Начало
-
пусть живет Х)
как будет удобнее тебе показывать рассказик дальше ?
я пока не могу писать в приват у меня слишком мало сообщений или, что то на подобии этого -
Очень красиво, но со знаками припинания проблема
Пиши поскорее продолжение, только постарайся пограматнее писать (в Ворде что ли) -
наверное именно поэтому я и прощаю иногда гопников...
"те кто в 15 лет убежал из дома,
вряд ли поймут того кто учился в спец-школе"
Цой
мда... -
огромное СПАСИБО Шайрен! за правку текста! исправление ошибок! и за советы!
сам прошу прощения за неграмотность...простите засранца Х)Восточные ворота служили для пропуска в город товара. Огромные, покрытые рогожей телеги принадлежали торговцам из северной части страны, приплывшим сюда на огромных кораблях. Носы их были украшены всевозможными устрашающими, а иногда и смешными зверьками и зверями, женскими головами, вырезанными из цельного куска черного дерева - крови богов, как еще его называли. Это дерево ценилось превыше золота и, в отличие от своего более дешевого собрата, тонуло в воде, но у людей с русыми волосами, гордой осанкой и фигурой, какой мог позавидовать любой воин, было принято украшать им носы своих кораблей. Это считалось хорошим знаком и своего рода отличительным флагом, дающим представление о том, к какому роду относился данный торговец, каким богам он молился и какие заветы чтил, а какие, наоборот, не принимал.
Вообще восточные ворота были раем для беспризорных детишек, разбойников и попрошаек. Тут кормились все, от мала до велика: кто мастерством игры на арфе или гитаре, кто не менее виртуозным владением ножа или меча... Правда, мастеру арфы люди давали деньги по своей воле.
Бывало, в город приезжали огромные караваны из восточных земель. Навьюченные животные шли гуськом, привязанные друг к другу, на них, казалось, была пыль самого времени, и было похоже, что они прошли не через знойную пустыню, а сквозь время, пронизывая его цепочкой нагруженных пеко, как иголкой.
Погонщики были всегда бесстрастны и молчаливы: они с равной степенью пренебрежения относились как к бродячим менестрелям, так и к молодцам, поигрывающим мечами в тени того или иного трактира. А эти молодцы, чувствующие страх, как собаки, не рисковали нападать или задирать молчаливых кочевников времени, в то время как потасовки с северянами случались если не постоянно, то достаточно для того, чтобы охранники ворот относились к северянам с подозрением.
Проходили через эти ворота также и более привычные на взгляд обывателя люди: местные крестьяне и охотники за сокровищами, просто служивые люди, приехавшие из близлежащего Излюда потратить кровные денежки, накопленные в тайне от своих супруг, на гораздо более изощренные ласки, чем были способны их благоверные. Чего только не предлагала своим гостям столица государства Мидгард - Пронтера.
В это время суток ворота, как им и полагалось, были закрыты. Уже начинало светать, и кончики деревьев, видневшихся из-за городских стен, окрасились в багряный цвет.
Я стоял уже, казалось, вечность, но все никак не мог решиться подойти к башне стражников и постучать в дверь. Что ждет меня там? Примут ли они меня как посланника того человека или как коварного и корыстного злоумышленника, обокравшего или, и того хуже, убившего для того, чтобы завладеть этим конвертом, но, не найдя в нем ничего путного, решившего хотя бы за бесценок продать его адресату...
Я ждал. Что-то подсказывало мне, что спешить в таком положении не стоит... Но стоять так на улице перед рассветом, когда город того и гляди скоро проснется, было опасно, да и желудок, сутки не видевший кусочка снеди, был против долгого ожидания и требовал немедленного действия. Нет, даже не действия, а результатов этого ночного похода.
Я уже было совсем собрался с духом выйти из тени дерева, укрывшего меня вблизи башни стражников, как что-то изменилось, и атмосфера уже перестала быть такой спокойной и тихой.
Что-то происходило в башне.
Сначала как будто кто-то, что-то бормоча, начал суетиться с замком в дверях, потом дверь отперлась, и мужчина, одетый в рубашку, которую рыцари поддевают под бронь, высунулся по пояс из-за двери. На вытянутой руке у него висело и пыталось сопротивляться нечто, похожее на человека...небольшого человека...мальчишку.
Рыцарь не стал выходить за дверь и сильным пинком отправил пацаненка на пару метров в сторону от башни. Парень упал, перекатился, вскочил на ноги и, казалось, даже решил дать сдачи обидчику, но спокойствие рыцаря, не двинувшегося с места, укротило его пыл, и он, утерев слезы, побежал подальше от ворот и сбил бы с ног меня, если бы я вовремя не ушел в тень дерева, которое стало мне почти родным.
Это был тот самый Бэнни... Но что он делал в башне стражников и почему он до сих пор жив? Ведь даже за меньшие провинности охранники ворот устраивали другим смертельные спектакли с провинившимися в главной роли и собой в качестве зрителей, а если виновник слишком долго сопротивлялся и цеплялся за жизнь, то сами брали на себя и роль палачей.
Ответов на эти вопросы у меня не было, но мысль, что Бэнни все-таки остался жив, немного подбодрила меня. А такую трепку страшно получить только на сытый желудок, голодный же скорее потребует повторной трепки только за надежду перекусить чего-нибудь.
Я пошел к входу в башню. Все-таки немного поколебавшись, два раза стукнул в дверь тяжелым набалдашником, прибитым к ней. Послышались шаги.
Дверь открыл не тот рыцарь, который спустил с крыльца Бэнни, чему я немного обрадовался.
Рыцарь был стар, и его голову, лишенную волос, пересекал огромный шрам. Он удивленно посмотрел на меня, потом по сторонам, словно надеясь увидеть кого-нибудь и спросить объяснения, зачем его потревожили, но, не найдя никого, опять осмотрел меня и, не увидев ничего такого, что могло вразумительно объяснить ему мои действия, нехотя спросил:- Чего тебе?
- Вот, - сказал я ему, протягивая конверт.
Он попытался взять его у меня, близоруко щурясь. Я отскочил в сторону: то, что отдать его надо было лично капитану, черный незнакомец довольно хорошо вбил мне в голову. - Капитану велено передать, - запинаясь, объяснил я.
Старик со шрамом скрылся за дверью, и через некоторое время оттуда вышли еще три человека в бронях. Люди потягивались, как после сна или долгого сидения на одном месте. - Ну-ка, иди сюда, шкет, - сказал один.
Я покачал головой. - Иди, а то хуже будет.
- А вы капитан?
Рыцари расхохотались. - Почти... Иди сюда, а то зашибу, - он достал из-за спины щит.
Хорошо зная мастерство рыцарей метать щит и разрушительную силу этого умения, я подошел к ним. - Давай, что там у тебя.
Я показал ему конверт, он вырвал его из моих рук и посмотрел на печать. Было видно, как меняется его лицо и что от былой скуки не осталось и следа. - Слышь, а сообщение-то серьезное, смотри, какая печать, - сказал он, обращаясь к стоящему рядом. Тот посмотрел на печать мельком и, ни слова не говоря, ушел обратно в башню.
Вернулся ли он, я не видел, так как две пары крепких рук схватили меня и потащили к двери, за которой, как знает любой не слишком избалованный жизнью житель Пронтеры, находились клетки для нарушителей, в которых бедолаги проводили свое время перед тем как быть осужденными или оправданными... Последнее, впрочем, случалось реже.
-
вот поспешил... начало следует читать такое ---->
Восточные ворота находились ближе других к реке имевшей удобный выход в море,как для малогабаритных рыбачих посудин,так и для больших торговых кораблей,отчасти из-за этого они назывались торговыми и служили для пропуска товара в город.
-
С вашего позволения как-нибудь подправлю грамматику в первых двух частях...
-
Тэнчи, не мучайся, мя исправит и пришлет тебе...
-
что такого в этой граматики Х) разве мы так друг друга не понимаем ?
велосепед мотоциклом не станет если его написать через и....хотя только из патриотических соображений ..все таки русские люди
буду стараться писать грамотно...но препенания мне никогда не давались
зы
написал на три экзамен по русскому ,экзамен свтупительный в унивирситет
написал потому что тянут за уши -
Не, впринципе всё понятно, но читать становится труднее и впечатление от текста теряется.
Шайрен, мяф ))
-
Щайрен ,мяф ! Х)
-
BUYNY, первая буква в нике - Ш... =___=
-
ой Х) да они рядом... фиг разберещ
нехотел дико извиняюсь -
Шайрен еще раз спасибо
В клетке было сыро. За ночь подстилка, на которой я лежал, пропиталась влагой до такой степени, что даже замученное очередной порцией побоев тело отказывалось лежать на ней. Я сел на не менее сырые прутья решетки... В такой дыре даже железо не могло не промокнуть насквозь. Сидя на ржавом пруте я смотрел на деревянную дверь: когда свет начнет пробираться сквозь плотно сколоченные доски и почти доберется до пола, она с ужасным скрежетом отворится. Этот звук, казалось, навек будет для меня пугающим и отвратительным, и я увижу предвестника моего мучителя - того или иного стражника-вертухая, который, звеня ключами отворит решетку в моей клетке и поведет меня сначала наверх, в небольшой зал под самой крышей башни, с мраморным полом и потолком, неизвестно для каких целей исписанным различными замысловатыми знаками. В этом зале опять, как будто для ежедневной разминки, мне начнут задавать вопросы: кому я отдал этот конверт после того, как мне его передал человек в черном, но до того, как я отнес его в башню, видел ли кто-нибудь момент передачи конверта мне черным незнакомцем, и видел ли я по дороге к башне что-нибудь необычное... Вопросы были одинаковы и не менялись день ото дня, в отличии от моих мучителей ...
Каждый новый был изощереннее предыдущего (по-видимому, старый выдыхался или иссекала фантазия). Тело превратилось в одну сплошную боль. На спине и груди практически не было живого места от борозд, оставленных кнутом, ту часть кожи которая избежала удара хлыста покрывали ожоги... Вопросы были одни и те же, и мои ответы были такими же, как и в тот первый раз, так как скрывать мне было нечего, и я догадывался, что если я продержусь до конца то, возможно, есть шанс что меня отпустят... Ибо я говорил им то, что они хотели бы услышать - что этот конверт не открывая я понес к башне и до рассвета стоял перед ее дверью, что конверт всегда находился при мне и заглянуть туда кто либо без моего ведома не мог... А я ручаюсь, что не давал его никому да и сам не смотрел. А насчет чего либо странного - да, был звук крыльев, слишком громкий для ночной птицы и слишком быстрый для монстра такого размера. Мне тогда показалось, что эти существа (а их было несколько, судя по звуку) искали этого незнакомца... И, может статься, они и были виновны в его смертельных ранах.
Было время, когда я начинал спрашивать про незнакомца: как он жив и что с ним... Мне казалось, что если меня, человека, несколько часов державшего конверт при себе, подвергают таким пыткам, то тому человеку приходится и того хуже, однако меня быстро научили не задавать вопросы.
Сколько было таких бессонных ночей и дней, похожих как один друг на друга, я сказать не берусь. День - побои, вопросы, снова побои, затем в холодную, мокрую клетку; миску похлебки с черствым куском хлеба и, перед наступлением темноты, перед тем, как мой стражник уйдет наверх, в теплую и светлую часть башни, отдыхать, еще одна миска похлебки.
Когда-то давно, в прошлой жизни, мой брат говорил мне, что я очень упрямый, и что упрямство наверное у нас в семье в крови, и мало кому из нас оно помогло. Похоже, я буду первым, кому это упрямство по крайней мере внушило надежду. Я думаю, именно оно помогло мне продержаться до конца.
Утро все-таки наступило, как бы я не старался отодвинуть этот миг; дверь все-таки скрипнула, и в мою темницу вошел человек, не похожий на обычного вертухая: он не звенел ключами, не шатался после бурной ночной пьянки, и не ругался на меня из-за того, что ему приходиться вставать ни свет ни заря, чтобы отпирать клетку с "мелким недоноском". После того как охранник открывал мою клетку и сопровождал меня до дверей залы, он шел спать дальше, а я...
Человек, вошедшей в дверь, не был охранником. Не был он и палачом, не был похож и на того человека из мраморного зала с холеными кистями, аккуратной бородкой, изящной одеждой и садистскими наклонностями, который смеялся, когда я, мало что соображая от боли, звал брата и кричал, как не могут, не должны кричать мальчики двенадцати лет.
Вошедший человек был военным, но что-то незаметное сильно отличало его от охранников моей темницы и рыцарей, охраняющих ворота. Увидев меня, сидящего в углу небольшой клетки, он, не говоря ни слова, выбежал обратно за дверь и через мгновенье в нее же влетел охранник со связкой ключей. Именно влетел, как будто за ним с улицы гнался целый табун разномастных монстров, и он хотел спастись, запершись тут, в этой проклятой тюрьме.
Должно быть, я производил совсем жалкое впечатление, поэтому мой спаситель решил, что я без сознания и, укутав меня в свой плащ и подняв на руки, он начал шепотом как клинья вбивать в охранника слова, которые я не мог разобрать.
