Причёска
-
-Что? Ты хочешь постричься? – не поверила своим ушам рыжеволосая женщина-епископ.
-Берточка, ну у нас же завтра свадьба! – спокойно ответил уже не молодой паладин с огромной рыжей гривой волос на голове. – Я хочу выглядеть хотя бы раз в жизни причёсанным.
-Эх, только коротко не стригись, Грек. – махнула рукой Берта, и шутливо вцепилась в рыжие непослушные пряди волос паладина. – А то любить не буду…- Хорошо, моя лапочка. Не буду. – с лёгкостью пообещал паладин.
Однако спустя пару часов, оказавшись в парикмахерской Лайтхазена, паладин засомневался в смоём обещании. Улыбчивая кассирша сообщила что у парикмахера Принца сейчас весьма уважаемая гостья. И он её сейчас обслуживает. Паладин сердито буркнул что подождёт и плюхнулся на мягкий диван, что стоял в холле парикмахерской.
-Извините, вы подстригаться? – внимание паладина привлёк застенчивый девичий голос.- Да! – обернулся паладин и увидел девушку-блондинку с бело-голубом костюме. – И я вообще-то спешу!
-О, если вы хотите, я могу вас подстричь. Я не мастер, я только учусь. Но я лучшая ученица мастера Принца!
-Потому что единственная… - ехидно прошептала кассирша.
-Вот здорово! – обрадовавшийся паладин пропустил мимо ушей фразу кассирши.
Блондинка показала ему место в кресле. Паладин сел на мягкое сидение и позволил повязать себе на шею полотенце. Завязав на шее паладина Грека узел, блондинка взяла в руки машинку для стрижки волос и начала ласково водить по рыжей шевелюре расслабленного мужчины, что-то тихонько напевая себе под нос.
Наконец закончив свою работу, девушка удовлетворённо поднесла к Греку зеркало, дабы показать его новую прическу. С лица паладина медленно сползла улыбка.
-Мимино… - прошептал Грек, потрясенно глядя в зеркало.
В зеркале отражался паладин с типичной причёской ушлых торгашей из Моррока, которые зазывали к себе покупателей гортанными криками.
-Ара! Падхады дарагой! Даром атдам, ат сэрдца атарву! – Паладин продолжал кривляться перед зеркалом.
-Вам нравиться? – восторженно прошептала блондинка.
-Вы что, издеваетесь? – вскипел паладин. – Я вам что моррокский хачик? Немедленно исправляйте на что-нибудь мужественное.
Девушка вздохнула, и отложив зеркало, снова взялась за машинку для стрижки. Она уже не напевала, а молча стригла паладина, прикусив кончик языка от усердия. Спустя несколько минут она отложила в сторону машинку, и снова поднесла зеркало к скучавшему паладину.
-Здравствуй бобрик! – захохотал паладин, и выставил вперёд два больших верхних зуба. – Точно бобёр! Нет, милочка. Давай без авангарда? Что-нибудь более стандартное можно?
-Хорошо. – вздохнула блондиночка, и снова взялась за машинку для стрижки.
На этот раз она помогала себе расчёской и пальцами, ещё сильнее укорачивая волосы Грека. Постоянно вздыхая, девушка хмуро морщила лоб работала руками всё быстрее и быстрее. Наконец вновь поднесла зеркало обеспокоенному Греку. Паладин дёрнулся в попытке отшатнуться от зеркала. Теперь на него смотрела недоумевающая голова стриженная «под горшок».
-Это что такое! – буквально взревел паладин.
-Ну вы же просили стандартное? – попыталась оправдаться блондиночка-парикмахер.
-А ну исправляй всё сейчас же к Бафомёту! – негодовал Грек. – У меня завтра свадьба!!!
Испуганная девушка снова взялась за машинку. Паладин почувствовал как прибор глубоко выстригает волосы на его макушке, оставляя только бороздку посередине.
Внезапно паладина осенило, и мгновенно вскочив с кресла, подбежал к зеркалу и всмотрелся в него. На недобритой голове чётко вырисовывался короткий рыжий гребень посередине черепа.
-Да ты чего, совсем охренела? – паладин Грек разразился тирадой избранных слов на моррокском и альдебаранском наречиях. Сплюнув на пол, мужчина растёр в пальцах крыло бабочки.
Когда паладин мрачно вошел в свою комнату замка, сидевшая на кресле Берта застыла в немом ужасе.
-Вас махен дишь? – ошарашено произнесла Берта уставившсь на недобритый «ирокез» Грека.
-Причёску сделали, видишь же. – хмуро ответил Грек цепляя на пояс меч и одевая на левую руку свой тяжелый щит.- А сейчас ты куда? – обеспокоено спросила епископ, глядя на приготовления Грека.
-К парикмахеру. Я хочу рассчитаться за причёску. – злобно буркнул Грек. - Не надо, дорогой. Всё ещё можно исправить. – положила на его плечо свою маленькую ладошку Берта.
-Да где уж исправить? Свадьба завтра. – обреченно махнул рукой паладин.
-А я говорю можно. – рыжая женщина решительно взяла в руки ножницы.
Свадьба выдалась великолепной. Гуляла вся гильдия Рекс Тим и приглашенные гости. Все ели пили и поздравляли молодоженов. Хотя молодоженами их можно было назвать с большой натяжкой. Нарядкая невеста в подвенечном платье важно шла по улицам сверкая золотой коронеткой в её огненно-рыжих волосах. Нежно державший её под руку паладин в чёрном смокинге держался важно и казалось старался казаться ещё больше. Волосы под его чёрной широкополой шляпой были уложены в большую красивую ухоженную косу.
Только перенеся свою жену на руках через порог свадебного бунгало, Алекс Грек устало подошел к кровати и снял шляпу. Плюхнувшись на неё всем весом, он удовлетворённо заметил как Берта упала на кровать рядом с ним.- Ну вот, никто ничего и не заметил. – Улыбнулась Берта.
-Надеюсь.. – нахмурился паладин и снял накладной рыжий парик с косичкой. Погладив начисто выбритую голову, Алекс Грек снова вздохнул и нацепил парик на голову. – Я правда тебе нравлюсь даже таким?
-Ну конечно! – захохотала епископ счастливо улыбаясь.
-
:ROFL: Спасибо, жизненно))))
-
Очень :good:
-
скоро в армию, тоже лысиком буду:)
-
зачёт! :good:
-
не а как же беготня за волосами
* 3 Counteragent * 3 Mixture * 100 Daenggies * 100 Short Daenggies * 100 Black Hairs * 100 Golden Hairs * 100 Glossy Hair
и 99,800 Зени
Меняли причёску 1му персонажу, бегали 2 дня вдвоём....
-
куда пропала Кетт??777
где продолжение :twisted: -
восхитительный рассказ,действительно требует продолжения
спасибо за приятное и Действительно жизненное чтиво -
Это сообщение удалено! -
А щас в 2018, вдруг это тема всплыла опять, да странный форум