А чистате рускава езыка
-
Darkman, спелчеккер прикрутить не очень трудно, но вот как он будет относиться скажем к названием скиллов? Или написанию названий проффесий по-русски а-ля "син", "хант", "прист", "круз".
Конечно это всё можно вбить в словари, но я сомневаюсь, что админам делать нечего. + Ещё вопрос как будет относиться спеллчекер к никам. -
фтопку топег
как хачу таг и пешу
Не хватало тут исчо фтарова бота-граматейа -
@"LisandreL":
Darkman, спелчеккер прикрутить не очень трудно, но вот как он будет относиться скажем к названием скиллов? Или написанию названий проффесий по-русски а-ля "син", "хант", "прист", "круз".Конечно это всё можно вбить в словари, но я сомневаюсь, что админам делать нечего. + Ещё вопрос как будет относиться спеллчекер к никам.
Так же как в мирке. Там он работает только на слова которые у него в словаре есть. те если я пишу "Сдраствуйте" "зделать" итп он ругнеться, а на хант круз поринг итд итп он плюет. -
@"Zeno":
И банить за ошибки в орфографии и пунктуации?Как в IRC: Пиши правильно!
*Особенно * в пунктуации. =)))
-
Давайте-давайте.. никому не приходило в голову не кричать о том что надо прикрутить а сделать что-то и предложить его прикрутить?
-
Да никто и не говорит про игровой чат, я форум имел в виду. Самое интересное, даже за собой заметил - иногда необоснованно начинаю коверкать язык, меня это пугаеД :twisted: Порой посто читаешь и офигеваешь, у человека что по русскому 2 было?Sp1te, Я написал, что исключения бывают. Мой знакомый болгарин пишет так что порой под стол сползаешь, но пишет на русском ) И раз ему хватило терпения освоить "великий и могучий" то думаю русскоговорящему населению это тоже по силам Я именно против намеренного коверкания в угоду "моде" или как это еще назвать, не знаю.
-
Deadly Spirit, Я не вижу ничего плохого в всяких закидонах, которые народ специально делает. Просто читать тяжело, да пусть. Но мне все равно как-то, пишу я нормально :mrgreen:
-
Чё за бред?
Кто как хочет, так и пишет.Все любители орфографии и пунктуации могут рулить в мирку и наслаждаться своей грамотностью там. Тут оставьте свободу "слога" ! :evil: -
Не знаю, кому как, но читать посты от всяких "Жопажопав" в их стиле, мягко говоря, неприятно.
Одно дело, когда человек - иностранец и не знает русского языка в совершенстве. Другое - когда человек намеренно или по глупости не хочет писать правильно. -
У меня встречная идея. Давайте банить самых умных :!:
2Moribeth а как ты их различишь ? :!: . Считай, что они все иностранцы :!: -
Berserk, да-да, тоже не люблю стерильноумных :mrgreen:
-
Berserk, легко. Одно дело - ошибки в постановке неправильных гласных, недостаточное количество "н" и т.д., которые могут быть ненамеренными. Другое - намеренное окончание "-ег", двойное "ф", ну и классические "баян", "падонки" и т.п.
-
Moribeth, слово "баян" пишется именно так и никак иначе.
-
Ego74, я знаю Я имела в виду не фактические ошибки, а стилистическую аморальность.
-
"Стилистическию аморальность" часто используют люди, предпочитающие писаить нормально - для более тонкой передачи смысла написанного. Один из примеров - название данной темы.
Если здесь речь идет о топиках, в которых на кривом подобии русского языка задают какой-либо вопрос, то предлагаю давать предупреждения/карты всем, кто отпишится в таких топиках по теме, т.е. ответит на вопрос. -
Имхо, сообщения, смысл которых сложно понять, можно безжалостно стирать )
Сюда же относится и транслит.
-
А транслит вроде бы запрещен на форуме?
-
Darkman, Не все читают правила )
-
@"Капелька-дождя":
@"Zeno":
И банить за ошибки в орфографии и пунктуации?
Как в IRC: Пиши правильно!*Особенно * в пунктуации. =)))
и будет у нас 2я ирц, где несколько местных авторитетов унижают с использованием орфографии всех новичков. там даже вопрос не задашь, сразу начинается дибильный никому не нужный стеб. вы этого хотите?
Порой посто читаешь и офигеваешь, у человек*а что *по русскому 2 было?
тебе первому надо русский освоить, а потом умничать :lol: и это только 1 предложение :lol: -
@"Козлевич":
и будет у нас 2я ирц, где несколько местных авторитетов унижают с использованием орфографии всех новичков. там даже вопрос не задашь, сразу начинается дибильный никому не нужный стеб. вы этого хотите?
Не вижу никакой связи между стебом и правописанием