Призрачные глаза
-
Покуривая трубку,Эдвард начал свой рассказ:
-Все демоны-это люди,-от этих слов паладину стало как-то не по-себе.
-Все негативные эмоции-гнев,боль,зависть,ненваисть иногда могут дать человеку силу,подпитывать его и изменять его физически,при этом он теряет последнее человеческое...
-Так почему же все плохие люди не становятся демонами?-перебил его Каин.
-Интересный вопрос,потому что в этих людях есть некая предрасположенность.Мы научились определять тех,кто может пополнить ряды демонов.
-Значит Мария станет демоном?-взволнованнно спросил Каин.
-Нет.А вот ты возможно станешь...-страик на пару секунд замолчал,давая воину света осознать услышанное.
-Всё,что с тобой случалось, начиная с момента как ты появился на свет,-продолжал Эдвард.
-Атака на Нифхельм,гибель родителей,гибель твоих друзей-было не случайно...
-Эти события должны были пробудить в тебе твою тёмную сторону...
Каин был совсем ошарашен,но чувствовал,что это только начало.
-Наши люди с рождения следили за Марией и защищали её.Она обладает великой силой.
-Какой ещё силой?-с трудом спросил Каин.
-Сила-использовать Божественый Свет...С этой силой можно сделать практически всё:Уничтожить армию врагов,залечить раны,которые обычные заклинания не в силах залечить...Или сломать печать...
-Но почему вы сразу не привезли её в замок?!-удивлённо спросил Каин.
-Тут такое дело,чтобы эта сила пробудилась, нужно создать определённые условия...Она должна была жить свободно-это одно из условий,-продолжал старик.
-И самое главное...Она должна была некоторое время находиться в окружении зла...
-Так вы специально дали Бафомёту её похитить?!-разгневанно спросил паладин,он был вне себя от злости.
-Ты не понял,не в присутствии такого зла, как демоны...-было видно,что Эдварду не легко обо всём расказывать.
-В окружении зла людей.Это успешно выполнялось и последней каплей должен был быть ты...
-За время твоей жизни ты не совершал никаких злых поступков,но то, что ты пережил,оставило глубокий след в твоей душе.
-Постепенно ты станешь тем, кого убивал всю свою жизнь или же...
-Что?-спросил Каин,после этих слов он мало что понимал.
-Ты направишь эту силу против демонов и научишься её контролировать без вреда для себя.
-Это возможно?
-Ни у кого до сих пор это не получалось...Но почему-то я думаю,что у тебя всё получится.
"Звучит не особо утешительно",-заметил Каин.
-Почему демоны не убили Марию на месте,а унесли с собой, раз она представляла для них такую опасность?
-Они хотят подчинить себе её силу.Это нужно им по двум причинам...Первая-она намного усилит их ряды,а вторая...Они хотят снять печать со своего Господина.
Каин понял о ком он говорит,но ему не хотелось в это верить.
-Тёмного Лорда не смогли победить,но сумели запечатать его в астральной тюрьме.Астральную тюрьму сложно назвать тюрьмой.Существо,которое в неё попадает,может ходить,видеть всё,что происходит в мире,но ни как не может повлиять на происходящее.Словно призрак ,невидимый ни кем,он следит за всем.Если с Тёмного Лорда снимут печать и вернут из небытия,то мир окажется в огромной опасности.После большой войны осталось мало хороших воинов.Наши люди уже ищут Марию и, я уверен ,они найдут её и спасут.А тебе неплохо было бы отдохнуть.
-У вас не будет проблемм из-за того,что вы мне всё это рассказали?
-Если я прав,то скоро у всех нас будут большие проблеммы.
Каин вышел из кабинета.Он собирался отправиться на поиски Марии,но откуда начинать понятия не имел.И вдруг
в голове как-будто что-то щёлкнуло:"Гластхельм!".Каин вышел замка и подумал:"Почему он так уверен,что Мария там?Может сила демона даёт о себе знать?"Какбы то ни было не стоит говорить об этом Эдварду,ведь это не факт,а только предчувствие,но помощь не помешает.Каин знал,где может найти эту помошь.Паладин подошёл к Кафре и сказал:
-Мне нужно варп портал в Пайон.
-Варп портал в Пайон 1200 зен
Каин заплатил Кафре и в мгновение ока оказался в Пайоне.Он сразу увидел дом человека,которого он искал.
Это был дом снайперши Флоренсии.Когда-то он помогал ей в тренировках,ослабляя защиту монстров своим навыком,и они были хорошими друзьями.Подойдя к дому Каин постучал,через секунду дверь открылась и перед ним стояла снайперша.
-Привет!!!-обрадывано крикнула Флоренсия.
-Привет,Фло,собирайся мы идём спасать Мир!-сказал Каин,решив,что медлить нельзя. -
Ой как банально
Темная сторона - джедаи
Мария конечно же Великая...
Темный Лорд - ну это из мультика
Демоном либо рождаются либо нет. Ну ладно это твой рассказ. -
Да ладно вам, банально/не банально... Повестей, романов, рассказов уже столько, что нельзя сказать, что банально а что нет - любая идея хоть где-нибудь да использовалась. Банально - это если мегакрутой герой убивает демонов направо и налево, попутно спасая мир и при этом влюбляется.
Сам рассказ мне нравится. В начале вообще очень интересно. И описания нисколько не мешают.
-
-Так ты притащил меня в Гластхельм только из-за своего предчувствия?!-возмущённо спросила Флоренсия.
-Просто доверься мне,в последнее время моё предчувствие меня не подводит,-ответил Каин.
Они стояли перед самым входом в Гластхельм,на улице была ночь.Когда они вошли, то заметили,что тут слишком тихо.Тишина нехороший знак,особенно в таком месте.Передвигаясь как можно тише, они услышали шум в центре города.Приблизившись Каин не поверил своим глазам,сотни самых разных демонов были там.Он увидел алтарь,на нём лежала Мария.Рядом с ней стоял человек или демон ,сильно смахивающий на человека,одет он был в чёрный плащ,глаза его светились металлическим светом.
-Ну и какой план?-тихо спросила снайперша.
-Нет плана,просто убиваем всех,кто стоит на пути,-бесстрашно сказал Каин.
-Ты, как всегда, слишком самоуверен...Подожди тут немного и через 2 минуты мы нападём на них,-сказала она и тихими шагами скрылась за поворотом.Не знай её, Каин бы подумал,что она убегает.Тем временем человек в чёрном плаще начал совершать над Марией ритуал.Он произносил заклинание,но Каин не смог услышать его,так как был далеко от алтаря.Через несколько секунд вокруг алтаря появилась пентаграмма.Луна ,как-будто подчиняясь заклинанию,вышла из-за облаков и осветила алтарь своим светом.Каин увидел тень на крыше одного из полуразрушеных зданий,это была Флоренсия.Паладин понял,что время пришло, и ,выйдя из-за укрытия, бросился в атаку.Демоны не ожидали такого безрассудного нападения ,Каин воспользовался этим и за несколько секунд убил около десятка демонов.Он знал,что использовать Великий Крест сейчас опасно,так как он отнимает слишком много сил.Человек продолжал проводить ритуал не обращая внимание на происходящее.Враги быстро опомнились и начали яростно нападать на него.Тут стрелы посыпались на демонов-снайперша отлично знала своё дело.Лёгким и быстрым движением руки Флоренсия доставала стрелы из колчана и ,натянув тетеву, выпускала в толпу врагов.Она делала это с такой скоростью,что когда стрела только была выпущена, за ней следовала другая.Фло вошла во вкус,зловещая улыбка появилась на её лице.Каин же пытался прорваться к Марии,сметая всех на своём пути.Вдруг он почувствовал острую боль в боку,из раны торчал кинжал,которым обычно пользуются скелеты.Силы начали покидать его."Нет,я не могу так умереть!"-пронеслась мысль в его голове."Я не умру, пока не убью тех, кто стоит за всем этим",-Каин вспомнил всю ту боль,что причинили ему демоны,гнев овладел им.Внезапно его окружила тёмная аура.Каин почувствовал в себе невероятную силу.В голове само по себе произнеслось заклинание Взрыва,но он даже не успел прочитать его,рука сама сделала взмах мечём и демоны,находившиеся рядом,отлетели от него,сгорая в огне.Дальше всё было как в тумане,он крушил всех на своём пути.Каин даже не понимал,что он делает.Без произношения заклинаний,он использовал навыки,которым научился за всю свою жизнь.Демоны плотным кольцом окружили его.Он даже не успел подумать о заклинании Великого Креста, как он появился и сжёг ,оставшихся демонов.Каина от алтаря отделяло несколько метров и он увидел,что чёрный человек держит над Марией прозрачный кристалл.Мощным броском щита он выбил кристалл из его рук.Щит ,словно бумеранг,вернулся к своему хозяину,а кристалл, упав на кмни, рассыпался сотней мелких осколков.Светящиеся глаза,полные ненависти, смотрели на Каина.
-Не думал,что с тобой будет столько проблем,-сказал человек.
-Сейчас ты умрёшь за то,что посмел мне помешать!!!
Чёрный человек достал меч из ножен и бросился на Каина.Паладин уже понял,что людей здесь всего трое,а значит от врага можно ожидать чего угодно.Каин поднял щит и приготовился блокировать удар,но вдруг враг исчез и появился сзади.Что-то обожгло спину паладина,он резко развернулся и ударил демона мечём,но его удар был легко отбит.Каин подумал о том,что отдал бы свою жизнь,лишь бы убить его и тут же меч его засветился синим светом.Демон замахнулся на него ,но Каин решил не блокировать удары,а уворачиваться.Он попытался избежать удара,но всё же меч задел его,по плечу потекла кровь,даже броня паладина не спасала его.Рука онемела и Каин больше не мог держать щит.Следующий удар они нанесли одновременно,мечи их столкнулись.Лязг металла пронзил тишину.Каин не сдержал натиска и меч выпал у него из рук.Сил сражаться у него больше не было,он понял это конец.Демон взял его за шею и поднял над землёй:
-Такое ничтожество как ты,никогда не сможет победить меня!-злобно сказал демон.
Он отвёл руку назад и резким движеним его меч пронзил грудь паладина насковозь.Ярко-красная кровь окрасила каменый пол.Демон разжал свою руку,и тело Каина упало.Существо подошло к Марии и положив ей руку на плечо взглянуло на Каина.
-Сколько проблем из-за одного человека...
Демона вместе с Марией окружила тёмная аура.Стрела пролетев через ауру вонзилась в стену,они исчезли.Стрелы Флоренсии не могли долететь до демона с той точки,где она была, и поэтому, как только с демонами было покончено она поспешила на помошь Каину,но было слишком позно,Флоренсия успела лишь выпустить одну стрелу в исчезающего демона.
-Каин!!!-крикнула она,подбегая к нему.
Она приподняла неподвижную голову паладина,слёзы капали из её глаз.
-Каин...-плачущим голосом вновь произнесла она.Флоренсия ещё до конца не поняла,что сейчас произошло.
Всегда печальные глаза Каина смотрели на прекрасное ночное небо,и луна освещала тело мертвого паладина. -
Очень понравилась первая часть (первый пост), сейчас прочту все....
-
Как-то очень легко он с демонами расправился. Даже слишком легко...
Судя по тому, что осталось куча всего непонятного, это не конец
-
La chate, Да ну... надо ведь хоть что-то свое прибавить. Ну то есть тут много чего, но сюжет строится по умолчанию. Мне нравится рассказ, но сюжет помоему хромает маленько. Ну ладно читаем дальше.
Насчет демонов - ну это как псмотреть, в моем вот рассказе демоны - это как люди, стрелу в сердце и капец. -
лишить глав героя жизни в начале рассказа это оригинально=)
-
Кайл Катарн, Мне кажется, что он тут не главный. Главный как раз Мария, или пала воскресят, или он щас в демона превратится.
-
А мне очень понравилось,буду ждать,чем всё это закончится...
La chate,вообще-то мне кажется,что это с ним пока расправились .Надеюсь это не конец... -
La chate,
Банально - это если мегакрутой герой убивает демонов направо и налево, попутно спасая мир и при этом влюбляется.
собственно это и случилось в последенй части
наверное нада писать что-то хорошее, а то все воспоминания о банальности автор тут же воплощает
По сути: если это первый расказ, то не плохо...даже если и второй то не плохо..
пиши, всё с опытом приходит. -
НОВИС,похоже только я вижу,что он никого не убил,а даже наоборот,никого не спас пока,а про любовь у автора вообще ничего не написано.Может у меня со зрением что-то не так.
-
Great Reincarnation, он самый крутой папка - значит он главгерой)))) по закону жанра)
-
Кайл Катарн, Ну не скажи в рассказе может быть много мега-папок)
-
"Так вот,что значит быть мёртвым",-думал Каин:"Тёмное пустое пространство-это ждёт всех после смерти?Значит рая и ада нет,только пустота...И всё же тут хорошо,нет боли,нет страха,нет одиночества...Вообще ничего нет,даже его собственного тела нет,только вечный покой..."Вдруг пустота исчезла и он оказался снова в Гластхельме,на том самом месте,где он погиб.Но его тела уже там не было,не было его крови,не было никаких следов битвы,которая была там несколько часов назад."Что я здесь делаю?"-подумал Каин.Он услышал чьи-то голоса,неподалёку виднелись отблески огня.Недолго думая,он направился к костру.То,что увидел Каин, заставило его сердце содрогнуться.Трое,хорошо знакомых ему людей,сидели рядом с костром.Лина смеясь о чём-то громко говорила с Каем,а Теос загадочно вглядывался в пламя огня.
-Вот мы и снова встретились!-радостно сказала Лина,заметив Каина.
-Не бойся,подойди к костру погрейся,-с усмешкой сказал Кай,он знал,что Каин уже не может чувствовать ни холода, ни жары.
Теос посмотрел на Каина и сказал:
-Давненько мы не виделись,вижу ты уже стал паладином,прими мои поздравления.
-Спасибо...-с трудом выговорил Каин.
-Ты удивлён,и не совсем понимаешь,что происходит?-продолжал Теос.
-Честно говоря,да.Мы ,кажется, все мертвы,но почему мы находимся здесь?
-Вообще-то мы пришли встетить тебя,-заговорил Кай.
-Долго же ты сюда добирался.
-Я не понимаю...
-Хех,естесвтвенно ты не понимаешь,ты же дальше собственного носа ничево не хочешь видеть,-ехидно перебил его Кай.
-Тебя развели как новичка,неужели ты и вправду думал,что ты такой всесильный?
-Твоё точное предчувствие на счёт Гластхельма,перебить вдвоём сотню демонов,странно не правда ли?Раньше ты был умнее.
-О чём ты?-Каин совсем не понимал ,о чём он говорит.
-Тебя заманили сюда.Демоны были не настоящие,всего лишь иллюзии,созданные более сильным демоном,а ты даже этого не заметил.
-Тебя просто хотели убрать,ты стал для них помехой,тем более ты ранил одного из сильнейших демонов и представлял опасность для их планов.
-Кстати, Мария тоже была иллюзией,настоящий ритуал был проведён в другом месте.
Каин побледнел,мысли путались в его голове:"Значит я жил всего лишь для одного момента,эти исчадия ада оставляли меня в живых только из-за Марии,чтобы пробудить её силу!"Гнев,отчаяние охватило его.Он хотел жить!Жить не для исполнения чьих-то планов,а для себя!
-Как глупо...И о чём я только думал?!-огорчённо промолвил Каин
-Но это уже не имеет никакого значения.Так,значит вы знали,что я погиб?
-Да.Там,откуда мы пришли,слухи распространяются быстро.А то место,где ты был,оно для того,чтобы осознать свою смерть.
-Теперь мне всё ясно.Пойдёмте отсюда,мне не нравится это место,я хочу туда,где тихо и спокойно...
-Разве ты не хочешь вернуться?-улыбаясь,спросила Лина.
-Хотел бы,но это не возможно,я умер...
-Меня удивляет,как ты стал паладином?-насмешливо спросил Кай.
-Сейчас для тебя есть возможность вернуться...
-Вспомни свой последний бой,-перебил его Теос.
Каин начал вспоминать:"Бросок щита...рана на спине...попытка увернуться...онемевшая рука...меч,выпадающий из рук..."-он никак не мог понять,что такого было в этом бое.
-Он лет 100 будет думать,-рассмеялась Лина.
-Ладно не мучайся,у тебя и так осталось мало временидля того,чтобы вернуться.
-Ты помнишь,что твой меч сиял синим светом?
-Да...-и он начал понимать.
-Часть твоей жизненой силы перешла в него,её хватит для того чтобы твоё сердце снова начало биться и на небольшое заживление ран,будь ран побольше у тебя не было бы шанса вернуться,а так ты всё ещё можешь оказаться в мире живых.
-А как мне...
-Легко,-перебил его Теос.
-Закрой глаза и сконцентрируйся на себе и мече.Если бы ты был обычным человеком,то у тебя бы ничего не получилось,но как тебе известно, ты не совсем обычный.
-Спасибо вам, друзья,мне будет вас не хватать,-сказал Каин,закрывая глаза и мыслено представляя меч,из которого синий поток переходит в его тело.
-Когда-нибудь мы снова встретимся...-эхом донеслось до Каина.
Он почувствовал сильную боль во всём теле."Если чувствую боль,значит я жив!"-осознал Каин.
Открыв глаза,он увидел всё тоже ночное небо.Каин встал,огляделся ."Где это я?"-подумал он:"Месноть похоже около Геффена,а вот и мост,ведущий к городу".Вдруг он услышал тихий плач рядом,это была Флоренсия.Она видимо тащила его от самого Гластхельма,а сейчас совсем выбилась из сил и отчаялась.
Каин подошёл к ней и положив ей руку на плечо сказал:
-Всё в порядке,Фло...-Каин неуспел закончить фразу,как она потеряла сознание.
"Мда,стоило ожидать,что она так отреагирует"-подумал он.
Взяв Флоренсию на руки,он пошёл по мосту в Геффен.
Ему было нужно срочно добраться до Пронтеры и поговорить с Эдвардом,если ещё не поздно... -
Хехе убить глав героя в начале это конечно оригинально. А вот оживлять его это предсказуемо. Но порадовало хоть чуть тайны. Только не пойму, меч - живой? Такой умный что сам взял часть жизненных сил у пала, когда он там умирал? :mrgreen:
-
В первой части было описано,что меч сиял при использовании навыка Сакрифайс.В последнем же бое он не читал заклинаний,всё происходило само собой,благодаря его силе.Применился навык сакрифайс,при этом навыке паладин отдаёт часть жизни для удара,но удар не достиг цели.Меч выпал, и часть жизни осталась в нём.
-
кроссам бы такое щастье)
-
Да,лихо закручено,не ожидала.Респект .
-
-Да живой я,живой...-пытался успокоить Флоренсию Каин.Она никак не могла прийти в себя.Через пару минут Флоренсия успокоилась.
-Ты же был мёртв...-начала было она.
-Да,был...я тебе как-нибудь потом всё расскажу,а сейчас нам нужно немедленно в Пронтеру.
Они быстро направились к Кафре.
-Варп портал до Пронтеры.
Каин и Флоренсия тут же оказались в Пронтере и направились прямиком в замок.Каин шёл по привычному ему пути, не на что не обращая внимания,Флоренсия,которая впервые была в замке,пыталась рассмотреть его как можно лучше.Они быстро дошли до кабинета Эдварда,и Каин буквально ворвался туда.Эдвард немного испугался,но тут же взял себя в руки.
-Что случилось?-спросил он.
Каин как можно подробнее рассказал всё старику.После его рассказа Эдвард стал бледным как смерть.
-Значит уже нет смысла искать Марию и демонов,которые её похитили.Они сами сюда очень скоро придут.
-Почему ты так в этом уверен?-недоумённо спросил Каин.
-Печать можно снять в том месте,где она была поставлена,а это было в самом центре Пронтеры.
-Отличная работа,сэр Каин,-сказал старик,вновь перейдя на официальный тон.
-Мне нужно доложить обо всём королю,а вы пока отдохните,скоро такой возможности у вас не будет.Демоны наврятли нападут на нас при свете дня ,так что у нас есть время отозвать все войска к Пронтере.
Каин и Фло были изрядно измотаны,и отдых им сейчас был просто необходим.Выходя из замка,Флоренсия спросила:
-Каин, как ты думаешь ,чем всё это закончится?
-Не переживай по этому поводу,они даже близко к городу не подойдут,-сказал Каин,пытаясь сделать свой голос как можно убедительней.Он вспомнил тот сон,в котором вся Пронтера была разрушена и что-то подсказывало ему,что это не просто так.
Проходя по улицам Пронтеры он заметил,вся охрана города начала суетиться.По улочкам спешно передвигались отряды рыцарей,крестоносцев,лучники занимали позиции для стрельбы на стенах города."Оперативно работают,"-заметил Каин.
Охрана у ворот внезапно забила в колокол,это означало лишь одно,на город сейчас нападут.На полях перед Пронтой скопилась тёмная аура и из неё начали появляться демоны.
Через несколько секунд ворота были снесены под натиском врага.В Пронтеру ворволось целое полчище нечисти.
Для всех это было полной неожиданностью,демоны ни разу не нападали при свете солнца.Рядом с Каином что-то с шумом упало и взорвалось,отбросив при этом его и Флоренсию на несколько метров.На город посыпались метеориты.
Мирное население города было в ужасе,их не успели предупредить.На улицах началась паника.Демоны сметали всех на своём пути,войска которые были в городе не могли их остановить.Защитники все это прекрасно понимали,но были готовы драться до последней капли крови,чтобы продержаться до прибытия основных сил.Тем временем демонов становилось всё больше,они всё ещё прибывали из тёмной ауры.
"Ну вот и отдохнули,"-подумал Каин,вставая немного оглушённым после удара метеорита.Страшный грохот разнёсся по улицам Пронтеры,это обрушилась правая стена города,погребая под собой лучников и небольшой отряд рыцарей,находившийся рядом.В образовавшийся проход ринулись полчища демонов.
"Они нас хотят окружить,"-догадался Каин.
-Фло,быстро лезь на крышу!-крикнул он,там будет для неё самое безопасное место, решил Каин.
"Даже если мы продержимся час,что мало вероятно,то войска всё равно не успеют до нас добраться .У нас нет ни единого шанса против такой толпы,если только..."-его осенило:"Если отрубить удаву голову,то он обязательно умрёт,и его ,несущее смерть,тело ему не поможет.Но кто у них главный?Тёмного Лорда они ещё не освободили,остаётся Бафомёт и демон в плаще,но кто из них?А,ладно, убью сначала одного,а потом другого,"-решил он."СТОП!"-он вспомнил недавний разговор с друзьями о том,что он невсесильный и не видит дальше собственого носа."Кажется, я начинаю кое-что понимать..."
Трое скелетов,направлявшихся к Каину,заставили его отвлечься от своих мыслей.Он поднял щит и вытащил меч, готовясь к битве...