РАССКАЗЫ
-
Есть над чем работать... однако, задатки определённо имеют место. И безусловно согласен с pallash, тебе сюда.
-
pallash, Awayyy, сорь, но как раздел туда перенести хз. если мадераторы перенесут буду благодарен.
-
- Многоточие - не значит, что точек должно быть много. Их ТРИ.
- Используется слишком часто и, зачастую, не к месту
3)"Сто - пятьдесят - двадцать." Что хотел этим сказать автор? - Почему в рассказе от лица ханта все предложения с маленькой буквы?Оо
- "Поправляю крестик, потираю ладно, читаю про себя молитву. Вообщем - готовлюсь. В душе делаю ледяную белую массу." Все три предложения "жгут".
- "Стоим, замок навис, глядит прямо внутрь тебя." Сижу, читаю, воображение мрет.
- "Он враг, его надо давить давить давить......................." И давить пристом?Оо
- Если под утолщением-укреплением кожи имелось в виду асумптио, то наверное стоит написаь, что это хай прист...
- "Я выскакиваю из тени у него за спиной и наношу 8 очень быстрых ударов." Если вы пишете не для злого командира части, то такая точность только портит рассказ. Не тот стиль.
- Определитесь, знают ваши читатели об Азуре или нет. Пояснение, что это, лично меня покоребило.
- ГоБЕлен. Любимая ашыбка автора)
- Причастные и деепричастные обороты все же выделяются запятыми...
- "эх, как они носяться, ну ничего, я тоже не лыком шит, так где-то тут была молитвочка одна, я её у святого отца подсмотрел... во, так быстрее, и ещё вот это, ВО... а так ещё и сильнее и точнее " Чуточку больше конкретики - и люди к вам потянутся)
- "Ай.. убийца привязался главное бы не попал, главное бы не попал, не буду искушать судьбу, пережду под землёй пока что. " Прямая речь выделяется по строго определенным правилам. Без вариантов.
- "Вот настало время когда все жители Мидгарда(так называется этот странный, но достаточно правдивый мир)" То же самое, что и с азурой. Определитесь, для кого вы пишите.
- "Прохожу мимо них - дальше застыли в ожидании воины союзников, ждущие врагов и волшебники, не прекращающие читать смертоносные заклинания(иногда мне кажется, что они и не уходят никогда из замка: я прихожу - они колдуют, в следующий раз пробегаю - снова они там. Поразительные люди! Как они не устают? Испытываю к ним глубокое уважение.)" Вы пишите от первого лица, поэтому скобки здесь совсем не уместны.
- Двойные запятые - это так модно?Оо
- Если паладин всю жизнь сидел в тылу, то отчего он удивился, что его просят учавствовать в обороне? Или наконец-то узнал, как это называется?Оо
- "...чуть подальше от замка полетели огненые шары прямо с неба." И как это, простите?
- У нас не немецкий язык. Не обязательно существительные писать с большой буквы)
По сюжету. Интересная задумка, написано неплохо, много, что внушает долю уважения. Но целостности не чувствуется. Только монка беспокоят убийства? Может, стоило тогда и остальным профессиям придать чуточку больше душевных переживаний? А так - читать можно, но новое не подчерпнешь.
-
Если вы не поняли,рассказы написаны разными людьми.Все они взяты с форума гильдии крэй,где люди далеко не поэты,а в рассказах пытаются выразить восприятие своего персонажа с литературной формы.
ЗЫ.Есть мысли - отпишись <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.cray-guild.net/forum/">http://www.cray-guild.net/forum/</a><!-- m -->
-
Терр, мы этого не поняли, ибо нигде это не указано, а мы не провидцы) И правильно, что не поэты - это ж проза...
Если выложены творения авторов без их ведома - то пусть узнают, придут и вчитаются. Если с их согласия - то тем более... Зачем мне писать на вашем форуме-то?Оо -
/gg честно скажу вообще не очень.
-
мммм... задумака может и не плохая, но прист и монк меня убили, остальные еще гуд, но слишком уж много переживаний.... а вообще подредактить и гуд
-
как меня прикалывают филологи, просто ппц, а учесть то, что в инете только процентов 10, а именно такие же филологи, пишутЬ всё про правилам правописания, не моЖутЬ. тут не правописание главное, а то что люди старались, а критиковать каждый горазд, а вот написать не все возьмутся.
-
Грамотный творец никогда не обижается на мудрую критику. Тем более, что почти всё по делу.
-
GLOB, я не филолог, я русскоязычный человек. Филолог бы убил.
-
Шайрен, плюс те, классно сказала, но я копировал просто и вставлял сюда, там только 1 рассказик мой, да и врятли мы все за правописанием следили и не все такие грамотные))) нам суть больше важна была, чтоб человек показал, как он видит гв своими глазами.
Awayyy, а я и не обижаюсь, всё по делу не спорю, но что возьмёшь с нас новичков в таком деле))))
-
GLOB, Когда много ошибок в рассказе, читателю сложно прочитать. Он не понимает рассказы, воспринимает его по разному, и это настраивает читателя против автора, ибо ничего понять нельзя.
Есть программа ВОРД! В ней можно писать, и если не правильно кликаем правой мышкой и там варианты. Очень просто... -
И еще. Надо следить за тем, что пишешь. И попытаться прочитать, так как будто, ты не автор, а читатель. И понять что там...
-
Хммм, в рассказе правописание может и не главное, но всё таки правила раздела нужно было бы почитать.
Граммматику всё таки придётся исправить.
-
GLOB, я понимаю=) По содержанию я тоже высказалась=)
-
Омг. Мои бредни попали на форум мотра %)
-
Hamrak, мм, а мне понравился твой рассказ. Похоже все кроссы мыслят одинаково
Остальные средненько, но написаны с душой. -
Рыцарь Розы, дык.. Что есть, тем и мыслим :mrgreen: