[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
DomoBou, класс такой новый придёт - со следующим апдейтом уж, кстати.
Сагу позволит кидаться 10-ми болтами.
Ещё что интересно - алхимик с соуллинкером может напоить берсерком любого чара (независимо от того, можно ему берсерки или нет). -
Так саг и так может... Или я что-то недопонял? о_О
-
Саг с автокастом может кидать 1-3 леввел болтов.
Под линком все автокастованные болты получаются 10-го левела, но только если они прокачаны до 10-го.
Этот обкаст видимо создали, дабы реабилитировать баттл-сагов с автокастом. -
Ясно, спасибо
-
дабы реабилитировать баттл-сагов с автокастом.
скорее реанимировать...
-
А дабл кастинг на авто каст работает?
-
да, если швырятся болтами...
-
Кто юзал тш? Где ему есть прменение? Кто не юзал, но знает или догадывается? На ком с ним кач? Лучше ли, чем на стингах?
-
@DomoBou:
Кто юзал тш? Где ему есть прменение? Кто не юзал, но знает или догадывается? На ком с ним кач? Лучше ли, чем на стингах?Слышал, что неплохо с ТШ когда тебе прист водит анолинов... :roll:
Сам подумывал взять его, но помню на тестовом мне не приглянулся он, взял ХД.
-
@DomoBou:
Кто юзал тш? Где ему есть прменение? Кто не юзал, но знает или догадывается? На ком с ним кач? Лучше ли, чем на стингах?- на анолианах довольно опасно - нужны как минимум хайприст и сакра
- на пляже с водилами 400-700к в 5 минут на двойных мобах. (это если не учитывать возможные жалобы на водил)
- на мерманах в туннеле.. мало их там, много бегать приходится - но Таурус вроде хвалил
- банальный расстрел алармов в 3ем клоке большими и мелкими кучками..
Вообще TS ни в коем случае не заменяет FB.
FB хорош на соло каче, - на стингах получается сопоставимое с 3им клоком количество экспы. притом что в клоке даже с sp rec 10 мана уходит намного быстрее чем на стингах..
TS же лучше использовать при прокачке сага гильдой или группой поддержки - тогда преимущества TS как массового скила проявляются в полной мере.. при этом конечно же не следует забывать о правилах сервера. -
@DomoBou:
Кто юзал тш? Где ему есть прменение? Кто не юзал, но знает или догадывается? На ком с ним кач? Лучше ли, чем на стингах?Соло, если уровень не велик, TS применять трудно - время каста велико и сп быстро улетает. Его эффективность растет с уровнем.
До введения лабы качался на анолианах в одиночку. В отличие от пляжа народу меньше и мобтрейнят все (в основном сины). При хорошем конекте и прямых руках можно собирать штук 10-20 за раз. 2 вертикалки, 4 TS и экспа моя (+ брошки и карта песта).
На пляже специально не мобтрейнил, но часто получалось собирать больше 2 мобов -> на вертикалку и TS самое то.
Еще можно применять в связке с ФД, но это для разнообразия. Обычно болтами закидать не менее эффективно.
-
Ещё никто не спомнил такой вриант, как гаст от виза+ТС в пати...
Или джок барда+ТС. (хотя про этот вариант только слышал, но не видел)
Ещё есть сасквач карта в броню и виола - но для последней нужно аспд хоть какое-то... -
Мое мнение - фтопку ТС...
-
Выкладаваю на рассмотрение скилл-билд сага, идущего на профессора.
Магом берется:
Fire Bolt 10
Fire Ball 5
Sight 1
Fire Wall 10
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Increase SP Recovery 2
Lightning Bolt 6Сагом добираются скиллы мага:
Increase SP Recovery 2->8
Lightning Bolt 6->10... и берутся скиллы сага:
Study 5
Magic Rod 1
Spell Breaker 3
Dispel 1
Cast Cancel 1
Free Cast 10
Endow Blaze 2
Endow Tornado 2
Endow Tsunami 2
Volcano 3
Whirlwind 3
Deluge 3
Magnetic Earth 3Добавлю еще, что саг подразумевается только для получения адванса. Инт=99 и декс=99.
Сможет ли такой саг наиболее быстро дойти до 99-го при условии отсутствия прокачки на шаре с быстрокачаемыми профами, т.е. практически соло, либо с пристом.
P.S. Сп рековери не берется 10-й чтобы взять ЛП 3-й и не быть совсем не нужным на ГВ
-
Alinur,
Если 10 ФД, то лучше ЛБ поднять.
При каче соло, СП рек лучше взять еще на маге. Стенки сильно сажают СП.
На ГВ без вит, без СК, с диспелом 1 ур? Тебе просто практически нечего будет делать. Если хочешь ГВ, то хотя бы диспел до 5 доведи (без вит атака заказана, а вот подиспелить в дефе можно). В каче хорошо помогает ХД (панки оценят). ФД на любителя. Я бы посоветовал убрать ФД и взять ХД с диспелом. -
Если уж все преквизиты для абры, может абру лучше и прокачать?
Лишек снять с лайтинга и ФД.
Думаю, плюшки с абры типа таминга и инстант деда(^___^) компнсируют более медленную прокачку. (правда, о ХД придётся забыть.)И почему все, кто планирует соло-кач, забывают что есть такой скилл "драконология" - с бонусом на инт?!
-
@Terramorpher:
Если уж все преквизиты для абры, может абру лучше и прокачать?Лишек снять с лайтинга и ФД.
Думаю, плюшки с абры типа таминга и инстант деда(^___^) компнсируют более медленную прокачку. (правда, о ХД придётся забыть.)И почему все, кто планирует соло-кач, забывают что есть такой скилл "драконология" - с бонусом на инт?!Не надо сбивать людей в верного пути.
Абру фтопку.
С лайтинга снимать не надо.
3 инт - не стоят 9 скилл поинтов. -
@Oni:
Alinur,Если 10 ФД, то лучше ЛБ поднять.
При каче соло, СП рек лучше взять еще на маге. Стенки сильно сажают СП.
На ГВ без вит, без СК, с диспелом 1 ур? Тебе просто практически нечего будет делать. Если хочешь ГВ, то хотя бы диспел до 5 доведи (без вит атака заказана, а вот подиспелить в дефе можно). В каче хорошо помогает ХД (панки оценят). ФД на любителя. Я бы посоветовал убрать ФД и взять ХД с диспелом.Совсем забыл сказать, маг уже 60+ лвла и 47-го джоба с ФД 9-го, лайтои 4-го и СП-Рек 2-го.
В связи с таким ответом у меня возникает пара вопросов:
- В гайде по сагам написано, что у диспела от уровня не зависит шанс(гайд написан давно, но почему-то не поправлен). Сейчас уже работает диспел так, как должен, т.е. с шансом срабатывания от уровня? Аналогичный вопрос по поводу энчантов, но это уже просто из праздного любопытства.
- Насколько эффективен кач в клоке? Ведь кроме клока можно бегать еще и на стингах или по пляжу гулять. Имея три вида болтов 10-го лвла наверно не проблема найти место для прокачки. Или я неправ?
- Без Стоун Курса нечего делать? А что, уже все пересели на марка и закинули Друида на антресоли?
-
- Cейчас шанс диспела на 1-м лвл не 100%. Вроде как теперь зависит от лвл. Зависит ли шанс успеха от МДЕФа? - не знаю надо проверять.
Энчанты сейчас не ломают оружие. На сколько мне известно, от лвл зависит только время наложения энчанта. На 1-4 лвл- 20 минут, на 5-м - 30. - Кач в клоке? Ну не знаю с наличием ХД может быть и будет эффективен, а так быстрее на стингах. 3 болта 10го лвл это конечно перебор. Но фаер и лайт по 10, колд - 5(ПРерек к ФД) - думаю вполне нормально
- Понимаешь, на ГВ многие одеваются в МДЕФ. А теперь можешь провести тест, попросить игрока одеться на 50 мдеф и попытаться за фризить его с помощью ФД.
- Cейчас шанс диспела на 1-м лвл не 100%. Вроде как теперь зависит от лвл. Зависит ли шанс успеха от МДЕФа? - не знаю надо проверять.
-
Alinur,
- Без Стоун Курса нечего делать? А что, уже все пересели на марка и закинули Друида на антресоли?
Честно говоря, не совсем понял фразы.
Ты сам прикинь, какие скилы, из тех, что у тебя в билде, будут полезны на ГВ.