Литературный конкурс "Мой первый шаг..."
-
Давненько я собиралась этот конкурс провести.
Итак...
Внимание, внимание!
Уважаемые обитатели сервера спешите поучаствовать!
Проводится литературный конкурс!*Тема: "Мой первый шаг..." *
Интересны ваши первые впечатления от РО :twisted: , первые шаги :twisted: , ошибки :twisted: , удачи и приключения :twisted: .
Каков был ваш первый шаг в мире Ragnarok ? Как вы попали в этот мир?Номинации:
- стихи
- мини-история(пол листа А4 14 шрифтом, полуторный)
- рассказ, притча (1-2 листа А4 шрифтом, полуторный)
Требования к работе:
- Грамотность.
- Работа нигде не должна до этого публиковаться.
- Работа должна не выходить за пределы заданой темы.
За невыполнение требований работа будет автоматически сниматься с конкурса.
Произведения выставлять в этом топике, с пометкой наверху, на какую номинацию вы его выставляете.
Призовой фонд 15 кк.
(По 5кк на номинацию соответственно.)*Конкурс будет проходить в период с 13.11.06 до 1.12.06. *
После закрытия конкурса будет производиться оценка поданных работ жюри.Жюри:
- BlackPR
- Шайрен
- pallashНаграждение состоиться после полной оценки работ, надеюсь это будет до 12 декабря. Хотелось бы устроить награждение именно в этот день. Место награждения библиотека Юно.
- Жители нашего спутника Сириуса - вы тоже можете принять участие.
Просьба в постах указывать вашу принадлежность к сириусяням, что бы я смогла решить проблему с вашим награждением - для вас это будет оплата СП. Если вы согласны получить приз на Терре, то указывать принадлежность к Сириусу не надо.
-
Мини история)
Моя самая первая девочка была присточка Ниада(буду писать от своего имени)
Я била монстрикоф..Поринги,лунатики,дропсы...я была нупкой..ну вот и начало истории
Я>Млин сколько мне же их бить..надоело уже..2карты лунатика
тут прибегает какойто найт
Н>До посидения..пошли я тебя покачаю..побыстрее будет.
Я>хорошо пошли
Он меня докачал..провоком приманивал рокеров и попорингов..я быстро докачалась..
Н>а ты на кого?
Я>на пристю)
Н>круто.пошли я тебя отведу к церковь
он отвёл меня в церковь и вскоре я стала аколитиком.
Н>гратси)
Я>cпасибо я пойду качатся
Н>удачи
Я качалась и качалась..била зомбиков..скелетонов и вот наконец я получила 35лвл и пошла на 2й уровень.била там скелетонов до 45уровня и пошла на 3 до 50уровня..потом я пошла в орк данж искать пати..открыла табличку ищу пати я 50лвл) ну вообщем зашёл в чат ГК 59лвл (наверно с 40джоба) и предложил на зенорков..мы там качались и качались..ещё я была в гильде Freeze и вот..40й джоб и 60лвл. и вот тут ГК пошёл спать..прошла ночь я вошла в игру и попросила Карлу (согильдийцу) покачать меня..она была БСом и вот 50дж я пошла получать приста получила и Карла меня обучила куда раскидывать скилы.. и вот я присточка 98лвл и обнаружила что у меня забит сундук не просто лутом а РАРАМИ и я решила качнуть химку которая будет варить поты и продовать рары..и вот моя присточка ниада с фул шмотом. и вот я встретила старого друга..вот диалог)
Д>Привет
Я>Приветик Вить)
Д>Как дела? какой лвл уже?
Я>уууу...дела нормаальноо..98лвл пристя)
Д>круто..)
Я>а ты какой уже?слышала у тя облом с качем..
Д>угу..жена бросила..я лвл я тоже 98..(он был прист)
Я>сочувствую..ладно я пойду качатся
Д>Удачи
И вот так я качалась качалась и вот 5% до лампы -
Расскажу ка я вам в форме рассказа. Мой самый первый чар был Князик, который вначале хотел быть вором :shock: , потом стал свордом. Ну вообще это самый первый персонаж в РО.
так что вот держите.
Похождения нуба (Часть 1)Князик уставший сидел в Морроке.
- Блин ниче не понимаю, меня уже задолбало цыплят бить, и денег на мясо нет. Эхххх когда я уже вором стану?
В этой вылазке ему не повезло. Сейчас он вернулся лишь с кучкой перьев, пуха. вообщем того что мало стоило.
А вот в прошлой ходке, Князику повезло. Проходящий мимо бард убил магнолию, и выпавший лут отдал ЕМУ.
Мечта Князика стать вором скоро должна была осуществиться.
Смотря офигевшими глазами на прилавки торговцев, офигев от цен, и придумывал где же их достать эти миллионы.
Через пару дней Князик почуствовал себя готовым пойти стать вором.
А КУДА ИДТИ????????? :shock:
Естественно Князик сел с табличкой, "Как пройти в гильдию воров"
К нему подошел какой-то человек в черном плаще, Князик еще тогда не знал, что это Ассасин. - Привет друг. Ты ищешь гильдию воров, правда?
