Призрачные глаза
-
Ночь и тишина стояли на тёмных улицах Пронтеры, едва освещаемых фонарями,лишь лязг доспехов нарушал её.Всадник мчался напрямую к замку.
Он думал о том,что могло случится, ведь не просто так этот старикашка Эдвард вызвал его из Нифхельма.
Судя по этому у него есть какое-то более серьёзное задание для него.
Показались ворота замка,это место всегда хорошо освещалось для того ,чтобы стражники могли разглядеть происходящее рядом.
Путник спрыгнул с пеко-пеко,свет фонарей осветил его:это был человек высокого роста,одетый в чёрную броню,цвет её был необычен для паладинов-служителей света,лицо скрывал шлем с забралом.
Он быстрым шагом направился к воротам,стражники хотели остановить его,но увидев эмблему на его рукаве ,быстро приказали охране внутри замка открыть ворота.
Сняв свой шлем, паладин шёл по кридорам замка,навид ему было лет 17,хотя многие в этом возрасте были только мечниками.Он всё никак не мог понять,зачем его вызвали.
Мысли его оборвались,когда он стоял у входа в кабинет Эдварда.
Тихонько постучав в дверь, паладин вошёл в комнату.Она была просторной,стены украшали множество щитов с гербами,в центре комнаты стоял стол заваленный книгами, за которым сидел старик.
Не обращая внимания на вошедшего, он продолжал что-то переписывать из книг.Паладин, немного постояв ,решился отвлечь старца от его работы.
-Здравствуйте, сэр Эдвард-официально поздоровался паладин.Официальные разговоры ему не нравились,но он знал что с этим стариком лучше всего разговаривать в официальном тоне.-Привествую вас, сэр Каин.Как я вижу вы получили моё письмо-сказал Эдвард,по его голосу и виду было понятно ,что он очень устал и видимо не спал несколько дней.
-Да, я его получил,из вашего письма следует, что вам срочно нужна моя помошь,так в чём собственно дело?-спросил Каин.
-Мне нужно чтобы вы стали телохранителем одного человека...
-Если вам нужен телохранитель ,то могли бы обратиться к наёмникам-перебил его паладин
-Боюсь наёмники не совсем подходят,присаживайтесь-сказал старик, взгядом указав на кресло-сейчас я вам всё обьясню.
Каин не стал отказываться,он уже понял,что разговор будет долгим.
-Вот посмотрите-Эдвард протянул ему листок бумаги похожий на тот, который вешают на стены домов с изображением лиц преступников,на листке было нарисовано лицо красивой девушки.
-Кто это?
-Эту девушку зовут Мария,она твоя ровесница,сейчас проходит обучение на мечницу в Излюде-немного призадумавшись он добавил-ты должен будешь её охранять,но она не должна догадаться об этом.
-Почему этой девушки нужна защита и от кого?-заинтересованно спросил Каин.
-Извините,но я не могу вам ответить,высшее начальство запрещает разглашение более подробных сведений- отведя глаза от собеседника, произнёс он.
"Ясно,раз это приказ высшего начальства ,значит дело сверх секретное и особо опасное,становится всё интересней.Хм, что же будет дальше?"- подумал Каин.
-И как по вашему я буду незаметно охранять её?-с усмешкой спросил паладин-ведь я не убийца и не разбойник,мне будет сложно оставаться незаметным.
-Не волнуйтесь, всё уже продумано,вы прибудите в Излюд замаскированным под новичка и будете проходить вместе с ней обучение мечников.
-ЧТО?!-возмущённо выкрикнул Каин.Он был полностью ошарашен таким заявлением.Чтобы он, паладин, вновь вернулся в школу мечников?!Это не укладывалось у него в голове.
-Всё уже решено,у вас нет возможности отказаться-заявил старик-завтра вам выдадут форму новичка и вы отправитесь в Излюд.
-Вы ,как нельзя лучше ,подходите для этого задания,никто даже не подумает,что вы могли быть в таком возрасте паладином-продолжал Эдвард.
-Разумется мне нельзя будет пользоваться своим оружием и бронёй во время обучения?
-Вам выдадут простенькую бронь и оружие ,чтобы вы не слишком привлекали внимание,-отвечал старик-своей же экипировкой вы можете воспользоваться лишь когда другого выхода не будет.
-Ясно,так я могу идти?-спросил паладин,было видно,что он подавлен.
-Возьмите этот рюкзак там всё необходимое для вашего задания и можете идти."Блин,вот я попал"-думал Каин ,идя в одежде новичка по поляне, рядом с Пронтерой.День был солнечный и он решил идти пешком, не пользуясь услугами кафры.
До Излюда он добрался быстро.Войдя в город он сразу пошёл в гильдию мечников,ему хотелось поскорее сменить одежду новичка на униформу мечника.
Дойдя до гильдии ,он немного задержался у входа,воспоминания нахлынули на него.Зайдя в помещение,на Каина безразличным взглядом посмотрел работник гильдии и начал задавать формальные вопросы:
-Вы хотите стать мечником?
-Да
-Возраст,имя?
-17...-немного задумался, называть ли своё настоящее имя или придумать? Помедлив он ответил-Каин Блэк Стар.
"Наврятли после пожара тут остались какие-то записи о тех ,кто проходил тут обучение 4 года назад,а с чужим именем у меня могли бы начаться проблемы"-подумал Каин.
-Чтобы стать мечником нужно пройти испытание на ловкость,выносливость и скорость-продолжал говорить работник ,выученными за время службы словами-условия испытания:
вы должны пройти 3 комнаты за 5 минут, не упав в пропасть,при этом вам будут мешать монстры.Вы готовы?
-Да-Каину начали надоедать тупые,на его взгляд ,вопросы.
-Пройдите в комнату испытаний.
Новис прекрасно знал,что ему сейчас нужно сделать.Убедившись,что на него никто не смотрит,обычно новичков ждали на выходе,так как тут не возможно было жульничать,если уж упадёшь то окажешься в комнате ожидания.
-Эндурь!!-прочитав заклинание, Каин быстро побежал по комнате испытания,он знал где ему лучше идти и без проблем прошёл испытание.
На выходе его ждал служащий.
-Поздравляю вы стали мечником!Униформу вы можете взять в своей комнате,она на втором этаже номер 25,тренировки начнуться в утром в 6.00.
Каин не стал задерживаться и сразу пошёл в свою комнату.Переодевшись в униформу, он достал клочёк бумаги на нём было написано,Мария 2 этаж комната 24.
Всё складывалось удачно,но откуда-то появилось до боли знакомое чувство опасности,такое с ним уже было, когда на него и его друзей в Гластхелме напал отряд демонов,спасся лишь он один...
То что там было, он никогда не забудет,тех кто сражался рядом с ним:постоянно жизнерадостная пристесса Лина,задумчивый колдун Теос,бесстрашный рыцарь Рион.
Они были готовы к нападению,но такого кошмара они не ожидали.Кровавые рыцари окружили их за несколько секунд,Теос начал произносить заклинания,но коварная стрела выпущенная райдриком попала ему в сердце.
Увидев,что Теос погиб Кай бросился на райдрика и начал рубить своим двуручным мечём,Лина накладывала на него целительные заклинания.Каин тем верменем жёг врагов Великим Крестом.
Казалось бы,что теперь они смогут отбиться,но райдрик выпустил ещё одну стрелу...Слишком позно заметила Лина стрелу,она попыталась поставить на себя дымовую завесу,но завеса опустилась уже на мёртвое тело.
Крестоносец и рыцарь остались вдвоём против сотни демонов.Рыцарь, потеряв над собой контроль, рубил всех направо и налево ,недумая о защите,но тут появился тот ,кого они ждали меньше всего.
-Сзади!!!-крикнул Каин
Рыцарь повернулся и увидел, как Бафомёт занёс над ним косу.Удар...На глазах крестоносца погиб последний его друг.Сердце Каина сдавила боль,"Лина,Кай,Теос..."слёзы хлынули из его глаз.Он остался один против всех.
И в голове лишь одна мысль:"Если мне сейчас суждено так погибнуть, то я заберу вас всех с собой".
Демоны окружили его,Бафомёт уже заносил над ним косу и тут,что-то произошло.Каин из последних сил использовал Великий Крест,но крест был другим намного сильнее,больше обычного.
последнее его воспоминание о том дне -это как все демоны сгорели в священном пламени Великого Креста,единственным кто выжил был Бафомёт.
Силы покинули крестоносца, он видел как Бафомёт снова поднимает свою окровавленную косу,чтобы прикончить его,в глазах потемнело.Но он услышал чей-то голос.
-СТОЙ!Этот крестоносец нам пригодится для нашего плана.
Чей это был голос и что за план он так и не узнал."Странно-подумал Каин-но почему я уверен, что всё что со мной происходит не случайность,тот случай и это задание как то связаны..."
Отогнав эти мысли он решил сосредоточиться на задании.Ему было нужно для начала познакомиться с этой девушкой.
Выйдя из комнаты ,Каин увидел напротив себя дверь с номером 24.Он постучал,никто не ответил,дверь была закрыта.
"Ладно,ещё успем познакомиться-подумал Каин-а сейчас мне нужно купить что нибудь из брони и оружия".
Оружейный магазин ,на сколько он помнил ,находился северо-западе города,но когда он оказался на улице, то внимаение его превлекла девушка,похажая на ту, которая была нарисована на листе.
Девушка стояла на краю обрыва и смотрела на море.Ветер играл с её длинными,светлыми волосами.
Каин подошёл к ней,чтобы расмотреть получше.Да,это точно была Мария.
-Привет,я Каин,новенький,только-что стал мечником ,ты не могла бы мне показать, где магазин с оружием и зельями?-Соврал Каин
-Привет,я Мария,.Правда, я тут сама недавно,но здешние магазины знаю,пойдём я тебе всё покажу-ответила Мария
Её голос показался Каину таким красивым.Пока они шли к магазину он решил о ней побольше узнать.
-А ты из какого города, если не секрет?-спросил Каин
-Родилась я в Аль де Баране,но в 6 лет переехала в Геффен-ответила она-а ты?
-Я родился и вырос в Пронтере-соврал Каин,он знал, что если он скажет правду, она может немного испугаться,ведь он родился в Нифхельме.
После первой атаки нежити на Нифхельм, шла жестокая борьба за город и когда он был практически отбит от демонов люди потянулись в этот город.
Наёмникам платили большие деньги за то ,что они охраняют город.Отец Каина был одним из наёмников.Он вместе с женой стал жить в Нифхельме.
В момент рождения Каина, демоны вновь напали на город,их армия была огромной, все наёмники ,что были в Нифхельме, ничего не смогли с ними сдеалать.
Бой был окончен за несколько часов,город был полностью захвачен нежитью.Когда же пришло подкрепление из Пронтеры, то демоны куда-то пропали.
В разрушеном здании отряд крестоносцев нашёл ребёнка, неизвестно как уцелевшем в этой резне.Этим ребёнком был Каин.
-Я никогда не была в Пронтере,но очень сильно хочу увидеть этот город-мечтательно говорила Мария-Правда ,что там всегда много людей?
-Народу там всегда полно,ведь это же столица-расказывал он-постояный шум,торговцы кричащие, чтобы в их лавки заходили.Рыцари,крестоносцы,маги,воры,убийцы- кого там только не встретишь...
Каин остановился в своём расказе,он почувствовал ,что за ними кто-то следит.Оглядевшись ,и не увидя ничего подозрительного, он решил прибегнуть к своей особой способности-Призрачным глазам.
Это врождённая способность,она помогает людям видеть противника, который спрятался,с помощью неё можно видеть в темноте и лишь одного взгляда достаточно ,чтобы найти у врага слабые места.
При этом невозможно узнать есть ли она у человека или нет,если он сам о ней не расскажет.Каин конечно же держал это в секрете.
Жизнь научила его,побеждает тот-кто в конце оставляет козырь в рукаве.
Стоило использовать эту способность, и он тут же увидел того, кто за ними следил.
Это существо телом напоминало человека,его окружала тёмная аура,глаза светились не красным ,как у обычной нежити, а металлическим светом,такого Каин ещё не видел.
-Вот мы и пришли-отвлекла его Мария-вот тут продают оружие и броню,а в здании напротив торгуют зельями.
-Спасибо,не посоветуешь, что мне лучше купить для тренировок у меня есть 200 монет(что равняется 200к).
-Хм..,купи себе щит,шлем,броню и меч- это самый хороший выбор для тебя ,на данный момент.
Ещё раз поблагодарив Марию, он пошёл за оружием,а она за зельями.Демоны наврятли нападут на неё при свете дня,да ещё прямо в городе.
Хоть он прекресно знал это,но не понимал почему так волнуется за неё.Купив всё необходимое ,он вренулся к себе в комнату и решил,что дождётся ночи и разберётся с тем существом.
Ночь была тёмной.Лишь луна освещала улицы,фонари по какой-то причине не работали и Каин знал эту причину.
Одев броню и взяв меч он бесшумно словно убийца вышел на улицу."Призрачные глаза" сразу обнаружили это существо,оно наблюдало за окном комнаты Марии и не замечало Каина.
"Нужно с ним скорее кончать и без шума,хотя неплохо было бы распросить его о том, зачем он следит за ней"-думал он.
Подкравшись к демону он шёпотом произнёс заклинаие:
-Сакрифайс!!-Меч засиял синим светом.
Существо сразу же обернулось,быстро занося свою когтистую руку для удара,но Каин оказался быстрее.
Сделав 4 удара он отрубал каждым ударом по кончености,как ни странно, но монстр упал, не издав ни звука.Из темноты на него смотрели горящие глаза.
-За чем вам нужна эта девчёнка?-начал допрашивать его Каин.
Но в ответ он услышал лишь тихое рычание.Поняв,что от него он ничего не добьётся, он пятым ударом отрубил демону голову.
Как только существо потеряло голову оно превротилось в чистую чёрную ауру и развеялось подобно пыли.
-Скоро весь ваш мир падёт,скоро мы разорвём вас всех.Жалкий человечишка, ты даже не знаешь во что ты ввязался-эти слова взялись ниоткуда и разнеслись эхом по улицам Излюда.
"И правда куда я ввязываюсь?Зачем им нужна Мария?Почему они сразу её не похитили?Чего они ждали?И почему у меня такое ощущение,что всё это както связано с тем случаем?Сколько вопросов и все без ответов,чтоже будет дальше?"С этими мыслями Каин добрался до своей комныты и упал на кровать без сил...P.S. Проба пера,сильно не пинайте,дальше будет интересней.(Имена и события вымышленны,любое совпадение с реальными персонажами чистая случайность.)
-
"Неплохо неплохо, даже гениально, только у тебя нету ничего кроме ремейков?" (с) Сеня Гаджубас
Хорошо для первого, но тема измученная и запоротая до истощения=) Но для начала очень хорошо, дальше пиши. -
Great Reincarnation, к сожалению "не боянофф" уже почти не бывает)) для первого раза - отлично)
-
Как только Каин заснул ему приснился необычный сон.Пронтера была в руинах,а он и Мария стояли в самом центре города.От Каина исходила тёмная аура,а от Марии светлая...Место действия поменялось-теперь он находится в Нифхельме,со всех сторон его окружают демоны,даже Тёмный Лорд и Бафомёт были там,но Каину не страшно и он даже хочет,чтобы они к нему подошли поближе.И тут он увидел те самые сверкающие металлическим светом глаза и они как-бы вытолкнули его из сна.Моментально проснувшись,Каин посмотрел на часы,сердце билось как бешенное.Стрелка показывала 5-55,он опаздывал на тренировку,осознав это, Каин стал быстро одеваться и пулей вылетел из комнаты.В коридоре он столкнулся с Марией,она по-видимому тоже проспала.
-Доброе утро!-поприветствовал её Каин.
-Какое там доброе?Мастер Глен ненавидит,когда кто-нибудь опаздывает,три опоздания и тебя отчисляют,Мария грустно вздохнула.
-А у меня это уже второй раз.
Они отправились в комнату тренировок.Все мечники были уже построены в ряд ,и началась перекличка.Каин и Мария незаметно для мастера протиснулись в ряд мечников, как-будто они там уже были.
-Так,-сказал Глен.
-Вижу все на месте,а вы, двое, не думайте,что я не заметил как вы вошли.
Каин и Мария виновато смотрели вниз.
-Думаю пора начинать тренировку. Вас нужно будет разделить на группы.В каждой группе должно быть 4 человека.
-Группа номер 1...-мастер начал называть имена.Каин с Марией попал в шестую группу."Мне так везёт?Или это начальство помогло поместить нас в одну группу",-задумался он:"А может тут совсем другое?..."
В команду входили, помимо Каина и Марии,ещё два мечника-Гарланд и Кальф.
-Отправляйтесь отрабатывать умение мечём на попорингах,это ваше задание на сегодня.Помните, вы отвечаете друг за друга,-закончил Глен.
И вот группа номер шесть отправились в путь.Выйдя из города,Кальф спросил:
-А где эти попоринги и как они выглядят?
Выяснилось,что кроме Каина никто ничего не знал о попорингах.
"Детский сад",-подумал он,-"Теперь ещё и с этими няньчиться"
Около 3 часов заняла дорога к попорингам,всё это время путники молча шли за Каином.
-Вот мы и пришли,-сказал он.
-Бейте зелёных монстров...
-Слушай, Каин,ты похоже знаешь больше,чем мы.Может ты станешь командиром нашей группы?-спросила Мария.
-Ведь в группе обязательно нужен главный.
-Пожалуй ты права,-согласился Каин,но он знал,что в самых хороших командах нет главных.Все понимают друг друга без слов и знают,что им нужно делать.
-Все согласны с таким решением?
Гарланд и Кальф не имели ничего против.
-Вот и хорошо-сказал Каин.
Они первыми добрались до места из всех, кто получил такое задание,поэтому искать попорингов не составляло труда.
Они вчетвером накидывались на бедного попоринга и в считанные секунды убивали его.Каин бил не прилагая особых усилий,а остальным видимо это было тяжело.Увидев,что все порядком устали ,он решил,что им нужно отдохнуть.
-Нужно отдохнуть,а то мы совсем выдохлись,-Каин пытался делать вид уставшего человека.
Мечники дошли до дерева и сели в его тени.
-Сейчас бы чего-нибудь поесть,-мечтательным голосом сказал Гарланд.
-Я бы тоже не отказалась,-поддержала его Мария.
-Вот,ешьте,-сказал Каин ,доставая яблоки из карманов.
-О!Спасибо,-сказала Мария.
-А ты запасливый...
-Да, нет. Просто,я помнил как...-тут он запнулся и понял,что слишком много болтает.
-Помнил что?-заинтересованно спросила она.
-Помнил ,как мне знакомый расказывал,что когда он проходил испытания,то всегда брал с собой еду,-не растерявшись ответил Каин.
Вдруг у него возникло чувсво опасности,он огляделся вокруг "Призрачными глазами",но ничего не заметил.
-Что случилось?-спросил у него Кальф,увидев странное поведение Каина.
-Всё в порядке,-сказал он.
-Отдохните ещё немного,а я пойду прогуляюсь.
Каин встал и попытался опредилить источник опасноти,предчувствие говорило ему,что опасность находится в глубине чащи.
Он уверенно зашагал через мост.
Как только Каин скрылся за мостом Кальф спросил:
-Мария,ты давно знаешь Каина?
-Нет,мы только вчера познакомились,а почему ты спрашиваешь?
-Так просто,странный он какой то.
Пройдя поглубже в чащу Каин услышал крики:
-Помогите!!!!-голос был полон отчаяния.
Каин побежал на голос,пробираясь через заросли кустарника,он увидел Девилинга,нападающего на юнного вора.Воришка отчаянно отбивался,но почему-то не убегал,рядом на траве лежала раненная послушница.
Быстро подбежав,Каин оттолкнул воришку в сторону,как-раз в тот момент,когда ,вызваный Девилингом, девиручи намеревался проткнуть его своим оружием.Удар,предназначавшийся воришке,получил Каин,но он не почувствовал боли и незамедлительно прочёл заклинание Великого Креста,Девилинг и его девиручи исчесли в пламени света.Воришка после толчка ,получёного от Каина,и перенесённого страха лежал без сознания и не видел как он расправился с Девилингом.Каин подошёл к послушнице, она была ранена в живот вилами девиручи.Немного покапавшись в кармане он достал вайт слим и влил содержимое ей в рот.Зелье было сильнодействующим и она пришла в себя одновременно с вором.Каин рассказал им как их спас ,проезжающий мимо крестоносец,а его оставил присмотреть за ними.Поблагодарив Каина, они ушли.Решив,что опасность миновала,Каин отправился обратно к своей команде.
Он нашёл их неподалёку от того дерева,где они отдыхали.До самого вечера они тренировались,возвращались они уже с остальными мечниками.Проходящие мимо них,путники шарахались от такой шумной толпы,каждый мечник хвастался о том как он лихо рубил попорингов.На пороге гильдии их встречал мастер Глен,он велел каждому ударить по манекену,после каждого удара он что-то писал в своём блокноте.На этом закончился первый тренировочный день команды номер 6.Все разошлись по своим комнатам.Мария сильно устала,но ей не спалось.Она думала о сегодняшнем дне,сколько всего нового она узнала.Но больше всего её мысли занимал Каин.Несмотря на свою молодость,он многое знал,она заметила,что он совсем не устал вовремя такой длительной тренировки.И его глаза...Глаза,излучающие вселенскую печаль...Тайна,притаившаяся в уголках его души,не давала ей покоя. Мария решила узнать побольше о его прошлом.
Ещё немного подумав о событиях этого дня, она заснула.Чей-то тёмный силуэт склонился над спящей Марией...
Каин спал крепким сном,но вдруг доболи знакомый голос разбудил его.Зловещий голос из прошлого...
-Посмотрим,чему ты научился за всё это время!
Он услышал крики и почувствовал запах дыма.Быстро одевшись,Каин попытался открыть дверь,но она была заперта,мощным ударом ноги он выбил дверь и увидел кридор залитый кровью,повсюду лежали тела убитых мечников.В голове у Каина мелькнула мысль:"Мария..."Дверь в её комнату была открыта,он вбежал туда,но её там не оказалось.На улице был слышен шум битвы.Решив сократить путь,Каин выпрыгнул из окна,приземлившись при этом на Дулахана.Рядом с его лицом защёлкали зверские челюсти монстра.Он оттолкнул его ногой и прокричал заклинание сильного удара:"-Баш!!!"
Демон стоял неподвижно,продолжая издавать устрашающее звуки.Каин понял,что это его шанс,он подбежал к монстру и начал рубить его мечём,через несколько секунд демон был повержен.За спиной он услышал крики мастера Глена и визг Марии и очень знакомый рык демона.Каин обернулся,Бафомёт держал на плече,обмякшую от страха Марию,а другой лапой отбивался от мастера Глена.Каин бросился на помощь Глену,поравнявшись с мастером,он бросился в атаку.С помощью "Призрачных глаз" он сразу определил,что самое уязвимое место врага это живот.Бафомёт попытался удраить мастера,Каин,возпользовавшись этим моментом,кинулся на врага.Он двигался так быстро,что враг не успел отреагировать на него ,и удар Каина достиг своей цели.Его клинок пронзил насквозь живот Бафомёта.Монстр взревел,коса выпала из его лап,но он моментально пришёл в себя и мощным ударом отбросил Каина на несколько метров,ударившись о стену,он потерял сознание.Глен,тем временем,хотел прикончить Бафомёта,он прыгнул и в полёте занёс меч для смертельного удара.Глаза Бафомёта засияли ярко красным светом,поток тёмной ауры мгновенно скрыл его.Удар мастера Глена прошёл сквозь эту ауру и его меч звонко ударился о брущатку мостовой.Бафомёт изчез вместе со всеми демонами и Марией.
Очнулся Каин в госпитале Пронтеры,попытался встать,тело пронзила волна боли,но он справился с ней.Поднявшись с кровати,он пошёл к выходу,послушницы попытались его остановить,но их усилия оказались напрасными.Забрав из Кафры рядом с госпиталем свою одежду паладина,он направился в замок.В голове у него было очень много вопросов:"Почему это всё происходит?Почему её похитили именно сейчас?Что такого произошло в тот день?Чей это голос и почему он говорил со мной?".Дойдя до кабинета Эдварда,он без стука вошёл туда.Старик сразу обратил на него внимание и сказал:
-Я ждал вас.Вы наверно думаете,Что не справились с заданием,но в этом есть и наша вина,нужно было сразу спрятать Марию в замоке и охранять её тут.
