Билд х приста
-
99 инт это постоянный хилбомбинг :roll:
Хотя я согласен, 99 инт на Х присте ни к чему. Лучше качнуть дексу.
Декса для того, чтобы касты были мгновенными, или, просто очень быстыми :roll: . Если не понимаешь всей ценности дексы - качай 99 инт.
Кстатии можешь попробовать сделать нат антифриз - с помощью поднятия лака. еще одно применение лишним, кинутым в инт, очкам. -
Doredel, Кому они лишние ,а кому нет,крит сину они действительно лишние,А,возможно,он хочет ходить на мвп-андедов фофан или выбивать что-либо?(хотя тут ме наверно лучше подходит.хотя хз после фикса практически не ходил на мвп)
Может человеку приятно хилить на 2500+? -
@"DooM":
LittleGod, Ассумптио долго кастуется,а до 90 тебе в био 3 не попасть.ДА и вообще с дексой приятнее.Вот дереов скиллов,лучше открывать через ИЕ <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ro-guardians.com/skill/hpr.html">http://www.ro-guardians.com/skill/hpr.html</a><!-- m -->
спасиб ) через оперу не открывается вообще (точнее открывается крайне криво) -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/index.html">http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/index.html</a><!-- m --> этот эмульятор покрасивее и удобнее будет
-
G0dSmack, Красивее да не намного,у меня через мозилку не получается ставить ,какой лвл скилла я хочу )))
LittleGod, Через мозилку тоже криво открывается,благо практически на каждом компьютере есть ие(= мой компьютер ^^)
-
и все же я бы снизил инт на 8, пожертвовав одной ступенькой хила - это кучу статов свободных даст
-
Scythian, +++++++.
99 инты на ХайПристе?! Не советовал бы.
Хотя наверно можно придумать вполне разумный довод, чтобы брать именно 99 инты на Хпристе. Эмммм... Нууу например... отхиливать ритуальщика...
LittleGod, у тебя жена не ритуальщица случайно? -
пока еще нет...
-
яб снизила инт на 29 имхо... и виты можно на 3 меньше (ровно на 3)
-
87 инты вполне достаточно... 82 вита так же хватит.... осталоное в декс... кстати, мне очень интересно, почему аги и лак по 1? может кто-нибудь объяснит мне эту штучку? они не могут быть 1:1 по определению...
-
@"Matsutoka-san":
87 инты вполне достаточно... 82 вита так же хватит.... осталоное в декс... кстати, мне очень интересно, почему аги и лак по 1? может кто-нибудь объяснит мне эту штучку? они не могут быть 1:1 по определению...
инта да... под вопросом... но антистун без шмота должен быть железно -
Matsutoka-san, могут... при переходе на хай-новиса все статы скидываются в 1.
-
LittleGod, м.... почму без шмота? а род с 4мя фабре?
-
та и нгв многие одевают розари.. кристал пумпсы.. которые дают лак!
-
на ГВ частенько шмот ломают или стрипают, а лак крейсят
-
Чего я не могу понять, так это почему не указаны явно бонусы от джоба. Хайприст 99 уровня это 60+ джоб, то есть +6 вит будет железно, никакие стрипперы этот бонус не снимут. Кроме антистана-антисайленса, высокий вит даёт еще и малую длительность этих статусов. То есть даже закёрсанный и обстрипанный прист все равно не будет ловить звёзды или бегать со смайликом молчанки сколько-нибудь долго. И уж одного блесса хватит чтобы восстановить статус-кво и вернуть себе бонус от лака.
Дальше считаем - базовый лак от 1-го до 21-го обходится в 2-3 статпойнта за единицу; 6-9 стпойнтов за 1% антистатуса. Вит выше 80-ти стоит 10-11 стпойнтов за единицу/процент антистатуса. Вывод: для достижения антистатусов выгоднее вит оставить в районе 85-90 и догнать за счет лака. Бонус - повышенная защита от большинства статусов, ведь вит не от всего защищает (вспомним фриз, если уж марк считаем сострипанным), добавка к защите за счет лаки доджа и небольшой антикрит. Так что 93+7 вит можно заменить на 86+7 вит и 19+2 лак - те же антистан с антисайленсом, да еще и 28 статпойнтов освобождается.Баланс между инт и декс - вопрос личных предпочтений, но, ИМХО, когда появляется медитация, 99 инт - непозволительная роскошь. Опять же - с бонусом от джоба, шмотом и кастами 120 инт можно сделать и на базовых 90. Это в ПВМ. В ПвП польза от 120 инт существенно меньше, та же медитация помогает гораздо лучше и в плане регена маны и в плане длинного хила. Вот высокая скорость каста нередко критична - фен на ГВ не пашет, сакра витовому хайпристу может и не достаться, да и брага не на каждом углу стоит. Если ставить санки на имп, то недостаток дексы сразу станет заметен, сбивать будут в момент; и время обкаста пати из 10-12 человек одной только ассумпцией тоже немало влияет на эффективность хайприста на ГВ.
В общем, я считаю, что инт можно оставить в районе 80-90 (подогнать по бонусам/шмоту под кратность регена или хила). А съэкономленные статпойнты вбросить в декс. И туда же добавить пункты, оставшиеся после добивания антистатусов лаком.
-
Шанс наложения сайленса [100 - вит]%. Вкачаешь лак - будешь затыкаться. Хп будет меньше, мастелы меьше восстанавливать будут, да и на каче лак абсолютно бесполезен, количество хп решает!
Лак фтопку!!! (Если не 90+).
Виты имхо надо 90 + 4(3)[фабры] + 6(7)[джоб] = 100.
4(3) и 6(7) объясняется тем, что 7-ой джобовый вит приходит к нам лишь на 67 джобе, а до этого момента мы носим род с 4хФабре. На 67 джобе одеваем стафф с 3х фабре.
Хотя конечно можно не извращаться и сделать 89 + 4 +7 = 100. И до 67 джоба молчаться с шансом 1%. -
xepypr, шанс наложения сайленса BaseChance*(97-VIT-LUK/3)/100 %
так что 97 вполне хватает ,как видишь лак тоже помогает поэтому даже не имея последнего джобового вит уже приста не заткнуть. -
xepypr, я специально сейчас залез в исходники jAthena (точнее файл jathena\src\map\status.c) и выкопал вот это:
[code:11iijd2i]switch(type){
case SC_STONE:
case SC_FREEZE:
scdef=3+status_get_mdef(bl)+status_get_luk(bl)/3;
break;
case SC_STAN:
case SC_SILENCE:
case SC_POISON:
case SC_DPOISON:
scdef=3+status_get_vit(bl)+status_get_luk(bl)/3;
break;
case SC_SLEEP:
case SC_BLIND:
scdef=3+status_get_int(bl)+status_get_luk(bl)/3;
break;
case SC_CURSE:
scdef=3+status_get_luk(bl);
break;case SC_CONFUSION: default: scdef=0;
}
if(scdef>=100)
return 0;[/code:11iijd2i]Как видно из этого фрагмента, антистан и антисайленс считаются по одной и той же формуле и эту формулу вполне можно представить как 3+VIT+(LUK/3)>=100 или, что то же самое: VIT+(LUK/3)>=97
Примечание - раскопки производились в исходниках версий 1300 и 1692, данный фрагмент в них полностью совпадает. Если в более поздних версиях формула изменилась, прошу указать на это.
-
Keincross,
меня лично от вкачивания лака останавливает вот это, нэ?
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=927641#927641">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 641#927641</a><!-- m -->