РАССКАЗЫ
-
wonder блек смит
Прикинув вес топора в левой руке, допиваю бутылку странной оранжевой жидкости и вхожу в портал. На голову начинает сыпаться с балконов штукатурка, потом сами балконы... Пытаюсь сделать шаг - холод пронизывает до костей - стою. Огонь... Иду... Визы. Визы. Визы... Молоток в рукаве неподъемен... Белый сок струится уже по подбородку, капает за воротник, пустые бутылки хрустят под тяжелыми ботами... Шаг - холод... Два шага - холод... Под ногами светится призрачным светом, мешая достать молоток поле... Саги - как ненавижу их. Но не думать об этом - надо дойти...
Бутылки уходят рекой. Сто - пятьдесят - двадцать. Лезу в телегу - радостная мысль - еще 400 осталось - значит жить буду. Жить. ЖИТЬ!
Визы. Визы. Визы.
Все ближе. Два шага, шаг. Все! Поле под ногами кончается - оживает молоток, чувствую его зов - он прямо рвется в руку.
Ура! Свободен! Молоток скользит в руку, становится частью меня. Удар! Удар! Удар! Сотрясается будто весь замок, пол под ногами прогибается! АГА! Визы! Почувствуйте теперь и вы мою беспомощность!
Эххх... опять тратить на вас честно заработанное..... Душа торговца сопротивляется, НО...... уже растет над противником полупрозрачный старик с кошельком в руках... Удар. Удар! УДАР! Виз падает, дух его улетает к доброй кафре... Но много их. Ох и много же....
И уже появлявются над моей головой черные роковые иероглифы...
Темнеет в глазах....GLOB хант
вытирая сопли руковом, настраивая прицел снайперской винтовки проверяю сколько патронов в магазине и сколько магазинов с собой. покормив своего верного друга и помошника орла думаю только об одном... помру, но помогу своим танчикам и бтрчикам.
и вот слышится крик к наступлению... тяжеловесы ринулись в бой, отвлекающий манёвр. переждав пару сикунд рвусь следом за ними с готовым свд в руках... орёл с моего плеча взлетел в небо в поисках первой жертвы.
моим взорам открывается ужасающая картина... поле брани взрывается, визы... да сколько их тут... не долго думая вскидываю свд... выстрел, ещё, мой верный помошник пикирует с верху.... кровь ручьём оголделые крики и душу раздирающие вопли отовсюду... виз растворился в этом хаосе... ищю новую жертву, вот и она... но... как из зловещего ада слышу вопль умопомрачённого музыканта, кровь стынет в жилах, оцепенел, стою как вкопанный не в силах пошевелиться... а в мыслях... помру, но помогу своим... помру, но помогу своим... придя в себя после этого оцепенения выискиваю музыканта... а вот и он... выстрел, ещё, и ещё мой верный соратник уже клюёт ему глаза,а он всё никак не уймётся... вопль утих. следущий виз стал новой жертвой, но я был замечен... не успел поменять место дислокации... в глазах потемнело... простите братцы, лёгкая артилерия сделала всё возможное и удачи вам пробиться...Гелиос прист
Поправляю крестик, потираю ладно, читаю про себя молитву. Вообщем - готовлюсь. В душе делаю ледяную белую массу. Сегодня надо много силы, нельзя плохих мыслей.. они ослаблюят.
Стоим, замок навис, глядит прямо внутрь тебя. Стараюсь сохранить в себе огонек, чтобы было что отдать друзьям.
А сам творю молитвы, и чувствую радость: я нужен, я творю добро. Ангелы летают, божественная сила увеличивает скорость, реген магических сил организма, и твердость кожи.......Идем...... темно, вокруг много вражин. Но им не до тебя, их задача пройти и разбить зеркало души замка, как у тебя. Тогда замок станет твоим и твоих друзей, он улыбнется тебе всеми окнами, и наполнит душу благодатью. Он осыпет тебя дарами после войны, даст проход в подземелье с чудищами, сражаясь с которыми ты обретешь силу.
Мимо проходят и другие служители света. Они - другие. Их друзья твои враги, твои друзья - их. Их следует любить, их следует направить на правильный путь... или убить. Убить легче, ибо как мало среди нас терапевтов, одни хирурги.
Идем дальше.... сейчас надо петь.... Петь и молиться святой Глории. Как хорошо, что я изучал эту песню 5 долгих лет. Песня раздается вокруг, она сулит удачу, делает этот мир чуть светлее. Они никого не трогает из врагов, она даже помогает им, говоря, что им тоже надо послушать чудестную песню.
И тут я увидел его.... Рыцарь в черных доспехах, с мурамасой наперевес. Такого нельзя допустить. Такой захватит замок себе, такой вышвырнет друзей, не даст заполнить их души светом. Он враг, его надо давить давить давить....................... Руки все в поту, пот стекает по лицу и щиплет глаза, в руках лишь палка... Душа чернеет.... уголек света все слабже...... А губы уже шепчут... шепчут. Птица Рыцаря споткнулась, захромала.. Рыцарь заветел шлемом, ища обидчика. Грозный крик сорвался с его губ, и руки замелькали с неверотяной скоростью.
.... Стою в луже крови...Я знаю, что заслужил такое наказание.. Я допустил тьму в свою душу, и теперь медленно взращиваю огонек света в своем сердце. Я стою, и люблю своего мучителя. Я люблю его меч, которым он рубит меня в куски, я желаю ему хорошего настроение и доброго здоровья.
Я надеюсь лишь на свой щит, крепкость своей кожи, и духовную силу... Меня не легко убить, когда я молюсь.. Вокруг я вижу лишь свет. Их уже 4, они бьют меня.... Тело разрывает боль..... она ничто по сравнению с моей любовь.... Я жду друзей, я жду тех ради которых я готов пожертвовать всем. Я жду помощи.. ибо в тумане молитв не в состоянии разобрать, где хорошее, где плохое. Я жду хоть одного друже, чтобы рассказать о том, что видел....
Но их..нет... они уже там.... Прист погибает, братья бьют имп... Достойный обмен..................................................
Опять боль... я лежу на траве.... Там, где я был не было боли... неужели я опять здесь........
Hamrak ассасин
Замок..
Гобелены на стенах, столы, за которыми еще недавно пировали его владельцы. Но сейчас им не до пиров. Все они собрались по ту сторону сияющего портала, что находится прямо передо мной. Они обороняются. Защищают свое. Мы нападаем. Вокруг знакомые лица, нас не так много, но мы неплохо подготовлены. Священники накладывают последние защитные заклинания, химик обрабатывает мое оружие и доспехи специальными растворами, которые должны уберечь их от внезапной поломки в бою. Вот последние приготовления завершены, наш лидер дает отсчет, и мы вместе входим в портал...
Мы оказываемся в узком проходе. Вокруг настоящий ад, огонь и вода смешались в смертоносном танце. Земля содрогается от огромного количества огненных шаров, падающих с неба. Боль, жуткая, почти нестерпимая боль. Емкости с лечебными снадобьями, прикрепленные к поясу, пустеют одна за другой. Путь по проходу бесконечно долог. Вокруг, один за другим, падают друзья. Они не выдержали боли. Мне тоже хочется упасть и забыться. Так проще. Но надо идти. Боль уже невозможно терпеть - и в этот момент я вырываюсь из ада. Защитники замка остались позади, сражаются с моими друзьями. Хочется помочь друзьям в битве, но у меня другая задача. Прячусь в тени у стены и начинаю осторожно продвигаться дальше. Один поворот, другой - и вот она, моя цель. Сердце замка - сверкающий желтый камень, стоящий на постаменте. Именно его я должен разрушить, пусть даже ценой жизней тех, кто пришел со мной. Проверяю количество оставшихся лечебных зелий - их немного, но должно хватить. Достаю из-за пояса три пузырька. Один - зеленый - должен увеличить скорость моих движений. Второй - красный - им я смажу свое оружие. И третий - самый опасный - в нем содержится яд, смертельный для всего живого. Но мне он должен помочь. Залпом выпиваю все пузырьки. И выхожу на открытое пространство. Рядом с заветным камнем всего один, но очень опасный страж, - монк. Его нужно убить. Отбрасываю ставший уже ненужным щит и беру в руки катар - два остро отточенных лезвия. Монк не видит меня, но знает, что я где-то рядом, он готов к бою. Но слишком поздно. Я выскакиваю из тени у него за спиной и наношу 8 очень быстрых ударов. Поверженный монк успевает издать негромкий крик, и падает навзничь. Путь свободен! Бросаю катар, вынимаю из-за пояса два ножа. Один - тонкий и длинный, другой - широкий и загнутый, инкрустированный специальными усливающими картами. Подбегаю к камню - удар, еще удар..
Привлеченные криком монка, защитники замка вбегают в комнату. Их всего трое, но они смертельно опасны - монк, волшебник, и священник. Маг сразу же обрушивает на меня ледяной шквал - вот и пригодились лечащие бутылочки. Превознемогая боль, продолжаю бить. Удар, удар.. Сквозь вой ветра слышу, как монк произносит слова Азуры - страшного разрушительного заклинания. В последний момент успеваю пригнуться, почти слившись с холодным каменным полом - и заклинание уходит в пустоту. Вскакиваю на ноги - удар, еще удар.. С громким треском желтый камень раскалывается на тысячи осколков, древняя магия вырывается наружу, унося с собой прежних владельцев замка, не сумевших уберечь свое сокровище. А на постаменте вырастает новый камень, такой же, как прежде, но уже символизирующий мою гильдию. Обессиленный, сажусь возле камня. Задача выполнена...Криз визард
На холме стоит замок. Отнюдь не старинный, на нем нет не остроконечных башен, нет ворот с навешанными на них черепами врагов, а в подземельях даже ночью в полнолуние на 31 октября не сышется ни одного призрака. Нет рядом с замком ни мрачных погостов, нет семейных слкепов,нет статуй гаргулия, оскалившихся в мерзкой улыбке, а, наоборот, во всю улыбаеться солнечным днем мир Мидгарда. Внутри замка пара грустных доспехов стоит на пьедисталах, развешаны фамильные гербы, с гобиленов на каждого входяшего смотрят герои минувших сражений.
-Ну вот опять.- произнёс человек в коричневом одеянии,-Что они тут позабыли?
" "-было ему ответом. Они искали славы, их подгоняла алчность, а может просто тут было веселее, но вновь и вновь из портала-перехода внизу появлялись латники, закованные в броню. Появление латников, чьи намерения легко угадывались, оборвало на полуслове чей-то не досказанный анекдот, карты были отброшенны в сторону (в какой раз уже прерывали партию тонка на самом интересном месте), тольо слегка выпимший бард не переставал горланить песню о "пят..ик..наццати человек на ...ик... судук мертвеца...во... во так ".
Маги стоявшие чуть поодаль от входа начали не спеша производить пасы руками. Губы их не хотя шевелилисьпроизнося слова заклинаний. Эти операции повтрялись так часто что уже дошли до автоматизма. Никто из них не грел особым желанием призвать на головы входяших метеор дабы припаять им забрало к шлему какому-нибудь отвявленному визо-ненавистнику. Намного приятнее было бы продолжить карточную партию или наконец-то дослушать анекдот, но долг обязывал вновь и вновь призывать на головы врагов стихии огня, земли, воды, воздуха и силу духов.Rid-lin блек смит
Хех, ну вот.. Они снова и снова повторяют, что я маленький не берут в бой, хоть я и старше на несколько лет некоторых из них, "ну почему так ? - несправидливо" .
Ну ничего, сегодня я им покажу кто тут маленький .
Так... приступим... моего появления, вроде бы никто не заметил.
Так же не заметили братья и самого меня (ещё бы, в такой толпе то.. свою группу еле увидишь)
"33333333"
"22222222"
"11111111"
"ГОООООО"
Что это? Неужели началось?
Дааа.. видно началось...
Как же меня учили? Аааа.. немного подождать... а потом по-тихоньку пробираться, и... "Главное никого не трогать"-говорят они.
Ух-х-х тыыы, какая красотищааа, я впервые в замке, интересно то как, вон доспехи старинные, во.. а вон и гобелены... да-а-а-а
Ой.. я же сюда не на экскурсию пришёл, ладно, потом всё осмотрю..
/omg эх, как они носяться, ну ничего, я тоже не лыком шит, так где-то тут была молитвочка одна, я её у святого отца подсмотрел... во, так быстрее, и ещё вот это, ВО... а так ещё и сильнее и точнее
Ай.. убийца привязался главное бы не попал, главное бы не попал, не буду искушать судьбу, пережду под землёй пока что.
Хех.. убёг..
Ан, не-е-е-е-е-ет, убийца затаился рядом и попал по мне, ну поспи, поспи, /gg, уффххх, чуть не убил, на этот случай я взял несколько ягодок, буду надётся, что того запаса, который у меня в тачке, хватит.
Урааа, а вот и братья, но что-то им достаётся... как им помочь, давай, вспоминай, чему тебя учили
"Первых выноси визов" - но как это сделать-то, припоминая уроки рыцарей бегу с боевым кличем на виза... но что это???? откуда снег посреди лета??? силы уходят.. тают на глазах, даже ягодки не помогают... и вот... я снова жив /gg такого он явно не ожидал.. опять снег, но мне он уже непочем - тело стало стальным, только двигаться трудно, но я должен дойти.. и вот я рядом и виз уже не может сосредоточиться, я часть работы сделал, дальше доделают братья.
А вот и знакомый убийца... опять лезет... опять заснул, но на этот раз мои братья тут.. они мне помогут...
И враги... ох... как же их много... ну ничего отобьёмся... надо продержаться ещё несколько минут... всего-лишь несколько минут...Fraya монк
Очнулся, смотрю на время - знакомые цифры, очень часто начинаю осознавать себя в этом мире когда на часах именно эти цифры ...начинаю вспоминать, что я тут делаю...меня охватывает радость - мысли приводят меня к тому, что сейчас я должен буду встретить своих друзей и собратьев. Радость длиться очень недолго, ровно миг между этой и следущей мыслью, мыслью о том, зачем мы встречаемся. Мы вместе идем воевать, это значит убивать таких же как мы! Зачем?..Мы защищаемся сегодня, сегодня мы убийцы под предлогом обороны - меня эта мысль нисколько не радует...
Прихожу на место встречи. Многие из друзей уже там, они тоже всё понимают, но стараются не думать...через некоторое время я тоже увлекаюсь их шутками и балагурством - они веселые, жизнерадостные, они - мои братья и сестры, мои родные в этом мире. Но это длится недолго...у нас организованное братство, убиваем мы организованно, для этого каждого из нас снабжают различными зельями и снадобьями, которые в случае опастности возможно спасут нам жизнь...одну из жизней - тут их у каждого много, можно даже увидеть кто сколько жизней потратил(ненавижу статистику и бюрократию!). Нам выдали "расходники" - так окрестил эти снадобья "не знаю кто", этим нам напомнили зачем мы здесь - УБИВАТЬ...
Вот настало время когда все жители Мидгарда(так называется этот странный, но достаточно правдивый мир) договорились убивать друг друга, убивать ради славы, ради наживы или просто так - от скуки.
Мои сестры и братья по Ордену Света открывают порталы к нашему замку - нашей святыне, которую мы будем защищать...В очередной раз мне становится противно - противно то того, что те умения которые братья Светы изучали дологие годы, которые дались им так дорого, которые они изучали чтобы нести людям добро, помогать слабым и больным, используют для войны, для убийства - безумие...отбрасываю эти мысли - ради друзей - всё, что угодно.
Выходим из портала к замку - там нас ждут союзники и ВРАГИ. Враги почти ничем не отличаются от нас самих, от союзников, ничем...только они хотят убить нас и захватить наш замок...они как и мы - безумны в это время.
Пришло время убийств, время битвы. Заходим в замок. У входа давно уже нет ничего красивого: прекрасные ковры сожжены до тла нашими магами и магами врагов, а пепел от них давно втоптам в пол или развеян; гоббелены и декоративные доспехи с оружием сорваны поломаны и валяются повсюду в виде кучи изуродованных обломков; все стены и потолок закопченые, исковерканы трещинами и ямами от падения магических метеоров, которые используют наши маги для убийства врагов. Вместо красиво одетых приветливых слуг нас встречают бард с танцовщицей, бард играет такую музыку от который кровь стынет в жилах, а танцовщица вторит ему ужасающим танцем, этот их дуэт не дает вам использовать свои умения - вы просто не можете сконцентрироваться( снова посещает мысль о безумстве войны - как мы могли заставить искусство помогать убивать?!), но смотряться они всё таки красиво...Прохожу мимо них - дальше застыли в ожидании воины союзников, ждущие врагов и волшебники, не прекращающие читать смертоносные заклинания(иногда мне кажется, что они и не уходят никогда из замка: я прихожу - они колдуют, в следующий раз пробегаю - снова они там. Поразительные люди! Как они не устают? Испытываю к ним глубокое уважение.) Чувствую, что вернулись мои способности...использую древнее знание расслабления для мгновеного перемещения на небольшое расстояние. Это нужно, чтобы быстрее добраться до главной линии обороны, чтобы быстрее начать убивать, что за бузумие?! ... мчусь короткими прыжками в пространстве в оборону...мельком замечаю, что в этой части замок сохранил свою красоту и величие, но у меня никогда нет времени рассмотреть здесь все - я тороплюсь убивать...
Добираюсь до главного место в обороне замка. Здесь всё выглядит просто ужасно, я чуть не умираю от вида этого места - концкамера просто трехзвездочный номер по сравнению с этим...слова на этом кончаются...Это место - место смертей сотен, а может и тысяч...кто считал?.. тут каждый знает своё место, все действуют слажено, этим гордяться, гордятся тем, что работают вместе как машина для убийств...что я тут делаю?...Привычно занимаю своё место и начинаю ждать, но не просто сидеть и ждать...Монков на войне ценят только за одно - способность убивать любого одним мощным ударом...знают ли остальные цену этомго удара? знают откуда берется эта сила?...задумываюсь сам - а откуда? Начинаю вспоминать...
Я только что стал аколитом, рядом со мной мой друг - вор Sad_Dreamer(боже как давно это было!), я люблю весь мир, я аколит - моя цель, смысл моей жизни - безграничная любовь ко всему и вся! Хочу, жажду общения с людьми, новых знакомств, новых друзей...Всё это постепенно уходит далеко в подсознание - ведь я выбрал путь монка, путь отшельника. Совершенствуясь я должен добиваться всего один, наблюдая как остальные бегают вместе и делят знания опыть и деньги попалам...завидую - я всего этого так жаждал...стоп! нельзя завидовать продолжаю тренировки...одиночество...ну почему так должно быть?...так надо...тренировки...Наступает памятный день - я монк!!! Радость, гордость за себя, надежда - я буду полезен своим братьям! я смогу им помогать совершенствоваться!...Разочарование...не могу...одиночество...кляну судьбу...стоп! я сам выбрал этот путь! надо идти по нему дальше! Для этого достаю из глубин сознания ту любовь ко всему и вся, что запрятал подальше давно и бережно сохранил. Вот оно! Вот откуда сила! Вера и готовность на всё ради своих братьев и друзей!...С этого момента я начал ходить на войну и УБИВАТЬ, ради защиты своих друзей, без сожаления и сомнения...
От воспоминаний отрывают враги, которые пришли умирать и убивать. У них получается...в основном первое правда. Я глажу в шквал бушующей передо мной магии и думаю:"Неужели там может кто то или что то выжить?". Ответ на мой вопрос появляется в виде слегка помятого, но не утратившего своего величия и своей опасности рыцаре верхом на большой птице(всегда было интересно, чем они их кормят, где ловят, как объезжают...эх привычка балагурить с согильдийцами, передалась и на мысли...неужели и я привыкаю к убийствам?). Птица рыцаря запутывается в одной из ловушек, расставленных нашими охотниками(им я тоже удивляюсь всё время - они без устали достают из ловушек своих союзников и устанавливают заново. Невольно проникаюсь уважением и к ним). Рыцарь один среди врагов, но он не боиться - он бесстрашен, а зря...Вокруг собираются мои братья по ордену, каждый понимает, что придется убить...и мы не медлим, вокруг сгущается черным мрак иероглифов древнего заклятия - это сразу несколько смертей улыбнулись бесстрашному воину...его нет он исчез, умер, магия замка убрала его тело...
Испытываю опустошение...древний удар забирает все душевные силы, все чувства, все эмоции...сейчас я часть стены, её выпуклость...надо прийти в себя...пью зелья - становится лучше я снова человек! Испытываю секундную ейфорию, затем сново - одиночество, оглядываюсь - вокрыг такие же монахи как и я, и все одиноки, все думают о том, что придется убить ещё, и ещё, и ещё...так нужно, ради друзей.
И всё повторяется, много раз, долго, невыносимо долго...убийства, одиночество, сново убийства...зачем?...ради друзей, за общее дело!...люди называют это Воинами Гильдий...
Всё заканчивается внезапно, мы удержали замок, одновременно все перестают друг друга убивать - странно...может этим кто-то управляет?uzver паладин
I
Сон....Я не заметил как пролетело время привала.Долбаная птица опять разбудила меня.Открыл глаза, посмотрел на небо.Солнце уже близится к горизонту, пора собиратся в путь.Встал, отряхнувшись осмотрел амуницию на себе и птице.Мде... досталось же мне после последнего похода в Гласт...
Щит пробит в двух местах, шлем покарежен, один меч погнут другой сломан, а роба вообще испортилась и подлежит капитальному ремонту.Ох уж эти Абуcы...
Но добыча стоит того!Подойдя к Пеке открыл боковой карман на седле,, даа добыча действительно хороша:10 слитков драгоценного метала,пара дорогих кристалов. а главное изумительный экземпляр карты Райдрика.Но пора в путь.Нужно попасть в Пронтеру засветло, но учитывая состояние моей птицы, это из разряда фантастики.Надо заметить птице тоже досталось изрядно... половина перьев не хватает в хвосте, а на правой лапе не достает двух пальцев,,мало того многочисленые удары по голове не обошлись Пеке даром - она стала часто кричать, а иногда неслушаться узды. Ех бедняга, бедняга.Ничего в Пронтере тебя подлечат и приведут в порядок и полную боевую готовность,, впрочем как и меня. Ведь мне предстоит помогать оборонять замок моим соратникам от орды.Разведчики доложили, что орда нападет именно сегодня ночью...И так в путь, у меня есть еще каких-то два часа чтобы добраться до Пронтеры.II
Я был удивлен, когда наш воевода предложил мне участвовать в обороне.До этого я всегда сидел в тылу, у меня с детства были навыки знахаря, также я знал несколько светлых молитв, которыми я мог благословить и избавить от некоторых недугов... в свое время я научился их применять против нечести тем самым зарабатывал себе на жизнь.А на войне.... а на войне сидел в тылу и помогал раненым чем мог, лечил благословлял.Пару раз у нас были походы на соседние княжества, тогда меня брали с собой, с виду я здоровый, и большая часть врагов валилась на меня, в то время как наши основные силы прорывались к заветной комнате с Империумом.
Но в последнее время я заметил, что одна из молитв(которой я пренебрегал до этого) дает странный эффект.У людей, которые стояли возле меня, когда я читал эту молитву, вдруг появлялась фантастическая бодрость, они становились сильнее в разы и проворнее.Естественно этого не мог не заметить воевода(испытав сам на себе эффект молитвы), чем вероятно и решил воспользоватся...III
Перевалив через гору, я увидел Пронтеру во всей красе...Со стороны нашего замка виднелись многочисленые огни...идут последние приготовления к обороне.Ворота мне открыли тут же, видимо каждый воин был на счету.
Трудно передать выражение лица нашего кузнеца, когда он увидел мою амуницию."Все в печь!" - сказал, как отрезал он - "Не беспокойся, у меня полно мечей и щитов, возмешь то, что тебе понравится".Хоть чем то утешил...грела мысль а деньгах за карту Райдрика.
Вдруг послышался вой труб.Все пора!Наступают!
Наскоро получив благословение от Священика, побежал к стенам замка, именно там находится воевода, дальше он меня определит куда идти.Воевода был зол...видимо сегодняшняя войнушка будет напряженной.Бросив несколько ругательств и угроз в мою сторону, воевода быстро распорядился о причислении меня к отряду Высших Волшебников. Я получил паек на время обороны и отправился к своему отряду, который находился над самыми воротами.
Да отряд был хороший.Пять Высших Волшебников, все серьезные и седые, вероятно знают очень много страшных и сильных заклинаний.Также был Высший Священик, тоже серьезный с большим пузом и круглымы глазами...
Все они были не рады моему появлению,,, и я их понимал,, пяточек на котором мы находились был очень мал, а я как уже говорил был недюже здоровый.Из-за меня Волшебники теряли последнюю возможность укрытся от вражеских стрел.
Кинул на всякий случай пару шуток, чтоб как то разрядить атмосферу,, не помогло...ладно черт с вами все равно с вами только до утра стоять.
Опять послышался вой труб...И тут я увидел ИХ.
Со стороны леса шла черная полоса..орда.Теперь я понял беспокойство воеводы, орда в этот раз была как никогда большой.Один из волшебников сказал- "Ну что поехали?".Они разом запели заклинания и тут с неба посыпался снег, началась сильнейшая метель, чуть подальше от замка полетели огненые шары прямо с неба.Сердце замерло от такой красоты, я был зачарован и стоял с открытым ртом...Совсем рядом просвестела стрела, я очнулся, надо читать молитву!Волшебники были заняты своим делом,Священик тоже не отдыхал, я чуствовал приток сил и бодрости которые он мне давал.Окинув взглядом пяточек, на котором мы стояли, я нашел подходящее место для молитвы, как раз в центре, вероятно подействует на весь мой отряд.Протиснувшись туда, присел на колено и смотря в небо, стал про себя молиться.Не знаю сколько я так просидел, очнулся от яркого солнца, которое слепило мне в глаза.Был уже полдень.Я осмотрелся вокруг, Волшебников осталось только трое: двое продолжали читать заклинание, а один вероятно отдыхал, сидя возле Священика.Поле перед замком все было в трупах.Кое-где видно было наших разведчиков.Орда отступила...
Я сделав усилие, попробывал встать.И тут меня пронзила боль.Из моей груди торчало два обломка стрелы.Ну и досталось же мне!
"Где остальные?"- спросил я."в церкви, залечивают раны"-ответил Священик.Один из Волшебников что продолжали читать заклинания, вдруг прервался, посмотрел на меня и сказал:"Спасибо тебе, ты нам очень помог, без тебя мы бы врятли стояли тут".Я был горд!Еще бы!Первый раз в обороне и уже похвалы, да от кого, от самого Высшего Волшебника!
Вскоре к нам поднялись Аколиты с носилками, и снадобьями.Они помогли нам спутится на землю.
В этот день было еще много радостей: награды от воеводы, почет от дружины, многие приглашали распить по пинте пива.Я был горд....Одно я знал точно: теперь я нужен дружине, они ощутили силу моих молитв.RoD саг
Подхожу к замку...Здесь уже собрались все те , с кем я уже давно бился, те , кто всегда помагал мне в моих изисканиях , снабжал меня ценнейшими породами, которые с трудом можно найти во всем Мидгарде. Как всегда перед боем произносят пламенную речь , но я почти не воспринимаю ее. Меня сейчас волнуют совсем другие вещи. Я пытаюсь оценить насколько затруднит проход нашей атаки множество физических параметров , каков шанс установить ЛП. Именно все эти мысленные рассчеты важны для хорошей атаки. Но вот начался кровавый бой и , я проклинаю именно то ,что за меня приходится страдать другому человеку. Именно себя, потому что знаю что я не перенесу боль, которую ему приходится ощущать при каждом заходе в замок.
Я стою в сильнейшем снежном шторме ,на меня падают тяжелейшие булыжники( метеоры), но я ничего этого не чувствую и смело иду вперед. Бард и танцовщица играют свою ужасную, мешающую сконцентрироваться, да просто сводящую с ума музыку!!! И думаешь : "О создатель, если ты существуешь пожалуйста поскорее выведи меня из этой поляны безумия!!!". Но вот я прохожу три метра и рассудок ко мне возвращается. Ко мне подбегает чемпион и над моей головой появляются черные буквы смерти. Я закрываю в испуге глаза и думаю что уже валяюсь на полу, искалеченный одним чудовищным ударом. Но я вспоминаю , что меня оберегал святой мечник и эта учесть постигла его. Негодование и злоба на врагов переполнила мое сердце, поэтому я беру несколько камней, прихваченнх с собой и разбиваю их об пол.
На каменном полу появляются переливчатые узоры , которые сначала можно принять за графити искусного Рога или Сталкера, но нет, это сильнейшее электромагнитное поле, которое выталкивает все, что пытается упасть в него.
Я радуюсь как ребенок потому , что моя задача выполнена и соратники могут легко пройти ужасающие потоки снега и камней, но не замечаю , что вражеский Фалькон уже кружится над головой. Взмах закованных в железо когтей и я чувствую струящуюся кровь из глубоких ран, а почти сразу после этого вижу торчащую из груди стрелу... -
Ужасо...
Тебе в Народное... типа творчество...
ужасо... :shock: -
есть желающие, добавляйте))))
-
1.Парень тебе в другой раздел форума
2. Word рулит
3. Аффтар пьет Йад -
Фигня какаято.
-
Сверх Барыга, а ты попробуй такую фигню напиши)))))
-
Есть над чем работать... однако, задатки определённо имеют место. И безусловно согласен с pallash, тебе сюда.
-
pallash, Awayyy, сорь, но как раздел туда перенести хз. если мадераторы перенесут буду благодарен.
-
- Многоточие - не значит, что точек должно быть много. Их ТРИ.
- Используется слишком часто и, зачастую, не к месту
3)"Сто - пятьдесят - двадцать." Что хотел этим сказать автор? - Почему в рассказе от лица ханта все предложения с маленькой буквы?Оо
- "Поправляю крестик, потираю ладно, читаю про себя молитву. Вообщем - готовлюсь. В душе делаю ледяную белую массу." Все три предложения "жгут".
- "Стоим, замок навис, глядит прямо внутрь тебя." Сижу, читаю, воображение мрет.
- "Он враг, его надо давить давить давить......................." И давить пристом?Оо
- Если под утолщением-укреплением кожи имелось в виду асумптио, то наверное стоит написаь, что это хай прист...
- "Я выскакиваю из тени у него за спиной и наношу 8 очень быстрых ударов." Если вы пишете не для злого командира части, то такая точность только портит рассказ. Не тот стиль.
- Определитесь, знают ваши читатели об Азуре или нет. Пояснение, что это, лично меня покоребило.
- ГоБЕлен. Любимая ашыбка автора)
- Причастные и деепричастные обороты все же выделяются запятыми...
- "эх, как они носяться, ну ничего, я тоже не лыком шит, так где-то тут была молитвочка одна, я её у святого отца подсмотрел... во, так быстрее, и ещё вот это, ВО... а так ещё и сильнее и точнее " Чуточку больше конкретики - и люди к вам потянутся)
- "Ай.. убийца привязался главное бы не попал, главное бы не попал, не буду искушать судьбу, пережду под землёй пока что. " Прямая речь выделяется по строго определенным правилам. Без вариантов.
- "Вот настало время когда все жители Мидгарда(так называется этот странный, но достаточно правдивый мир)" То же самое, что и с азурой. Определитесь, для кого вы пишите.
- "Прохожу мимо них - дальше застыли в ожидании воины союзников, ждущие врагов и волшебники, не прекращающие читать смертоносные заклинания(иногда мне кажется, что они и не уходят никогда из замка: я прихожу - они колдуют, в следующий раз пробегаю - снова они там. Поразительные люди! Как они не устают? Испытываю к ним глубокое уважение.)" Вы пишите от первого лица, поэтому скобки здесь совсем не уместны.
- Двойные запятые - это так модно?Оо
- Если паладин всю жизнь сидел в тылу, то отчего он удивился, что его просят учавствовать в обороне? Или наконец-то узнал, как это называется?Оо
- "...чуть подальше от замка полетели огненые шары прямо с неба." И как это, простите?
- У нас не немецкий язык. Не обязательно существительные писать с большой буквы)
По сюжету. Интересная задумка, написано неплохо, много, что внушает долю уважения. Но целостности не чувствуется. Только монка беспокоят убийства? Может, стоило тогда и остальным профессиям придать чуточку больше душевных переживаний? А так - читать можно, но новое не подчерпнешь.
-
Если вы не поняли,рассказы написаны разными людьми.Все они взяты с форума гильдии крэй,где люди далеко не поэты,а в рассказах пытаются выразить восприятие своего персонажа с литературной формы.
ЗЫ.Есть мысли - отпишись <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.cray-guild.net/forum/">http://www.cray-guild.net/forum/</a><!-- m -->
-
Терр, мы этого не поняли, ибо нигде это не указано, а мы не провидцы) И правильно, что не поэты - это ж проза...
Если выложены творения авторов без их ведома - то пусть узнают, придут и вчитаются. Если с их согласия - то тем более... Зачем мне писать на вашем форуме-то?Оо -
/gg честно скажу вообще не очень.
-
мммм... задумака может и не плохая, но прист и монк меня убили, остальные еще гуд, но слишком уж много переживаний.... а вообще подредактить и гуд
-
как меня прикалывают филологи, просто ппц, а учесть то, что в инете только процентов 10, а именно такие же филологи, пишутЬ всё про правилам правописания, не моЖутЬ. тут не правописание главное, а то что люди старались, а критиковать каждый горазд, а вот написать не все возьмутся.
-
Грамотный творец никогда не обижается на мудрую критику. Тем более, что почти всё по делу.
-
GLOB, я не филолог, я русскоязычный человек. Филолог бы убил.
-
Шайрен, плюс те, классно сказала, но я копировал просто и вставлял сюда, там только 1 рассказик мой, да и врятли мы все за правописанием следили и не все такие грамотные))) нам суть больше важна была, чтоб человек показал, как он видит гв своими глазами.
Awayyy, а я и не обижаюсь, всё по делу не спорю, но что возьмёшь с нас новичков в таком деле))))
-
GLOB, Когда много ошибок в рассказе, читателю сложно прочитать. Он не понимает рассказы, воспринимает его по разному, и это настраивает читателя против автора, ибо ничего понять нельзя.
Есть программа ВОРД! В ней можно писать, и если не правильно кликаем правой мышкой и там варианты. Очень просто... -
И еще. Надо следить за тем, что пишешь. И попытаться прочитать, так как будто, ты не автор, а читатель. И понять что там...
-
Хммм, в рассказе правописание может и не главное, но всё таки правила раздела нужно было бы почитать.
Граммматику всё таки придётся исправить.