[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
стоп стоп стоп)
Sakaki-chan,
в общем случае мне больше нравится камень, но "винд по заморозке" - это не заморочки, это жизненная необходимость О_ОПочему камень? И далее - все таки таскаются с собой элементы под случай? Этот случай "на всякий" или "жизньспасалинераз"?)
Cazador,
много чаров в ангелинге - элементы, особенно серебро идут лесом. Скорее всего твоя знакомоя на ангелинг и нарвалась, или просто на освящённую бронь ( БСС или госпель)Мы с гипси с Сириуса. Ангелингов не так уж много.. И потом - миссали не все вулканы. Что такое БСС?
Pentala,
а Таро использовать нельзя?В быстрой схватке с кроссом не до Таро, ведь лотерейка с неопределенным результатом. ..Хотя были и они - пристик был рядом)
Sakaki-chan,
Бтв, если миссала всего пару раз из нескольких, то определенно фли.Гм, все-таки фли.. Что же с такими делать?
-
Zeiram, понимаешь, фли, по которой мисает джипся - тоже лотерейка с неопределённым результатом... Кроссы, кстати, могут быть на сакре, так что вулканом бить только смешить людей...
Так что выход только Таро.П.С.: в приципе, если это была лотерейка, то имп кто-то бил - можно кинуть марионетку союзному кроссу, ЕДП-соник с 99 декс будет эффективнее.
-
@"Zeiram":
Почему камень? И далее - все таки таскаются с собой элементы под случай? Этот случай "на всякий" или "жизньспасалинераз"?)
Камень - потому что:
а) он не миссает ни по какому элементу, может только войти на 75% (по ангелингу) или на 50% (по пасане)
б) любителей докеби достаточно многоТаскаю с собой на гв ветер, камень и серебро. Большая часть вулканов идет под гастами, там - ветер (по фризу, если цель фризится; правильно выбранные цели улетают) или серебро (если не фризится). Камень - там, где нужна универсальность.
@"Zeiram":
Мы с гипси с Сириуса. Ангелингов не так уж много.. И потом - миссали не все вулканы. Что такое БСС?
Скилл приста, который придает броне элемент Holy 1.@"Zeiram":
Гм, все-таки фли.. Что же с такими делать?
Зеленка для верности, потом пробовать завулканить или надеяться на таро. Или вообще заняться чем-нибудь более осмысленным %) -
@"Zeiram":
На гв девушка миссала по кроссу, пару раз из неск вулканов. Статы и плетка вполне стандартные для подобного случая - чтото за 140 декс, +10rope(3xH, SW). Стрелы серебро. Почему, собстнна? Обкаста на кроссе, не было, уверен почти на 100. Если все-таки фли - как решается? Не мумками же..
Это фли. Берем не очень высокоагильный билд кросса. 60 аги (+60 фли). +40 фли скилл. уровень зададим 90 (+90 фли), виспер(+20 фли) = 210 фли. Умножаем на мотрофичу, т.е. +20% фли на гв 210*1,2= 252 фли.
А ведь это всего-лишь 45 своих аги надо кроссу, чтоб такого достичь.
Решается никак. Ну или мумками -
Pentala: понимаешь, фли, по которой мисает джипся - тоже лотерейка с неопределённым результатом... Кроссы, кстати, могут быть на сакре, так что вулканом бить только смешить людей... Так что выход только Таро.
Хорошо, Пен, чтоб избежать фантазий на свободную тему, проясню ситуацию до предела - стычка один на один в коридорах. Если не смешить людей вулканом, как ты говоришь, гипси отправляется безропотно на кафру - вряд ли кого-то устроит такой выход. Впрочем, ты же данса, ты быстро-быстро орешь до блока/дефа или до кафры.. Сугубо имхо - сначала пробовать на прочность вулканом. Шанс немного выше, чем вытащить фатальную карту. Сакаки-тян, я не прав?
Sakaki-chan: Зеленка для верности, потом пробовать завулканить или надеяться на таро. Или вообще заняться чем-нибудь более осмысленным %)
Зеленка? В смысле, наизготовку от возможных статусов? Заняться осмысленным кросс и мешал)
-
Zeiram, без фантазий - мисаешь один раз, мисаешь другой, мисаешь третий.. а кросс ждёт всё это время, не двигается?! Смысл тогда его вулканить, если он повис и втыкает от вида твоего спрайта?!
А если без фантастически безропотных кроссов ждущих второго вулкана после мисса?! Будет он ждать второго вулкана, скажи честно?!
Умнее сделать ноги или позвать на помощь, и прибить его уже вдвоём-втроём.
Это же ГВ.Инори тебе дал примерное значение фли, сравни с собственным хитом и посчитай вероятность попадания.
Больше ли она чем у срабатывания Таро?! Это ещё вопрос, что большая лотерея... -
а если на кросе еще госп висит... да еще +50 к фли...
