Конcоли против ПК
-
Довольно популярный, совресенный вопрос, что лучше и что в итоге победит? По статистике отношение количества конзолей и ПК, увеличивается в большую сторону к Конзолям изо дня в день. По вашему мнению, к чему это приведет? Кто в итоге победит, допустим через лет 100?
-
ПК всё равно никуда не денется.
Вообще на практике совершенствование графики в пк играх идёт постоянно. В консоли оно ограничено начинкой этой самой консоли. Когда графика на пк начинает порядком превосходить графику консолей, выпускают консоль нового поколения и процесс начинается сначала. -
Консоли никуда не денутся, ПК тоже. Хотя окончательное разделение игры\не игры может вполне произойти. Учитывая цену современных видеокарт - легче купить приставку последнего поколения и наслаждаться ближайшие 3-4 года играми со всех сторон, без всяких торможений и отличной графикой\сюжетом. А для всего остального иметь не сильно мощный пк)
-
eyeless, вот и я так же думаю, в игровом плане отсанется, и продолжит развиваться, с более быстрй скоростью, конзоль, а в прграммном смысле был есть и, думаю, останется ПК.
-
CBuH, слова "конзоль" в русском языке нет. М.б. имелась ввиду консоль?
-
CBuH, вряд ли игры на ПК отомрут. Почему?
Тому есть 2 причины:- Выгода производителей - если на ПК только программировать, печатать и т.п., то можно обой тись довольно слабым компом и изредка его апгрейдить (ну программирование игр и 3D-моделирование конечно потребует мощного компа, а лучше графической станции, в остальном мощный комп для работы не нужен).
А значит вы не будете покупать новые видушки. А их производителям это ой как не выгодно. А теперь посмотрите на последние крупные игры. Кто их спонсирует? NVidia, ATI... И что они производят? Правильно видюхи.
Значит пока они фирмы производители игр прикармливают на ПК они писаться будут. - Ну представьте, что игры олько на консолях. И что делать на работе (ну не работать же :twisted: )? Начальство едва ли разрешит поставить сюда консоли. А вот убедить, что без последней видюхи вы отчёт в Word'е ну никак не наберёте, вполне реально.
- Выгода производителей - если на ПК только программировать, печатать и т.п., то можно обой тись довольно слабым компом и изредка его апгрейдить (ну программирование игр и 3D-моделирование конечно потребует мощного компа, а лучше графической станции, в остальном мощный комп для работы не нужен).
-
Довольно странный вопрос...
Лет через 100 что победит - молоко или кефир?
Лет через 100 молоко станет кефиром. То есть произойдет слияние.
Как назвать интерфейс для вируальной реальности - консоль или ПК?
А в ближайшем будущем ничто из вышеперчисленного не сойдет на нет.
Будет развиваться как индрустрия консолей, так и ПК, производители в накладе не захотят оказаться, а конкурентами они в некотором роде не являются... -
Вообще пока что выгодно для игр держать консоль, а для работы - комп, но не сильно навороченный
А вообще, игры для ПК становятся красивыми... и скучными. За последние полгода кроме NFS:MW ничего особо не впечатлило... зато опять прошел вторую кваку и Fallout - в это интересно играть. -
Luminox, ну смотря что ты называешь "для работы", если ты работаешь с высокой нраффикой и т.п. то комп нужен мощный, также если ты держишь сеть, комп нужен мощный, на сегодняшний день, интернет держится на пк, как заявляла мссофт, интернет будет на хкоробке, но мне интерестно куда они будут вставлять "тетю клаву". Даже Плэйонлайн сервер, нан сегодняшний день, это пк. Как рн настроен и как настроена приставка+игра ээто уже другой вопрос.
-
CBuH, по порядку
- Для графики есть графические карты и графические рабочие станции. Это отдельная тема.
- Сеть - что именно? Файлопомойки и мелкие локалки работают и на Селах 500-х. А серьезная сеть собирается уже на нормальной серверной платформе.
- Xbox - это порезаный комп. Вообще-то там есть USB.
- Для всего остального кроме игр хватает и 1300 пенька, а можно и меньше.
Мне просто гонка за мегагерцами надоела этак года полтора назад. Сейчас у меня атлон 2100, его хватает для всего.
PS. Holy War устраивать неохота. Эт всё личное мнение само собой. -
ну у меня до прошлого лета стоял дюрон 900, я не плакал, но потом сестра закончила 9 классов и ей понадобился комп, для работы/учебы, вот протянул ей локалку, теперь через меня в нете сидит
-
гы, ну блин и логика выйграет ни то ни другое, просто в будующем (не таком далеком) начнут появлятся ПК подобные приставки. Удобно. Хотя ет не по мне. На пк по идее можно в любую приставочную гейму поиграть, так что ПК рулит.
-
от ПК приставки бурут только возможность выхода в инет и жесткий диск,сейчас в игровом плане приставки лучше и удобнее,на них больше игр,а главное,Финальные Фантазии выходях на приставках-остальное пофиг все..
-
А обычно люди, играющие на консолях все ето дело смотрят в обычном телевизоре? там же жестокое разрешение и герцы, непонимаю как там можно играть. ПК рулят ИМХО.
-
masusimara, сначала попробуй, а потом говори.
-
masusimara, Графа на многодюймовом плазменном экране смотриться гоооооораздо более эффектно нежели на пк-мониторах.
-
Ну я пока приоретет отдаю ПК, ибо сегодняшние консоли уже устарели. Быть может, новую Сонечку куплю, сильно мне понравилась презентация, да и игры неплохие. Плюс ПК-его можно апгрейдить, посему консоль в техническом плане начнет проигрывать ПК черз годик после выхода, когда появятся следующие чудеса ПК техники- ускорители физики, звука, etc
-
ПК всегда будет впереди.
-
странно, но лично для меня как-то не рисуется возможность мультиплеера (кроме толой в несколько лиц за одним телевизором) на консолях
прям представляю, как звоню в техподдержку своего прова и на вопрос какая винда отвечаю "какая винда? вы о чем? у меня ПС3 ..."
далее не верю я, что мелкий текст будет читаться даже на плазменных панелях, а сидеть к такой штуке в упор, как к монитору как-то стремно.
ну и классическое заявление: графика на пк с нормальной видюхой лучше, чем на консолях, ибо с момента их анонса, до выхода в свет выходит несколько поколений видеоадаптеров
для теста сравнивал пс2 и свой комп. тестил на примере NFSU2 тестил на 21" телевизоре и на 14" телевизорчике, чем больше диагональ тем заметнее разница в пользу пк
так что тема некорректная... комп будет жить всегда и консоли будут жить всегда никто не победит -
Просто на консолях удобно играть вдвоем и более. Если, скажем, в семье неколько детей, то предпочитают консоль брать, чтоб они вместе играть могли(по крайней мере так говорят знакомые из США) :roll: