[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Встречный вопрос - а зачем тебе проф-кастер? Если соло кач - то нормальный билд.
Для пати же пришлось бы совсем по другому ставить задачи.
По моему лучше болтера сделать - второго сага, а профа качнуть классического.
Проф это класс который нужен практически везде, ЛП, заливка маны, контроль паутиной, диспел.
Если не ходишь на ГВ\ПВП зачем берешь МБР? Зачем диспел?
Моё мнение - не стоит делать из адванса - второго сага-болтера. Это опять же соло-ПВМ, скучно. -
Встречный вопрос - а зачем тебе проф-кастер? Если соло кач - то нормальный билд.
Для пати же пришлось бы совсем по другому ставить задачи.
Проф это класс который нужен практически везде, ЛП, заливка маны, контроль паутиной, диспел.
Моё мнение - не стоит делать из адванса - второго сага-болтера. Это опять же соло-ПВМ, скучно. -
@"-:
Встречный вопрос - а зачем тебе проф-кастер? Если соло кач - то нормальный билд.Для пати же пришлось бы совсем по другому ставить задачи.
Моё мнение - не стоит делать из адванса - второго сага-болтера. Это опять же соло-ПВМ, скучно.Я думала МБР будет рулить в пвм на мобах, у которых слишком высокий мдеф..
Просто до заливки сп тоже нужно каким-то образом дорасти.. поэтому болты хотелось бы. Предположим, я сделаю стандартного профа с лп и св, который не сможет жить в новом мире или на анубах. Это весело? Можно пример стандартного билда? И правильно ли я распределила статы?)А так сойдёт? Скилбилд с учетом замечаний:
9 Advanced Book
5 Cast Cancel
3 Magic Rod
2 Spell Breaker
10 Free Cast
1 Auto Spell
2 Flame Launcher
2 Frost Weapon
2 Lightning Loader
5 Dragonology
3 Volcano
3 Deluge
3 Violent Gale
4 Land Protector
5 Health Conversion
1 Soul Change
1 Memorize
1 Wall of Fog
1 Spider Web
5 Double Casting -
@"-:
Встречный вопрос - а зачем тебе проф-кастер? Если соло кач - то нормальный билд.Для пати же пришлось бы совсем по другому ставить задачи.
Моё мнение - не стоит делать из адванса - второго сага-болтера. Это опять же соло-ПВМ, скучно.Я думала МБР будет рулить в пвм на мобах, у которых слишком высокий мдеф..
Просто до заливки сп тоже нужно каким-то образом дорасти.. поэтому болты хотелось бы. Предположим, я сделаю стандартного профа с лп и св, который не сможет жить в новом мире или на анубах. Это весело? Можно пример стандартного билда? И правильно ли я распределила статы?)А так сойдёт? Скилбилд с учетом замечаний:
9 Advanced Book
5 Cast Cancel
3 Magic Rod
2 Spell Breaker
10 Free Cast
1 Auto Spell
2 Flame Launcher
2 Frost Weapon
2 Lightning Loader
5 Dragonology
3 Volcano
3 Deluge
3 Violent Gale
4 Land Protector
5 Health Conversion
1 Soul Change
1 Memorize
1 Wall of Fog
1 Spider Web
5 Double Casting -
МБР нынче режет только инт-мдеф, увеличения урона особого не заметите.
До заливки СП можно прекрасно обойтись фаерболтом на гео, как в старину делали) Ну можно взять и колд болт 10-ку под сиром.
Мой вопрос - зачем профу (это одному из самых критичных классов во всех патях) соло жить на анубах или в НМ?
Когда можно свистнуть и собрать пати в Тор, Аббей, фулку в тот-же НМ, сходить в Моррок.
Под определенную локацию затачивается чар чаще всего если она ну ОЧЕНЬ вкусная по экспе или луту. Чтобы этим чаром там и после взятия 99-го зарабатывать деньги. Ни НМ, ни анубы такими локами не являются. Так к чему жертвовать СВ и ЛП чтобы бить листья и винговаться от ос?) У меня 80 нинжа за пару дней сделанный с этой задачей справляется.
Проф это партийный чар. Или сугубо соло-фан автокастер к примеру. Или пвп-маньяк. Но эти три вещи нельзя совместить.
Я бы посоветовал немножко урезать инт, так чтобы сохранить кратность (99 всё-же только для дексы хорошо), то что получится кинуть в виту.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/pro.html?20GKbnfkeAcskCaCgFkDrA1qEqodx">http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/hime ... DrA1qEqodx</a><!-- m -->
Примерно так. Возможно ЛП стоит сделать чуточку поменьше.
Но это саппорт конечно, соло без стенок не побегаешь. Правда я понять не могу зачем это надо) -
МБР нынче режет только инт-мдеф, увеличения урона особого не заметите.
До заливки СП можно прекрасно обойтись фаерболтом на гео, как в старину делали) Ну можно взять и колд болт 10-ку под сиром.
Мой вопрос - зачем профу (это одному из самых критичных классов во всех патях) соло жить на анубах или в НМ?
Когда можно свистнуть и собрать пати в Тор, Аббей, фулку в тот-же НМ, сходить в Моррок.
Под определенную локацию затачивается чар чаще всего если она ну ОЧЕНЬ вкусная по экспе или луту. Чтобы этим чаром там и после взятия 99-го зарабатывать деньги. Ни НМ, ни анубы такими локами не являются. Так к чему жертвовать СВ и ЛП чтобы бить листья и винговаться от ос?) У меня 80 нинжа за пару дней сделанный с этой задачей справляется.
Проф это партийный чар. Или сугубо соло-фан автокастер к примеру. Или пвп-маньяк. Но эти три вещи нельзя совместить.
Я бы посоветовал немножко урезать инт, так чтобы сохранить кратность (99 всё-же только для дексы хорошо), то что получится кинуть в виту.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/pro.html?20GKbnfkeAcskCaCgFkDrA1qEqodx">http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/hime ... DrA1qEqodx</a><!-- m -->
Примерно так. Возможно ЛП стоит сделать чуточку поменьше.
Но это саппорт конечно, соло без стенок не побегаешь. Правда я понять не могу зачем это надо) -
Ну так диспел влезет на троечку только. Можно, да.
-
Ну так диспел влезет на троечку только. Можно, да.
-
@"-:
...До заливки СП можно прекрасно обойтись фаерболтом на гео, как в старину делали) Ну можно взять и колд болт 10-ку под сиром.
...
...
Но это саппорт конечно, соло без стенок не побегаешь. Правда я понять не могу зачем это надо)+1 к сожалению, билд профа это как тришкин кафтан - на все не налезет, и при создании приходится выбирать между саппортом и ПВП-ПВМ профом с интой. Промежуточные варианты возможны, но далеко не так эффективны: например можно прокачать профу Int-Dex билд, но Vit (да и наверно чутьчуть Str) в таком случае в ПВП-наГВ ему будет сильно не хватать.
Опять же, можно урезать Dex и оставить замаксенным Int и близкое к оптимальному Vit, но не максимальная Dex плохо повлияет как на саппорт-возможности, так и на ПВМ-ПВП.
А если урезать Int то проф как дамагер при нынешних хитпойнтах у мобов и мдефе у игроков уже не виден...
То же самое и со скиллами - болты очень нужны дамагерному профу, но все их не прокачаешь при наличии Safety wall, а этот скилл ну очень необходим. или можно замаксить болты и СВ, но тогда не будет хватать скиллпойнтов на кучу полезнейших умений собственно профессора.
В-общем, уже на хай-маге нужно делать выбор, какой профессор нужен. -
@"-:
...До заливки СП можно прекрасно обойтись фаерболтом на гео, как в старину делали) Ну можно взять и колд болт 10-ку под сиром.
...
...
Но это саппорт конечно, соло без стенок не побегаешь. Правда я понять не могу зачем это надо)+1 к сожалению, билд профа это как тришкин кафтан - на все не налезет, и при создании приходится выбирать между саппортом и ПВП-ПВМ профом с интой. Промежуточные варианты возможны, но далеко не так эффективны: например можно прокачать профу Int-Dex билд, но Vit (да и наверно чутьчуть Str) в таком случае в ПВП-наГВ ему будет сильно не хватать.
Опять же, можно урезать Dex и оставить замаксенным Int и близкое к оптимальному Vit, но не максимальная Dex плохо повлияет как на саппорт-возможности, так и на ПВМ-ПВП.
А если урезать Int то проф как дамагер при нынешних хитпойнтах у мобов и мдефе у игроков уже не виден...
То же самое и со скиллами - болты очень нужны дамагерному профу, но все их не прокачаешь при наличии Safety wall, а этот скилл ну очень необходим. или можно замаксить болты и СВ, но тогда не будет хватать скиллпойнтов на кучу полезнейших умений собственно профессора.
В-общем, уже на хай-маге нужно делать выбор, какой профессор нужен. -
Спасибо, ребят, начинаю более или менее представлять что от меня требуется
-
Спасибо, ребят, начинаю более или менее представлять что от меня требуется
-
У меня проблема аналогичная с Ave. Профа пока нет, но уже не за горами.
Необходим билд именно соло качающегося профа, с перспективой хождения на ГВ, в меньшей степени на ПвП и так далее. Причин несколько.- У меня нет гильдии или друзей которые будут качать меня на профе.
- У меня нет времени на пати. Редко получается посидеть в РО дольше часа в день.
- Профа все же хочется, и возможно в дальнейшем появится возможность ходить на ГВ или какие то другие массовые мероприятия, и хотелось бы чтобы проф был к этому приспособлен.
Билд я подозреваю относится к классу гибридов, пока пришел к следующему:
Стат билд:
99лв
Инт – 90
Декс – 90
Вит – 60К 90 лв:
Инт – 90
Декс – 70
Вит - 60Скилы:
Маг:
Вариант 1:
Fire Bolt – 10
Lightning Bolt – 10
Cold Bolt – 10
Frost Diver – 10
Stone Curse – 7
Increase SP Recovery – 1
Sigh - 1Вариант 2
Fire Bolt – 10
Lightning Bolt – 10
Cold Bolt – 10
Fire Wall – 10
Fire Ball – 5
Increase SP Recovery – 2
Sigh - 1Вариант 3:
Fire Bolt – 10
Lightning Bolt (Cold Bolt) – 10
Cold Bolt (Lightning Bolt) – 1
Fire Wall – 10
Fire Ball – 5
Increase SP Recovery – 3
Sigh - 1
Stone Curse – 10Проф:
Study – 9
Dragonology – 4
Spider Web – 1
Cast Cancel – 5
Free Cast – 5
Auto Spell – 1
Double Casting – 5
Spell Breaker – 3
Dispel – 5
Magic Rod – 3
Health Conversion – 3
Soul Change – 1
Soul Burn – 4
Foresight – 1
Endow Blaze – 2
Endow Tornado – 2
Endow Tsunami – 2
Volcano – 3
Whirlwind – 3
Deluge – 3
Land Protector – 3
Wall of Fog - 1Собственно вот как то так. По скилам профессора вариантов я лично не вижу, взято все по минимуму, но почти все необходимое.
Не могу решиться в основном с маг скилами. Насколько необходим стоун керс? Насколько необходим лайтинг болт при 5 фри касте? (возможен ли кач в айсе соло) Наскольуо необходим фаервол? Вроде бы можно и без него, но отсутствия данного скила существенно сужает возможности соло прокачки.
Ну и в целом, насколько эффективен будет такой проф? Не окажется ли он недееспсобным во всех аспектах.
-
У меня проблема аналогичная с Ave. Профа пока нет, но уже не за горами.
Необходим билд именно соло качающегося профа, с перспективой хождения на ГВ, в меньшей степени на ПвП и так далее. Причин несколько.- У меня нет гильдии или друзей которые будут качать меня на профе.
- У меня нет времени на пати. Редко получается посидеть в РО дольше часа в день.
- Профа все же хочется, и возможно в дальнейшем появится возможность ходить на ГВ или какие то другие массовые мероприятия, и хотелось бы чтобы проф был к этому приспособлен.
Билд я подозреваю относится к классу гибридов, пока пришел к следующему:
Стат билд:
99лв
Инт – 90
Декс – 90
Вит – 60К 90 лв:
Инт – 90
Декс – 70
Вит - 60Скилы:
Маг:
Вариант 1:
Fire Bolt – 10
Lightning Bolt – 10
Cold Bolt – 10
Frost Diver – 10
Stone Curse – 7
Increase SP Recovery – 1
Sigh - 1Вариант 2
Fire Bolt – 10
Lightning Bolt – 10
Cold Bolt – 10
Fire Wall – 10
Fire Ball – 5
Increase SP Recovery – 2
Sigh - 1Вариант 3:
Fire Bolt – 10
Lightning Bolt (Cold Bolt) – 10
Cold Bolt (Lightning Bolt) – 1
Fire Wall – 10
Fire Ball – 5
Increase SP Recovery – 3
Sigh - 1
Stone Curse – 10Проф:
Study – 9
Dragonology – 4
Spider Web – 1
Cast Cancel – 5
Free Cast – 5
Auto Spell – 1
Double Casting – 5
Spell Breaker – 3
Dispel – 5
Magic Rod – 3
Health Conversion – 3
Soul Change – 1
Soul Burn – 4
Foresight – 1
Endow Blaze – 2
Endow Tornado – 2
Endow Tsunami – 2
Volcano – 3
Whirlwind – 3
Deluge – 3
Land Protector – 3
Wall of Fog - 1Собственно вот как то так. По скилам профессора вариантов я лично не вижу, взято все по минимуму, но почти все необходимое.
Не могу решиться в основном с маг скилами. Насколько необходим стоун керс? Насколько необходим лайтинг болт при 5 фри касте? (возможен ли кач в айсе соло) Наскольуо необходим фаервол? Вроде бы можно и без него, но отсутствия данного скила существенно сужает возможности соло прокачки.
Ну и в целом, насколько эффективен будет такой проф? Не окажется ли он недееспсобным во всех аспектах.
-
Ave, хочу предупредить тебя,во избежании разочарования в персе.
Более занудного занятия чем быть заправщиком СП в мире не существует.
Делай дамагера ,как задумала раньше.Бегай на ГВ ,лови вражин в паутинки и долби их всевозможными болтами и Тандерами.
Короче ,получай драйв и кайф от Игры.А СП ,ЛП и МБРы там всякие пусть лохи юзают.
Так что конвершен подрежь до трёх и качни ХД например. -
Ave, хочу предупредить тебя,во избежании разочарования в персе.
Более занудного занятия чем быть заправщиком СП в мире не существует.
Делай дамагера ,как задумала раньше.Бегай на ГВ ,лови вражин в паутинки и долби их всевозможными болтами и Тандерами.
Короче ,получай драйв и кайф от Игры.А СП ,ЛП и МБРы там всякие пусть лохи юзают.
Так что конвершен подрежь до трёх и качни ХД например. -
чо люди курят, тандеры на гв ((( с 25 ВИТ!
-
-
@СлиМъ:
Тандер на ГВ вполне ничего себе скил.Особенно в дефе.
Да и вообще полезен.
А для маленькой ВИТы сакра есть.
Зато быстрый и мощный дамаг.
И вообще-кто сказал что чистый билд не имеет права на жизнь?
Вообще дефчёнка хотела изначально профа дамагера-а почему бы и нет?
Играть им однозначно интереснее чем унылым саппортом.
Если уж делать дамагера так и дамаговые скилы надо брать по максимуму.
А саппорт оставляем занудным приматам.
Ave-Даёшь дамагера. -
@СлиМъ:
Тандер на ГВ вполне ничего себе скил.Особенно в дефе.
Да и вообще полезен.
А для маленькой ВИТы сакра есть.
Зато быстрый и мощный дамаг.
И вообще-кто сказал что чистый билд не имеет права на жизнь?
Вообще дефчёнка хотела изначально профа дамагера-а почему бы и нет?
Играть им однозначно интереснее чем унылым саппортом.
Если уж делать дамагера так и дамаговые скилы надо брать по максимуму.
А саппорт оставляем занудным приматам.
Ave-Даёшь дамагера.