-
Zeiram, зеленка - другое название незабудок %)
Она на всякий случай, чтобы снять баффы на аги (как минимум агиап). Плюс если придется убегать - не догонит %) А вообще, я обычно не вулканю одиночные самодостаточные цели. Вулкан, имхо, хорош как скилл для игры в команде - например, разбивать фризы под гастом. А когда я одна - я кину зеленку, крикну пару раз, если цель выглядит невитовой, и убегу к своей пати. Все-таки, ГВ - командная игра. -
Нормального кросса один на один вулканом не убить в принципе, а ненормальных и убивать незачем =\
-
Sakaki-chan: зеленка - другое название незабудок %)
Ох, ну не музыкант)
Sakaki-chan: А вообще, я обычно не вулканю одиночные самодостаточные цели. Вулкан, имхо, хорош как скилл для игры в команде - например, разбивать фризы под гастом. А когда я одна - я кину зеленку, крикну пару раз, если цель выглядит невитовой, и убегу к своей пати. Все-таки, ГВ - командная игра.
Она бы мб и не решилась, уровнем еще маловата, виту только начала вкачивать. Однако, рядом был прист и.. завертелось)
Всем спасибо за советы. Пентале персонально за фантазии)
Продолжу) Девушка с получением гипси ужасно рада освобождению от абисса. Хочется побегать ВЕЗДЕ) Встал вопрос плетки. Быстро выяснилось, что большой необходимости в спец.плетке на моба, в общем, нет. Стинги/котики и прочая шушера с хп до 10к прекрасно падают от одного вулкана с плетки имеющей приличную атк, только стрелы меняй под элемент. И сп хватает для почти безостановочной охоты. Исходя из этого, решили собрать плетку с максимальной атк - теоретически это whip с двумя зипперами (205+атк) или rante whip с зиппером (190+атк).
Комментарии? -
Zeiram,
Лариат (4 уровень бонус к декс)Pentala,
а ну да перепутал :roll: -
@"Zeiram":
Продолжу) Девушка с получением гипси ужасно рада освобождению от абисса. Хочется побегать ВЕЗДЕ) Встал вопрос плетки. Быстро выяснилось, что большой необходимости в спец.плетке на моба, в общем, нет. Стинги/котики и прочая шушера с хп до 10к прекрасно падают от одного вулкана с плетки имеющей приличную атк, только стрелы меняй под элемент. И сп хватает для почти безостановочной охоты. Исходя из этого, решили собрать плетку с максимальной атк - теоретически это whip с двумя зипперами (205+атк) или rante whip с зиппером (190+атк).Комментарии?
Ранте - бесполезная плетка: плеть тоже 3 уровня, но имеет 2 слота, а не 1. А вообще, чтобы бегать везде, лучше собрать Wire [3] со скелами адекватной заточки (на +8 она уже будет лучше, чем +10 Rope [3xSW]).Бтв, при 150 декс стинги, конечно, падают с 10 вулкана даже с магазинной гитары, но одни при этом вбухивают 40+ инт, чтобы не кончалось сп, а другие просто ходят с подходящей плеткой и бьют вулканами низких уровней. С импозитио я выносила стинга с 2 уровня вулкана под аэтерной, кажется, и 4 без аэтерны. Правда, у меня была осуществленная мечта идиота: +10 Rope [2xSW 2xKaho] %)
-
Cazador, lariat - 128+атк, +5 декс перевеса над rante с зиппером не дадут.
Sakaki-chan, двухслотовая плеть падает тока из боксов, найти посложнее, поэтому думаем и о ранте. Скелы - замечательно, но уже хаи оказываются большими, а это значит 2 плетки..
-
Мм... не надо качать гипсю на хаях А если и качать,то с луком,выйдет быстрее. И Имхо там,где гипся может качаться,надо собирать нужные плётки,а во всех остальных местах хватит и обычного лариата.Пляж например - я там качала первые джобы,кач поражает своей простотой - это 3 драника в трёхслотовую плёточку,на Терре,правда,но получилось примерно 1 кк за такое удовольствие.В Таню плётки надо собирать с картами,в лабу тоже.. Дерево в Гонрюне,к слову,при 140 декс умирает их пвп кнута,если там 2 св,конечнно.Так что имхо можно по этому вопросу особенно не напрягаться)
-
Flaminga,разве это напряг? Игра) С таней и лабой все понятно, плетки уже заготовлены. А хаи к примеру были. Мало ли куда ее понесет) Зиппереная слотовая дает выигрыш в сравн. с лариатом на 1-1.5к дамага, разница существенная, имхо. Хотя, скелов таки соберем.. )
-
Zeiram, большинство качевых мобов - среднего размера.
-
Sakaki-chan, это известный факт, но я не о каче, собстнна. Просто о карманной плетке на кого попало. Взбредет в голову в гласт, в магму, в геффению.. там же винегрет из размеров. А собирать под каждые пару прогулок размерно/расовые комбо - ох)
-
Зачем? Мне хватает трех размерных плеток на такие прогулки >_>
-
Zeiram, Геффения - те же кнуты,что и Таня. Гласт - ну там,может,может.. Но с пристом там мобы спокойно с 1ого вулкана с лариата умирают,если под кастом,а без приста и каста там делать нечего особенно.В магме та же ситуация. Так что полностью согласна,что 3 размерных плётки более чем достаточно.
-
Итак, 3 размерные wire whip(3)? Жаль, они тока с боксов, пока их на Сириусе скупишь..