Про килстил и наказание негодников.. =)
-
глупое правило мобтрейна... особенно когда какая- нибудь умная скотина типа барда (инт+декс, бесконечные дээсы) снимает около тебя всех мобов. а ты должен оказывать ему честь, скринить по 100 раз и слать скриншоты, вместо того чтобы качаться далее. да и потом, что значит ваш мобтрейн ? я не знаю, что может быть бредовее- запрещать сину бить гримтусом, найту брандишем, или визу мсом/ловом/сгом, так как в идеале каждый должен бить по одному мобу и не выступать, тогда как наглый народ поступит проще- вместо мобтрейна постреляет всё вокруг, другим ничего не оставит.
Не стоит орать- афтар пей йад итп ) я прекрасно понимаю ситуацию, когда человек водит мобов по полчаса, задерживая рес... но на этих самых хаях подчас не давали перегруппироваться- сразу лезли...
Словом, все- таки перемудрили вы со своими толпами... -
Так. В двух словах, как оно есть на самом деле. Я как раз по этим вопросам консультировалась в высших инстанциях.
Значит формально, если моб на тебя заагрился, он участвует в сражении с тобой, он твой. Любой, кто его бьет кроме тебя, - киллстилер. Доказать киллстил в таком случае практически нереально. Особенно, если стилер - дексовый хант. Но формально так.
Далее, мобтрейн. Мобтрейном считается НАМЕРЕННЫЙ сбор 3+ мобов для ускорения бла-бла-бла на локациях с другими людьми, который этим другим людям мешает. Опять же формально, пока твой мобтрейн никому не мешает, он нарушением не является. Как только кто-то написал тебе, что ему твой мобтрейн мешает, это нарушение. Доказательства для мобтрейна - скрин с таким предупреждением и несколько скринов после с мобтрейном.
Все вышенаписанное - результат подробных обсуждений с хелперами (скрины чатов есть). Ниже мои предположения. Если ты мобтрейнишь, у тебя кто-то выкусывает мобов из хвоста, при этом тебя еще не предупреждали, что твой мобтрейн мешает, то ты в праве слать жалобу на стилера и тебе ничего не будет.
Хотя что касается хаев, то я туда переехала со скотиков, и мне эта локация вообще раем показалась. Есть, конечно, отдельные личности (не буду по именам, хотя они у меня все записаны, но почему-то это все арчепроизводные), не имеющие никакого уважения к другим. Зато подавляющее большинство народу не трогает орка, если он нацелился в мою сторону. Приятно, черт возьми.
-
Капелька дождя, для невнимательных повторю - нет правила в 3 моба, 4, а так же в любые другие. Даже если ты будешь водить одного орка за собой это будет считаться мобтрейном, это уже обсуждалось много раз на форуме.
-
eyeless, из правил
- Мобтрейнить (намеренно собирать большое количество монстров для ускоренного развития героя либо для пати) в локациях с другими игроками.
Смею надеяться, что слово "большое" в правилах означает как минимум "больше, чем один".
Ну и хочу сказать, что понятия "то, что обсуждалось на форуме" и "то, за что банят" хоть и имеют ненулевое пересечение, но не тождественны...
перезанималась дискретной математикой
-
eyeless, давненько ты не играл, наверное ) твоя мысль, в принципе, верна, если человеку надо будет подержать моба- он его с удовольствием подержит, например гэка придет на ангелинга и будет орать- "маё, не отдам, я его убью !". В таком случае, я думаю, целесообразно рассматривать сие действие, как задержку респа мобов и нарушение... да вот только на локации с орками это выполняется наоборот- ярые "противники мобтрейна" отстреливают из- под носа все, что только можно. кстати, я видел и синов, которые с удовольствием резали нападающего на меня моба с идиотской фразой- "а у меня локмоб"... между прочим, команду, огораживающую подобное действие, я предлагал...
-
Я как найт скажу..... Для свд найта или для найта владеющего пикой нет других альтернативных, легкодоступных мест кача. Если найт будет бегать и пирсить хая, то просто быстро кончается сп и надо либо сидеть на попе, либо есть синьку. Используя мобтрейн, найт получает примерно 1,5 раза больше опыта, что экономит время кача. Повторюсь, у найта есть только хаи, остальные места либо несут меньшее кол-во экспы или же требуют патю, которую не так легко найти. Я считаю, везде есть нормальные люди, которые поймут необоходимость мобтрейна, как единственного эффективного метода, но бывают и такие, которые просто убивают твой паровоз.
-
krotto, если вводить запрет атаки мобов, которые нацелены не на тебя, то как минимум взвоют все арчепроизводные. Много чего придумать можно.
А про ангелинга не согласна в корне. Во всяком случае, под мобтрейн это никак не попадает ^_^.
-
Капелька дождя, да на хаях наоборот, бывает, ругаются, если син "паровозики" не гримтусит. 8-)
Тем более, там все с петами, а зелки с алисками автоматом "HELP!!!" выкидывают, если здоровье красное - никто и слова не скажет, если ты по хелпу пета мобов снимешь.Гм... а ведь можно сделать так чтобы ники ранжевиков-киллстиллеров отбражались на экране... Как-то ведь ревенж узнает, кто киллстилер?! Так почему бы в реплики петов не добавить фразу: "Nice shot,":killstealer_nick;"!", или в реплики мобов что-то типа "Я отомщу тебе, такой-то-такой-то!" - и сразу видно кто виноват. Можно сделать это как команду для премиумов... типа @watchpet (а то флада от петов много, почему бы его не применить на благо общества?! Естественно, с возможностью отключения - думаю, пет-стукач не всем понравится....)
-
TPyCbI, По опыту одного СВД-Найта, который вчера стал лампочкой ^_^. Он качался последние несколько уровней (в порядке убывания опыта в единицу времени):
Лаба 3 (на шаре с сином, ессно)
Ниф (шара с женой-пристессой)
Хаи (соло).Я еще в бытность пристессой неплохо с свд-найтом качалась на Изис. Хаями этот мир не ограничивается.
-
сорь, слегка мыслю подредактировал.
это попадает под то, о чем говорит айлесс, т.е. вождение даже одного моба..
а команда предполагала то, что когда моб идет на тебя, локмоб срабатывает и не позволяет бить его другому игроку (замяли как пособие страшному мобтрейну, коррективов никаких вносить и не думали). арчепроизводные пусть воют, хоть на нервах играть перестанут -
Terramorpher, как мне говорили знающие люди (сама-то я не разбираюсь ), алгоритм варна/ревенжа тесно связан с возникновением события повышения количества опыта за моба, если его атаковало несколько игроков. Ну все знают, что если несколько игроков били моба, то экспы с него высыпается в сумме больше, чем номинал. Но для того, чтобы это произошло, нужно (вроде бы), чтобы все участвующие сняли с моба больше какого-то процента жизней. Короче. Суть вся в том, что если ты моба не атаковал, а у тебя его из паравоза выцепили, программно определить, кто это был, скорее всего будет крайне проблематично.
-
Капелька дождя, до лабы3 надо еще дорасти, в нифе у мну максимум было на иче 300к в 6мин, а на хаях я соло стабильно делаю по 150-200 в 6мин. Для человека, который не ищет приключения на свою голову, лучший вариант на хаях до 95, а потом уже в лабу.
-
Капелька дождя, скажем так, многие хелперы отвечают на разные пункты правил по разному, если конечно как высшая инстанция Вы имели ввиду их. В своё время позицию описанную мной (собственно я из-за этого-то и пишу её) подтверждал кто-то из Бананодавателей. В своё время в правилах действительно было указано про 3х мобов, но потом было измененно. Лично по моей логике задержка респа мобов путем таскания их туда сюда и есть мобтрейн, если уж моб за тобой бежит - убей его, не мучай животинку.
krotto, я заглядываю иногда -_- Знакомых проведать. Да и в орковнике у меня арчерка (хантерка уже) недавно качалась. Очень неприятно когда не видишь ни одного орка, а потом от пробежавшего найта отколупывается 2 хая и гг О_о
TPyCbI, в правилах нигде не указано что кто-то должен качаться эффективно . Химики вообще в данный момент обделены моб-контрол скиллом, так что это не довод. -
eyeless, не раз видел как один химик собирал толпу хаев и убивал их тачкой.
-
krotto, ну согласно текущей редакции правил айлес в части высказывания про вождение одного моба неправ.
Что касается локмоба на уже заагренных на кого-то монстров... Мне сейчас на вскидку сложно придумать ситуацию, в которой это серьезно кому-нибудь помешало бы (кроме хУнтИроФ), но попробовать что-нибудь такое, скажем, на тестовом, я бы не отказалась.
-
TPyCbI, странно, телега уже давно работает через одно известное место :mrgreen:
Капелька дождя, в правилах есть позиция "Если не уверены, спросите у", так что правило "Улыбайтесь и юзайте сейчас, завтра за это будут банить" никто не отменял) -
@"eyeless":
Капелька дождя, в правилах есть позиция "Если не уверены, спросите у", так что правило "Улыбайтесь и юзайте сейчас, завтра за это будут банить" никто не отменял)
Ну я, собвственно, "спросите у" и занималась. Мне на вопросы отвечала Moribeth. Надеюсь, она-то в этом все что-то понимает ^_^
-
Капелька дождя, Моря не всегда права, хотя если она сейчас занимается разбором жалоб на баны - спорить не буду.
-
krotto, сейчас мобы с паровозика сами оцепляются.
Причем порой группами - как штук пять слезет, как раз в тот момент, когда аколит присел ману покопить... -
P.S. короче к чему я тут флудил-то.
Пока не ответит товарищ ответственный за "красную кнопку" в разборах жалоб всё остальное лишь трактовки правил игроками и хелперами. Видение правил у каждого своё..