (в том числе количественная) рисков.
Придется разрабатывать скорринговую систему МОТРа :lol:
-
Три проблемы:
- Тюрьма. При таком денежно-вещевом обороте могут влететь клиенты и разбираться что у вас "банк" никто не станет )
- Время. Банк должен быть доступен когда нужно забрать-отдать - почти всегда. Вряд ли даже провайдер вам позволит такое сделать, а уж заемщики будут пролетать со временем возврата....
- Человеческий фактор. Отдаешь свое... и т.д. Т.е. спрос будет, но будет ли он окупаться. Плюс другие моменты которые безусловно всплывут.
ИМХО конечно...
-
-=ГОСТ=-, имхо, если не перегорел с идей начинай с малого. Без глобальных обявлений о банке, а просто сам находи клиентуру и потихоньку рекламируй себя. Заодно и тебе и клиентам станут видны рамки процентов и прочее. С 0 затевать что-то гипермасштабное мало смысла.
ЗЫ Буду иметь тебя ввиду, если понадобится кредит . -
я брал тогда зени в кредит у пристесс, даже не один раз вроде
-
Великолепная затея.Лично я в долг вообще ничго не беру,так как не уверен в возможности отдать:)А вот насчет вклада я бы еще подумал:)
-
Интерессует, только вот каким способом взымать долг если должник не может погасить кредит?
-
ты залог оставляешь вещами на сумму кредита+процент.
-
Мне кажется что можно заработать больше зеней более простыми способами чем заморочками с кредитаванием, а точнее получением зен под залог вещей. И вообще да, это по сути ломбард, роставщичество, а никак не "кредитование"
Кстати вы думали что работа ростовщика далеко не самая "уважаемая", если можно так сказать?
-
однако их услугами пользуются...