Место в истории-2: Мезмерис
-
Времени почти нет у меня, но всё же вот ещё немного.
- То есть, вы… э-э… ну, этот человек – я? – спросил я, почувствовав, что называть мерманов на «вы» будет немного странно.
- Да, - ответил один из мерманов. – Вы оба, - добавил он после паузы. – Мы прибыли сюда из прошлого, чтобы забрать вас в Мезмерис.
- Но почему именно мы? – удивилась Аделаида.
- Потому что эти действия напрямую повлияют на вашу судьбу, - ответил монстр таким тоном, каким обычно школьник отвечает домашнее задание.
- А я довольна своей судьбой, - сказала девушка. – Ты ведь тоже, Роберт?
Я согласно кивнул. - Ну и зачем тогда что-то менять? – подвела итог Аделаида.
- Ты же детектив, - сказал мне мерман. – А мы твои клиенты. Мы заплатим.
- Не надо. Я не хочу этим заниматься. Интересно, как мы вообще попадём в Мезмерис, да ещё и на триста лет назад?
- У вас есть способ выжить под водой. Машина времени уцелела.
Вот это было уже куда интереснее! Если в подводном городе действительно существовала работающая машина времени, то это… это было просто невероятно! Обмануть наивных мерманов и завладеть этим изобретением не составит никакого труда, и – кто знает? – может быть, учёные Мидгарда смогут построить нечто подобное на поверхности? - Как она могла сохраниться за столько лет? – спросила Аделаида, пока я раздумывал.
Мерманы, не ответив, переглянулись, но затем один из них сказал: - Она работает. Мы проверяли.
- Ну что, Аделаида, хочешь ли ты увидеть подводный город, в котором никогда в истории не было ни одного человека? – торжественно спросил я.
- Хочу, - ответила она с улыбкой.
Глава 2. В прошлое.
Этой ночью по лесу Пронтеры по дороге к небольшой прибрежной деревне шла очень странная компания. Издалека, наверное, могло показаться, что это всего лишь семейная пара с двумя детьми лет семи-восьми, но я был уверен, что таких детей не захочет иметь никто.
Ночь обволакивала нас со всех сторон. Небо казалось угольно-чёрным, даже несмотря на разбросанные повсюду мигающие точки звёзд, деревья становились видны только тогда, когда их голые ветки задевали меня по лицу. Было прохладно, изо рта вырывался пар, который, впрочем, тоже очень быстро растворялся в непроницаемой тьме. Ночь была повсюду, она была внутри нас, и казалось, что густые и вязкие комья ночи летают в воздухе, то и дело проносясь мимо и обдавая нас лёгким прохладным ветерком.- Надеюсь, вы уже придумали, как доставить нас в Мезмерис? – спросил я.
- Да. У нас есть специальное устройство.
- А как же сам Мезмерис? Или нам и в прошлом придётся плавать по городу в этом «специальном устройстве»?
- Нет. В городе есть воздух, - ответил мерман, не вдаваясь, впрочем, в подробности. Я не стал ничего больше спрашивать, решив, что скоро сам всё увижу.
Мы направлялись к небольшой прибрежной деревушке, расположенной к северо-востоку от Пронтеры. Когда-то давно, ещё до Войны Богов, это был маленький, но очень опрятный и приятный городок, чем-то напоминающий столицу, в котором, впрочем, готовили лучших монахов Мидгарда. С самого детства их приучали к спокойствию, невозмутимости и одиночеству, говорят даже, что где-то в лесах ещё сохранились деревянные хижины, в которых будущие монахи проходили последние этапы своей подготовки. Однако монстры оставили на месте города одно большое пепелище, и люди только-только возвращались в это живописное местечко. Здесь ещё не было никакой охраны и даже каменных стен – лишь невысокий деревянный забор с незапирающейся калиткой. Мы спокойно зашли внутрь, не боясь, что нас заметят: ночью деревня полностью вымирала. Мерманы подвели нас к песчаному пляжу на юге деревни. - И что дальше? – спросила Аделаида. В окружающей тишине эта реплика прозвучала необычайно громко.
- Ждите нас. Мы подведём к берегу корабль, - с этими словами мерманы ушли под воду.
-
Где продолжения! Требую продолжения!
-
Great Reincarnation, не жди Если будет, то не скоро
-
La chate, Тема, пиши продолжение Место в Истории=)) Очень хочется почитать.
-
На каникулах продолжу обязательно, не раньше
-
На каких каникулал??? Уж не на летних??? Давай продолжение а то я умру от любопытства....у тебя талант ПИШИ!!
-
Блин ... как я нелюблю когда почястям пишут :evil: :evil: :evil: , вот так всегда... напишут, заинтригуют, а потом пол года продолжение ждать.... прочитьть за 10 минут и опять ждать.... аЦЦкие мучеия...... если пишете то у позязя пишыте все сразу а не в обгрызках....... :evil: :evil: :evil:
-
Мне и самому интересно, что дальше будет :), да только времени нет :roll:
Магистер Магии, с субботы каникулы :roll:
-
Хорофо...если не будет в субботу продолжение( или в воскресенья) пеняй на себя... :twisted:
-
Жду продолжение с нетерпением...
-
Написалось не от большого желания, но надеюсь, что всё-таки неплохо
«Кораблём» оказалась большая металлическая сфера – ни больше, ни меньше. Это показалось мне странным: неужели до Мезмериса можно добраться на таком примитивном устройстве? И неужели наши учёные не догадались до столь очевидного варианта, как погрузиться в Мезмерис внутри металлической сферы?
На деле всё оказалось не так просто: сфера была вовсе не металлической, а из какого-то тёплого и незнакомого мне материала, а единственное окно хоть и казалось сделанным из стекла, но при ударе отзывалось гулким и коротким звуком, как будто состояло из сплошного прозрачного камня. Кроме того, корабль умел не только «тонуть», но и подниматься вверх, видимо, используя воду в качестве топлива.
На боку сферы открылся проход, она как бы приглашала нас войти. Внутри корабль был разделён на четыре отсека тонкими перегородками, выглядевшими очень непрочно и даже немного прогибавшимися, если надавить на них. Однако мерманы заверили нас, что этот материал достаточно крепок.- А из чего сделана сфера? – спросила Аделаида.
- Из живых тканей, - невозмутимо ответил мерман, подготавливая корабль к погружению.
- А она выдержит?
- Да.
- И не съест нас?
- Нет.
- Чувства юмора у них точно нет, - сказал я, выходя из одного из отсеков. – Аделаида, пошли, я занял комнату с единственным окном, - чуть усмехнувшись, добавил я. Девушка сразу поняла, что я хочу обсудить что-то важное, и пошла за мной.
Я говорил тихо и постоянно оглядываясь на дверь, очень важно было, чтобы мерманы нас не услышали: - Аделаида, мы не отправимся в прошлое.
- Да? Почему? – спросила она, усаживаясь на пол и внимательно глядя на меня, как будто пытаясь разгадать, что я замыслил. Вот за что я действительно готов был полюбить её – так это за то, что она всегда относилась к новым идеям, пусть даже крайне странным, с интересом, а не со скептицизмом.
Я остался стоять, потому что никаких кресел или стульев здесь не было. - Да потому что делать это совершенно незачем. Представь себе, вот изменим мы что-нибудь триста лет назад, спасём мерманов от смерти, а потом возвратимся – и раз! – я несильно ударил кулаком по своей ладони, - оказывается, что, например, люди ведут непрекращающуюся войну с мерманами; нашего… м-м, дела вообще не было, а мы остались без жилья, денег и знакомств, - я развёл руками, не зная, что ещё к этому добавить. – Такое ведь может быть?
- Может, - согласилась Аделаида. – Что ты предлагаешь? Отказаться?
- Нет, конечно нет. Ведь машина времени, как они сказали, цела, а эта сфера – единственная возможность добраться до Мезмериса…
- И ты хочешь украсть корабль? – догадалась девушка.
- Именно. Только представь: у нас будет уникальное устройство для погружения под воду! У нас будет машина времени! Хотя почему у нас? У всего Мидгарда!
- Да-а… - мечтательно протянула Аделаида. – Можно будет летать отсюда к мерманам в прошлое и воро… ну, перенимать у них то, чего нам вовек не придумать. А представь, как историки обрадуются!
- О перспективах можно не говорить: они огромны. Осталось только придумать, как нам обмануть мерманов.
- А я думала у тебя уже есть план, - в её голосе мне послышалось некоторое расстройство, хотя, возможно, Аделаида просто притворялась.
- Пока что - никаких идей, кроме как отнять корабль силой. В любом случае, чтобы украсть его, нам нужно научиться его водить. Аделаида, ты же любишь разбираться во всякой технике?
- Ты думаешь, достаточно будет посмотреть, как им управляют сами мерманы? Ну хорошо, я попробую, - с этими словами Аделаида открыла дверь и вышла. Я же отвернулся от двери и стал смотреть, как мимо нас в единственном окне проплывают причудливые рыбы.
-
Ура продолжение - история начинает закручиваться-)
-
угу...угу.....но мало то как...
-
доведете Тему, он писать откажется)))
Как всегда замечательно
-
Не доведем, я его отловлю в реале=)
-
Когда-нибудь точно допишу Самому интересно уже
-
Great Reincarnation, москва?)
La chate, пиши давай))
-
Кайл Катарн, Ага
La chate, Раз интересно пиши, у тебя щас каникулы не так ли? Ну хоть страниц 5 можно при крутейшей подготовке к МГУ. -
И что это все? Жалко что так мало, только сюжет закручиваться начал. Пиши дальше у тебя хорошо получается.
-
и что ето всё?
жалко что так мало а то только сюжет закручиваться начал пиши дальше у тебя хорошо получается
это перевод=)