- Да.
- Пошли со мной.
Князик и человек назвавшийся Родионом, отправились в пустыню.
Там они нашли заброшенную пирамиду. - Вот тут находиться гильдия воров.
- ТУТ 0_0?
- А где ты думал находиться, в здании с огромной вывеской "ЗДЕСЬ НАХОДИТЬСЯ ГИЛЬДИЯ ВОРОВ"?
- Типа того. (Кстати я и правда так думал)
- Ладно пошли.
Долго шли по запутанным корридорам Родион и Князик.
Как вдруг из угла на них гремя доспехами побежал Круз. - Родион! Ты урод! Отдавай мои вещи!
Между ними началась драка. В Крузе было все, грация, сила, ловкость, а когда он взял меч в две руки острием вниз и ударил в землю вокруг Круза возникла белая вспышка.
Оттступая от этой вспышки, Князик закрыл глаза рукой, и отступая попал в ловушку.
Очнувшись в Морроке Князик увидел того Круза. - Дядя здраствуйте.
- Привет малыш! Стой а разве ты не тот кто был с Родионом?
- Да! Я хотел стать вором, но увидев вас я передумал, как мне стать так же как вы? ^_^
- Во как?
- Тогда собирайся в путь. Пойдешь со мной.
- Куда?
- В Пронтеру мил друг в Пронтеру.
- МММММММ А где это? И что это за город?
- У как все запущенно... Вообщем это самый красивый город в Мидгарде. И его столица. А где это, завтра узнаешь.
- Дядь а как тя звать?
- А меня? Ой а я и не представился... Хехе Меня вообщем Торвальд звать.
Утром следующего дня, двое отправились в путь. Несколько дней шли северо-восток, Князик и Торвальд.
Наконец на горизонте появились стены какогото города. - Вот она Пронтера.
- Ураааааа мы дошлм!
Войдя в город Князик ахнул от удивления. Белые улицы, торговцы. Крутые люди. Такого никогда не видел Князик. - Так Князик я тебя завтра найду, а то у меня щас дела. Завтра мы пойдем в Академию Свордов.
Князик вышел на полянку ниже города и начал наблюдать за людьми. Все одетые в крутой шмот. Тогда еще Князик не понимал кто где. Палладина путал с крузом.
От нечего делать он решил походить побить монстров.
Бив порингов, Князик увидел на земле кусочек картона. - КАРТААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА 0_0!!!!!!!!!
Проходящие мимо люди с удивлением смотрели на радующегося новиса.
Гуляя по Пронте Князик нашел на рынке скупщика карт. - Дядя сколько вы дадите за карту поринга?
- 50 тысяч.
Звеня деньгами Князик пошел по Пронте гулять. Зашел в оруженый магазин. купил себе на будующее рапиру. И так как был уже вечер лег спать.
Затем на утро он нашел Торвальда. - Дядя Торвальд привет!
- Привет Князик!
- Отведете меня в Академию Мечников?
- Конечно.
Они вышли из Пронтеры и отправлись в Излюд.
Там Торвальд указал на Академию свордов и сказал - Бывай Князик! А я пойду напишешь когда свордом станешь.
- Пока дядя Торвальд!
В академии он записался. И его отправили в комнтау тестирования.
Там сидела кучка таких же как он. - Так слушай сюда шпана. - сказала женщина черной одежде. - Что бы стать Свордом вам нужно пройти тест, тест удивительно легкий, там нужно всего лишь пройти полосу препятсвий. Кто не понял пусть идет становиться торговцем.
Их отправили в подвал для тестирования.
На первой же дорожке Князик упал и попал в жуткое подземелье, со злыми гусеницами и огронмынми злыми мухами. Продираяясь через толпы насекомых.
Князик нашел портал который отправил его к началу пути.
"Я не буду описывать сколько раз Князик упал в пропасть и сколько раз умер, но скажу только что на тест у меня ушло 3 часа"
И вот наконец уставший Князик наконецто прошел тест. - Блин мы тебя уже задолбались ждать сказали люди в конце пути. Все иди к главному и отчитайся.
Найдя главного Князик рассказал как он прошел тест. - Молодец все иди на склад и получи снаряжение.
Получив снаряжение. Князик отправился за приключениями.
На этом все.
Что я не написал в рассказе: Попытка стать вором с 6 джоба, поиск гильдии воров в Морроке, кач до 10 джоба на порингах, варп с деньги из старой Академии Свордов, в новую, два раза, и оба раза когда меня варпали прямо к академии я уходил от нее и и скал по всему Излюду, попытка драться на арене, ну так то все.
Кроме Князика была еще куча мультов, из их жизни я могу вспомнить только один эпизод нубства.
мой боевой прыст Доктор Менгеле, сидел с чатом "продам прикольные шапки"
подходит свордка, и меняет все лутовые шапки (апл хет, декоратив машрум, и т.д в таком стиле), на Helm [1]. Я обрадовался и пошел продал его тул дилеру.
Ну на этом все.
З.Ы. Ассасин и Круз придуманы чтобы украсить похождения нуба.
- Блин ниче не понимаю, меня уже задолбало цыплят бить, и денег на мясо нет. Эхххх когда я уже вором стану?
-
Вдогонку, узнал я о игре от друга. Друг тогда тоже был нупом и ничего не знал о МОТРе. Вот так мы и качались два нупа.
-
Рассказ. Хотя больше на притчу похоже
«Мой первый шаг…» или «Дайте кастику, плиззззз!!!»
Я новис. Необычно, но не оригинально, нас много.
Кто-умный сразу посоветовал: «Забей на альт+ «цифра» - «Дайте кастику, плиззззз!!!»… Точно умный.
Жизнь становиться прекраснейВсего-то 10 джобов набить, мелочь, раз плюнуть… Я жду тебя моя первая профа…
1-й…. есть, 2-й… есть… Я ЛЮБЛЮ ВАС ПОРИНГИ!!!!! 4-й… есть, 5-й… есть…. 6-й… есть, 7-й… есть …..Я НЕНАВИЖУ ПОРИНГОВ!!!!!!...........Столица. День. Народу много. Я не одинок в своих стремлениях. Сижу с табличной «Дайте денег на мясо, плиззз!!!» Как долго же тебя ждать добрый человек…. Наконец-то… 20к – бешенные деньги… Держитесь рокеры…
Блин да где тут мясо-то продают?! А… Спасибо… Нашел… Чорт. Почему не могу унести больше? А… тяжелое у вас мясо говорите…. Ну ладно…
Рокеры, рокеры, рокеры, попоринг (смерть), рокеры, рокеры, рокеры, рокеры, попоринг (жадность берет свое, итог – смерть), рокеры, рокеры, рокеры…………………………….
Куда пропала полоска процентов джоба?! БААААГИИИИИ!!!!! А…. правда что ли?... Не вы точно не обманываете?... Спасибо…. Как это кем хочу быть? А… понял… Спасибо…. А вы кто? Саг?.. Может быть «маг»?... А…. а кто такие «визы»?... Ушел… Ну ладно не пропадем… Блин да кто такие «визы» то….
Всю жизнь мечтал стать доктором, лечить людей… Ну где мой диплом о среднем-техническом образовании… Ждет…
Столица. День. Народу много. Я не одинок в своих стремлениях. Сижу с табличной «Где стать акколитом?» Как долго же тебя ждать добрый человек…. Наконец-то… А это где? Ну проводи… Ну пожалста… Спасибо!...
КУДА МНЕ НАДО ИДТИ????? К какой матери?!.. А…. к отцу… Понятно… А вы точно уверены?!... Точно… Ну ладно.. Блин да я не дойду же… Не я точно не дойду…. Дошел… Блин ну ты отец и забрался…
Я акколит. Снимаю с быстрых клавиш «Дайте кастику, плиззззз!!!» ибо сам уже…
Прикольно… Я так быстро бегаю… Человек на страусе ты куда??? И почему так быстро??? Облом… даже порадоваться не успел… Ну да ладно, зато я бессмертен, самоисцеление – вещь… Держитесь мертвые я иду!1-й, 2-й, 3-й…. 12-й….
Блин. Умер. Переоценка своих способностей – вещь. Один в поле не воин.
Орк данжн. День. Народу много. Я не одинок в своих стремлениях. Сижу с табличной «Я акко **, ищу пати…» Как долго же тебя ждать нужный человек…. Наконец-то… Держитесь мертвые МЫ идем!
Чорт! Мертвые держаться… Даже очень…14-й, 15-й, 16-й…
- Какие у меня руки? Да сам ты кривой… ну иди, иди… нас все равно меньше, мы нужнее…17-й, 18-й… 25-й…. 30-й… 35-й….
**«Продам варп Гео 5, Рюн -6, ниф – 10»…. **Чо они там забыли?.... Да лана деньги платят, а там пусть сами разбираются….
31-й, 32-й… 40-й…
Может уже пора? Нет еще не пора… Чорт!
41-й, 42-й, 43-й….
Ну вот щас то пора?.... Чорт!
44-й, 45-й, 46-й, 47-й….
Ну что там? Нет еще?.... Так и знал…. Чорт!
48-й… Я ненавижу вас МОБЫ!!!! 49-й… Ну на фиг… надо было вором становиться…. Все бросаю я это дело….. 50-й…. Я сделал это? Или опять багги?... Нет и правда сделал….
Кул… Го пронта…Столица. День. Народу много. Я не одинок в своих стремлениях. Сижу с табличной «Где стать пристом?» Как долго же тебя ждать добрый человек…. Наконец-то… А это где? Ну проводи… Ну пожалста… Спасибо!...
Я прист. да неужели? Годы скитаний, лишений и моральной неудовлетворенности…. Ладно вру, неделя может около того…
Пойдем в люди. Себя показать, других посмотреть. Блин, а вас других-то много….
«Дайте кастику, плиззззз!!!»…
????
Кто это сказал? Мне послышалось? **«Дайте кастику, плиззззз!!!» **Вот опять!... Точно не послышалось… **«Дайте кастику, плиззззз!!!»… **А это ты малыш… Ну конечно, почему бы и нет…. «Дайте кастику, плиззззз!!!», да пожалста и тебе мне не жалко…. «Дайте кастику, плиззззз!!!», ща погоди… на… все иди…. «Дайте кастику, плиззззз!!!», «Дайте кастику, плиззззз!!!» «Дайте кастику, плиззззз!!!» «Дайте кастику, плиззззз!!!» «Дайте кастику, плиззззз!!!» «Дайте кастику, плиззззз!!!» «Дайте кастику, плиззззз!!!» «Дайте кастику, плиззззз!!!» «Дайте кастику, плиззззз!!!» «Дайте кастику, плиззззз!!!» «Дайте кастику, плиззззз!!!» «Дайте кастику, плиззззз!!!»…..АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
Я НЕНАВИЖУ ВАС НОВИСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
«Дайте кастику, плиззззз!!!»……………….
-
Первая встреча** (номинация "рассказ")**
"Диковинное место" - подумала маленькая девочка. Она только что появилась на свет и просто оглядывалась по сторонам, смотря вокруг глазами новорожденной. Особенно ей нравились разные звуки, тут и там, такие звонкие и смешные. Некоторое время, она стояла и прислушивалась к ним, крутя головой, насколько позволяла её крохотная шейка.
Не заметив как, она забрела в ворота города П, находящиеся неподалёку.
"Какой странный, нарисованный город" - она с недоумением посмотрела на окружающие её одноэтажные домики. Вид у них был и вправду такой, как-будто они только что сошли со страниц детских книжек. Они были разными, но всех их объединял нарисованный стиль, больше всего напоминающий сказочную историю.- Я буду жить здесь?!.. Ну уж нет! Сейчас вот только осмотрюсь получше, что бы быть уверенной, что в этой игре ничего интересного не найти.
- Забавные у меня глаза... Буд-то их и нет вовсе. Почему они черные, как бездонный океан, как пропасть над вершиной горы?! Это очень глупо.
Она была абсолютно уверена, что ничего интересного с ней не произойдет. Возможно, ничего бы так и не случилось, если бы не...
"Добрый день. Извините, что отвлекаю. Я просто шел мимо и подумал.. Может вам нужна моя помощь?" - раздался чей-то голос поблизости. Он явно был направлен к нашей героине.
Ничего себе, "Они разговаривают" - подумала девочка.
"Пп-омощь? М-может быть.." - неуверенно пробормотала она. - Я вот ничего не знаю, и...
Через двадцать минут, она уже знала многое. Например, что нужно качаться, что такое джобы и что здесь бывают разные профессии. Конечно же, это заинтересовало её, хоть она и пыталась скрыть сей факт всей своей невозмутимостью. - А ты.. Охотник, я верно запомнила? Кк-расивая птица!! Kawaiii ~_~
"Да" - сказал Странник, усадив своего орла поудобнее и почесав ему перья за головой. Птица имела очень внушительный и величественный вид. Это очень понравилось девочке, и она уже не могла оставаться равнодушной.
"Здорово! Охотники... Какая замечательная профессия" - про себя подумала она.
"А ты?.. Ты - кем будешь?" - вдруг раздался неожиданный вопрос Странника. - Я? Я не знаю... А какие еще есть профессии? Я хотела бы стать...
Спустя долгие десять минут, она выбрала свой путь.
"Ну же, беги создавать нового новиса, ты же статы не правильно раскидала =)" - ехидно подметил наш новый знакомый. - Аа-аа? А как ннадо? >.<
- Вот так, теперь ясно?
- Вроде пп-онялаа.
Еще через некоторое время, к Страннику подошла уже совсем другая девочка. Внешне она не изменилась, но в её глазах появилась маленькая искорка уверенности, которая не была заметна раньше. Вдруг, её зрачки чуть заметно перелились в лучах яркого солнечного света, и она улыбнулась. - А вот и я, рада познакомиться, теперь меня зовут Priestess! Я рождена, что бы лечить людей! ~_~ Поэтому, я буду аколитом, самой необычной и забавной профессией в этой игре!
Странник, ничего не сказав, лишь загадочно улыбнулся, протянув ей какой-то предмет. - Чч-то это? >.<
- Одень, это тебе.
Подарком оказалась смешная шапка в форме половинки от яблока.
"Как красиво!.. Kawaaiii!-_-" - радостно воскликнула она, тут же натянув шапочку на свою маленькую голову.
"Так мне будет проще найти тебя" - рассмеялся вдруг Странник, отвесив девочке свой нелепый поклон.
"До следующей встречи!" - сказал он и растворился в толпе.
Edit: заголовок
-
Мое знакомство с Ро началось с мигающего окошка аськи, в котором друг жаловался на то, что нашел "офигиительную игрушку и не спал уже полтора суток, ибо интересно!", после чего пришла ссылка на скрин с изображением большеглазого человечка в смешной шапке в виде яблока. Яблоки я любила, человечек тоже понравился, на предупреждение, что "затянет и будешь таким же психом как и я" махнула рукой. Позже, измучанный бесконечными вопросами "откуда что брать и где качаться", друг посоветовал создать материальную базу, и лишь потом начинать качать основного чара.
Сказано - сделано. Два аккаунта, несколько новисов с непроизносимыми никами, пара пупа карт и гвард, по ошибке проданный в магазин. Начало было положено.В то время уже зародилось Сапер-коммьюнити, был выбит наш первый империум, и созданна гильдия Mipt. Мне повезло быть знакомой с будущими согильдийцами в реале, вопросов о том, кого качать не стояло - Гм сказал, что нужны крузы - ну что ж, значит будем делать круза.. Так появилась Маська, маленькая нахальная блондинистая свордка.
Спрайт свордки мне категорически не нравился, хуже были только мерчантки. Я считала дни и экспу до момента перехода на вторую профу, но..
-"Свитя, ты на кого идешь? На круза? А нафига тухенд мастери качала, тебе одноручники качать надо... Я посоветовал?! А, по пьяни..понятно...Ну короче, с полтинника джоба переходи, все равно билд убитый"
А потом были зенорки, куча зенорков. И жутко рарный тогда двуслотовый гаккунг, выбитый из единственного оркарчера в данже и тут же слутанный шустрыми мобами. И непонятно откуда взявшийся син, загримивший лутеров. И обида на себя за нерасторопность и потерянные зени. Ну и неприязнь к ворообразным на всю оставшуюся жизнь..
Первые Гв с гильдой... Меня, мелкую свордку, мечтавшую о тарафроге, сажали у входа в замок и просили писать капслоком о появлении у гейта врагов. Амелия, Гм гильды, чей замок мы помогали дефить, в шутку прозвавшая меня "маленьким дозорным". Прекаст из трех файрволов и одного гаста. В общем, весело и вкусно.-"Свитя, подъем. Резет герл ввели.На три дня. Бегом скиллы сбрасывать"
Сорок шестой джоб, пятый эндюр и восьмой провоук. Практически бездексовая, неагильная нубокрузка на пеке. Шилдовая ветка... Кривая, косая,жутко тугая в каче...Первая, неповторимая,любимая ...
Позже будут раскачаны пристка, хантка и дансерка. Позже будет забанена наша гильда и появятся сегодняшние саперы. Позже я выйду замуж за одного из саперов и родится наша дочь. В жизни нет совпадений, но есть причины и следствие.
-
Стихи:
Итак, ну как вам это расказать
Мой первый шаг, как у младенца
Хотел ступить, но вот упал:
Охранник спрашивает строго
-Куда хотел бы я попасть?
-Пронтера, Геф, Пайон, Излюд?
-Не знаю я куда идти, ты подскажи мне дядь, и не шути!
-Ну вот смотри, в Гефене маги, в пайоне лучники сынок
-В излюде рыцари и лорды, кем хочешь в этом мире быть?
-Хочу людей я защишать и малышам всем помогать!!!
-Лети в Излюд и будешь мечником вначале, ну а потом решай уж сам
Ты Рыцарь или Крестоносец
Спасибо я ему сказал, он на дорожку мне удачи пожелал
И вот в Излюде я стою, один как перст, куда ити?
Хотел заплакать, сесть, но и присесть я даже не могу
Спрошу у благородных лордов что делать надо тут и как играть?
Спасибо всем кто мне помог, сказали, помогли, чуток вещей подкинули и вот:
Мой первый монстр - поринг, быть может я не удивил тут никого
Но мне в диковинку такое было, поверьте страшно что убьет
А вот и карта мне упала, красиво, что тут повезло?
А нет, везет сильнейшим и тут уже 10 джоб,
Пора мне меч купить и встать на путь мне истины одной!
Я проходил всё новые места, я получал экспу, копил монеты
Встречал и новые имена, орк леди, скелетон, бррр, страшно аж до смерти!
Ну вот настал тот час! И возвестили мне о том что у меня 40 уж джоб!
Кем стать? охранник как сказал: "Ты должен сам определиться!"
Пойду на Круза, на светлый путь, и буду защищать я всех вокруг
Ну защищать конечно ж дело, но кто поможет мне я не в гильде
И тут нашелся крестоносец такой как я, и даже цвет один
Он принял в гильд меня и просветил, что свет - это Гк
И начал я в Ро всем помогать, учился сам, учил других
Качал я новисов порой, и бегал с присти за горой
В том мрачном нифе, где зло и сумраки царят
Вот это первый шаги и это самый первый перс
Но есть и грустная деталь, Гильды той нет уже, былое...
Тот круз который мне помог играет бардом, не докачавшись до адванса
Мой крестоносец оказался не самым всемогущим, и многих я так и не спас
Влюбился в девушку одну, и чтобы защитить её я создал нового героя
Сейчас в игре у меня Кросс, и помогаю всем и впредь, Но все таки
Я не забуду игру тех прошлых славных лет........ -
С самого детства меня тянуло к виртуальным мирам - сначала куклы, потом приставочные игры, потом появились компьютерные клубы и позже уже свой собстенный компьютер. Все больше тянуло к приключениям на пятую точку, последним приключением стал Рагнарок. Четверо суток отгоняла от компьютера домочадцев, чтобы, не дай Боже, не сглазили итак на ладан дышащий коннект ко "всемирной паутине". Изначально игрушка оттолкнула - курсор скачет, постоянная музыка раздражает, часто помираешь. Неделю читала форумы - выучила управление, сменила видеокарту, подключила локалку. Настроила игру под себя и стала ночами залипать у монитора, разбираясь - "что, где и как". Первое чадо - новис 32 уровня, мирно плавающий в канализации(Фу!) Пронтеры, был успешно перекачан и на 13 уровне переродился в некое подобие лекаря. Который к массовой истерике "одноклубников" не умел лечить. Только спустя месяц я села вновь за игрушку. Аколит был докачан по всем правилам и вырос в священника. Два дня поиска и у меня появилась постоянная пати на пляж - два аги/стр рога. Замечательно качались надо сказать. Пока меня доброжелатели не просвятили - что быстрее всего качаться с хантами в Нифльхейме. Сказано-сделано. Сменила пати и место кача. И снова советы-доверие-смена мест. "Познакомилась" с теми, кто называется "кидалами" - огорчалась, плакала, меняла ники, качала новых персонажей. Много раз предупреждала всех вокруг - не играйте, затянет. И два с чем-то года спустя, мне звонит мама и спрашивает - "Слушай, Тусь, а расскажи мне про ту игрушку, где надо розовых шариков убивать - а то я никак не пойму, почему на 37 уровне я очень медленно расту".
-
Случайно оказавшись в мире Мотра
и выбрав для себя нелегкий путь
Пустилась в путешествие по миру
(хотя порой тянуло отдохнуть)
Я вышла на поляну пред Пронтерой
С простым кинжальчиком в руке
"здесь много монстров проживает
кого же первым выбрать мне?"
Решила проучить фабре я
Увы,не справившись, слегла
Восстановив чуть-чуть здоровье
Добить ее решила я.
Ну получила джоб и левел
(а их ой много впереди...)
Когда набила девять джобов
Меня в церквушку отвели.
Вот там я стала аколитом -
Ждал впереди тяжелый путь.
Сначала рокеры, зеленки
Орк данж, баран, геффен, горюн.
Я мест перевидала много
и долго к классу пристки шла
Когда ж я присткой все же стала
то счастью не было конца...
Теперь я жду свою светилку
хочу скорей хай пристей стать
Что бы нести добро и радость
и всем на Мотре помогать.
Но только так остачертела
мне лаба -не хватает сил
Куда б еще мне, блин, податся
Что бы мой перс быстрей светил?.. -
Впервые оказавшись в большом городе, Аравин разглядывал абсолютно все. Пронтера казалась ему чем-то новым, чудесным, ранее неизведанным. Все было ему в диковину после мрачного, одноцветного Моррока. Юноша медленно шел к центру города – по пути ему попадалось множество торговцев, которые так и толпились у дороги и наперебой предлагали всем свои товары. Люди шли на работу, кто-то куда-то спешил, город был символом вечной энергий. И было страшно представить, что могло бы разрушить этот величественный город, столицу Мидгарда.
Аравин шел не спеша, разглядывая людей, которые мчались туда и обратно. Вот он видит, как охотник пытается создать из нескольких красного цвета рубинов стрелы.
Вот маленький воришка спешно убегает от громадного крестоносца, которого тот же вор обчистил. Неподалеку из кабака высыпалась компания монахов, которые едва держались на ногах. Вот она – жизнь…
В центре Пронтеры находился огромный фонтан, который и поразил юношу. Струи воды, стекая вниз, весело блестели на солнце, которое успело подняться. Вокруг фонтана стояли цветистые флаги с эмблемами гильдий. И тут конечно же были вездесущие торговцы, но видно было и несколько кузнецов и алхимиков, которые бились над своими изделиями.
Аравин, наконец, заметил своего друга. Это был воришка Райдворд. У него были зеленого цвета волосы, небольшая шапка, озорные глаза и зеленый плащ, который завершал весь облик воришки. Заметив Аравина, тот к нему подошел и скомкано поздоровался.- Привет, Ара! Где ходил, я тебя уже минут двадцать жду!
- Да так… не привычно как-то здесь после Моррока.
Райдворд закинул голову и прищурился, посмотрел на солнце. - Да уж… здесь даже солнце другое. Теплое, ласковое, не то, что в нашей пустыни. Там то одно пекло.
Мимо прошел ассассин в черном плаще и с белой банданой. Оба друга посмотрели на него и вздохнули. - Эх… мне бы стать убийцей. Знаешь, это, наверное, самые лучшие воины!
