Monk, Champion: обсуждение билдов и прочего
-
Для тех кто не может определится с билдом. Нужно сначала хотябы сделать обычного спирит монка. К 80+ лвл докачать недолго, но к этому времени уже будет представление что именно вы хотите от своего чара. Тут же станет прежний выбор с билдом, а решить уже будет гораздо легче. Т.е. перекачивать или нет
-
гыыы :oops: качнул спирита на 80 лвл и захотел вдруг с него сделать комбера:) будет мега дьявол с 5 азурой и первым аги:)
к етому лвлу скилл билд перса уже должен быть готов... следовательно нужно хорошо прочитать топ, прежде чем качать монка... иначе либо будете качать ако до 50 джоба заново либо качать "немного" кривоватого монка... направления то всего три по идее, чего мучаться? качь, гв, мвп... каркасы билдов уже давно расписаны в теме, ако кач стандартный... незнаю на счет спирита но комбер примерно такой к 70-72 лвлу:
демон бан - 10
протект - 10
аги - 10
блесс - 10
хилл - 5
варп - 5
телепорт - 2
пневма - 1
рувач - 1
(частично поинты скиллов тратятся с монка в какой последовательности качать, лично моё мнение сначало сделать сапортика, дабы все равно качаться будете либо в ло бегуном, либо с наёмником на гео, но только после 55 меньше не имеет смысла, ну или с новоиспечённым хантом, хотя монков тыкари берут редко... хилл 5 ето моё личное мнение поэтому сильно не пинать :oops: )стальной кулак - 5
уклон - 5
трипл - 5
фингал - 5
вызов спирит - 5
абсорб спирит - 1также несморя на то что комбер стоит взять инвест - 5 дабы все равно вы монк и на слипов все равно пойдете рано или поздно... ну и все же если уж на гв комбы не помогают, пальчиком мона спамить пока не отправили на респ:) дабы монк вы ешо не опытный и маненький:)
далее идёт делемма всех монков без исключения чего брать?
тут уж определяйтесь сами... есть несколько направлений... кому чего, кто хочет азуру берут "1" почему ОДИН, всем понятно: Скорости каста вам на 5 азуру не хватит при дексе комбера... проводить её придётся с комбы... НО потратите на ето развлечение 7 скиллпоинтов (ренджевый скилл монка по метанию шариков - 3 увеличение шанса крит - 3 и азура - 1) остаются два скилл поинта можно кинуть их например в хилл :oops: хороший выбор дабы неплохо поможет в соло бегать где-нибудь, можете кинуть в кулаки, прибавит дамага... можете взять 5 - метание сферок (хотя для чего? хз..)теперь рассмотрим вариант без азуры...
у нас есть 9 скилл поинтов на... чёрти пойми куда их кинуть...
тогда берём 10 хилл без запары... остаётся 4 скилл поинта, можно кинуть их например в кулаки дабы уворот вам погоды не составит и тратить на него скилл поинты лично для меня жаба давит :oops: а вот к дамагу + на кастеты это сыграет хоть и маленькую но всё же роль... или можно кинуть поинты на скилл остановить удар, незнаю для чего сам не юзал, но говорят на гв может помочь... вопрос 5 или 4 решать вам, останетесь с 9 хиллом...ещё хороший вариант взять стальное тело(в теории)... почему так, сдесь уже вопрос к тем кто этим пользуется... хороший ли водила получается с монка при занижении скорости бега\атаки но при солидном увеличении деф\мдеф??? если да, то без разговору 5 если выбрали эту ветку, но где-то придётся взять один скилл поинт, останетесь с 9 хиллом :oops:
ну... если я гдето обшипся сильно не пинайте уж :oops: мнения всегда требуют критики и поправки...
-
Спасибо вам огромное что подсказываете хоть))
-
да я в принципе такой же чайник как и 60% игроков на серве играл раньше когдато три года назад сином, потом перестал играть... сейчас монка начал, играю недели две-три доехал до 73лвла :crazy: просто во время рестартов на работе заняться нечем:) дык сижу в кальке... ето всего лишь варианты билдов... можно так же и начальный шмот описать... что по дешевше и где\как чего достать... в принципе если по большому счёту брать и не сильно торопиться то и на пуху насобирать можно и на первичный шмот на кач... о пеноменах, райдриках, заточках шмота на +10 реч не идёт... всё вполне реально если начинаешь с нуля... главное не торопиться и дальше носа не прыгать... может быть в некоторых вещах я и не буду прав но всё же может кто-то даст более дельные варианты...
-
Стил бади режется кол-вом мобов и водить доступно не получится, тем более что сейчас понижена ощутимо скорость передвижния. Мобы догонят и с места не сдвинуться. С 1 азурой на гв делать нечего, хотя пофаниться на гв1 можно, но чисто теоретически, со слабым противником(пока выпадет трипл при твоем аги). Либо изначально качать спирита, либо комбера, либо гибрида, но точно знать что ты из него хочешь выростить. На 80 лвле немного не комфортно делать из спирита комбера, тк на 80лвле должен быть 50дж и статы раскиданы в стр и декс. Обдумывайте свои замыслы заранее, а не после того как сделали.
К 90 лвлу уже реально иметь все, кроме оружия, а оружие можно иметь к 95лвлу(пеномена, райд, мистресс, пики, чейн и тому подобное(хоть и с малой заточкой, которая мало что даст)). Натурки и купоны очень выгодно, но ко всему нужно прикладывать усилия. -
Всегда хотел зделать чампа который мастерски справляется с МВП,но при этом хочется достойно показать себя на арене и на гв. Взвесив все за и против вот что получилось: на данный момент 91 лв, 91стр 40инт 76декс(будет около 85) 29вит(расчитую сделать 43).буду рад услышать ваши советы!
-
Виты очень мало тяжело таким бегать на гв, в среду ищо блия мения а в суботу оч тяжеловато, на мой в згляд чемпу ненадо инт так как куча вещей, дайот сп ) урезать немного инт декс поднять вит норм на гв)))
-
Я всегда думал что 43 вит для гв это опсимальный вариант;-(
-
на 91лвле будет нормально, но до 99 желательно поднимать вит.
-
dusty пасиб за ответ на инфу о монке :twisted: , азура в каче так же никак не поможет разве что ради фана... значит если качаете комбера то берите по скиллам 10 хил и если есть свободный 1-2 скилл поинта вазмите фингер офенсив, это даст монку какой никакой, а рейндж скилл(единственный у монка), и даст возможность полноценно ходить с кланом на какие-нибудь мелкие мероприятия по выбиванию нужных вещичек с мелких мобов (типа силки с крими). остальное то что останется свободным в скиллах можно тогда закинуть в кулак... дабы трипл выше 5 всё равно брать не стоит... а маненький плюсик к дамагу мелочен, но более приятен чем скилл, которым вы пользоваться не будете...
итак мы построили почти полный скилл-скелет пвм"гв" комбо-монка :twisted: качается ета тварюка красиво :twisted: осталось разобраться со статами и всё оке :twisted:
-
Если я правильно подсчитал то к 95 лв будет 43вит,а все остальное думаю в декс вкачать
-
Если я правильно подсчитал то к 95 лв будет 43вит,а все остальное думаю в декс вкачать
-
-
SinDrom, азурой качать можно и ехр получать больше в разы, но на это нужен народ.
Long2day, можешь остаток качать в вит, если хочется ходить на гв. -
Расуж полезно для ГВ то вкачаю 80 декс,а остальное вит. Спасибо за совет
-
dusty речь на данный момент идёт о монке и приемущесственно о соло каче либо с пристом под боком... без нужной екипировки и без 90% знаний игры... другое дело если это чамп/монк хай лэвэл с фуллэквипом и в хорошо сыгранной констпати... тогда тебе поможет и не только азура, но и пара других скиллов
-
@"SinDrom":
dusty речь на данный момент идёт о монке и приемущесственно о соло каче либо с пристом под боком... без нужной екипировки и без 90% знаний игры... другое дело если это чамп/монк хай лэвэл с фуллэквипом и в хорошо сыгранной констпати... тогда тебе поможет и не только азура, но и пара других скиллов
Если пати, то другой скил не нужен почти. -
Тогда будем рассматривать более реальную ситуацию... допустим у нас под боком время от времени есть прист, а в основном мы качаемся соло... и мы не буратино-монки...
-
черепахи, айс, сб.
-
Желательно монка до 99 на сб кач.Конечно это не легко,но когда ты станешь хай у тебя будет не плохая денежная основа для быстрой прокачки нуба и закупки необходимого шмота