-Что с ней?-тихим голосом спросил паладин.
-Её забрал Бафомёт,вы ничего не смогли бы сделать,-утешительно сказал Эдвард.
-Куда?
-Мы не знаем.
-Не знаете или не хотите отвечать?-рассвирипел Каин.
-Успокойтесь,ваше задание окончено,как только оправитесь от ран,отправляйтесь обратно в Нифхельм.
Каин немного подумав сказал:
-Я вернусь в Нифхельм,как только мои раны заживут.Что стало с гильдией мечников?-спросил Каин,на самом деле он не собирался в Нифхельм,он хотел во что бы то ни стало найти Марию.
-Гильдия практически вся разрушена из 10 мастеров уцелело 2,из 143 учиеников выжили лишь 20,не считая вас.
Каин хотел,что-то ещё спросить,но передумал и отправился к выходу.
-Стой,-окликнул его Эдварад.
Паладин окинул его вопросительным взглядом.
-Подойди поближе,ты видимо ещё не понял,что на самом деле происходит.
-Вы что-то хотите мне сказать?
-Да.Послушай,Каин,ты знаешь откуда появились демоны?-спросил старик.
-Конечно,все демоны пришли к нам из ада,-без тени сомнения ответил Каин.
-Хехехехе,ты такой наивный, как и все.Сейчас я тебе кое-что расскажу,-немного подумав Эдвард добавил:
-Ты много нового узнаешь о мире... -
Кайл Катарн, Ну хотя бы писали про войну, как я)) А то все монстры монстры. Бафомет ничто против 10000 армии) Лучники одним залпом все снесут.
Alone in the Dark, Есть непонятные моменты, то в общем нормально. -
Хм. А мне понравилось. Есть мелкие шероховатости, но сюжет и стиль есть.
-
Начало слишком "избито" вышло. Да, сюжет, конечно, есть. Интересно было читать. Но, по-моему, маловато "красок" будет, чаще идет сплошное описание "предметов и объектов".
-
@"Сказочник":
Но, по-моему, маловато "красок" будет, чаще идет сплошное описание "предметов и объектов".
Не хотел особо всё расписывать,боялся,что люди не захотят читать большого объёма,но если буду писать другой рассказ,то постараюсь уделить больше внимания красочности.Для первого раза я хотел,чтобы было интересно читателям и не загружал их лишними подробностями. -
Очень не радуют название скиллов "Баш" + странные описания боев. Да начало избито до ...., ну не скажу, что очень слабо, но не очень бы, хотя как было сказано для первого раза ничего так, ладно, это творчество.
-
Покуривая трубку,Эдвард начал свой рассказ:
-Все демоны-это люди,-от этих слов паладину стало как-то не по-себе.
-Все негативные эмоции-гнев,боль,зависть,ненваисть иногда могут дать человеку силу,подпитывать его и изменять его физически,при этом он теряет последнее человеческое...
-Так почему же все плохие люди не становятся демонами?-перебил его Каин.
-Интересный вопрос,потому что в этих людях есть некая предрасположенность.Мы научились определять тех,кто может пополнить ряды демонов.
-Значит Мария станет демоном?-взволнованнно спросил Каин.
-Нет.А вот ты возможно станешь...-страик на пару секунд замолчал,давая воину света осознать услышанное.
-Всё,что с тобой случалось, начиная с момента как ты появился на свет,-продолжал Эдвард.
-Атака на Нифхельм,гибель родителей,гибель твоих друзей-было не случайно...
-Эти события должны были пробудить в тебе твою тёмную сторону...
Каин был совсем ошарашен,но чувствовал,что это только начало.
-Наши люди с рождения следили за Марией и защищали её.Она обладает великой силой.
-Какой ещё силой?-с трудом спросил Каин.
-Сила-использовать Божественый Свет...С этой силой можно сделать практически всё:Уничтожить армию врагов,залечить раны,которые обычные заклинания не в силах залечить...Или сломать печать...
-Но почему вы сразу не привезли её в замок?!-удивлённо спросил Каин.
-Тут такое дело,чтобы эта сила пробудилась, нужно создать определённые условия...Она должна была жить свободно-это одно из условий,-продолжал старик.
-И самое главное...Она должна была некоторое время находиться в окружении зла...
-Так вы специально дали Бафомёту её похитить?!-разгневанно спросил паладин,он был вне себя от злости.
-Ты не понял,не в присутствии такого зла, как демоны...-было видно,что Эдварду не легко обо всём расказывать.
-В окружении зла людей.Это успешно выполнялось и последней каплей должен был быть ты...
-За время твоей жизни ты не совершал никаких злых поступков,но то, что ты пережил,оставило глубокий след в твоей душе.
-Постепенно ты станешь тем, кого убивал всю свою жизнь или же...
-Что?-спросил Каин,после этих слов он мало что понимал.
-Ты направишь эту силу против демонов и научишься её контролировать без вреда для себя.
-Это возможно?
-Ни у кого до сих пор это не получалось...Но почему-то я думаю,что у тебя всё получится.
"Звучит не особо утешительно",-заметил Каин.
-Почему демоны не убили Марию на месте,а унесли с собой, раз она представляла для них такую опасность?
-Они хотят подчинить себе её силу.Это нужно им по двум причинам...Первая-она намного усилит их ряды,а вторая...Они хотят снять печать со своего Господина.
Каин понял о ком он говорит,но ему не хотелось в это верить.
-Тёмного Лорда не смогли победить,но сумели запечатать его в астральной тюрьме.Астральную тюрьму сложно назвать тюрьмой.Существо,которое в неё попадает,может ходить,видеть всё,что происходит в мире,но ни как не может повлиять на происходящее.Словно призрак ,невидимый ни кем,он следит за всем.Если с Тёмного Лорда снимут печать и вернут из небытия,то мир окажется в огромной опасности.После большой войны осталось мало хороших воинов.Наши люди уже ищут Марию и, я уверен ,они найдут её и спасут.А тебе неплохо было бы отдохнуть.
-У вас не будет проблемм из-за того,что вы мне всё это рассказали?
-Если я прав,то скоро у всех нас будут большие проблеммы.
Каин вышел из кабинета.Он собирался отправиться на поиски Марии,но откуда начинать понятия не имел.И вдруг
в голове как-будто что-то щёлкнуло:"Гластхельм!".Каин вышел замка и подумал:"Почему он так уверен,что Мария там?Может сила демона даёт о себе знать?"Какбы то ни было не стоит говорить об этом Эдварду,ведь это не факт,а только предчувствие,но помощь не помешает.Каин знал,где может найти эту помошь.Паладин подошёл к Кафре и сказал:
-Мне нужно варп портал в Пайон.
-Варп портал в Пайон 1200 зен
Каин заплатил Кафре и в мгновение ока оказался в Пайоне.Он сразу увидел дом человека,которого он искал.
Это был дом снайперши Флоренсии.Когда-то он помогал ей в тренировках,ослабляя защиту монстров своим навыком,и они были хорошими друзьями.Подойдя к дому Каин постучал,через секунду дверь открылась и перед ним стояла снайперша.
-Привет!!!-обрадывано крикнула Флоренсия.
-Привет,Фло,собирайся мы идём спасать Мир!-сказал Каин,решив,что медлить нельзя. -
Ой как банально
Темная сторона - джедаи
Мария конечно же Великая...
Темный Лорд - ну это из мультика
Демоном либо рождаются либо нет. Ну ладно это твой рассказ. -
Да ладно вам, банально/не банально... Повестей, романов, рассказов уже столько, что нельзя сказать, что банально а что нет - любая идея хоть где-нибудь да использовалась. Банально - это если мегакрутой герой убивает демонов направо и налево, попутно спасая мир и при этом влюбляется.
Сам рассказ мне нравится. В начале вообще очень интересно. И описания нисколько не мешают.
-
-Так ты притащил меня в Гластхельм только из-за своего предчувствия?!-возмущённо спросила Флоренсия.
-Просто доверься мне,в последнее время моё предчувствие меня не подводит,-ответил Каин.
Они стояли перед самым входом в Гластхельм,на улице была ночь.Когда они вошли, то заметили,что тут слишком тихо.Тишина нехороший знак,особенно в таком месте.Передвигаясь как можно тише, они услышали шум в центре города.Приблизившись Каин не поверил своим глазам,сотни самых разных демонов были там.Он увидел алтарь,на нём лежала Мария.Рядом с ней стоял человек или демон ,сильно смахивающий на человека,одет он был в чёрный плащ,глаза его светились металлическим светом.
-Ну и какой план?-тихо спросила снайперша.
-Нет плана,просто убиваем всех,кто стоит на пути,-бесстрашно сказал Каин.
-Ты, как всегда, слишком самоуверен...Подожди тут немного и через 2 минуты мы нападём на них,-сказала она и тихими шагами скрылась за поворотом.Не знай её, Каин бы подумал,что она убегает.Тем временем человек в чёрном плаще начал совершать над Марией ритуал.Он произносил заклинание,но Каин не смог услышать его,так как был далеко от алтаря.Через несколько секунд вокруг алтаря появилась пентаграмма.Луна ,как-будто подчиняясь заклинанию,вышла из-за облаков и осветила алтарь своим светом.Каин увидел тень на крыше одного из полуразрушеных зданий,это была Флоренсия.Паладин понял,что время пришло, и ,выйдя из-за укрытия, бросился в атаку.Демоны не ожидали такого безрассудного нападения ,Каин воспользовался этим и за несколько секунд убил около десятка демонов.Он знал,что использовать Великий Крест сейчас опасно,так как он отнимает слишком много сил.Человек продолжал проводить ритуал не обращая внимание на происходящее.Враги быстро опомнились и начали яростно нападать на него.Тут стрелы посыпались на демонов-снайперша отлично знала своё дело.Лёгким и быстрым движением руки Флоренсия доставала стрелы из колчана и ,натянув тетеву, выпускала в толпу врагов.Она делала это с такой скоростью,что когда стрела только была выпущена, за ней следовала другая.Фло вошла во вкус,зловещая улыбка появилась на её лице.Каин же пытался прорваться к Марии,сметая всех на своём пути.Вдруг он почувствовал острую боль в боку,из раны торчал кинжал,которым обычно пользуются скелеты.Силы начали покидать его."Нет,я не могу так умереть!"-пронеслась мысль в его голове."Я не умру, пока не убью тех, кто стоит за всем этим",-Каин вспомнил всю ту боль,что причинили ему демоны,гнев овладел им.Внезапно его окружила тёмная аура.Каин почувствовал в себе невероятную силу.В голове само по себе произнеслось заклинание Взрыва,но он даже не успел прочитать его,рука сама сделала взмах мечём и демоны,находившиеся рядом,отлетели от него,сгорая в огне.Дальше всё было как в тумане,он крушил всех на своём пути.Каин даже не понимал,что он делает.Без произношения заклинаний,он использовал навыки,которым научился за всю свою жизнь.Демоны плотным кольцом окружили его.Он даже не успел подумать о заклинании Великого Креста, как он появился и сжёг ,оставшихся демонов.Каина от алтаря отделяло несколько метров и он увидел,что чёрный человек держит над Марией прозрачный кристалл.Мощным броском щита он выбил кристалл из его рук.Щит ,словно бумеранг,вернулся к своему хозяину,а кристалл, упав на кмни, рассыпался сотней мелких осколков.Светящиеся глаза,полные ненависти, смотрели на Каина.
-Не думал,что с тобой будет столько проблем,-сказал человек.
-Сейчас ты умрёшь за то,что посмел мне помешать!!!
Чёрный человек достал меч из ножен и бросился на Каина.Паладин уже понял,что людей здесь всего трое,а значит от врага можно ожидать чего угодно.Каин поднял щит и приготовился блокировать удар,но вдруг враг исчез и появился сзади.Что-то обожгло спину паладина,он резко развернулся и ударил демона мечём,но его удар был легко отбит.Каин подумал о том,что отдал бы свою жизнь,лишь бы убить его и тут же меч его засветился синим светом.Демон замахнулся на него ,но Каин решил не блокировать удары,а уворачиваться.Он попытался избежать удара,но всё же меч задел его,по плечу потекла кровь,даже броня паладина не спасала его.Рука онемела и Каин больше не мог держать щит.Следующий удар они нанесли одновременно,мечи их столкнулись.Лязг металла пронзил тишину.Каин не сдержал натиска и меч выпал у него из рук.Сил сражаться у него больше не было,он понял это конец.Демон взял его за шею и поднял над землёй:
-Такое ничтожество как ты,никогда не сможет победить меня!-злобно сказал демон.
Он отвёл руку назад и резким движеним его меч пронзил грудь паладина насковозь.Ярко-красная кровь окрасила каменый пол.Демон разжал свою руку,и тело Каина упало.Существо подошло к Марии и положив ей руку на плечо взглянуло на Каина.
-Сколько проблем из-за одного человека...
Демона вместе с Марией окружила тёмная аура.Стрела пролетев через ауру вонзилась в стену,они исчезли.Стрелы Флоренсии не могли долететь до демона с той точки,где она была, и поэтому, как только с демонами было покончено она поспешила на помошь Каину,но было слишком позно,Флоренсия успела лишь выпустить одну стрелу в исчезающего демона.
-Каин!!!-крикнула она,подбегая к нему.
Она приподняла неподвижную голову паладина,слёзы капали из её глаз.
-Каин...-плачущим голосом вновь произнесла она.Флоренсия ещё до конца не поняла,что сейчас произошло.
Всегда печальные глаза Каина смотрели на прекрасное ночное небо,и луна освещала тело мертвого паладина. -
Очень понравилась первая часть (первый пост), сейчас прочту все....
-
Как-то очень легко он с демонами расправился. Даже слишком легко...
Судя по тому, что осталось куча всего непонятного, это не конец
-
La chate, Да ну... надо ведь хоть что-то свое прибавить. Ну то есть тут много чего, но сюжет строится по умолчанию. Мне нравится рассказ, но сюжет помоему хромает маленько. Ну ладно читаем дальше.
Насчет демонов - ну это как псмотреть, в моем вот рассказе демоны - это как люди, стрелу в сердце и капец. -
лишить глав героя жизни в начале рассказа это оригинально=)
-
Кайл Катарн, Мне кажется, что он тут не главный. Главный как раз Мария, или пала воскресят, или он щас в демона превратится.
-
А мне очень понравилось,буду ждать,чем всё это закончится...
La chate,вообще-то мне кажется,что это с ним пока расправились .Надеюсь это не конец... -
La chate,
Банально - это если мегакрутой герой убивает демонов направо и налево, попутно спасая мир и при этом влюбляется.
собственно это и случилось в последенй части
наверное нада писать что-то хорошее, а то все воспоминания о банальности автор тут же воплощает
По сути: если это первый расказ, то не плохо...даже если и второй то не плохо..
пиши, всё с опытом приходит.