[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
megar, 40 от 1015 это меньше чем 4%,разница пусть небольшая но есть.О чём выше я и написал.
Брать СПрек или не брать ,зависит от способов прокачки сага.
Хотя я воспринимаю сага как промежуточное звено перед Профом и не более того.
Поэтому делая очередного сага беру болты ,ТШ,Фаер Болл и стенки на 10+СПрек на 10 и Драгонологию.Вот и весь билд для быстрой прокачки.
О чём мы спорим? -
хм мы вообще то ,мы добавляем 5% к 975 и получаем закономерный итог
ну да спор выеденного яйца не стоит
по сути мой билд от твоего отличается только сп рек и ФД
у меня возник вопрос качал ли ты земляные болты и если да то как?если нет то куда девал скилл пойнты??? -
хм мы вообще то ,мы добавляем 5% к 975 и получаем закономерный итог
ну да спор выеденного яйца не стоит
по сути мой билд от твоего отличается только сп рек и ФД
у меня возник вопрос качал ли ты земляные болты и если да то как?если нет то куда девал скилл пойнты??? -
Землю не качал ,а скил пойнты куда девать это уж кому как хочется.
По моему непринципиально.
Вот на профе тут уже надо более взвешенно подходить к трате скилпойнтов.
Я например выкачивал сагов на СБ.А это-сажаешь 5-10 слипов на Вертикалки и долбишь Шариком (Фаер Болом).Без СПрека тут весьма тяжко.
Щас это неактуально потому что народу на СБ больше чем слипов.
Раньше норм было и по экспе и по зеням.
Так же можно качатся на пунгусах и дриллерах при норм эквипе.
Ток зачем? если баран с одного болта ложится.
При таком каче Радиант и Исила пашут весьма неплохо. -
Землю не качал ,а скил пойнты куда девать это уж кому как хочется.
По моему непринципиально.
Вот на профе тут уже надо более взвешенно подходить к трате скилпойнтов.
Я например выкачивал сагов на СБ.А это-сажаешь 5-10 слипов на Вертикалки и долбишь Шариком (Фаер Болом).Без СПрека тут весьма тяжко.
Щас это неактуально потому что народу на СБ больше чем слипов.
Раньше норм было и по экспе и по зеням.
Так же можно качатся на пунгусах и дриллерах при норм эквипе.
Ток зачем? если баран с одного болта ложится.
При таком каче Радиант и Исила пашут весьма неплохо. -
Прошу опытных профессоров покритиковать билд.
Моя цель - проф, который способен качаться соло в НМ, баранах, анубах, сталактиках и т.д, при этом имея возможность ходить в пати на кач и по мвпПодчеркиваю, ПВП меня совершенно не интересует.
%(#FF8080)[]
Статы:99 инт
99 декс
25 вит(не уверена..)
Маг
3 Increase Spiritual Power
1 Sight
5 Fire Ball
10 Fire Wall
10 Fire Bolt
10 Lightning Bolt
10 Cold BoltХочется СВ, но на неё так много бесполезной ерунды нужно качать.. Слишком ли критично отсутсвие сафетки?
На всякий случай, вариант с СВ:
7 Napalm Beat
10 Safety Wall
5 Soul Strike
5 Fire Ball
10 Fire Bolt
10 Cold BoltВ этом варианте придётся жертвовать ЛБ...чего очень-очень не хочется!!
Проф
9 Advanced Book
5 Cast Cancel
3 Magic Rod
3 Spell Breaker
1 Auto Spell
5 Dragonology
3 Dispell
5 Health Conversion
1 Soul Change
4 Soul Burn
5 Mind Breaker
1 Memorize
1 Spider Web
5 Double Casting
10 Free Cast
2 Frost Weapon
2 Lightning Loader
1 Wall of FogВариант без ЛП. Опять же, слишком ли критично его отсутствие?
Очень сильно хочу ХД. Пофиг на ЛП... хотя с другой стороны, какой толк от профа на адских мвп без ЛП? =( Как же разорваться-то? Какими скилами можно пожертвовать?
Я где-то читала, что можно обойтись 4м Фрикастом, но мне вообще в эту чушь не верится! На 10м-то лвле скорость всего 75% - очень заметно..мало, что же будет на 4? Хотя рассматриваю вариант с 7-9 Фрикастом.И вообще, стоит ли заморачиваться и делать Профа-кастера? Полезен ли такой вот полусамостоятельный проф?
Я очень боюсь запороть адванса, много сил вложила в сажку, а по профам вообще ничего не знаю. К сожалению, в просторах интернета не нашла ничего полезного, кроме описания скилов. Поэтому пришлось включить свои неопытные в плане профов мозги и считать по калькулятору самой.. Очень прошу отнестись с пониманием
-
Прошу опытных профессоров покритиковать билд.
Моя цель - проф, который способен качаться соло в НМ, баранах, анубах, сталактиках и т.д, при этом имея возможность ходить в пати на кач и по мвпПодчеркиваю, ПВП меня совершенно не интересует.
%(#FF8080)[]
Статы:99 инт
99 декс
25 вит(не уверена..)
Маг
1 Sight
5 Fire Ball
10 Fire Wall
10 Fire Bolt
10 Lightning Bolt
10 Cold BoltХочется СВ, но на неё так много бесполезной ерунды нужно качать.. Слишком ли критично отсутсвие сафетки?
На всякий случай, вариант с СВ:
7 Napalm Beat
10 Safety Wall
5 Soul Strike
5 Fire Ball
10 Fire Bolt
10 Cold BoltВ этом варианте придётся жертвовать ЛБ...чего очень-очень не хочется!!
Проф
9 Advanced Book
5 Cast Cancel
3 Magic Rod
3 Spell Breaker
1 Auto Spell
5 Dragonology
3 Dispell
5 Health Conversion
1 Soul Change
4 Soul Burn
5 Mind Breaker
1 Memorize
1 Spider Web
5 Double Casting
10 Free Cast
2 Frost Weapon
2 Lightning Loader
1 Wall of FogВариант без ЛП. Опять же, слишком ли критично его отсутствие?
Очень сильно хочу ХД. Пофиг на ЛП... хотя с другой стороны, какой толк от профа на адских мвп без ЛП? =( Как же разорваться-то? Какими скилами можно пожертвовать?
Я где-то читала, что можно обойтись 4м Фрикастом, но мне вообще в эту чушь не верится! На 10м-то лвле скорость всего 75% - очень заметно..мало, что же будет на 4? Хотя рассматриваю вариант с 7-9 Фрикастом.И вообще, стоит ли заморачиваться и делать Профа-кастера? Полезен ли такой вот полусамостоятельный проф?
Я очень боюсь запороть адванса, много сил вложила в сажку, а по профам вообще ничего не знаю. К сожалению, в просторах интернета не нашла ничего полезного, кроме описания скилов. Поэтому пришлось включить свои неопытные в плане профов мозги и считать по калькулятору самой.. Очень прошу отнестись с пониманием
-
Ave, билд то фактически ПВП получается,а ПВП тя как бы не интересует.
А по теме так можно вместо лайтинга на 10 Тандер на 10 взять.
Со скорость каста при 99 Декс можно на ГВ подефить им например,да и по мобам ничё так.
Опять же карты и карточные сеты существуют на усиление скила.
Как частичная альтернатива земле тож прокатит.
А ЛП то много где пригодится может(я имею ввиду изначально поставленную задачу). -
Ave, билд то фактически ПВП получается,а ПВП тя как бы не интересует.
А по теме так можно вместо лайтинга на 10 Тандер на 10 взять.
Со скорость каста при 99 Декс можно на ГВ подефить им например,да и по мобам ничё так.
Опять же карты и карточные сеты существуют на усиление скила.
Как частичная альтернатива земле тож прокатит.
А ЛП то много где пригодится может(я имею ввиду изначально поставленную задачу). -
Супер Вепс, Спасибо, действительно, вместо ЛБ лучше ТШ) хоть какой-то массовый дамаг...
Кто-нибудь может на остальные вопросы ответить?
-
Супер Вепс, Спасибо, действительно, вместо ЛБ лучше ТШ) хоть какой-то массовый дамаг...
Кто-нибудь может на остальные вопросы ответить?
-
Встречный вопрос - а зачем тебе проф-кастер? Если соло кач - то нормальный билд.
Для пати же пришлось бы совсем по другому ставить задачи.
По моему лучше болтера сделать - второго сага, а профа качнуть классического.
Проф это класс который нужен практически везде, ЛП, заливка маны, контроль паутиной, диспел.
Если не ходишь на ГВ\ПВП зачем берешь МБР? Зачем диспел?
Моё мнение - не стоит делать из адванса - второго сага-болтера. Это опять же соло-ПВМ, скучно. -
Встречный вопрос - а зачем тебе проф-кастер? Если соло кач - то нормальный билд.
Для пати же пришлось бы совсем по другому ставить задачи.
Проф это класс который нужен практически везде, ЛП, заливка маны, контроль паутиной, диспел.
Моё мнение - не стоит делать из адванса - второго сага-болтера. Это опять же соло-ПВМ, скучно. -
@"-:
Встречный вопрос - а зачем тебе проф-кастер? Если соло кач - то нормальный билд.Для пати же пришлось бы совсем по другому ставить задачи.
Моё мнение - не стоит делать из адванса - второго сага-болтера. Это опять же соло-ПВМ, скучно.Я думала МБР будет рулить в пвм на мобах, у которых слишком высокий мдеф..
Просто до заливки сп тоже нужно каким-то образом дорасти.. поэтому болты хотелось бы. Предположим, я сделаю стандартного профа с лп и св, который не сможет жить в новом мире или на анубах. Это весело? Можно пример стандартного билда? И правильно ли я распределила статы?)А так сойдёт? Скилбилд с учетом замечаний:
9 Advanced Book
5 Cast Cancel
3 Magic Rod
2 Spell Breaker
10 Free Cast
1 Auto Spell
2 Flame Launcher
2 Frost Weapon
2 Lightning Loader
5 Dragonology
3 Volcano
3 Deluge
3 Violent Gale
4 Land Protector
5 Health Conversion
1 Soul Change
1 Memorize
1 Wall of Fog
1 Spider Web
5 Double Casting -
@"-:
Встречный вопрос - а зачем тебе проф-кастер? Если соло кач - то нормальный билд.Для пати же пришлось бы совсем по другому ставить задачи.
Моё мнение - не стоит делать из адванса - второго сага-болтера. Это опять же соло-ПВМ, скучно.Я думала МБР будет рулить в пвм на мобах, у которых слишком высокий мдеф..
Просто до заливки сп тоже нужно каким-то образом дорасти.. поэтому болты хотелось бы. Предположим, я сделаю стандартного профа с лп и св, который не сможет жить в новом мире или на анубах. Это весело? Можно пример стандартного билда? И правильно ли я распределила статы?)А так сойдёт? Скилбилд с учетом замечаний:
9 Advanced Book
5 Cast Cancel
3 Magic Rod
2 Spell Breaker
10 Free Cast
1 Auto Spell
2 Flame Launcher
2 Frost Weapon
2 Lightning Loader
5 Dragonology
3 Volcano
3 Deluge
3 Violent Gale
4 Land Protector
5 Health Conversion
1 Soul Change
1 Memorize
1 Wall of Fog
1 Spider Web
5 Double Casting -
МБР нынче режет только инт-мдеф, увеличения урона особого не заметите.
До заливки СП можно прекрасно обойтись фаерболтом на гео, как в старину делали) Ну можно взять и колд болт 10-ку под сиром.
Мой вопрос - зачем профу (это одному из самых критичных классов во всех патях) соло жить на анубах или в НМ?
Когда можно свистнуть и собрать пати в Тор, Аббей, фулку в тот-же НМ, сходить в Моррок.
Под определенную локацию затачивается чар чаще всего если она ну ОЧЕНЬ вкусная по экспе или луту. Чтобы этим чаром там и после взятия 99-го зарабатывать деньги. Ни НМ, ни анубы такими локами не являются. Так к чему жертвовать СВ и ЛП чтобы бить листья и винговаться от ос?) У меня 80 нинжа за пару дней сделанный с этой задачей справляется.
Проф это партийный чар. Или сугубо соло-фан автокастер к примеру. Или пвп-маньяк. Но эти три вещи нельзя совместить.
Я бы посоветовал немножко урезать инт, так чтобы сохранить кратность (99 всё-же только для дексы хорошо), то что получится кинуть в виту.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/pro.html?20GKbnfkeAcskCaCgFkDrA1qEqodx">http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/hime ... DrA1qEqodx</a><!-- m -->
Примерно так. Возможно ЛП стоит сделать чуточку поменьше.
Но это саппорт конечно, соло без стенок не побегаешь. Правда я понять не могу зачем это надо) -
МБР нынче режет только инт-мдеф, увеличения урона особого не заметите.
До заливки СП можно прекрасно обойтись фаерболтом на гео, как в старину делали) Ну можно взять и колд болт 10-ку под сиром.
Мой вопрос - зачем профу (это одному из самых критичных классов во всех патях) соло жить на анубах или в НМ?
Когда можно свистнуть и собрать пати в Тор, Аббей, фулку в тот-же НМ, сходить в Моррок.
Под определенную локацию затачивается чар чаще всего если она ну ОЧЕНЬ вкусная по экспе или луту. Чтобы этим чаром там и после взятия 99-го зарабатывать деньги. Ни НМ, ни анубы такими локами не являются. Так к чему жертвовать СВ и ЛП чтобы бить листья и винговаться от ос?) У меня 80 нинжа за пару дней сделанный с этой задачей справляется.
Проф это партийный чар. Или сугубо соло-фан автокастер к примеру. Или пвп-маньяк. Но эти три вещи нельзя совместить.
Я бы посоветовал немножко урезать инт, так чтобы сохранить кратность (99 всё-же только для дексы хорошо), то что получится кинуть в виту.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/pro.html?20GKbnfkeAcskCaCgFkDrA1qEqodx">http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/hime ... DrA1qEqodx</a><!-- m -->
Примерно так. Возможно ЛП стоит сделать чуточку поменьше.
Но это саппорт конечно, соло без стенок не побегаешь. Правда я понять не могу зачем это надо) -
Ну так диспел влезет на троечку только. Можно, да.
-
Ну так диспел влезет на троечку только. Можно, да.
-
@"-:
...До заливки СП можно прекрасно обойтись фаерболтом на гео, как в старину делали) Ну можно взять и колд болт 10-ку под сиром.
...
...
Но это саппорт конечно, соло без стенок не побегаешь. Правда я понять не могу зачем это надо)+1 к сожалению, билд профа это как тришкин кафтан - на все не налезет, и при создании приходится выбирать между саппортом и ПВП-ПВМ профом с интой. Промежуточные варианты возможны, но далеко не так эффективны: например можно прокачать профу Int-Dex билд, но Vit (да и наверно чутьчуть Str) в таком случае в ПВП-наГВ ему будет сильно не хватать.
Опять же, можно урезать Dex и оставить замаксенным Int и близкое к оптимальному Vit, но не максимальная Dex плохо повлияет как на саппорт-возможности, так и на ПВМ-ПВП.
А если урезать Int то проф как дамагер при нынешних хитпойнтах у мобов и мдефе у игроков уже не виден...
То же самое и со скиллами - болты очень нужны дамагерному профу, но все их не прокачаешь при наличии Safety wall, а этот скилл ну очень необходим. или можно замаксить болты и СВ, но тогда не будет хватать скиллпойнтов на кучу полезнейших умений собственно профессора.
В-общем, уже на хай-маге нужно делать выбор, какой профессор нужен.