Конcоли против ПК
-
Luminox, ну смотря что ты называешь "для работы", если ты работаешь с высокой нраффикой и т.п. то комп нужен мощный, также если ты держишь сеть, комп нужен мощный, на сегодняшний день, интернет держится на пк, как заявляла мссофт, интернет будет на хкоробке, но мне интерестно куда они будут вставлять "тетю клаву". Даже Плэйонлайн сервер, нан сегодняшний день, это пк. Как рн настроен и как настроена приставка+игра ээто уже другой вопрос.
-
CBuH, по порядку
- Для графики есть графические карты и графические рабочие станции. Это отдельная тема.
- Сеть - что именно? Файлопомойки и мелкие локалки работают и на Селах 500-х. А серьезная сеть собирается уже на нормальной серверной платформе.
- Xbox - это порезаный комп. Вообще-то там есть USB.
- Для всего остального кроме игр хватает и 1300 пенька, а можно и меньше.
Мне просто гонка за мегагерцами надоела этак года полтора назад. Сейчас у меня атлон 2100, его хватает для всего.
PS. Holy War устраивать неохота. Эт всё личное мнение само собой. -
ну у меня до прошлого лета стоял дюрон 900, я не плакал, но потом сестра закончила 9 классов и ей понадобился комп, для работы/учебы, вот протянул ей локалку, теперь через меня в нете сидит
-
гы, ну блин и логика выйграет ни то ни другое, просто в будующем (не таком далеком) начнут появлятся ПК подобные приставки. Удобно. Хотя ет не по мне. На пк по идее можно в любую приставочную гейму поиграть, так что ПК рулит.
-
от ПК приставки бурут только возможность выхода в инет и жесткий диск,сейчас в игровом плане приставки лучше и удобнее,на них больше игр,а главное,Финальные Фантазии выходях на приставках-остальное пофиг все..
-
А обычно люди, играющие на консолях все ето дело смотрят в обычном телевизоре? там же жестокое разрешение и герцы, непонимаю как там можно играть. ПК рулят ИМХО.
-
masusimara, сначала попробуй, а потом говори.
-
masusimara, Графа на многодюймовом плазменном экране смотриться гоооооораздо более эффектно нежели на пк-мониторах.
-
Ну я пока приоретет отдаю ПК, ибо сегодняшние консоли уже устарели. Быть может, новую Сонечку куплю, сильно мне понравилась презентация, да и игры неплохие. Плюс ПК-его можно апгрейдить, посему консоль в техническом плане начнет проигрывать ПК черз годик после выхода, когда появятся следующие чудеса ПК техники- ускорители физики, звука, etc
-
ПК всегда будет впереди.
-
странно, но лично для меня как-то не рисуется возможность мультиплеера (кроме толой в несколько лиц за одним телевизором) на консолях
прям представляю, как звоню в техподдержку своего прова и на вопрос какая винда отвечаю "какая винда? вы о чем? у меня ПС3 ..."
далее не верю я, что мелкий текст будет читаться даже на плазменных панелях, а сидеть к такой штуке в упор, как к монитору как-то стремно.
ну и классическое заявление: графика на пк с нормальной видюхой лучше, чем на консолях, ибо с момента их анонса, до выхода в свет выходит несколько поколений видеоадаптеров
для теста сравнивал пс2 и свой комп. тестил на примере NFSU2 тестил на 21" телевизоре и на 14" телевизорчике, чем больше диагональ тем заметнее разница в пользу пк
так что тема некорректная... комп будет жить всегда и консоли будут жить всегда никто не победит -
Просто на консолях удобно играть вдвоем и более. Если, скажем, в семье неколько детей, то предпочитают консоль брать, чтоб они вместе играть могли(по крайней мере так говорят знакомые из США) :roll:
-
Муххоморр, а в 2500ром?
-
drinkermann, слишком сильно утрируешь. В отличии от компов с приставками в железячном плане проблем всегда будет меньше, нет никаких расхождений в каких-то-там-неизвестно-каких-драйверах, конфликтов с другим оборудованием, глюк операционки натужно пытающейся сотворить с 20+ приложениями, если еще и проштопанна она разными кряками, чтобы убить активацию и прочее и прочее и еще много прочего. Будет спрос - будут провайдеры предоставлять специально для приставок. Майрософт и Сони двигаются в правильном направлении в США, Японии, Европе и тд, просто мы в России живем) Будут мультиплеер игры на приставки, так как мморпг рынок самый быстроразвивающийся.
