Где(на ком) качать Ако на комбера?
-
быстрее перекачаться на пневму, чем до нее идти в такой ситуации ^.^
-
Живоглот набираем в поиске "Где качаться аколиту на монка?" и что мы видим
А теперь сакраментальное:
"Где качаца???"
Мой метод такой:
Идем и покупаем штук 400(!) бананов или яблок. Обойдется тыщ в 6.
Ставим на хоткей и кушаем без перерыва. Таким образом ни разу не умираем1-8 базы (новис) :
Слева от геффена на порингах, чончонах и прочей живности кроме крими.8-27(еще новис и уже аколит
Добиваем на рокерах(или даже попорингах скушав кучу бананов) на карте внизу-слева от Пронтеры.
ИЛИ
Идем в замок в левом верхнем углу Пронтеры и записываемся добровольцем в отряд по очисте канализации от вредителей
Идем на второй уровень канализации. Там мочим крысок Тару, за них дают поменьше чем за попоринга, зато там их прорва и из агресивных только Фамильяры. Жуков НЕ трогаем пока, они Assist и если троните одного вас сожрут за считанные секунды.27-65(еще аколит... )
Тут начинается самое веселое - идем в Амацу.
Туда можно попасть приплыв из Альберты или просто слёзно попросив вас туда варпнуть доброго соседа
Сюда можно ходить ТОЛЬКО есть вы взяли пневму, иначе - смерть в две секунды. Ну..может в три И еще - желательно иметь таки Пупу или Роду в броне, т.к. Антик Фаерлоки(на которых собсно мы и будем качаца до офигения) отнимают одним выстрелом кучу жизней, и, если их у вас немного то могут грохнуть с одного выстрела.
Технология прокачки проста до безобразия - видим фаерлока, ставим как можно быстрее на себя пневму. Затем еще одну поближе к нему, помня что она защищает область 3х3, и на эту область поставить еще одну пнвевму нельзя пока не спадет первая. Итак, добрались мы до врага, начинаем лупить его стуннером! Засекаем сколько ударов успеваем сделать до того как спадет пневма. Агаа, допустим 8! Значит сделав 8ой удар, отходим в сторону(или жмем скилл First Aid), главное чтобы наш герой перестал махать дубиной, и ждем полсекунды спадения пневмы. Затем еще полсекунды чтобы она исчезла и сразу ставим новую. При таком раскладе антик в вас в 99% случаев не попадет, т.к. временной промежуток очень мал между пневмами. Можно (если позволяет мана) таким макаром отдубасить большое колво антиков одновременно. Вот собсно и весь метод. Еще - на карте с фаерлоками водятся 2 Шиноби, злобные твари. Флай винги там не действуют, улететь от них никак. Тут варианта два - либо Аги Ап на себя если успеваем и драпать, если хорошо знаете планировку, то убежите. Если не успеваем - жмем баттерфляй винг и в город. Так хоть 1% не теряем.
Однако, допустим у нас нет пневмы. Или по другим соображениям слово Аматсу вызывает состояние аффекта.
Наш выбор - пати! (В дальнейшем ако-монки уйдут в одиночное плаванье)
Итак где найти партию - где угодно, но легче всегоОсобенно, если вы взяли хил >= 5 и прокачали с начала ИНТ.
Моррок - город воров. Воры не умеют лечится, в отличии от мечников, и, до определенного момента средненько уворачиваются. Естественно заиметь ако в пати им очень хочется. С точки зрения ако вор это отлично. Лечить его не напряжнее (а то и менее напряжно) чем мечника (попадают по нему не часто, а с одного хила до полного лечите этих заморышей), бьет он быстро и достаточно больно (дабл атака). Вобщем лично мой выбор был - вор - во всех отношениях приятный сопартиец (а если уже камни бросать умеет, то и на себя монстрей легко перетянет с вас). Уровни 15 - 40 там провести легко.
Еще там можно сходить еще с арчом в пирамиду на мумий (это по молодости).Пайон - город лучников. Правый верхний выход из города приведет вас к локации с подземельем (оно в левом верхнем углу). Домик рядом с пещерой - магазин. Кафра там же. Лучники, воры иногда еще кое кто там живут, а значит и вы востребованы.
Верхний этаж - мелкая нежить (зомби - агресивы, скелеты нет) Из агресивов еще летучие мыши. Там можно без пневмы хилом поубивать (уходя или отмахиваясь от мышей) или в партии поноситься.
Второй этаж - "злая" (для молодых уровней) агрессиваная нежить - лучники и солдаты скелетонные, КрасноМышки побольше. Тут можно сидеть достаточно долго, в пати или одному (когда подматереете). Ниже спускаться смысла не вижу (если только партия потащит).
Дополнительные плюсы - нет магазина мяса (барыги не в счет) и хилл ценится + отличный рарный лут (СС карты к примеру, Эппл оф Арчер) и хороший обычный (косточка со скелета около 100 зеней).Еще для ако-монков без пневмы есть Сфинкс (один запад от Моррока) - Зеромы, Мартиры итд. Но это уже ближе к 50 (смотрите их по базе, смотрите на свои статы, решайте).
(c) DreamweaverАко-пристам с холи лайтом можно неплохо качаться на географах,их много на локации вверх лево лево от Барана. за них дают около 2700 базы и 2000 джоба.Ако-монкам там делать нечего, ибо инты мало холи лайт слабый.
(c) -Растаман-с 65 и до 50го жоба
В принципе 50ый жоб можно схлопотать при каче на нужных монстрах еще и на 62ом, но это прерогатива магов на книжках А нам думаю придется тянуть до 67-68.
С 65го или даже раньше АКО-монк с большим АГИ может попробовать бабок или панков. Фисты носить он еще не может, а земляной ВВС Стуннер стоит что-то около 7кк Так что выгоднее будут бабки.
Кто такие и где их берут думаю вы уже и сами знаетеА теперь самое главное(еще одна сакраментальная тема) - как собсно попасть к антикам
Как пройти квест в Амацу?
Итак по пунктам:- Говорим со стражей ворот у дома мамы местного наркобарона(небольшой домик чуть снизу-правее главного замка).
- Идем в сам замок на предпоследний этаж и говорим с самим главарём.
- Говорим 2(!) раза с мальчиком на углу дома мамы.
- Идем на локацию выше в храм. На локации есть такие противные зеленые рыбаки которые вас 1-2мя ударами прихлопнут. От них летаем телепортом или вингами. У входа в храм толпа гидр. Но к нашему счастью большую часть времени тут пасутся агильные чары в поисках Гидра карты, и убивают их. Если случилось чудо и никого нету - проходим через них в пневме.
- Говорим с психом в маске лисы.
- Топаем обратно, в дом мамы, и говорим с ней Энное колво раз пока она вам не даст хвостик-девятихвостик (Nine_Tails) и топаем с ним к наркобарону. Он дает нам пропуск. Идем на этаж выше главаря и говорим с охранником. Вот и всё !
А где получить ХолиЛайт?
Помните комнату в церкви где вас делали аколитом?
Так вот там же у входа есть некий HolyLight Priest с говорящим именем
Ему нужно принести какуюто фигню, самое сложное - Опал. Я его купил у какого-то нуба в пейоне, а вообще выпадает он с Эклипсов и еще кого-то.Пока хватит, руки устали, да и надо работать Вскоре дополню.
Фантастика правда?
-
ну надоже
-
А я ваще качался без ветки пневмы соло, ако на монга комбера агильного )
Дето до 35-38 джоба очень хорошо идет кач на металингах, а потом в аутохайе на лиф кэтах в подземелье качаться довольно неплохо ) -
Металинги и правда хорошая весчь... можно на игрушках в люти бегать до 40 джоба без проблем, на офе и до 50 больше полугода бегали
-
Архиологи умрите...
-
Хз че на счет полугода, я за неделю качнулся )
-
Nameless, Я имел в виду что полгода пока не пропатчили офф не было не аматсу ни луянга ни нифа и т.п..
-
Ну ето было давно..... )
-
вроде дофига тем было о том где качать аколитов-монков =/
если есть пневма - антики, если есть long mace - генералы или гео (но по гео фиг попадешь без сферок и долго)
фабрика игрушек (коробки-солдатики)последние джобы, ИМХО, если есть алиса/зеля и средства на поты, лучше добивать на джобовых кошках.
если нету ни того ни другого - антики "через не хочу" -
Злобная Карамелька, Со всем согласен, вот только на генералах особо не посидишь, их мало и после 30 джоба с них экспы тоже чуть. Люти неактуально из-за аматсу, с коробов 800+ джоба, с антов 1к, с крузеров там ваще смех :roll: поэтому аматсу-кошки-пеномены. ФСЁ
-
Sa1ntAnger, ну поначалу можно на генералов (я так качалась )) ), до пневмы. А потом - аматсу ))
-
Злобная Карамелька, Аматсу тут у вас плохое на мотре телепорт низя юзать Да и видишь, лонг мэйс хоть и дешёвый,но первому персонажу ты бы никак не смогла его купить, разве что вмз а вообще уже посты не по теме пошли,аффтар думаю уже давно нашёл где кач
-
Аколита на монка качнуть очень тяжело. Я сейчас Ако 62\48 и нервы с этими Лиф кэт достаточно потрёпаны. Думаю пойти на Антиков, но там експ меньше чем с Лиф, зато безопаснее. Что выбрать?
-
Если нет ни алисы,ни зелы,ни знакомого приста,который с тобой на пеноменах побегает, то антики и только антики как это ни печально
-
Я вас не понимаю... присты, алисы, зелы какие-то. Дошла обычной ако до 65/50 соло. С 45 базы - на пеноменах. Без зилоты, без алисы, без приста. Просто винги и станнер. Неужели это так трудно?..
-
Sa1ntAnger, ну если честно, то я уже давно поняла (и тут писала... ток не помню где )) ) что брать самого первого чара - монка лучше не стоит. ибо у меня кач оного поел больше всего денюжек. проще сначала прокачать того же ханта, набить капитал, а потом уже и за монка...
Lasty, а я тоже )) ток поначалу с петитом, потом с бафом (какая-никакая, а помощь)... без пристов...
просто видимо кач монка-приста весьма утомителен (но приста ИМХО проще. не надо тратиться ни на банки, ни на ковырялки) и хотца народу побыстрее...
ибо на 48 джобе уже воешь...вот и ищет народ самого быстрого способа прокачки ))
Мечтающий стать Монком, я на лиф кетах с 44 джоба по 50-й... в перерыве ходила на антиков, но потом поняла что лифы лучше...
на них быстрее ))) -
Lasty, Злобная Карамелька, Всегда и на всех серверах делал первым чаром монка, знаю что долго,нудно, но всех качал сам на антиках до упора. Вот только-только начал играть на мотре и сразу увидел заметную разницу - всё намного быстрее, потому что есть куча дамаговых петов и присты в наём, нигде такого не видел,разве что на офе присты продавались + в аматсу почему-то убрали телепорт и ходят кучи аколитов и не только,что удивило :shock: +и всё тот же глючный агильный движок,который не даёт поставить пневму заранее не используя first aid.
-
Злобная Карамелька, если собрать чейн 2 анаконды + 1 флора (или вариации этого), получается вполне неплохо - за 1 пневму убивается полторы пеномены, если мне память не изменяет. На переход 49-50 у меня ушло часа 4 (ну или около того) соло манча. Еще хорошая штука лонгмейс - позволяет танцевать по пневмам с еще большим комфортом.
-
Скоро я перестану мечтать о монке, ибо бил я эти 4 часа Лиф кэтов и я уже без 80% монах. Скажите те кто стал монками: стоит ли этот чар таких трудов?