Вероятнее всего за то что охранник, после того как открыл мне дверь, должно быть, желая угодить этому человеку, пытался ногой растолкать меня, приводя таким образом в чувства. Эта попытка была пресечена ударом такой силы, что охранник отлетел к противоположной части клетки и, ударившись о прутья, по инерции полетел обратно к той стороне, в которой сидел, спрятав голову в коленях, я. И вот сейчас мой спаситель, неудовлетворенный физической расправой над бездушным стражем, распекал его морально, причем вид у незадачливого охранника был такой, словно он бы с большим удовольствием получил еще пару-тройку таких ударов,хотя и болезнено прижимал руку к груди (должно быть падение не прошло для него безследно) чем так стоять под градом не причиняющих физического вреда слов...
Сознание мое, державшееся на пределе, начало затуманиваться: виной тому были удары стражника, шок от нежданного избавления, да и бессонная ночь давала о себе знать. Видимо, я еще и стонал, потому что руки моего спасителя стали сильнее сжимать меня, стараясь отгородить от мук, но плащ причинял мне только боль, прикасаясь к не затянувшимся ранам, и чем сильнее были объятия, тем быстрее сознание уходило от меня.
Не знаю, можно ли во время обморока, как во время отдыха, видеть сны, но я мог поклясться, что видел брата: будто мы с ним шли по полю, и он, улыбаясь, убеждал меня, что теперь все будет хорошо. -
интересненько очена
Продолжай побыстрее -
немного отвлекусь (отдельный самостоятельный рассказик)
рагнарок 2106
свет больно ударил по глазам...солнышко старалось вовсю, птички чирикали как заведенные, я облокотился на свою тележку
стоп
назад <----
какое солнышко? какие птички? какая к черту тележка ?!!!
пытаюсь вспомнить как я тут оказался...я был в каком то помещении...а ну да, в магазине! ну канечно я был в магазине!!
потом ...потом солнышко птички и эти люди..
люди ... людей было много.. нет не много, а очень много! просто нереально много!
и все они куда то бежали ехали, ехали на каких то цыплятах !(я знаю вам может показаться что я спятил но я реально видел етого цыпленка килограм едак на 150 а если учесть все железки которые были на нем навешаны то и все 200 )
я протер глаза
и тут раздался голос...нет не глас господа бога нашего - лорда джеисуса... нет
(повторяю я не спятил)
а голос который мог принадлежать девушки молодой девушки...и самое интересно было не в том что я услышал етот голос а в том КАК я его услышал и КАК он звучал
ее голос как будто наслаивался на шум толпы он был независим и ета орава людей не в состоянии была перекричать его потому что он звучал как будто только для меня
и был етот голос голосом механической куклы ,так говорят автоматы призваные подражать женскому голосу. звучал он так как будто я находился в коробке игрушек и ета коробка была очень маленькой и девочка-робот наклонилась что бы лучше все рассмотреть выбрала понравившуюся ей игрушку и произнесла 3 фразы спициально для нее
игрушкой этой был я-
-
- ПРОНТЕРА 22часа 43минуты - - - это все что она сказала
я вытаращил глаза на небо... не было даже ни облачка не то что какого нибудь рупора или динамика или на худой канец огромной головы робота подростка женского пола
приведя мысли в порядок (сделать ето было практически нереально но я справился) я попытался заговорить с прохожими как бы странно они не выглядели...
- ПРОНТЕРА 22часа 43минуты - - - это все что она сказала
-
- привет где я ?
- привет! простите великодушно, вы не подскажите где мы находимся?
- да ев Р ,вашу мать ГДЕ Я ???
похоже ето возымело действие
остановился улыбающийся толстячок и воровато оглядываясь доверчиво предложил мне
--купи сандали
я не обратил внимания и попытался расспросить его об этом месте - слушай я тут совсем запутался ! где я ? кто эти люди и куда они торопяться ? и почему они так странно выглядят...и ети цыплята...
он положил мне руку на плечо , мол не обращай ты на них внимания разве это так важно ? ,будто спрашивал он у меня, и протянул мне другую руку на которой красовались красные сандалики со словами
--купи а ? 300 000 всего не продал бы да деньги нужны
наверное какой то шизанутый подумал я с жалостью глядя на толстичка ,доверчиво смотревшего на меня
вдруг он с неестественной для его массы скоростью крутанулся на месте посматрел за свою спину и дал стрекача в сторону ближайшей подворотни оставив у меня под ногами те самые сандалики.
подобрав и рассматривая их я не заметил как ко мне подошел мужичек с тележкой. мужичек был коренаст и у него была тележка похожа на мою но много красивее. моя то тележка была просто деревянной ,обыкновеной двуколеской а у него похоже она была парадно-выходная
с замысловатым рисунком и чуть ли не хохломской росписью, на лице у него была маска сварщика
--привет это мои сандали ,спасибо что задержал етого воришку ,
а теперь отдай мне их
он сделал ударение на слово - теперь - пожалуйсто
сказал я протянув ему обувь
-а вы неподскажите где я ?
-- конечно (похоже получив сандали он сразу проникся доверием ко мне )
-- ты в Пронтере
(где то я ето уже слышал)
-- Пронтера - столица государства Мидгард
по видемому он еще хотел что то сказать но робот - говорилка проснулась и ее голос затмил голос счастливого обладателя сандаликов (надо сказать сандалики были красные девчачьи...должно быть у сварщика была дочка)
голос : -
- -начинаем экскурсию по городам Мидгарда ,есть какие нибудь пожелания ?
похоже оно ждало ответа
- -начинаем экскурсию по городам Мидгарда ,есть какие нибудь пожелания ?
- да можно вразумительно объяснить как я тут очутился ?
-
- -пожеланий нет ( подвел итог голос ) начинаем по схеме
-
-
- Геффен 22часа 56минут - - -
секундная слабость темнота и от пронтеры не осталось и следа
город казалось состоял из башен и башенок они нагромоздились казалось на одном клочечки земли и только башни как ощетинищиеся иголки ежика торчали в разные стороны
кругом бегали ( опять спешка ) люди в колпаках как у карикатурных волшебников изумрудного города ,воздух искрил воронками небольших смерчей в который вбегали и пропадали люди...
не успев остановить кого то из них я сново ощутил знакомую слабость
- Геффен 22часа 56минут - - -
-
-
-
- Моррок 22часа 57 минут- - -
-
- идиотизм
вырвалость у меня - ответьте мне где я ????
вокруг на коврах сидели какие то не то таджики не то арабы И
как нинзя из дешевых мультиков зажав в обеих руках вилы без черенка вокруг них носился какой то душевно больной (ето было видно по обмотаным вокруг его рук и ног бинтам ...похоже сбежал из изолятора) он что то орал...что то типо ... ТАРТАР или КАТАР
торговцы только пожимали плечами и качали головой..правильно я бы тоже с больными не связывался бы..играла исконно - восточная музыка только танцовщицы в шали не было видно... должно быть ушла на перикур
сново темнота -
- -Юно (забытая столица) 22часа 57минут - - -
тишина блаженная тишина ! ! !
я стоял и наслаждался одиночиством и спокойствием... хоть минуту в тишине...
мою нирвану прервал чей то крик
-- пид*** какого черта в городе мвп вызываем ??? БАН !...я в пронте засейвлен !
кричал человек лежащий на камнях которыми была вымощена площадь етой самой Юны
лежал не шевелясь как человек недавно отдавший богу душу...но голос без сомнения принадлежал ему! рядом с человеком валялась какая то не то балалайка не то гитара , у головы лежало яблоко пронзенное стрелой.
- -Юно (забытая столица) 22часа 57минут - - -
- доигрался х** на скрипке ?
спросил у него я
по видемому кто то не шибко меткий пытался доказать обратное и не очень то и вышло. да-а... умереть от стрелы идиота который пытался показаться робингудом не входило у меня в планы и я поспешил подальше от невинноубиенного (невинно ли ?)
поспешил и оказался глаз к глазу с пчелкой переростком
пчелка от души улыбалась мне ,но от ее улыбки меня почему то бросило сначала в жар, потом в холод, потом сново в жар
зуб (или зубов ...или зубей ) у нее было побольше чем у тиранозавра в книжки про мезозой или у акулы . и была она что называеться саблезубая...если бы у амазонских индейцев водилась бы такая полосатенькая пчелка то убив одну они бы обеспечили бы сабли себе и двум - трем дружественным племенам причем времени на изготовку ушло бы по минимуму ( только ручку обматай что бы не порезаться )
я стоял и хлопал глазами ,пчелка мне улыбалась потом раскрыв пасть пошире ( куда уж шире ( госпади да где же я !!! ) ) укусила
700HP почиму то пришло мне на ум (что 700 ?) -
-
- в каком городе желаете появиться ?
раздался уже знакомый металическо-заигрывающий голос девушки робота в период случки
-Пронтера
мой выбор можно объяснить тем что я мало соображал, но Пронтера как то надежно осела у меня в памяти и ничего другого я не мог придумать тем более мне казалось раз я там уже был то ничего настолько плохого произойти не может...об этом я подумал стоя уже в столице
как я ошибался
голос:
- в каком городе желаете появиться ?
-
-
- -вот через площадь мы идем и входим наконец в большой красивый красный дом похожий на дворец . . . .ГВ!
-снова здорова да что ты от меня хочишь говорилка ненормальнаааааяяяя ?
последнее слог я проорал оттого что я стал падать... нет не падать правильнее было бы сказать лететь но летел я вверх по этой пронтере с такой скоростью как будто именно падал...падал вверх по улице так яснее всего можно передать мое ощущение
падая я не успевал рассмотреть людей толпившихся вдоль улицы ни здания... заметил только фонтан с статуей изображавшей мужчину в доспехах на лошади ( ага!!! ВСЕ ТАКИ ВЫ И ПРО ЛОШАДЬ СЛЫШАЛИ )
и замок ! замок с открытыми воротами приблежался с устрашающей скоростью
ожидая удара об стену или еще обо что я сжался .. . ..но ничего не произошло я спокойно пролетел ворота и падал уже через замок пролетая двери и комнаты не причиняя себе вреда (а может я все таки уже того ... рехнулся ? )
пролетев несколко комнат я оказался на площади ( не обманула механическая говорилка )
там и остановился как будто ничего не было...на площаде было людно (впрочем как и везде где нет тех пчелок) и по краям ее и вцентре стояли замки возле каждого стояло по кучке орущих людей
постоял я постоял...и сново меня понесло только уже не с прежней скоростью..помедленее чуток
но все равно приятного мало.
закрыл глаза а то вырвет... стока впечетлений...да и вистибулярный аппарат у меня с детства плохой ...даже в автобусе укачивает а тут вам не лифт а хз что
открыл глаза стою у входа ( или выхода ) комната большая ..просторная
народу немерено кругом капканы валяються наверху на балкончики уже знакомые долдоны в колпаках гудвина (великого и ужасного)
стою я...стоят они и смотрим друг на друга
здрасти говорю вам господа я в вашу палату и повидимому насовсем...молчат
диагноз,говорю:
-клиническое растройство верхней области матки с последующем занесением в душу
сказал и даже не запнулся ниразу настолько они мне все осточертели...простнулось дремавшее до тех пор чувтсво сарказма ( врожденного )
сколько бы мы так стояли я не знаю.. походу палата была не буйных а тихо помешаных
если бы в етот вход (выход) не вбежал бы паренек ( из буйных наверно) с бинтами на руках (порванами)
ХАОС ХАОС ХАОС орал он
ну все... либо ненормальный пророк либо здоровый человек
подумал я потому что ничего другого в етом сраном мире кроме хаоса я не видел
тут сзади меня началось какое то оживленное действо
стали появляться один за другим люди на (будь они прокляты) курицах и срываясь с места бежали вперед застревая в капканах
представтье себе такую ситуацию
сзади меня толпа куриц с всадниками завязнувших в капканах ,с такими только на медведя ходить и то бедному животному ети ловушки откусят ногу ,а ихнии курицы ведут себя довольно спокойно стоя в ловушках впившихся в их гладковыбритые куриные лапки
впереди такие же наездники на курицах чуть поменьше выше на балкончиге видны тока шапки -колпаки великих волшебников и между всем этим великолепием стою я...мама роди меня обратно
слов нет одни эмоции
постояли секунду другую они меня наверно не замечали зато я глазел во все стороны и все время что то кричал пока не началось
началось светопредставление... на земле подомной стали появляться одни за другом алхимические круги (или как там еще их называют низнаю ,но с моим анимешным прошлым мне приходит в голову только это название)
всадники вырвались из ловушек ( курицы что странно с обеими ногами )
что то бабахнуло, повеяло морозцем, засветилось, громыхнул огненый шар...нет ! комета ! еще и еще
и под конец я увидел меч взметнувшийся над моей головой... мамочки только и успел я промолвить
как эта острая железка стукнула мне по голове...
и снова темнота и Пронтера (трижды неладна)
- -вот через площадь мы идем и входим наконец в большой красивый красный дом похожий на дворец . . . .ГВ!
-
- -Пронтера 23часа 17минут- - -
- какие 23 часа ?солнце светит !
ответом меня не удостоили... -
- -МВП- - -
если честно то я не совсем расслышал то ли мвп то ли ммвб но что то очень похоже
и опять закрутило подкатила слабость и я очутился в незнакомом месте... только помоему люббое другое место было бы лучше чем это
я был на кладбище ето точно...покосившиеся могилки...кресты...зомби расхаживают неподалеку
ЗОМБИ??!! о нет... что на етот раз?