ну и классическое заявление: графика на пк с нормальной видюхой лучше, чем на консолях, ибо с момента их анонса, до выхода в свет выходит несколько поколений видеоадаптеров Wink
В этом и есть весь смысл. Я покупаю - пс3 (в момент лаунча 599 долларов), телевизор имеется дома. В итоге - за 18к рублей я имею полноценную игровую установку на которой все выпускаемые игры будут идти в ближайшие 3-5 лет со 100% вероятностью с 99% оптимальностью. За эту же сумму я могу купить ..сколько говоришь поколений видеокарт мне надо купить, чтобы быть на струе и придерживаться оптимальной\производительности в играх на ближайшие эти 5 лет? Ну еще учтём что мне надо купить помимо видеокарты - процессор, мать, звуковую карту, память, хард, двд, клавиатуру с мышкой в конце концов) Подключим всё это к телевизору :mrgreen:
P.S. в упор к телевизору никто сидеть и не будет, текст будет масштабироваться соответственно диагонали телевизора) Если конечно не будешь на мелком 20см Филипсе (для примера) пытаться играть на приставке последнего поколения.
-
Э... *Все *игры будут идти на ПК... :roll: А на приставках будут идти только игры для данной приставки.... :roll:
-
eyeless, в том вся и загвоздка, что в чисто "приставочных" играх нет большого количества текстовой информации, и можно увеличить текст, а в "неприставочных"?
просто ради интереса попробуй запустить ро в 640480 или 800600 на 19+" мониторе и отсядь метра на 1,5 текст удобно читать? а менюшки все юзать еще надо и быстро -
Йокко, о___О буду сильно благодарен если запустишь мне FFX и выше на компе, а так же серию Dead or Alive, желательно чтобы цена при которой я мог комфортно играть не превысила всех стоимостей этих приставок) На ПК будут нормально идти игры разработанные специально для неё, как и для приставок. Эмулировать можно всё конечно, но назвать "игрой" телодвижение с выпадающими текстурами и пятком фпс - язык не повернется.
drinkermann, я не считаю что в серии игр FinalFantasy мало текста. Если это закос на ММОПРГ, то там пойдут дальше хотя бы тем, что там легко осуществить голосовую связь. -
drinkermann, 2500 человек-уже онлайн игра, и этот вариант я не беру во внимание, тем более играть в неё-это затраты постоянные, не все могут себе позволить(а консоль, скажем, можно получить в подарок). Наконец консоль технически просто устроена, ненуждается в апгрейде, предварительной установке игр, etc, т.е. ею могут без проблем пользоваться даже "казуалы(кажется так звучит этот термин)". И множество знакомых любят играть со своими детьми в игры, на ПК это сделать сложно, мало игр допускают возможность игры в "2 экрана", да и управление...
-
eyeless... Время... Сначала надо подогреть продажи приставок "вкусной" игрой, а потом можно выпустить версию для ПК... :roll: Сейчас это модно... :roll: На момент выпуска приставки за 600 баксов, равный ей по мощности ПК будет стоить столько же... :roll: Среди моих знакомых приставки покупают в дополнение к компьютеру хардкорные игроки, которые не могут ждать пока их игрулька выйдет для ПК... :roll:
-
Йокко, поищи в сети когда портируют оригинальные игры для ПС2, хотя бы Гран Туризмо, про МГТ и прочие я просто молчу.
На момент выпуска приставки за 600 баксов, равный ей по мощности ПК будет стоить столько же...
странно что до сих пор не смогли сэмулировать приставку выпущенную больше 5 лет назад, хотя мощность у пс2 всего ничего)
Процессор 128-bit Playstation 2 CPU
Частота процессора 294.912 MHz
Кэш (Cache memory Instruction) 16KB, Data: 8KB + 16KB (ScrP)
Оперативная память 32 Mb
Основная память Direct Rambus (Direct RDRAM)
Графическая подсистема Graphics SynthesizerT
Частота графического процессора 147.456MHz
Видеопамять 4MB
Ужас, да? :mrgreen: Избалованных гигагерцами и гигабайтами удивить несложно, да.