Аравин не возражал, конечно, он тоже хотел стать ассассином. Давно, почти вечность назад, он тоже стал вором. Правда, позже своего друга, он то уже довольно давно прошел испытание. Это было первое испытание в жизни Аравина. Сейчас это может казаться пустяком, но тогда…. Плантация грибов так и кишела злобными монстрами, которые накидывались целой кучей. Тогда юноше повезло, он довольно таки быстро собрал грибы и ушел. Однако к выходу ему пришлось прорываться с боем. Там засели несколько больших мух и грибов. Они его изрядно помяли – представился он в Гильдию Воров с порванной рубашкой и сломанным ножом. Тогда экзаменатор вдоволь посмеялся, но все-таки соизволил посчитать грибы. А затем все также с смехом выдал ему форму вора и новенький ножик. Да веселые были деньки… затем они на пару с другом мчались по пустыни города. Познавали, учились, исследовали мир. Они прошли, чуть ли не всю пустыню Моррока. Били монстров, учились драться – однажды они по глупости пытались сразиться с песчаным человеком. После этого столкновения, они больше уже не пытались накидываться на любого монстра.
И теперь они стояли к фонтана и думали что делать. Райдворд что-то бормотал о том, чтобы дальше путешествовать, а Аравин его не слушал. Он невольно прислушался к журчанью воды и думал, как струя воды красиво льется. Вот она выбивается сверху, стекает вниз через многочисленные ступеньки и затем, весело журча, падала вниз, разбрызгивая вокруг себя ту же воду. Он все смотрел и смотрел, пока Райдворд не замолчал и тоже начал смотреть на фонтан. Наконец он решился. Он покрепче сжал рукоятку старого кинжала. Так ему было легче сказать другу. - Райд! Похоже нам пора идти в пустыню.
- Зачем… мы же.., - он не договорил.
- Мы сделаем это! Наша мечта сбудется! Пошли с мной!
-
pallash, А можно вопрос? Почему именно первый шаг? Почему не просто рассказ? Или стихи. Писать можно очень о многом, да и размер 1-2 листа объязателен? Можно больше написать и гораздо большем о чем-нибудь :?:
-
Great Reincarnation, просто наверно о собственном нупстве вспоминать интересней, чем просто малевать рассказ.
-
Номинация: Стихи.
Сервер: Сириус.Привет, малыш...
Как ты тут? Грустишь?..
А помнишь, как мы с тобою
Первых порингов прибили?
Как напряжены мы были,
Когда впервые воровали?
Как мы рады были,
Первой гильдии твоей.
И как убийственны мы стали,
С тех пор, как в Ассассины взяли?
А как впервые полюбили,
Прекрасную эльфийку?
Как с нею по миру мы гуляли,
Предпочитая разговоры качу?
А помнишь тот Огонь,
Что вспыхнул под именем твоим?
Как гордо ты носил то знамя, помнишь?
Как воевать мы уходили?
Как друзьям преданны мы были,
И как врагов несчадно били.
И где ж теперь оно?
То время, чудное то время?
Забыто..
Забыто в погоне музыканта,
За славой, за наградой.
И Хаос, а не Пламя
Царит теперь в душе моей.
Забыт и ты, мой персонаж.
Лишь единицы помнят твоё имя.
Пропала слава твоих краж...
Читатель дорогой,
Не жги мосты, не забывай,
Как увидели вы мир впервой,
Ты и первый твой герой.
Сотрёшь его - тебе и ничего..
А он умрёт и назад его уж не вернёшь. -
Great Reincarnation
Я терпеть ненавижу занудные повести на рулонах туалетной бумаги.
Обьем - не показатель хорошего рассказа. Это не означает, что мы будем ругаться, считать знаки. Но я думаю, что основную мысль рассказа можно уложить на двух страницах.
Обсуждения переносим сюда: <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=86127">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=86127</a><!-- m --> -
Скука (мини-история)
Эй подруга, посмотри на меня!
Думай обо мне, делай как я!Полуденное солнце вздымалось над городом П., согревая своими лучами нуждающихся в тепле. Но в этот, еще ранний час, ему уже не были рады не торговцы, снующие всюду, и норовящие залезть каждому в душу, не даже люди, собравшиеся за главными воротами города.
- Не бей чужого моба-аа!
С этими словами, он выхватил свой меч и бросился на ошалевшего от неожиданности новиса. Тайку был сильнее и лучше подготовленней, чем стоявший перед ним новичек с еще не окрепшими руками. Но это не остановило его, скорее наоборот - раззадорило. - Меее-ссть моя будет сладка-а!
Новис, а по-нашему Кеша, и опомниться не успел, как очутился на земле. Его лицо окутал густой слой придорожной пыли, кожа на ладонях была уже содрана. Однако, он не растерялся.
"Тебе конец, я буду жаловаться!" - прокричал со всей обиды новис. Может быть, не так уверенно, как хотелось бы ему самому.
"Стой, ты чего! Лежачего не бьют!" - тут же завопил он, но было уже поздно. Здоровенное тело Мечника быстро уселось на маленького Кешу, и завладев ситуацией, начало угощать тычками в бока.
"Будет тебе наука!" - торжествовал Тайку. Его противник был повержен, а сам он был на высоте, о чем свидетельствовал весь его вид.
"Не зря же я купил себе эти премиум возможности" - добавил он. - Окупаются, черт их возьми!
И вдруг, нашего победителя расплющило, словно по нему пронёсся товарный состав из двадцати с лишним вагонов. Тут уже настала его очередь тереть ушибленные места. - Чччто за черт?! Дарк лорд?!! Кто же выпустил его здесь, на месте кача для начинающих?!
Его вопрос остался без ответа, и лишь тихие отблески боя затихали вдали. Тогда, признаться, я и сама испугалась, предпочтя удалиться по своим делам. Подбирая края своего изношенного платья, в тот момент, мне на секунду промелькнул возможный ответ на вопрос юноши: - Может быть, кому-то еще стало скучно?
Но это меня уже не волновало, ведь впереди лежал не лёгкий путь в Amatsu.
- Не бей чужого моба-аа!
-
Номинация стихи
СИРИУСМидгард – славная страна!
Приключений и богатств полна!
На просторах городов
Выбор дан различных проф.
Новисом сначало будешь,
Опыт базовый получишь,
А потом смелей вперед –
Профа новая зовет!
Новисом сперва побыв,
Опыт нужный получив,
Портанулась я в Пайон –
Путь мне лучника определен.
Лук и стрелы мне вручили
И на подвиги благословили.
Все теперь в моих руках –
Буду дэнсой или крах….
Самый милый из мужчин –
Ангел мой – Тануки-син,
Мне активно помогал,
На попорингах качал.
В Лютию потом ходили,
Гномиков различных били.
Вилоу, гео, генералы –
Все скилы пооткрывала.
В Комодо варпаюсь я.
Танцы, вот теперь судьба моя! -
Номинация: стихи
Вот однажды под Пронтою
Вышла новиска на свет.
Не беда, что лвл первый
И эквипа почти нет. ^_^Воздух Мидгарда вдохнула
Посмотрела на народ:
Мерчик тут торгует лутом,
Тестит син свой уворот,Дева в платье хил кастует,
Арчер просит касту дать,
Визард балуется ЛоВом –- О! Хочу такой же стать!!
Прыгал поринг в отдалении.
- Ой какой кавайный мяяяяч!
Вор вдруг поринга зарезал: - Может будем вместе кач?
Проходя по центру Пронты
Удивлялась я товарам:
Робы, мафлеры, сандалии..
Нет числа теперь тем рарам. ^_^В город магов я попала,
Пальмы, домики, цветочки…
Надо все же подкачаться!
(Простым найфом без заточки) ^_^Мобов много слева было
Но людей почти что нет. Т.Т
К телескопу сев поближе..
(Место то уж не секрет) ^_^Ветер шепчет над рекою,
Мир как будто бы завис.
Красота вокруг какая!!
Посмотреть лишь стоит вниз...
Вот сидит уже Хай Визка
Вспоминая все ясней
Тишь, веселье и раздолье
Тех давно ушедших дней… -
Номинация стихи
*Путник *
И на ладони шорох ветра,
Застыл в рисунке магистральном,
Державшим меч в руках Мидгарда
С последним пульсом попрощавшись!Ты был магистром в прошлой жизни,
Торговцем тряпок, новостей,
Под Пронтой на лужайке чистой
Дуэльной лирикой воспет.Ты был любителем скитаний
Альберта-Геффен-Луоянг
В Аль-де-баранский данж этажный,
Носился каждый день стремглав!И прозябал частичкой неба
Рождаясь каплями росы,
Ладонью, видя шорох ветра,
Сходил слезами с крыш Судьбы!*Возьму свое! *
Мне пары процентов хватит
Не много, от двух до пяти!
Закрыть этот день усталый
На «шаре» иль «иче» игры!Огнем ледяным, стенами
Про мага ты думаешь песнь!?
Отнюдь …
Лишь в аспектах странствий
«Ruro» открывает нам дверь.Уроки, общение в жизни
На «alt+F1» вбито соло
Играть на гитаре под Пронтой
Показывать новисам совесть!И пары процентов хватит,
Чтоб взять все свое от игры,
И пусть чей то взгляд усталый
Астрально в укоре Судьбы!Подобно свежему снегу
Твой чар при заходе сюда
Так смело со смайлами ветра
Взрывает он-лайны утра!И после тяжелых странствий
Останется привкус войны
Полянами мира у кафры,
В набитых процентах игры. -
*Номинация стихи *
Жму на иконку,
Грузится с тетей окно,
Введи свой пароль...Выбери имя,
Прическу и цвет волос,
Ах, я прекрасен! ^__^Статы проставить...
Вор лучше, иль Аколит?
Даже не знаю...Что может тут Вор?
Ловок, и руки быстры...
Double attack...Что с аколитом?
Желтый халат, булава...
Healing and BlessЛадно, Послушник...
Инт говорят мне качать...
Ну,так и быть , ИнтРозовый Поринг
Опыта уж не дает
Новый противник...Попоринг, душка
Ну-ка сюда подойди ,~_^
Булавой Удар...Ну и силач он,