похоже мой страх и попытка скрыться привлек внимания плохо пахнувшего полусгнившего покойничка и он довольно резво похромал ко мне
когда касание было казалось бы неизбежно откуда то со стороны прилетела стрела и впилась (пролетела бы насквозь сквозь гниющую плоть но впилась похоже в еще более менее крепкие кости) в грудь неупокоеному, за ней еще и еще одна монстр упал
ко мне подошел человек с луком на голове аблоко со стрелой ( если бы все не было настолько похоже на правду я бы подумал что тут слет юных толкинистов) биноколь на шее болтаеться на жопе шортики ( идиод ! )
стоит обе коленки подогнул раскачиваеться на них... как будто по большому хочет ( я сам чуть не обосрался от страха когда етого зомби увидел...хотя казалось бы не привыкать..уже такого насмотрелся ! )
-здравствуй (ему говорю
он мне
-здравствуй
я
-где я ?
он
- -МВП- - -
- Геффенская башня последний этаж
я (уже зло)
-слушай давай начистоту .. я из питера ,знаешь такой город ? ну там исакиевский собор... невский проспект..аврора наконец ...ну ? вспомни ,родной !
он - я тоже из питера
я
-О О О слушай меня совсем закрутили где я как мы сюда попали ? давно ты тут ?
он - я незнаю как ты сюда попал я сюда пришел из Геффена... давно уже почти все поты съел
я
-какие поты ????? то из питера..то из Геффена этого.. ладно поставим вопрос по другому как мне отсюда выбраться ?
он
-съеш ухо! дать ухо ?
после етого мне расхотелось с ним разговаривать ну его...у него лук а может ето он того гитариста убил... и ожерелье себе из ушей делает...
как будто услышав ход моих мыслей он крякнув испарился в воздухе.
оставшись один я пожалел что так отпустил его..все таки он человек и можно было хоть как то договориться понять друг друга...
на кладбище было темно но в какой то момент и того маленького количества света нестало..как если бы какая то туча загородила луну ( или что тут у них на кладбище светит )
! ! !
это была не туча
это был здоровое, черное, летающее ...НЕЧТО
оно подлетело ко мне остановилось и стала двоиться троиться пятириться ...вообщем множиться огромное количество раз (всегда был против клонирования)
--там дарк илюжен
пронеслось в голове голосом ненормального лучника
-простите ...вы наверное сдесь лучника ищите ?обратился я к нечто
-это он убивал ваших друзей
-я не трогал ни одного зомби...я вообще к ним хорошо отношусь
-я считаю что оживший мертвец тоже имеет право на жизнь..
плохо получилось понял я..подо мной стал проявляться алхимический круг...ничего хорошего
подумал я улепетывая что есть мочи
но далеко убежать не удалось сверху упало что то огромное дохнуло жаром и я ослеп оглох упал и...умер
темнота,смирение,жалость,страх,холод....
ps...нет не ps
предисловие (дада предисловие)
побежали титры
заморгала картинка потом изображение стало четче-
-
- рагнарок - - -
-
-
-
- выберите уровень игры - - - появилось два варианта
-
-
- -вы выбрали новую игру, пожалуйство введите пароль опплаченого аккаунта - - -
-
- -действие отменено - - -
-
- -вы выбрали демо версию игры - - -
пошла загрузка
- -вы выбрали демо версию игры - - -
-
-
- опции - - -
-
-
- -выберете голос коментатора - - -
-
- -вы выбрали голос типа "подружка" - - -
-
- -выберите тип игры - - - появилось три варианта
-аркада
-выжить
-квест
-знакомство с RO
- -выберите тип игры - - - появилось три варианта
-
- -вы выбрали знакомство с RO - - -
-
- -выберите стиль игры- - -
-
- -вы выбрали мистическое приключение- - -
пока шла загрузка на экране мелькали кадры из игры
на каждом кадре была надпись что демо версия идет 1 час игрового времени и что игровое время симметрично времени реальному
- -вы выбрали мистическое приключение- - -
**
теперь ps
сняв виртуальные очки он вытер вспотевший лоб...немного посидел на мягком кресле снял с затылка и запястьев пластыри с электродатчиками позволявшие чувствовать и управлять действиями без джойпеда или клавиатуры
сново немного посидев и окончательно придя в себя он взялся за оставленый в сторонке моющий пылесос
он не собирался до конца своих дней работать уборщиком... но на то время пока он учиться ето был неплохой зароботок и график был приемлимым
и что более важно была возможность вот так опробывать новинки из мира виртуальных игр на которые если считать зарплату уборщика можно было бы накопить только за 3 с небольшим года
полностью отказавшись от еды...
канечно когда он выучиться и получит хорошую работу он сможет себе позволить купить такую вещь... но теперь он убирает магазин и думает о том как завтра расскажет об этом ребятам из училища им то такое когда еще удастса испытатьfin
-
-
Почувствуйте разницу-_-
-
к теме рагнарок 2106
-иди внучек поиграй...дедушка пока тут посидит ...да отдохнет,дедушка устал...дедушка уже старенький
дед присел на бревнышко близ водоема ,внук подошел к кромке воды и стал собирать камушки и метать их в воду,не переставая засыпать старика вопросами ...он был очень любознательный да и виделся с дедом редко наверное отчасти из за этого решил отыграться за следующее время проведеное в разлуке
его безумно интересовало и смешило то как дедушка рассказывает о "былых временах"
дед послушно отвечал..иногда умолкая как бы вспоминая некоторые моменты его жизни может для того что бы поточнее пересказать их внуку а может и заного переживая их
-да внучек, когда дедушка был молодой ему не приходилось качаться в лабаротории...ему вообще не приходилось качаться
-нет он не ходил до старости новисом, когда дедушка был молодой новисов не было
-нет мы не рождались сразу со вторыми професиями ,професии мы преобретали потом
-ну да...тоже своего рода качаясь
-да внучек ты прав... конечно как же еще можно получить професию как не качаясь
-что ? какой лвл был у дедушки когда он познакомился с бабушкой ?...хм
-внучек раньше левелы назывались разряды... у дедушки был пятый
-какая проффесия ? электромонтажник..
-нет внучек не новая а старая...
-да наверное устранена ввиду негодности
-да внучек как только дедушка увидел бабушку они поженились и стали проходить квест на ребеночка
-конечно внучек ...твоего папу
-в какой гильдии был дедушка ?
-внучек ,когда дедушка был молодой все люди состояли в одной гильде.. эта гильдия называлась СССР
-что с ней стало потом ?
-ГМмом стал мерч и гильда развалилась
-внучок посмотри не пора ли твою Зельку кормить.. а то твои мама и папа убьют старика если ты пропустишь кормежку
-да внучек в пвп режиме убьют
-они на нее с самого твоего рождения копили
-нет у дедушки в молодости не было зельки...много разных было до твоей бабушки а зельки не было
-да все были лояльными... дедушка был в молодости красавцем
-чем тамил ? да чем только не тамил...какую шмотками ,какую угощением...угощение, а какие сами тамились...да внучек бывали и такие как бывало затамиться... потом неоттамишь
-знаешь внучек как дедушка скучает по вкусу мяса...
-что такое вкус ?
-да нет внучек ето не количество hp которое оно прибавляет
-это ощущения когда ты его ешь...
-если бы ты знал как дедушке надоело есть только тогда когда осталось мало жизней...
-дедушка очень старенький...в его время люди умирали состарившись...
-нет внучек насовсем умирали...да как если бы были забанены
-ну ну не волнуйся дедушку не забанят...
-может если бы твоя бабушка дожила нам бы было легче вместе привыкнуть
-нет внучек я не плачу просто что то в глаз попало дедушке
-да статус sleep
-нет внучек не надо в дедушку кидаться панацеей..видишь уже все прошло ,уже все хорошо
-пойдем домой внучек мама с папой уже наверное вернулись с инвента и будут растроены узнав что ты потратил столько сердец для этой чертовки впустую ,слушая бредни старика
-пойдем пойдем седлай пеку
-может нам повезет и мы подороге выбьем карту
-да внучек ...что бы маму с папой обрадоватьЫы Х)
-
Ух!! ржал доупаду,
последнее просто супер!!, ето в отдельную тему надо было ложить...
так круто!!..
По поводу всего расказа: в самой первой части, мой нелепый ум узрел новый стиль, то биш не расказ, а описание дуелей, кача и т.п., тоесть описание самой игры, я щитаю что он тоже имеет право на существование....дальше расказ пошёл такой как у всех, романтика, поетика, красота, что тут скажеш...
нет, я не говорю что расказ стал хуже..просто он стал не таким -
BUYNY, действительно, содержание вполне даже интересное...
Но, как бы это, хоть иногда ставь запятые с точками. Куда тебе спешить-то? %) -
где конец рассказа то??!! :shock: