[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Я вообще не вижу смысла в этой карте на ГВ...
-
Ryoga, смысл на ГВ.... Найтам с муркой на импе имхо пригодицца... Опс, оффтоп :roll:
-
На гв одевать ее в ущерб другим картам/шмоту не стоит. Если так нужна глория - говорите об этом своему присту в пати.
-
Нафиг ее, эту гранд пеку... Лучше покритикуйте вот это:
STR 1+5
AGI 9+7 (сдуру вместо лака взял в начале :roll: )
VIT 67+3
INT 78+8 (а вдруг у меня пест будет :roll: )
DEX 89+5+4(палка с дропсами)
LUK 4+3+4(крестики)
HP: 8241 (с веритом)
Cast time 0.28 (с обкастом) -
жить будет... причем довольно долго, но жизнь его будет не очень счастливой=)
-
Прошу помочь мне с моим сагом. 1ого я запорол и второй раз запарывать не хочется)
Я думал качаться по WoE билду, предложеным Lector'ом:
Stats - start with 9 Agi, Dex, and Int
Str - 1+5
Agi - 12+5
Vit - 17+3 (либо ~50)
Int - 99+8
Dex - 95+5 (либо 80)
Luk - 1+310 Fire Bolt
5 Fire Ball
Sight
10 Fire Wall
7 Napalm Beat
5 Soul Strike
10 Safety Wall
1 Lightning Bolt
1 Cold Bolt
10 Stone Curse5 Study
1 Cast Cancel
10 Free Cast
1 Magic Rod
1 Spell Breaker
2 Endow Blaze
2 Endow Tsunami
2 Endow Tornado
3 Volcano
3 Deluge
3 Whirlwind
5 Magentic Earthно меня не зарадовало тратить 22 skill point'а на Safety Wall,
и я решил что логичнее эти очки кинуть в связку 10 Frost Driver + 10 Lightning Bolt
но придется жертвовать скилами сага, тк не хватает 3 очков. их можно взять из Free Cast'а.и если уж ломать то до конца: можно опустить Free Cast до 4 и Land Protector до 3 и кинуть эти очки в Heaven's Drive
в результате выходит:
10 Fire Bolt
5 Fire Ball
Sight
10 Fire Wall
10 Lightning Bolt
5 Cold Bolt
10 Frost Driver
10 Stone Curse5 Study
1 Cast Cancel
4 Free Cast
1 Magic Rod
1 Spell Breaker
2 Endow Blaze
2 Endow Tsunami
2 Endow Tornado
3 Volcano
3 Deluge
3 Whirlwind
3 Magentic Earth
1 Endow Quake
1 Earth Spike
5 Heaven's Driveстаты(в перспективе):
str 1
agi 9
vit 50
int остатки (80)
dex 99
luk 1
(еще точно не считал)вот))
вопросы:
1.качаться то по какому билду?
2.нормально иметь и Frost Driver и Stone Curse ?
3.настольколи хорош Heaven's Drive чтоб ради него жертвовать Free Cast'ом ? Думается, что Free Cast лучше, да?
4.в какой последовательности лучше качать СКИЛЫ? (щас у меня sight, FBolt8, FBall5, FWall10)
5.как вообще этого мутанта называть и есть ли у него будущее? )))Заранее огромное спасибо!
-
Если первое я и предлагал когда нибудь, то наверно давно=)
Сейчас надо так качаться:
либо убираем немного очков с ФД и СК и кидаем в Диспелл
либо убираем ХД и кидаем в Диспелл и в ЛП/Делюж
Так как ты идёшь на ВоЕ, то лучше второй вариант.
Далее я бы снял с декс и бросил бы в вит. Получается нормальный соло ПВМ/Вое гибрид.
Просто в ВоЕ билде ХД преочень сомнителен пусть даже и для кача=)
3)Фрикаста по идее на ГВ довольно и 1 лвла=)
2)Нормально. -
Диспелл - очень нужный скилл на ГВ, на твоём месте отказался бы от ХД в его пользу. А так билд неплох.
2 Лек: Что касается сброса дексы в пользу вита, могу поспорить. Если предполагается работа на ГВ под сакри - спасет именно декс, а не вит. Даст как раз те необходимые доли секунд чтоб поставить ЛП пока жив сакри. Как только сакри упало каст будут сбивать все кому не лень и никакой вит не спасет. Также с высоким декс повышается шанс поставить "шальной" ЛП, когда круз уже на кафре или прошел диспелл. Проверенно на личном опыте, родной декс 99.
На счет фрикаста 1, мне кажется, это как раз больше подходит ПВМ, для ПВП и ГВ предпочтительно больше.
Фрикаст 10 (ну фрик я, фрик ) позволяет мне, при движении пати через замок, одновременно кастить и не отставать от пати, что значительно снижает риск быть отправленным на кафру. В ПВП его полезность, думаю, очевидна. Единственно, такой уровень фрикаста и ФД с СК в одном флаконе нереализуемы при высоких ЛБ и ФБ. -
Рени, Брат по оружию! Я не разделяю твоего мнения
-
Хм... если у мя аспд 175 будет, нужен ли мне фрикаст 10?!
А то 1 пойнта не хватает... -
Тау Мир прекрасен в своем многообразии :lol: Тем РО и замечателен, что всегда есть чуток простора для творчества в билдах, при этом там где один сливает - другой ощущает себя как рыба в воде и наоборот.
Пока народ пробует так и эдак, спорит, ищет - профессия прогрессирует.
P.S. Моё кунг-фу лучше! :lol: -
- to Рени*
Против чье-нить фомки твое кунг-фу бессильно, универсального билда нет и не будет, все равно будешь кому-нить проигрывать=)...
- to Рени*
-
Кому интересно, я бы предложил вот такой статбилд на ВОЕ.
str 1+5
agi 1+5
vit 53+3
int 89+8
dex 89+5
luk 10+3Инт выбиралось исходя из пвм.
Боунванд, инструктор и 1 ирринг дают 105 инт. Второй слот дает возможность юзать телепорт клипу или фен. Если вас не непрягает все время менять клипсы, то можно 2 инт убавить в пользу декс.
Можно еще сбавить инт за счет использования броньки+1 инт и щита+1 инт. Тут кажды на свое усмотрение. Для меня, например, пест броньке и щит на расу более привлекательно.
Вообщем тут есть маленький простор в выборе между декс и инт. Можно выбирать инт равным 98 или 100. И за счет этого еще больше поднять декс. Но это усложняет прокачку. Сейчас у меня примерно так и есть. Но я выбирал такой билд до введения адвансов. Сейчас же я смотрю с точки зрения более быстрой прокачки. Чтобы не гворили, а сп при сп-рек=0 сагу не хватает.Далее вит=53. Выбор исходя из ГВ. Оптимальный вариант, на мой взгляд. Вариант дающий антистан.
вит=53+3=56 +4 фабры=60 +2 споры=64 вит
Лак=9+3=12+ 2 Эйшент росари=14 + кристал пумпс=19 лак
Используя паладиновский госпел получаем +20 ко всем статам на 3 мин.
получаем вит=64+20 лак 19+20 итого 84+39\3=97Опять можно не множко поправить статы. Например, в руки брать фортунку а, в росари вставлять yoyo, для лакидоджа.
Из скилов я бы посоветовал брать Спрек не меньше 5, Сейвти вол 10, Стоункерст 10. Фаерболт при инт 100 не выше 8. При инт 105 не выше 7. Хевен Драйв не стал бы советовать.
И еще. Если бы я сейчас начинал качать сага сейчас, то я бы стал абра сагом.
Вит взял бы 53. Инт 99 остально в декс. Сп-рек было бы 10. За 1-2 месяца качнулся бы до 90-95. Остально добивал бы абаркадаброй. Но это я, у меня много денег. Я бы с удовольствием потратил бы 100-150кк на абракадабру, лишь бы не мучаться солокачем на стингах. -
Crafter, Очень зря. Фбт надо брать 10. Т.к. при инте 115, стинги почти наверняка ложатся с 1-го 10лвл болта. А вообще у меня почти такой же стат билд Только что инта на 3 поменьше
-
Я бы с удовольствием потратил бы 100-150кк на абракадабру, лишь бы не мучаться солокачем на стингах.
Развелось тут кадабрщиков понимаешь=))) А раньше что про нее кричали? "Абра - говно! Я не знаю ни одного сумасшедшего, кто качнет ее на 10 и тд!"
Теперь ждем первого абрашколяра? =))) интересно будут ли такие? -
У профа и без абры есть что брать в отличие от узкопрофильных скиллов сага. Даже ты отказался от этой мысли, как мне помнится
Абра в моем видении имеет только два предназаначения - фановый скил для "отдыха и развлечения" и способ прокачки до 99 лвла сага в кратчайшие сроки за зени.
Что ресетнул себе ее в свое время жалею не сильно. Я мало времени провожу в РО и посему небогат. Хотя на 97-98-ом абра однозначно рулит в неделю двойной экспы... -
За сколько скастуется ЛП?
При 50+15 декст?
При 80+15 декст? -
@RO-forever:
За сколько скастуется ЛП? При 50+5 декстВ локи вообще не скастуется :roll:p.s. Ты пошутил? :roll:
-
@RO-forever:
За сколько скастуется ЛП? При 50+5 декстВ локи вообще не скастуется :roll:p.s. Ты пошутил? :roll:
Где написано что это шутка?
И в моем предложение написано что я ЛП буду кастить на локи?В описание скилов не нашел время каста ЛП...Поэтому спрашиваю.
-
@"http:
Land Protector ( 5 уровней, активный)Требуется 3 lvl Volcano, 3 lvl Deluge, 3 lvl Violent Gale. 1 lvl помогает открыть скилл Abracadabra.
Описание: скилл создаёт площадь на земле, где блокируется дамаг любых умений, а также сами умения, направленные на землю.
Требования: 1 Yellow & Blue gemstones; [70 - (lvl*4)] сп.
Длительность спелла: 3 мин
Время каста: 5 секПоуровневый эффект:
1-2 уровни: площадь спелла 77
3-4 уровни: площадь спелла 99
5 уровень: площадь спелла 11*11Комментарий: Необходим для ВоЕ/ПВП/МВП суппорт сэйджей. Ваш Land Protector будет снят автоматически если Вы скастуете в каком либо месте одну из ваших аур либо ещё один Land Protector.