Про килстил и наказание негодников.. =)
-
сорь, слегка мыслю подредактировал.
это попадает под то, о чем говорит айлесс, т.е. вождение даже одного моба..
а команда предполагала то, что когда моб идет на тебя, локмоб срабатывает и не позволяет бить его другому игроку (замяли как пособие страшному мобтрейну, коррективов никаких вносить и не думали). арчепроизводные пусть воют, хоть на нервах играть перестанут -
Terramorpher, как мне говорили знающие люди (сама-то я не разбираюсь ), алгоритм варна/ревенжа тесно связан с возникновением события повышения количества опыта за моба, если его атаковало несколько игроков. Ну все знают, что если несколько игроков били моба, то экспы с него высыпается в сумме больше, чем номинал. Но для того, чтобы это произошло, нужно (вроде бы), чтобы все участвующие сняли с моба больше какого-то процента жизней. Короче. Суть вся в том, что если ты моба не атаковал, а у тебя его из паравоза выцепили, программно определить, кто это был, скорее всего будет крайне проблематично.
-
Капелька дождя, до лабы3 надо еще дорасти, в нифе у мну максимум было на иче 300к в 6мин, а на хаях я соло стабильно делаю по 150-200 в 6мин. Для человека, который не ищет приключения на свою голову, лучший вариант на хаях до 95, а потом уже в лабу.
-
Капелька дождя, скажем так, многие хелперы отвечают на разные пункты правил по разному, если конечно как высшая инстанция Вы имели ввиду их. В своё время позицию описанную мной (собственно я из-за этого-то и пишу её) подтверждал кто-то из Бананодавателей. В своё время в правилах действительно было указано про 3х мобов, но потом было измененно. Лично по моей логике задержка респа мобов путем таскания их туда сюда и есть мобтрейн, если уж моб за тобой бежит - убей его, не мучай животинку.
krotto, я заглядываю иногда -_- Знакомых проведать. Да и в орковнике у меня арчерка (хантерка уже) недавно качалась. Очень неприятно когда не видишь ни одного орка, а потом от пробежавшего найта отколупывается 2 хая и гг О_о
TPyCbI, в правилах нигде не указано что кто-то должен качаться эффективно . Химики вообще в данный момент обделены моб-контрол скиллом, так что это не довод. -
eyeless, не раз видел как один химик собирал толпу хаев и убивал их тачкой.
-
krotto, ну согласно текущей редакции правил айлес в части высказывания про вождение одного моба неправ.
Что касается локмоба на уже заагренных на кого-то монстров... Мне сейчас на вскидку сложно придумать ситуацию, в которой это серьезно кому-нибудь помешало бы (кроме хУнтИроФ), но попробовать что-нибудь такое, скажем, на тестовом, я бы не отказалась.
-
TPyCbI, странно, телега уже давно работает через одно известное место :mrgreen:
Капелька дождя, в правилах есть позиция "Если не уверены, спросите у", так что правило "Улыбайтесь и юзайте сейчас, завтра за это будут банить" никто не отменял) -
@"eyeless":
Капелька дождя, в правилах есть позиция "Если не уверены, спросите у", так что правило "Улыбайтесь и юзайте сейчас, завтра за это будут банить" никто не отменял)
Ну я, собвственно, "спросите у" и занималась. Мне на вопросы отвечала Moribeth. Надеюсь, она-то в этом все что-то понимает ^_^
-
Капелька дождя, Моря не всегда права, хотя если она сейчас занимается разбором жалоб на баны - спорить не буду.
-
krotto, сейчас мобы с паровозика сами оцепляются.
Причем порой группами - как штук пять слезет, как раз в тот момент, когда аколит присел ману покопить... -
P.S. короче к чему я тут флудил-то.
Пока не ответит товарищ ответственный за "красную кнопку" в разборах жалоб всё остальное лишь трактовки правил игроками и хелперами. Видение правил у каждого своё.. -
в предложениях опять поднял боянистую тему про доработку локмоба. кому интересно- гляньте.
-
@"Капелька-дождя":
Что касается локмоба на уже заагренных на кого-то монстров... Мне сейчас на вскидку сложно придумать ситуацию, в которой это серьезно кому-нибудь помешало бы (кроме хУнтИроФ), но попробовать что-нибудь такое, скажем, на тестовом, я бы не отказалась.
Ситуацию?! Да пожалуйста: Качаетесь вы где-нибудь, вдруг входит син, которому не нравится, скажем, ваш ник - собирает толпу мобов, ведёт к вам, и в последний момент уходит в клок. Вы мобов атаковать не можете - на них локмоб, так как они заагренны на сина, а когда син уходит в клок - уже не успеваете... Далее, син выходит из клока, ресает вас, вас мобы убивают, снова ресает... и так 90+ раз... а у вас был 98 уровень и 99,9%...Взвоют не арчепроизводные - взвоют все...
Сегодняшний локмоб - лучшее, что можно придумать. -
Terramorpher, где-то тут кроется страшный косяк. А что мешает сину СЕЙЧАС поступить точно так же?
Я, например, (на хаях) и не подумаю атаковать моба, который бежит за другим сином. И если он около меня уйдет в хайд... ну что ж, в крайнем случае вингнусь (оставим тот факт, что на скотиках я буду себя вести по-другому ).
И еще, мне очень интересно посмотреть на сина, который будет меня ресать, когда его атакует толпа мобов ^_^.
Короче, ситуация имеет весьма посредственное отношение к обсуждаемым вариантам работы локмоба
-
Капелька дождя, есть чардж, трапы, фаерволл, за которым можно спрятаться.
Если моб залочен, то фаерволом, например, от него отгораживаться бесполезно.
Не у всех есть хайд, телепорт или тонны здоровья. Винги тоже могут кончиться, или что более вероятно - могут случиться лаги. -
Terramorpher, если моб залочен, то тебе от него отгораживаться не надо. а что касается приведенного тобой примера, то это не есть следствие включение блока заагренных мобов. В том смысле, что идентичная ситуация может случиться и сейчас.
-
когда качался на хаях - специально купил себе хоронг. когда очередной зарвавшийся син уводил на грим толпу рядом со мной (соответственно толпа с грима бросалась на меня (тогда еще паладин без виты 75 уровня)) - крутил сайт, син вылезал из хайда. я винговался.
подло? да. жестоко? возможно. однако
ведете себя эгоистично: будьте готовы к тому же. из-за мобтрейнеров срывается темп кача, теряются %. с какого рожна с вами не должны поступать так же? за что боролись - на то и нарывайтесь
вот и все наказания. а вы про локмоб...
зыж. раньше такой же мобтрейн был в андере. сейчас все убежали качаться на хаях - в итоге лично я стал делать больше экспы в 6 мин в андере, чем в обезумевшей толпе на хаях.
-
Капелька дождя, есть скиллы, которые позволяют принудительно заагрить на себя моба, и провести их через фаервол/трапы/санктуару и т.п....
Или отбросить/сменить статус (чардж, спирстаб или статус рекавери - если они нацеливание моба менять не будут, то зачем они нужны?!).
Блок зааргенных мобов заставит отказаться от использования и тех и тех скиллов, как следствие - усложнит кач в пати. Зачем тогда качать саппорт профы?! Давайте все будем сольниками... -
eyeless, мне в свое время на те же самые вопросы отвечал Скронц+логи ирки, где Спак и (кажется) ОР обсуждают это же.
TruKoT, за сайт/рувач на локации с хаями тебя можно забанить на раз-два-три. -
Moribeth, без проблем тогда. Ра з так значит так. Не фанат я ирки Спорить не буду.